商品説明文に画像を表示しましたが、スマホで閲覧した場合にサイズがオーバーとなり全体画像が正しく表示されません。 全体画像が表示出来る(縮小やサイズ変更等の)HTMLタグは有りますでしょうか? 楽天…
ご質問を失礼致します。 現在、仕事はスタッフ皆自宅で作業し、発送は自社倉庫からやFBAなどの外注倉庫を利用し、ほとんどテレワーク化してしまい事務所をほとんど使用しなくなりました。 これを機に、…
お世話になります。 スマホページのメイン画像の上と下に、バナー、もしくは情報を追加したいです。 一カ所の変更で、全商品ページに反映させたいです。タグを教えていただけますでしょうか。 …
ご質問を失礼致します。 7月末以降、スマホ用商品説明文は画像が20枚までしか掲載出来ないとのことで、20枚以上の画像を掲載しているスマホの商品画像を、1枚の縦長画像に変換してGOLDサーバーにUPし…
いつも勉強させていただいております。 スマホ商品ページの上部、検索窓→店舗名→商品第一画像の順で表示されておりますが 店舗名→商品第一画像の間にモールイベントなどのバナーを差し込みたいと考えて…
お世話になります。 id=14048 にて解決した問い合わせです。 新たな子カテゴリを追加しましたら、そちらはサムネイル画像が初期の小さなままです。 以下が以前のサポートでお答え…
CSVで楽天の編集をしようとしています。 EXCELで開いています。 添付画像の青い枠内のような、PC用販売説明文などの、ボリュームがある箇所を編集しようとした場合について質問です。 添…
いつも大変お世話になっております。 楽天のスマホページ表示変更に伴い商品ページの回遊がガラッと変わることを受け、表示が変更になった後の回遊を今後調べたいと考えております。 ゴールドページで…
お世話になります コピーもと商品ページ 機能拡張の項目選択肢クリック 保存したい項目選択肢を選ぶ 保存 すると項目選択肢と選択名がすべて項目名で保存されました 項目選択肢は1つだけ…
楽天のショップでLINEでの集客を考え、色々と情報を集めています。 楽天の商品ページ内にリンクを掲載する等、R-SNSに申請した方がメリットがある事は分かっているのですが、楽天から退店した場合「…
現在ほぼすべての商品ページにイベント告知君入れていますのでスマホ禁止タグチェック君で多くの商品が該当しているのでまずイベント告知君を一括削除してそれ以外の画像を規定枚数以上入れるようなタグを消した方が…
お世話になっております。 早速ですが、後払い決済のお客様からまだ届きません。 お使いものに使いたいので大至急よろしくお願いします。 とレビューがありレビュー1でした。このお客様後払い決済がNGで…
添付の画像のように一括でポイント10倍のロゴを入れて、マラソン期間中のみ全商品変更したいのですが、何かいい手はありますでしょうか?<画像1>
サーチ非表示設定をしている商品が商品一覧画面に表示されません。個別編集画面には表示されます。どうしてでしょうか?
楽天からくる支払いの請求書についてですがこちらRMSからbillpayのところを確認するとトータルの金額しか載っておらず細かい内訳の確認をすることができません。 どちらかから確認する場所があるのでし…
いつもアドバイス頂きありがとうございます。 スマホ禁止タグの修正についてです。 7月19日までを目処に修正を推奨とのことですが、ECステーションさんの転換率を上げるための施策をいくつも入れ込ん…
いつもお世話になっております。 お客様から購入した商品の領収書をダウンロードできますか? ご教授頂ければと思います。
RMSの商品ページの編集からはいると登録した画像が拡張子をいれているとでてきていたのにでなくなってしまった。原因はなんでしょうか。宜しくお願い致します。
お世話になっております。 楽天市場ショップ名についてご教示お願い致します。 弊社は洗剤を取り扱っており、メインで洗濯洗剤を販売しております。 現在のショップ名の前に「洗剤の●●●●●●●●●…
TOP pageがづれてますので修正お願い致します。 レフトナビゲーション #skpln, #skpln th, #skpln td{color: #000000;font-size:14px…
お世話になります。 昨日入会させていただきました。 早速、簡単SEOシート(R)を使って自分の店舗のSEO対策をしようと思い操作を始めたのですが、 CSVデータのダウンロードというところでつ…
タグの初心者です。 ポイントアップやクーポンのバナーとタグを貼り付ける場合について質問があります。 今回のマラソンポイント5倍のクーポンのタグを貼る場合、でクーポンを取得した後に自店舗に戻…
お世話になっております。 スマホトップの禁止タグの修正の為に、楽天GOLDに店舗トップページをアップロードしたいのですがやり方が分かりませんので教えて下さい。 スマホトップページはECステーシ…
早速使おうと思いましたが添付画像のようなエラーが出てしまいます。<画像1>
お世話になります。以前に下記スマホページ用のソースを教えていただいたのですが、 最近、ECマスターズのアラートで禁止タグが含まれているというメッセージが表示れます。 どこを修正すればよろしいでしょ…
お世話になっております。 楽天市場商品名の長さは検索にかかるようにできるだけ長めにした方が良いのでしょうか。 言葉の並びによっても優先順位は変わってくるのでしょうか。 その他商品名につい…
お世話になっております。 掲題の件、URLも別なので起こらないと思っていた色違い購入をしてしまったので交換したいと連絡が入りました。 よく見てくださいよ。。。と言いたい所もありますが、対応について…
いつもお世話になっております。 こちらも状況整理できていないので、事の次第を記述します。 6/25に お客様より同じ商品に対して、別の問い合わせ番号で2回キャンセルの問い合わせ(それぞれ…
いつもお世話になっております。 商品別の売上個数を確認する方法で簡単にできる方法はありますでしょうか。 カラーバリエーションを設定している商品に関しましてもどのカラーが売れたのかわかるようにし…
楽天市場のコンビニ前払いの手数料について質問です。 コンビニ決済の前払いを選択された場合 手数料は店舗負担になるかと思いますが 1、お客様に手数料を負担していただくことはNGでしょうか?…
お世話になっております。 私共のショップページ商品一覧の各個別の画像がすべて消えた状態です。 ビックリしてしまったのと困ってしまいました。 もとに戻すには、どうすればよろしいでしょうか。 ご教…
いつもお世話になっております。 [スマートフォン デザイン設定] スマートフォン項目HTMLチェックについて 余裕を持って「7月19日(日)」を目途に修正作業を進めていただけますと幸いです。 と…
電話営業のSEO業者の話を聞いて、2か月支払いました、効果がなかったら3か月で解約できるといわれて、また支払いの口座申込書は送ってないです、契約書も出してない、この場合は解約できますか?効果もまたわか…
楽天の商品名ガイドラインを見ると ブランド名_商品名称_対象性別_シーズン_仕様_色_サイズ_型番 例:フープピアス レディース ステンレス 両耳用 ティアドロップ となっていますが、サジェスト…
お世話になっております。 原田さんのオリジナル資料「ECステーションを使ってLINEへの集客する方法①」にてご紹介頂いた方法の中に「LINEのタイムラインで拡散による誘導」というものがあり、 …
お世話様になります。 固定バナーは張り付けられないので何か張り付ける方法はありますか? よろしくお願いします。
楽天のRPP広告レポートですが楽天ECCに聞いた情報だと 例えば 広告をかけているA商品に広告経由で流入→その後数日たって(720時間以内に)他のB商品を購入 この場合、A商品の成績…
いつもお世話になっております。 楽天のサムネイル画像に 小さな店舗ロゴマークをつけようと思っております。 1つずつ作成するのは大変なので 一括で店舗ロゴマークを 貼り付けることは可能でし…
先日、清水さんが「楽天の白背景画像は登録してももはや意味がない」というようなことをおっしゃっていた気がするのですが、その点について、もう一度理由などを教えて欲しいです。 どうぞよろしくお願いいた…
お世話になります。 楽天GOLDについておききしたいのですが、基本的には自由な商品ページが作成できるということだと思うのですが、そもそもどこから操作をすればよろしいでしょうか。 全く分かりません、…
お世話になります。 5月26日から急に、下記ドメインからのアクセスが特定商品ページのアクセスが増えました。 s.yimg.jp ads.as.criteo.com smt.docomo…
いつもお世話になります。 楽天市場より7月18日(土)をめどに禁止タグを削除のメールが届いておりますが 「禁止タグ削除君(R) テスト版」の場合、1商品ずつ削除作業を行う必要があるようですが …
お世話になっております。 スーパーセールに関してお伺いいたします。 スーパーSALEサーチ掲載には、楽天スーパーSALE開始前の4週間前までの商品登録があれば、倉庫に入っていても問題ございませ…
いつもお世話になっております。 カテゴリページ設定(スマートフォン)カテゴリページ 共通パーツ設定で、禁止タグがあると指摘され、禁止タグ削除君(R) テスト版にて変換していただいたのですが、それ…
楽天の発送方法の設定について質問させてください。 RMSの基本情報設定から発送方法・送料設定のところで見ても よく分からないのですが、 ①「反映」が済になっている発送方法が店舗に反映され…
こんにちわ!楽天の受賞歴の掲示について質問させてください。 5月に楽天ショップをオープンしたばかりのパン屋です。 [食品] > [パン・ジャム・シリアル] > [パン] > [ハンド…
LINEアカウントの効果的な活用についてお教えください。 7/13の清水さんメルマガで、 BOTANISTさんがやっている施策について紹介していました。 【下記引用】 ────────…
PC用商品説明文の中にを入れてますが、問題ないでしょうか? 下記内容の「HTMLレベル2」内にbrの記載があります。 https://navi-manual.faq.rakuten.net…
ここ4か月ほど毎日3~4個売れていたのですが、7月にはいってから1つも売れない日々が出てきて焦っています。薄利多売をするほど資金力がないので、迷っています。 もともと、金額設定はほかの同じような商品…
お世話になります 注文後商品確認のため注文詳細から 商品名をクリックし商品ページに移動しますが PCで見ると違う商品が表示になります。 したの小さな写真(スマホ画面?)が正しいものです コン…