お世話になります。 LINE経由売上レポートを活用させていただいております。 LINE経由の売上を作った具体的な商品を確認したいのですが、 確認できるところはありますでしょうか。 よろしくお願…
ペット用のサプリメントやおやつなどを無料でお届けするにはどのような商品ページを用意すればいいのでしょうか? ほかの店舗さんからサンプルを1円で販売して1円OFFのクーポンを使ってもらうことで実質0円…
お世話になっております。担当Aです。 上記の件でお伺いしたいです。 下記URLから見ていただけるとわかりやすいのですが 現在、楽天の自社商品ページを開くとレフトナビと商品説明文の間におかしな空白…
LSEGとRMSの連携の部分の「連携フォーム」の作成の過程で困っております。 現在LSEGの「各種登録」の部分を押しても、「連携フォーム」という項目が出てきません。 どこにありますか?<画像…
Rakuten RMS商品ページ編集画面で、 バリエーション設定でSKU登録し、在庫を入力し、製品情報など追加し、更新ボタンを押すと、更新できるページとできないページがあり、できない場合には、 「…
売れ筋商品のページに、期間限定で有料オプションを付けたいと考えています。 『項目選択肢』の場合は❝自動で料金が加算されるのは不可❞だと以前のフォーラムで確認させていただきました。 有料、期間限…
お世話になります。 森下です。 AMAZON マケプレプライムのパフォーマンスが反映されないのはなぜでしょうか。 考えられることは何がありますでしょうか。<画像1>
昨日の公開コンサルで紹介のあったナビゲーション用任意項目の活用ですが、大変有効的な表示方法かと認識しました。ところが私の勉強不足で入力方法が分からないのですが、製品情報のどこに入力するのでしょうか?も…
先ほどの清水さんの公開コンサルを見て 10色のうち売れ残っている2色のみをさっそく半額にしてみたのですが RMSで販売価格の欄を見ると165~330円となっているのに、 実際のページでは「~」が…
いつもお世話になっております。 楽天の白背景画像と商品属性についてお伺いしたいのですが、 こちらは設定することによりどのようなメリットがあるのでしょうか? また、商品属性についてはSEOなど…
10月、11月とアクセス数(売上)が徐々に落ちてきています。 アクセス数を上げるために商品名やRPPの変更をすべきなのでしょうが、 どのツールを使って情報を得て、どのツールを使って利用すると良…
いつもお世話になっております。 https://item.rakuten.co.jp/letao/f012/ こちらのSHOPさんのページの 商品説明文の下部の 【内祝い・お返し・お祝い】…
最短お届け可能日の時間指定での質問なのですが、SKUに移行したので設定していたのですが 弊社は佐川急便での発送になるのですが、翌日の午前中に着かない地域でも、時間指定を表示させて いると お客様は…
いつもありがとうございます。 エルセグでクーポンのリンクを貼ったのですが ログイン画面になります。すぐにクーポンを取得できる画面へリンクするには どうしたらいいですか?<画像1>…
削除された楽天の商品ページを、昨日の時点のものに戻す方法はありますか? 店舗は楽天SKUに切り替えずみです。 商品オプションの削除だけ行う予定が、CSVをアップすると、商品ページ自体が削除され…
めちゃめちゃ今さらな話で恐縮ですが、 今回変わった5と0のつく日などのポイント付与上限で たとえば1000ポイントだったとしたら、 実際の買い物金額はいくらまでになるのでしょうか? 上限ポ…
お世話になります。 例えば、以下のURLでは、自ショップ内の日本製の商品を表示させることができます。 https://search.rakuten.co.jp/search/mall/-/-/tg…
お世話になります。 UBUN BASEのレビューリクエストがずっとエラーになっているのですが、何が原因でしょうか。<画像1>
お世話になっております。 タイトルの通り、 PCから商品購入の際、項目選択肢を選択することはできるのですが、 空欄のままで、表示されません。 PC再起動、キャッシュクリアして確認しておりま…
質問01. タイトル通り、『CSV』と『Gold』を同日・同時刻に予約してもOKですか? ※テストでやってみた所、出来たんですが、毎回同様に出来ますか?念のための確認でした。 質問02.『C…
楽天LINEで、エルセグを使用しておりますが、LINE Official Account Managerのリッチメニューの統計情報のようなものは見れないでしょうか。 リッチメニューのタブ切替でいろい…
お世話になります。 先月ころにSKUプロジェクトの移行を完了したあとに、 今まで順調に伸びてきましたアクセス人数ですが、 移行後15-20%ほど急激に減りました。 何か考えられる原因は…
お世話になっております。 スパーセールで忙しいところ申し訳ありません。 7月からの急激なアクセス減少で売上が減少しております。 サジェストキーワード見直し、SKU登録、RPP広告等の…
楽天の販売でいつも参考にさせていただいています。 楽天内の検索ボリュームが知りたいのですが、その様なツール等はございますでしょうか? 例えば、キーケースというキーワードが、1月はこれぐらい…
お世話になります。 amazonでの商品出品方法を教えてください。 店舗名等、会社情報は登録済みです。 以上、よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。 2021/08/18 07:34に質問させていただいた「メルマガにつきまして」の投稿で 新たにお尋ねします。 モバイルHTMLメール >テストメールに…
いつもお世話になっております。 上記について、設定>出品用アカウント情報 『現在、Amazon出品 (出店) サービスへのアクセスは制限されています。 現在、このツールに技術的な問題が発生してい…
お世話になっております。 エルセグのマニュアルに掲載されている 誕生日のアンケートとタグ付け方法について、初歩的な質問をさせてください。 こちらは、1年がめぐっても、次の年の誕生月にクー…
【】内は検索対象外になるので イベント時やアクセス対策によく使用します。 ですが、【】が重複すると検索順位が落ちやすい、などありますか? 【50%OFF券配布】【楽天1位獲得】商品名xxx……
お世話になっております。 RMS側のリードタイム(在庫あり)は設定済みです。 Rたすくを使用し、商品への紐づけをしようと試みましたが、 日時が空欄であったため「リストを更新する」を押すと…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのPRオプションについての質問です。 PRオプションは購入されるとかけた料率分が広告費となりますが、 購入された時点でのPRオプション料…
パンくずリスト君でデータをアップロードすると、完了ログのステータスコード C505が表示されています。 商品ページには反映されていないようです。 対応方法を教えてください。
お世話になっております。 SKU移行後の商品属性について質問です。 楽天側からマニュアル等で、キーワード対策に加え、今後は商品属性値を適切に入力する事が検索対策の一つとなることありますが、どの…
お世話になります。 現在、レギュラープラン(10,000円/月)です。 新プランのメリットとして、 らくらクーポンや、SMS送信くんをあげられていましたが、 当店は、リピーター向けの商材で…
お世話になっております。 自分でやっても全然わからないのでインスタを知人に任せようと思っているのですが、 インスタアカウントを共有する場合にどのような方法をすればいいでしょうか? また、…
お世話になっております。 北海道にクリスマスの25日着で贈りたいというご連絡がありました。 現在クリックポストを使っているのですが、こちらだとお届け時期を操作することできないので、 到着日でぴっ…
一括更新するために以前使用していたitemCSVがdl-normal-itemに変更し中身が変わり、 使いにくくて仕方がないのですがこちらいい方法ありませんか?
先日会社の代表者が変更となり、登記変更を行いその内容を楽天市場の 企業情報変更の部門にアップロードしたところ以下の通り否認されてしまいました。 ========================…
クロームのトップ画面で右上の点が9個くらいのところからグーグルドライブを開けたと思うのですが点々が急になくなりました。 右上にgメイルもあったと思うのですがそれも消えています。 以前と…
いつもお世話になっております。 ECステーションで設定している、Yahooショッピングの週間ランキング画像がよく消えてしまいます。 原因は何でしょうか? にぎわいランキングR3 > デー…
お世話になっております。 エルセグの動画をみながら試しに作ってみたものの 使わない配布型クーポンの消去したいのですが、 どうすれば削除できますでしょうか? 削除できない場合は別の配布型…
お世話になっております。 エルセグでLINEのお友達限定でクーポンを作っていますが、エラーが出て保存できません。 楽天エラー COUPON_EE02-002 ,と出ますが、どこが間違ってい…
Yahooショッピングから購入のお客様から インボイス対応の領収書発行の有無について問い合わせがありました。 おそらくYahooョッピングの領収書がまだインボイス対応していないため、店舗に問い合わ…
goldで作成したページですが、「共通バナー設定(スマートフォン)」に設置したところ、すべての画像がはみ出てしまいます。 できれば指摘していただきたいです。 https://www.rakut…
他のショップの商品を確認していて気になったので質問します。 同じ商品を複数のページで販売するメリットって何かあるのでしょうか? 購入者の分散はSEOやレビューでもマイナスになるように考えています。…
スマートフォン用商品説明文にSSバナーを 差し込みをしたいのですが SKU対応後なので フォームが違います。 コントロールカラムがある SKU管理番号については... 対応可能か教えていた…
GA4にて顧客の受注番号での分析がしたいです。 以前のGAでは下記のようにトランザクションIDが取得できており、顧客の受注番号ごとに売り上げや流入経路などが分析できておりました。 https:…
お世話になっております。 上記についてルールがあれば教えて下さい。 いくつ以上というルールがあると聞いたような気がするのですが、RMSで調べてもでてこないので。 ご存知でしょうか?
楽天市場のJANコードを登録しましたが、オリジナル商品に自分の取得したJANコードを割り振ったコードを登録しました。 これでもGoogleの検索表示はされるでしょうか?オリジナル商品のJANコー…
昨日はログインできましたが、本日ログインできません。何か障害でしょうか? 同じ状況の方、いらっしゃいますか?