商品説明分の中で 究極の逸品。食に究めた逸品 等の説明は誇大表現にあたりNGなんでしょうか?
当店は名入れサービスなどを行っており、オリジナルカートを作成して販促に活用をしております。 最近になり、楽天にログインしている状態ですと購入できるのですが、未ログイン状態で購入すると動作はするの…
一般的に商品名に記載するキーワードは、先頭から優先され、【 】内のキーワードは無視されると聞きましたが、【 】の前後での優先度は変わりますか? 例えば、 ① キーワード【ポイント10倍】.....…
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天のフォローメール配信に関してお伺いします。 ECステーションの自動フォローメールからのフォローメールと ネクストエンジ…
いつもお世話になっております。 DEALサーチ枠の期間について質問です。 最長14日間ということですが、同一商品で1ヶ月間行う方法は御座いますでしょうか? 11月が決算月ということもあり、出来る…
ドリームバンクさんのレビュー販促クーポンを、おススメに従い試用し始めました。 ただし、告知のためのフォローメールは別途打つ必要があるようですね。 フォローメールまで一体型の、この手のサービスはあり…
楽天の商品カテゴリで 567441 と 216737 のどちらのカテゴリがいいのか、わからなくて迷っています。 今は216737こちらで登録しているのですが、 567441こちらにしたほ…
お世話になります。楽天のオープン審査は、二週間かかると楽天から説明を受けていますが、実際に二週間もかかるものなのでしょうか?
当店で扱っている蝶のモチーフのイヤーカフがあるのですが ごくたまにしか売れなかったのに、最近欠品になるほど立て続けに売れました。 理由は、わたし自身は知らなかったのですが、今人気のアニメの中に …
楽天物流の方から営業を受けており導入を検討しています。 弊社複数店舗運営しておりましてねクストエンジンで在庫連携などを行っておりますがシッピーノというサービスをネクストエンジンに連携させることで受注…
前の更新担当者が恐らくレビューの自動表示?をしていると思うのですが、3件しかレビューのない商品があります。 2点の評価があり、全体で3.3点と高くありません。 この悪いレビューだけ表示を外すの…
いつもお世話になっております。 こちらの商品ページの https://item.rakuten.co.jp/e-zakkamania/33566-1701513/ こちらの「ピッタリのサイズを見…
お世話になります。 2店舗目を追加すると考えています。 同じ法人名義で資金繰りは1店舗目と完全に分けたいです、 普通に資料請求して新規出店を申し込めばいいですか。
狙っている商品の検索順位が上がらないのですが、何処が悪いか確認してもらえますか?
今まで下記のようなタグを使っていましたが、エラーがでるようになりました。 スマホ用のものです。 これに代わる、使えるタグを教えていただけますでしょうか? ★★似顔絵用の写真は…
安売りして口コミをある程度、獲得してから値上げするのはありですか どう思いますか? 問題はないですよね!
商品名を入れる際にエラーになります、原因と対策を教えてください。
お世話になっています。 以下の件で、 1商品で、ディレクトリIDが4つもあるのですが、同じ商品4つ商品登録は大丈夫ですか? その商品が、パスケースとカード入れ、小銭入れが一体型になった財布で…
ランキング受賞している商品の売上金額を知りたいのですが、どこかでわかりますか?
お世話になっております。 弊社楽天でスマホケースを中心に販売しており よくメールなどで当店の商品関係などでの卸販売の営業メールが 楽天に登録しているメールに来るのですが、どういったところから…
楽天市場で、一定期間のお客様の 購入金額とリピート回数を CSV等で出すことはできますか?
お世話様です 失念しましたので伺います 楽天のバラエティークーポンは 個別に対象外のお品を指定するなどはできましたでしょうか?
今月から入会させて頂き初めて質問させて頂きます。宜しくおねがいします。 バナー設置君を利用したスマホページ対応に関して質問させてください。 バナー設置君を使用してPCの商品ページにバナーを設置する…
こんにちは。 楽天で商品ページごとにランディングページをhtmlで作成したいのですが、 楽天は禁止タグが多すぎてきれいに作れません。 何か策はあるでしょうか? 現状、何商品かは画像として表…
RPPのパフォーマンスRPTに表示される キーワード別→集計期間を例えば単日の昨日のみにし→実績額TOP10とし それ以外はデフォルトのまま で検索した際に 4個しか出てこなか…
楽天のRMSのバナーに ===12月スーパーSALEの実施が決定しました!=== ●日程:12/4 20:00 - 12/11 1:59(事前告知: 12/1 10:00)● ▼「楽天ス…
検索順位君や、サジェスト君などのツールで対策ワードはわかったのですが、どこにその文言をつけるか悩んでおります。最新のseo対策でキャッチコピーの重要度がかなり低くなっているということもありえますでしょ…
ちょくちょくPC商品説明欄?に 「検索ワード」 商品名、キーワード羅列・・・ というようなお店を見かけますが、これは検索的に有利になるのでしょうか?
おはようございます! 20日以降、過去1−2週間のアクセス数と比べると約3倍になっているのですが 何があったのでしょうか。調べる方法がありますか? 増えているのでいいんでしょうけれど、どこから来…
お世話になります 質問1. 商品ページの、ショップ内検索窓を製作しようとして、下記から製作しました https://club.ec-masters.net/index.php?design_pa…
楽天サイト使用です。 商品管理→商品一覧→商品編集画面、パソコン用販売説明便文に
購入された商品に使われた検索ワードを参考にしたいのですが、 アクセス分析・トラッキングのデータを『かご』や『決済』にして詳細を見ても、 ・買い物かごに入れる ・閲覧 ・決済 などばかりで…
例えば、『オニキス ピアス』だとサジェスト君の結果は0です。 『オニキス』だけでも、結果は僅かです。 このような商品のアクセスアップにはどういった手段が考えられますか? (関連する検索キーワ…
いつも大変お世話になっております。今度こそ面倒くさいフォローメールを 自動化しようと設定を一からやり直したのですが、受信設定はクリアしたの ですが、テストメールを受け取る事ができません。 ど…
お世話になります。 RMSサマリー機能が 既にゴールドプラン会員にはリリース済みとのことですが、 どこから入るのかが分かりません。 教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいた…
カタログIDには、JANがないのでUPCコードを登録しています。 その際、UPC(or JAN)を登録した場合は、白背景画像は不要なのでしょうか? それとも念の為入れておいた方がいいのでしょうか?…
JANコードは会社で取得しておらず、中国工場で製造していることからUPCコードを取得しています。 カタログIDは、UPCコードを入れているのですが、UPCコードはJANと互換性ありと聞きます。 …
必ず売上が伸びる!9個のチェックリストで、「ショップ名の見直し」をしよう、とのことですが、 (ショップ名は、検索対象になりますので、キーワードを含めることで、アクセス数を増やすことが可能です。人気シ…
いつもお世話になっております。 楽天のメルマガについて質問です。HTMLメールで製作していますが、幅が700と決まっているのにdivやtableでwidthの指定ができません。画像は指定できますが、…
お世話になります。 当店のインスタのショッピング機能を利用したいと考えております。 現在作業しておりますが、下記の項目で停まってしまっており 楽天に聞いているのですが転送ばかりされて回答がい…
先日、楽天SEMの勉強会セミナーに参加しまして、これまで20万円だったところを5万円から開始できるとのことで興味を持ちました。楽天の購買・閲覧データを元にGoogle検索広告に出稿できる点にも非常に魅…
いつもお世話になっております。 楽天商品ページの基本レイアウトの並び順なのですが、変更は出来ますか? 商品ページ共通説明文の部分を上の方に表示させたいです。(レビューを書くの下あたり) 【参…
お世話になっております。 少し前までサンプルのセットを¥1で販売しておりまして、 少しずつですが口コミが集まってきました。 ¥1のままですと利益もないし、ずっと在庫切れにしていると検索に引っ…
10月19日の15時から売れなくなりました、 考えられる原因は日曜日のメンテナンスで条件が変わったからでしょうか? 原因を教えて下さい?
いつもお世話になっております。 只今、楽天市場店舗でLINE公式アカウントを利用しておりますが ステップメールを自動的に送れるLINE拡張ツールは使用可能なのでしょうか? おすすめのLI…
いつもお世話になっております。 先日もクーポンの件で質問させていただいたのですが、 現在発行しているクーポンがスマホでは表示されているのにPCでは表示されません。 表示条件に合うように気を付けた…
お世話になっております。 ワンダフルディのポイント変倍についてお聞きしたいのですが、 商品個別登録から倍率を登録できるということを見たのですが、 商品ごとに倍率の設定を変えられるという認識で…
メルマガの予約配信で、表題のページリンクを貼りたいのですが、 このページ(リンク先)というのは、いつも同じリンク先でしょうか? 予約配信のメルマガ内に、前回の企画ページリンクアドレスを貼って良…
いつもお世話になっております。 チャージバックを防ぐために他店舗ではどのような工夫をしておりますか? 今後カードの不正利用を防ぐ為、今のうちから対策をとっていきたいと考えております。
いつもお世話になります。 RMSの画像容量がもういっぱいになってきています。 新作のデザイン商品画像をたくさん作り、新たにページを いくつも更新する必要があるのですが 旧作を更新、新作…