• 文字サイズ

質問中

RSLでマケプレプライムに対応できるでしょうか

• 相談者:非公開
  • 2024/12/18 13:52
Amazonの販売商品をRSLから出荷しています。
RSL出荷にマケプレプライムを適用して既に1年以上経過しますが、先日初めて配送遅延が発生しました。
確認したところ、RSL中央林間倉庫から1日以内にお届けできない山口県への注文でした。

そこでマケプレプライムの配送設定を再度確認しましたら、沖縄・北海道・離島以外はすべて1日で届けるのが条件となっていました。
日本郵便の設定上、関東から九州や中国地方の一部の県へはお届けに2日かかりますのでマケプレプライムは本来適用できないのでしょうか。
というより、ヤマトや佐川を含めても関東から九州へ1日でお届けできるサービスは無い気がするのですが、どうやってマケプレプライムの条件に適応すればよいのでしょうか。

質問をまとめます。
【目的】自己出荷商品の商品ページ欄にプライムマークを付与するためにマケプレプライムを設定したい
・マケプレプライムの適用条件は沖縄・北海道・離島以外すべて1日で届けること
・RSLから出荷していますが、日本郵便は関東倉庫から九州へは2日かかるので、本来適用不可能
・というよりどの会社もムリ、どうやってマケプレプライムに適用すればいいでしょうか。

よろしくお願いします。
投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2024/12/18 15:41
ECマスターズの伊藤です。

>質問をまとめます。
>【目的】自己出荷商品の商品ページ欄にプライムマークを付与するために
>マケプレプライムを設定したい………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2024/12/18 16:07
伊藤様

ご回答ありがとうございます。
西日本の倉庫を使うという考えがなかったです。
その線で対応したいと思います。

ありがとうございました。………(省略)………