• 文字サイズ

解決済

ベンダーセントラルのカートについて

• 相談者:非公開
  • 2024/12/18 17:58
お世話になります。
ベンダーセントラルの商品についてお聞きしたいことがあり、よろしくお願いいたします。
当ショップはベンダーセントラルではないのですが、当ショップで取り扱っている商品で1つ、ベンダーセントラルで出荷されている商品があります。
その商品は当ショップより安く販売するので、ずっとベンダーセントラルの商品がカート1位でした。

ですが最近そのベンダーセントラルの商品が発送までに1週間ほどかかるようになりました。
値段は当ショップの方が200円ほど高いのですが、当ショップは発送まで1-2日ほどなのでカート1位が当ショップになりました。

ベンダーセントラルの商品はFBAと同じようにアマゾンの倉庫が発送するものと思っていたので、FBAと同じく翌日配達可能なのかと思っていたのですが、なぜ発送が遅くなるのでしょうか。
当ショップとしてはベンダーセントラルに奪われていたカート1位を取り戻すことができたので良いのですが、なぜ発送が遅くなったのか原因か知りたいです。
と申しますのも、このまま当ショップがカート1位ならばFBAに移行したり、商品のアプローチを行いたいのですが、一時的に発送が遅くなっているだけならFBAに移行してもまた値段勝負になってしまうのでしない方が良いのではと考えています。

Amazonセラーセントラルに聞いてみましたが、お答えできないとの返事でしたのでもし何かわかることがあればと思いこちらにて失礼いたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2024/12/19 13:43
ECマスターズの伊藤です。

>ベンダーセントラルの商品はFBAと同じようにアマゾンの倉庫が発送するものと思っていたので、FBAと同じく翌日配達可能なの
………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました