いつもお世話になります。 布の但馬屋の伊藤です。 さて、LINEからのリンク先に店舗内ランキングページを作成したいのですが 楽天のシステムかECマスターズのシステムを使って作成する方…
お世話になっております。 メーカー希望小売価格についてお伺いいたします。 現在、RMSの商品登録で表示価格は特に設定せずに、販売価格のみ入力をしています。 エビデンスがあれば二重価格表示が可能に…
いつもお世話になっております。 熨斗の案内についての質問です。 当店では楽天市場でのギフト販売がメインで、ほとんどの商品にのしかけを行っております。 現在は項目選択肢でギフトの用途、のし…
商品を閲覧して楽天のトップに戻ったところに閲覧した商品が表示されているのですが店舗名が画像になっている店舗さんがおりぜひとも当方でもやりたいと思いその手順を教えていただきたいです。
いつもお世話になっております 楽天で 配布型クーポンを設定しました。 クーポンの配布はマランン開始時間からです。 事前に告知したいので SPの共通大バナー と PCのTOPに…
いつもお世話になっております Rたすく UIリニューアルについてお伺いいたします Rたすく3を利用していましたが 今回UIリニューアルの影響なのか商品インポートができなくなってしまいました …
楽天のクーポンアドバンスの実績がここ数ヶ月伸び悩んでいます。 ROASが落ちているのも懸念点なのですが、同じくらい実績額が以前と比べて少ないのも気になります。 これと言って特別な対策などはして…
ギフトナビゲーションに申請し利用している状態です。 商品別にギフト設定をしたいのですがアイコンを表示させるには店舗のギフト設定をしないと表示されないような手順しか探せなかったです。 当方ではギフト…
お世話になっております。 同じ商品管理番号(URL)で、毎年1つずつ柄を足しながら販売している商品があります。 柄ごとに購入者層の違いはあるか、を調査したいと思います。 特定の商品におけ…
楽天市場の問い合わせフォームより下記のような問い合わせが入りました。 怪しいなと思い、 御社の会社概要をお送りください と返信しましたが。 こんにちは、弊社はこの商品を大量購入したいです。…
お世話になります。 楽天とヤフーでの商品レビュー集めについてお聞きしたいです。 現在は同梱物の封入(レビューを条件にした同梱物ではなく全員に入れているものです)、商品到着後のレビュー依頼メ…
お世話になっております。 お買い物マラソン クーポンバナーで500円クーポンだけが表示が古いままになります。 プレビュー表示すれば6月22日(添付画像左上)からとなりますが Rキャビネットでの表…
楽天ページのcsvでヤフーのページをメンテしたいのですが 良いソフトないでしょうか?
お世話になります。 楽天RMSで取得できるトラッキングの「※」について質問です。 RMSの種別表記についての説明では「検索キーワードが入力されなかった場合は、「※」を表示します」とありますが、…
使えると返事はもらっていますが、実際には使えません。 データの取得と編集はできますが貼り付けができません、特に数量が入りません。 よろしくお願いいたします。
決済方法がAlipayの注文が入りましたが、当該決済方法はBOSSにてデフォルトで設定されたものではないようです。 このため、BOSS上で「決済方法チェック」となり、データ連携されません。 …
お世話になります。 いつもページ作成はコンパスを使っているのですが、 カテゴリページで訴求したい内容があり、RMSにて編集したのですが、 うまくいきませんので、お問合せいたします。 P…
おせわになっております。 複数商品の発送通知についてお伺いさせていただきたく思います。 楽天仕様の場合: 1ユーザーさんが複数ご購入された場合 商品毎に納期が異なり、分納になるケー…
お世話になります、楽天のGOLDページ(htmlページ)について質問です。 当店ではセール企画ページなどいくつかのカテゴリをGOLDページで見せています。 このGOLD、自由に並び順やレイアウ…
販売実績が8週間以上の商品でセール価格による販売時期のばらつきによって2重価格表示最大期間に違いがあるのではないという仮説について質問です。 例1:左から時間軸 1280 1980 128…
楽天ファッションセールに申請しますが、「MEGA★DEAL」も一緒に申請すると売上げの10%を持っていかれ値引き+10%が発生します。「MEGA★DEAL」の大きな利点はなんでしょうか?
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天の新規商品登録について、CSVにて一括登録を行っております。 現在登録中の商品のデータを元に、変更する箇所のみ書き換えを…
いつもお世話になります。 楽天のスマホへの商品ページ(横スクロール以外の場所)への動画挿入ですが、過去に以下の方法を教えていただいております スマホでは禁止タグチェックを回避のタグをつかってます。…
大変おせわになっております。 楽天市場 選択項目選択肢別 2段階納期設定について知恵をお借りできればと思います。 例: 「項目選択肢別在庫」の1つの項目の中に10個の在庫がある中で、 …
お世話になっております。 現在、楽天goldで作成したTOPにECステーションで作成したのスライドショーを貼り付けのですが、レスポンシブ対応が上手くいかず、スライドショーがモニターによって上手く表示…
お世話になっております。 R-SNSについて、質問がございます。 すごく初歩的な質問になってしまうのですが、R-SNSを利用する場合全部のSNSを利用するとしても月額は変わらないのでしょうか?…
いつもありがとうございます。 バナー設置君のタグを消しましたが2時間以上たってもページから消えません。 共通説明文(大)に入れました。 こういうのってリアルタイムに消える気がしますが 何か違う…
お世話になります。 デザインレシピで紹介されているポップアップバナーを楽天で使用しています。 そこで問題点がでましたので、ご教示ください。 ・すべての商品ページで表示されるものの 任意…
キャビネットから画像を削除する際、念のためほかのページやバナーなどで同商品画像が使用されていないか、といったことを確認する機能やツール、方法等はございませんでしょうか。
お世話になります、申し訳ございません、当店の下記リンクより看板の上のリンクの削除を探してもわかりません。 https://item.rakuten.co.jp/hallstone/c/00000…
楽天のメルマガではなく、受注画面から フォローメールを送りたいと考えています。 そのテンプレートを作るのに、例えばYahooのように 出荷日なら「{%ShipDate%}」と入れたりして …
スマホページで当店の会社概要ページを確認したところ全体的に文字が赤になっていました。 ※PCでは全体的に黒字となっています。 https://www.rakuten.co.jp/techlove/…
当店では名入れプレゼントを取り扱っており、楽天市場での検索結果は下記の2種類のキーワード の場合、約2倍以上も異なっています。 名入れ プレゼント➡約55万件 名前入り プレゼント➡約22万件 …
お世話になっております。 6/9にご質問させて頂いた箇所と同じ「新着」部分の今度は 「日付」が上手く表示されませんので一度見て頂けないでしょうか? 6/9までは表示が上手くいっております…
半永久的に流れ続けるものを見つけて同じように貼り付けたいのですがどのように貼り付けたらよいかわからないので教えてください。 画像にスマホでもGIFが入っている ↓コードはこれと思います …
お世話になります。 ベビーや知育雑貨等も販売しているのですが、塗り絵を無料でプレゼントします というようなことを企画しています。 ネット上で無料でダウンロード出来るようなものでしたら問題な…
お世話になります。 イベント告知君Rの設定をしたいのですが、 設定方法についての分かりやすい動画はございますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
スマートフォン用商品説明文にわかりやすい動画を貼り付けたいと考えています. PC用販売説明文にはGOLDを使って のタグを使用し貼り付けれているんですが、スマホページにはiframeは…
お世話になっております。 レビュークーポンの配信をしたいなと考えており、 ECステーション様の自動フォローメールを稼働させました。 ですが、自動フォローメールの設定では発送から5日後設定…
楽天内のキーワードの検索数を調べるツールなどありませんか?
ディレクトリIDとタグの変更があると思うのですが、ショップ側は何もしなくてもいいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
6月12日に、弊社楽天ショップ宛に【風量型】という方から以下のメールが届きました。 ============== こんにちは、弊社はこの商品を大量購入したいです。よろしければ、lineを追加し…
お世話になっております。 楽天の追加項目選択肢(項目選択とは別にセレクトボックスやチェックボックスを設置できる設定です) について、選択必須設定になっているのに、選択されていない状態で注文が入…
お世話になります。 バナー作成でお客様に分かりやすく、違和感の無いフォントを教えてください。
お世話になります。 先日のスーパーセールでは、 約1000品を20%offで登録し、2次審査通り、その後 いろいろご教示頂きました、 初めてのバラエティークポン3つ登録、バナーをPCヘッダ…
インスタで楽天ショップを紐付けようと設定をしていますがエラーで登録ができません。 楽天ショップがエラーとなったのでBASEのアカウントを作成したのですが、「ウェブサイトのドメインを認証してくださ…
他店の商品で、このようなクーポンをみつけました。 これはどのような種類になるのでしょうか? このクーポンを発行すると、例えばスーパーセールの時に何か問題があったりするんでしょうか? また、自店舗…
楽天GOLDで商品ページを作成してカートを付けることは可能でしょうか。 もし可能だとしたら、カートをつけるやり方をご教授ください。
楽天で商品を複数個でセット販売を行う際に、 項目別選択肢を使用して自由に選択できるような販売手法と ショップ側でAセットBセットのような形で商品を固定した販売手法ですと どちらの手法が売り上げが…
お世話になります。 当店は型番商品を販売しているお店です。 商品ページを作成する際に検索対策として、商品名、スマートフォン用商品説明文、PC用販売説明文に商品番号を入れています。 楽天サーチに商…