楽天で商品ページを作成しています 商品の使い方等の説明に動画を貼りたいのですが、どうやればいいでしょうか
いつもお世話になっております。 弊社サイトのトップページに貼るバナーの行間を詰める方法を教えてください。 今、タグでバナーとバナーの行間を開けているのですが スペースが多くなっているので、も…
株式会社ブランジスタという会社から楽天の広告営業を受けてますが この会社をご存じですか。楽天とつながりがあると言ってました(資本提携?) 株式会社ブランジスタ http://www.bran…
お世話になります。 商品名に「正規販売店」「正規代理店」どちらにでも対応できるキーワードの入れ方は可能でしょうか? その場合、下記のようでよいのでしょうか? 正規 販売 代理店 …
お世話になっております。 受注が増えてきた為、自社の基幹システム内の送り状データを使って 一括で発送メールを送りたいのですが、APIで連携した場合に 自動で発送メールを送るにはどうすれば良い…
お世話になります。 今更なのですが、楽天goldで特集ページを作りiframeで表示させる際の画像を今までR-cabinetに登録していましたが、作ったページの画像をR-cabinetに登録せず使え…
項目選択肢別在庫を追加・変更する際、一旦削除して再登録を行うと そのページに蓄積されている売上が0になり、 検索対策上 不利になるという投稿を何件か拝見しました。 追加バリエーションを増やす…
こんにちは。 楽天2年目の季節商売のショップです。 昨年、楽天の登録設定や攻略も解らないため「ECマスターズ」さんと契約をさせて頂きました。 そして、昨年も今年もソコソコの売上を確保出来…
自社配送を行っております。今月から徐々に楽天注文分の一部を楽天ロジに移行することを予定しています。 そのあとにアマゾン、yahooも徐々に移す予定ですが、同梱物に関しての困ったことがあります。 …
いつもサポートをありがとうございます。 この度、製品リニューアルがあり、商品ページはそのままにリニューアル点のみ明記の上で販売を続けたいと考えております。 過去の質問を見てみましたところ、その…
いつもお世話になります。 標題の件につきまして、皆様どのように対応されているのか知りたく 質問させていただきます。 当社ではスーパーセールではコピーページを作成して対応しています。 終…
RMSの記述について教えてください。 例えば と記述しても画像と画像の間に隙間ができてしまいます。 商品ページ(PCとスマホ)で画像を縦に隙間なく並べたいのですが、方法はあります…
商品ページ比較君(R)を使って比較したときに ライバルページに比べてキーワードの量が少ないときは どの部分にキーワードを入れればよいでしょうか?
お世話になっております。 買い物かごの下にあるコメント部分を変更するにはどこから設定をおこなえばいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。<画像1>
お世話になっております。 カテゴリーページの充実と、商品ページの充実で悩んでおり、 ご相談させてください。 弊社が扱っているスマホアクセサリージャンルで、 ランキングトップの某有名ショップ…
去年の4月に購入したお客様から先ほど電話があり 後払いの支払いができていないと弁護士から請求がきたらしく よくよく調べてみると住所不明のメール便でした。 当店からは住所が違うので正しい住所を…
添付のようなエラーが出て先へ進めません。 対応を教えてください。<画像1>
お世話になります。 楽天サイト運営店舗です。 本日のニュースレターにて、バレンタインキーワードありました。 目からうろこ、大変勉強になりました。 早速「バレンタイン 2021 早割り」等盛…
お世話になっております。ついつい設定して忘れがちなサンキュークーポン。ハッと思い出して設定を調べたところ、やっぱり数か月前に終了してうっかり再設定を見逃してしまいました。 「サンキュークーポン …
お世話になっております。 楽天市場の問合せフォームで、お客様から送られてきた画像をダウンロードしても大丈夫なのか教えてください。 経緯: 海外のお客様から転送システムを利用した注文を受けまし…
お世話になっております。 こちらのサイトの検索対策等を見直しをし、 アクセス人数については、例年よりも大幅に上がり 1か月6000人以上のアクセスが集まるようになりました。 ただ、転換…
お世話になっております。 楽天のポイント付与についてお伺いいたします。 ご購入いただいたことのあるお客様に、楽天ポイントを付与することは可能でしょうか? 期間と対象商品を絞って出来ればと考え…
Googleアナリティクスを登録して、楽天の分析に使おうとしているのですが、 どこにアナリティクスのタグを貼ればいいのか分かりません。
RSLに納品するため、バーコードが必要ですと言われましたが、 バーコードとはGS1 JAPANのような公的機関にお金を納めて頂戴するJANコードのことでしょうか? それともウェブサイトで数字を…
いつもお世話になっております。担当ECCからのアドバイスで、弊社の入口商品の ハンドクリームを(以前は980円で売ってました)、楽天スーパーセールのスーパーサーチ登録時に 『1,000円ポッキリに…
のし対応で購入されたお客様ですが、のしが違っていたとのことで返品を考えているとのことです。 注文段階で確認の電話やメールのやりとりにて確認はしていたのですが、結局間違っていたとのことです。 不思議…
注文キャンセルになったときレビューはどうなりますか。 ・書いたレビューは消えますか ・キャンセル後レビューはかけなくなりますか 店舗都合、お客様都合によって変わりますか。
お世話になっております 今年の初質問です。今年もよろしくお願いします。 早速ですが、最近気づいたことがありまた。 同じ商品複数のカテゴリーに登録することは大丈夫でしょうか?違反ガイド…
お世話になります。 当店の店舗名は 創業60年こだわり下着のain’t ですが、 楽天やgoogleの検索窓に、よくお客様が検索されると思われる文字 例えば、aint アイント ain't …
お世話になります。 楽天RMS データ分析→店舗チェックシートについて。 このチェックシートは外部の目にも触れたり、検索順位や優良ショップ選定等にも影響あるものでしょうか? それともあくまで自社…
お世話になります。 ご注文者に合わせて資料など入れている内容が違うため、毎回商品以外の同封内容を注文詳細画面の【ひとことメモ】に記入しています。 同じ内容をお送りしないために、毎回過去の注文詳細画…
いつもお世話になっております。 表題の通り、レフトナビに「お気に入りショップに追加する」バナーを貼りつけたいのですが、リンク先URLがわかりません。 別のショップでレフトナビに設置されているのを見…
Chrome拡張機能を3台のPCで使えるようにしたいのですが どうやって設定すればよいでしょうか?
いつもお世話になります。 自店舗のクーポンを発行したのですが、 他店は、クーポンの下に対象商品の一覧が出ますが、当店のは出ません。 何か設定方法がありますか? ちなみに今回のクーポン…
お世話様になります。 検索数が伸びずどうしたらよいか悩んでいる状況です。 現在広告でRPP広告(30,000~35,000円)はしておりますがこれを止めて、楽天配信のおすすめニュース広告に変えよう…
お世話になります。 楽天で在庫を切らしてしまった商品については、倉庫へ一旦入れたほうがよいでしょうか。 売り切れのまま商品を並べておくとデメリットはありますか? このショップにはこんな商品がある…
以前は、商品説明文や販売説明文等を入れていなくて、5月からの楽天サーチについてのポイントを読み、説明文等をしっかり加え、店舗比較君でライバル店と比較しても劣らないくらいの検索ワードを組み込めました。し…
ブレンナイトです。 ネクストエンジンを利用する際には、楽天の商品CSV一括費用10000円が必要になるとあり、私も以前利用していた時に支払っていましたが、あれって、10000円を払わないでなんと…
RPP広告の表示ロジックについて教えてください。 ・売上 ・CPC単価 ・キーワード指定したものが優先になる ・パーソナライズ などいろいろな要素があると思いますがどういったロジック…
いままでChromeで楽天RMSにログインできておりましたが、突然「楽天会員のパスワードに誤りがあるか、このユーザIDは登録されていません。」とのメッセージが出てログインできなくなりました(PC-1)…
自動ログインできない 7日にもできなかった。 有料会員限定機能です 既に有料会員の方は認証キーを取得してください。 未登録の方は有料会員登録を行ってください。 とでます
バラエティクーポン作成しましたが、気付いたら1999円以上に対して1999円オフに設定してました。 文言では100オフにしてますが、実質1999円以上の買い物に1999円の値引きになってしまいます。…
先週田中さんにサポートしていただいたExcelシートについて追加で質問させてください。 今回作りたいのは、ダウンロードしてきたCSVを張り付けるだけで一気に変換してくれるスーパー受注管理表です。…
既に出ていたらごめんなさい。 サムネイル画像にロゴを追加したいのですが、一括でできる方法はありますか? 一個一個やっていくしかないのかと思うと気が遠くなりそうですw
お世話になっております。 先日まで下記で花が降る設定にできていたのですが、何が原因なのか降らなくなりました。 何処を改善すると治りますでしょうか? https://www.rakuten.n…
RMSでお客様が スマホOrPCどちらから購入したか確認する方法 を教えてください。
楽天市場のスマホのトップページや商品ページに、購入金額を上げるために、 まとめ買いをお客様にうながしたいのですが、 例えば、リボンシリーズの財布、パスケース、パスポート通帳など どの商品ページに…
いつもお世話になっております。 今、イベント告知君を開いたところ、 今まで作ったカスタムイベントが全部消えていました。 今回のマラソン用に、 再度作り直して反映ボタンを押したところ、 …
いつもお世話になっております。 当店トップページの表示について質問です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/店舗URL/ ①ページ上部にECステーションのスラ…
お世話になります。 下記、教えてください。 R-cabinet基本フォルダに保存している画像ですが、 保存画像の<画像URLコピー>をクリックし、アドレス欄に貼り付けても画像が表示されま…