お世話になります。 ダイエットスムージーで味が6種類あり1フレーバー事に商品数登録をしてます。 理由:売場を増やす・商品数を多くする・アクセスを上げる。 https://item.rakuten…
最近公開コンサルでもクーポンのことをおすすめされていますが アクセサリージャンルで長期間ランキングに入っている商品は 4980円→クーポン利用で70%OFF1494円となっています。 この場…
楽天、ヤフーショッピングの商品一覧表示の並び順を簡単に調整する方法はありませんか。 秋冬物を先に表示させたいとおもいます。
お世話になっております。 ショップレビューをお客様に見てほしいと思い、 ショップレビューをスクリーンショットしてスマホの共通の大バナーに貼り付けたのですが、 あまり目立たないし、これだとあっ…
お世話になっております。 買い物かごの上にバナーを置きました。 過去記事を読んでリンクが貼れないことはわかったのですが 複数のバナーを並べて配置する方法はありますか? QRコードで誘導…
過去にどの期間、いくらのバラエティクーポンに申し込んだか わかるところはありますか?
お世話になっております。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=16773 上記のページを参考にして、ショップレビューを表示させてみたので…
検索キーワード、ディレクリーID等の基本かつ重要部分はできる限り行いました。検索の上位にあげるにはどうしようかと?悩んでいます。 1つは、RPP広告でしょうか?(やったことないけど) もう一つは考え…
お世話になります。タイトルの件についてご教示ください。
いつもお世話になります。 楽天市場の共通説明文(大)に資料請求はこちらの画像をはりました。 そこをお客様がクリックすると資料請求のフォームに飛ぶ様にリンクを貼りたいです。 私なりに考えて…
楽天とYahooにモールを出店しています。 商品情報を一括で変更する際に CSVを使用して、データの書き換えを行いますが Yahooより楽天のほうが、CSVファイルが非常に重く 動くも遅い…
パソコンにはプライバシーポリシーが掲載されています スマホに同じく掲載したいと思います。よろしくお願いいたします
いつもお世話になっております。 画像を添付しましたが 看板の上部に --> が表示されます。 デザイン設定のところも見たんですが どこにこの記号があるのか見つけられません。 消…
いつもお世話になっております。 ヤフーでしたら、簡単に商品ページからショップレビューを表示させる方法はありますが、 楽天の方は電話で聞いた限りないそうです。 表示できる方法ありますでしょうか…
お世話になっております。 以前からPC商品ページに画像を貼っていたのですが、 今日見返していたら貼り忘れがあることに気づきました。 本日元の画像の大きさを変更して貼り付けたのですが、 少し…
・メール便 日本郵便で発送 ・追跡番号あり ・ご注文商品が未着 ・メール便の商品紛失の場合補償はないとページに記載済み のお客様への対応について… 日本郵便さんで商品未着の調査をして…
現在、佐川とヤマトを契約しています。 地域により、運賃がヤマトがやすかったり、佐川がやすかったりする為、 関西は、佐川、関東は、ヤマトと地域でヤマトが佐川かを分けて送り状を発行したいのですが、 …
過去何度か素材の高騰等により値上げをしてきましたが 一時的に注文件数が減ったとしても、1か月ほどで元に戻ってきました。 これはどういうことなのでしょうか? お客様が価格になれるのでしょうか?…
いつもお世話になっております。 楽天既存プログラムで表示されている 「このショップの人気商品ランキング」を好きな場所に表示させる事は可能でしょうか? 出来る場合htmlやcssはどのように書…
お世話になっております。 Qoo10にて出品予定なのですが、 商品情報をCSVのデータでくださいと担当の方から言われました。 調べたところ楽天上で出力の場合は月額10,000円かかるとのこと…
「スマホ用カテゴリ説明文」を回遊促進目的で活用したいのですが 禁止タグ以降で、画像を1枚表示する程度しか活用できていません。 スマホリニューアル後、注目カテゴリが表示できるようになったので …
スタートアップサポートに9月10月と参加して、圏外だったのが下記ワードで10ページ前後に入るようになりました。 しかし、このキーワードで、10ページ目前後から順位が上がらずにどうしたらいいか困ってお…
11/6の14時から売れなくなりました、検索順位も上位ランキングにあり、 訪問件数も上昇、買い物マラソンの最中です、 11/6の14時まではコンスタントに売れていた為、突然の出来事に戸惑ってます、…
大変お世話になっております。 楽天GOLDで作成したページにて 修正したい箇所があり試行錯誤しているのですが どうしてもわかりません… https://www.rakuten.ne.jp/…
いつもお世話になっております。 クロスセル・アップセルの施策として、売り上げ上位商品の組み合わせ販売強化を行いたいと考えています。 組合わせ販売の子商品は項目選択肢商品が登録できませんが、…
おせわになります。 ライバルのお店の特定の商品がどれくらい売れてるかを調べられるソフトやサービスは楽天市場でありますか? また、Amazonのモノレートのようなシステムは楽天市場ではないのでし…
当店医薬品を販売しており、お客様の同意確認(承諾)後の発送となります。 楽天のシステムをそのまま使い、承諾が遅いお客様についてはメールや 電話でご依頼しておりましたが、受注件数が増えるについて煩雑…
お世話になっております。 12月のスーパーSALEサーチ登録に向けて、新商品を登録しました。 ところが、時間が迫り急いで登録したため、 価格を間違えてメーカーの希望小売価格より高く 設…
おせわになります。 楽天オープン審査も通って現在出店中なのですが、 楽天出店スタート時にレビュークーポンを利用したRPP広告を担当ECから勧められました。 以前ECマスターズクラブ内で気を付けた…
htmlデータを添付します。 RMS>店舗設定>3デザイン設定>ヘッダー・フッター・レフトナビ 内へ、 添付のhtmlデータを入れ込みたいのですが、 scriptタグが禁止とのことでこの…
お世話になります。 商品の出荷が遅くなった時の対応はどのような方法がございますでしょうか。 私の場合はお客様に電話とメールで連絡をしていますが、何卒宜しくお願いいたします。
お世話になります。 Schetch for楽天市場でバナー作成中なのですが、 スタンプをドラッグ&ドロップしようとしても入らないです。 どのスタンプでも同じです。 ちなみに写真素材は入りま…
到着後、レビュー記載で次回使えるクーポンプレゼント!という施策をやってらっしゃるお店があります。 ECCに聞くと多分グレーですって言われそうですが、実際どうでしょうか? 青信号運用だと不利にな…
ショップクーポンが検索結果に表示されるためには 「全商品、最低金額なし、個数指定なし」で 金額の値引きしかないのでしょうか?
いつもお世話になっております。 楽天の検索順位君プレミアムで詳細版を検索したのですが、自社商品のタグIDがRMS管理画面のタグIDと異なります。 なぜでしょうか?
楽天スーパーセールの商品検索ワードで検索されやすい共通のワードは、ありますか。 スーパーセールサーチ登録意外に準備しておくことありますか、 いつも、セールサーチの登録と、セール用マルチクーポンの設…
ECマスターズさま 平素お世話になります。 楽天市場でショップを展開しています。。 楽天市場内で、「レビュー投稿方法」を説明するページを制作しようと思っています。 ショップ内のバナーなどか…
Amazonではありますが、楽天市場でランキングページ以外に各商品の人気ランキングなど商品ページ記載はないのでしょうか。
以下の理由で悩んでます ①コピーして申請するとスーパーセール時に元々ある口コミがなくなり良さが半減する。 ②申請からスーパーセールの間はコピーして販売するとその間、元々ある口コミがなくなり…
いつもお世話になります。 お買い物のするとき、お問合せバナーがありますが、 商品ページ内に同じようなバナーをつくって、お問い合わせを誘導したいのですが できますでしょうか?<画像1&g…
こんにちは。 楽天のスマホサイトで、目玉カテゴリ(スマホサイト上で注目カテゴリ)の部分について質問です。 2列表示がデフォルトのようですが、変更して1列表示などには出来ないですよね? ※エンパワ…
アクセスの上がるセールができれば、教えてください。
お世話になっております。 お買い物マラソン告知でページの両側に縦バナーを設置しようと思い、設定をしました。 右側は問題なくできたのですが、左側だけバナーの位置がおかしく、画像の途中から表示されてい…
最近PCのsafariで楽天市場の弊社商品ページを見ると画像のレイアウトが崩れて表示されるのですが、原因がわかりません。時間が経つと正常に戻ったりもします。 chromeで見るとレイアウトは崩れたり…
いつもお世話になっております。 コンパスで作ったトップページを複製して ヘッダーやフッターをそのままのデザインでセールページを作りたいなと思ったのですが 同じ階層にindex.htmlを…
お世話になります 新製品を登録したのですが、楽天の検索にひかからず、表示されないのですが、 全てが表示されるという事ではないのでしょうか? 例 サニタリーショーツを登録 ショーツやサニ…
お世話になります。 楽天市場で、今後力を入れて売りたい商品があった場合に狙ったキーワードで 現在何ページ目にきているのかがわかるECマスターズクラブさん以外で 無料ツールはございますか?。
お世話様です 楽天市場の【商品管理番号(商品URL)】と【商品番号 】は… 1,検索対策に影響がありますか・ありませんか? 2,検索の対象になりますか・なりませんか? 昔の投稿も読みました…
いつも大変お世話になっております。 楽天のサイトのTOPページになぜが大きく空白ができます。 タグを調べたのですが などで改行しているようではありません。 間隔を詰めたいのですがどうしたらよろし…
お世話になります。 一般的にYahooショッピングと楽天市場を比較した場合 Yahooショッピングのの売り上げに対して同じ商品を楽天市場で売った場合に 一概には言えないとは思いますが、楽天の方が…