お世話になります。 フェイスブックへのリンクを、本店サイトやQRなどで付けているのですが、 スマホで開いた際に、アプリから開かず、面倒だなと思います。 インスタやLINEなどはアプリから開く…
お世話になります。デザインレシピの商品ページの動画掲載方法をやってみましたが、プレビューで左上の小さいアイコンで表示されません。 拡張子【.html】で保存しました。 そのあと、 【…
いつもお世話になっております。 6月に1か間毎日ポイント10倍の広告案内がありました。 1か月ポイント10倍を行った場合、 通常日より、アクセス転換客単価にどんな変更が起きると思われます…
いつもお世話になっております。 こんなこと調べられますか? 当店のA商品(仮名)がよく売れています。 そのA商品を購入した方の検索キーワードを調べることはできないでしょうか? …
お世話になります。 クーポンがよくわからないので教えていただけますでしょうか? 今年の春かららくラクーポンのレビュー都度クーポンを利用しておりますが、リピーター獲得のために スーパーセールに合わ…
ある商品でオプションはカラーのみで販売数を3個300円、10個800円、20個1100円、50個2500円、100個4500円というように設定したいのですが1つの商品ページで設定できるでしょうか。 …
お世話になります。 Photoshopで画像を配置したときに、カンバスサイズ100%で配置される時と小さく配置される時があります。 どういう条件の違いなのでしょうか。 カンバスサイズ100%…
Amazon Vineに登録しています。 現在、最大獲得できる30点で登録しています。 商品は200点以上預けています。 まだ始めたばかりでレビューが16件となります。 Amazo…
現在SKU移行後、製品情報を入力しています。 「RMSの商品編集ページ「バリエーション」タブ内にある「SKU情報を取り込む」を行うことで、他の商品(もしくは同一商品の別SKU)から、商品属性をコ…
ECマスターズさんの支払は年払いもできると拝見しました。 利用規約を拝見したところ、契約自体は1か月ごとのようですが、 例えば年払いしたあと、途中解約をすることになってしまったら費用の返金は行われ…
Amazonビジネスは注文に対する手数料が日々変動すると前任者から聞いております。 これはビジネスではないAmazonに出店しても同様でしょうか。
当店のTOPページで、ECGOでリンク切れチェックをしたところ、 添付画像の1件が見つかりましたが、 どう対応すればよいのか、さっぱりわかりません。 何か、ご教示いただける事はありますでしょうか…
お世話になっております。 【テンプレート有】誕生日アンケート機能でファンマーケティング! LSEGツール活用講座 2024年3月22日(金) 配信 https://ec-masters.net…
お世話になっております。 プラン変更についてお伺いしたいです。 6/1以降スタンダードプラン→がんばれプランに変更した場合、キャビネットの容量が減ります。 その場合、プラン変更後に画像容量が…
もし知っていればでよいのですが、 添付画像ピンク色ラインの部分、RMS上のどこで設定しているか教えてくださいませ。<画像1>
お世話になっております。 当店舗も先日から楽天ロジの運用をはじめたのですが、 発送までの配送リードタイムや、出荷までのリードタイムを ど日数に設定すればよいかご教授いただけますでしょ…
RSL出荷分(BOSS)からRMSへの出荷実績反映について、お聞きしたいことがあります。 当店では今後自社出荷とRSLの併用を予定しており、現在準備中です。 添付画像をご確認いただきたいの…
自社サイトを始めるにあたり、何からして良いか悩んでいます。アドバイス下さい。 1,10年以上カラーミーでしていた自社サイトはずっと売れず、最近、休店で2年以上やめてしまい、カラーミーショップは、…
お世話になります。 2日前のビックボーナス期間からある一商品のみランキングにも反映されておらず、 検索順位も以前はキーワード検索でTOP5には入っていたにもかかわらず、3ページ下層より下と大幅に順…
お世話になっております。 探したのですが、既出の質問でしたら申し訳ありません。 現在、Yahoo!ショッピングのストアページ各箇所からLINE公式アカウントに「友だち追加&クーポン」のリン…
いつもお世話になっております。 楽天市場全体のアクセス人数を見られる場所(ツール)はありますでしょうか? 全体のアクセス数と自店舗のアクセス数や売上の波がどの程度比例しているのか見てみたい…
お世話になっております。 最近店舗全体へのアクセスが減少していることを受け、 検索ワードの入力を見直しております。 今現在、『PC用販売説明文』の欄に検索ワードを入れていますが、これでは…
お世話になっております。 ECマスターズのツールである、「クーポン取得後に商品ページからリンク先を指定する方法」を利用して、リダイレクト先URLを作成し、「共通バナー予約管理」ツールでバナー設置の予…
メルカリshopsへの出店申請も終わり、これから出店準備を進めていくのですが、楽天と同じ商品を展開していこうと考えています。 そのため、楽天からメルカリshopsへとできるだけ簡単に商品データを移行…
お世話になっております。 3か月前に購入した広告の代金請求について教えていただきたいです。 終了している話にはなるのですが、何か他に方法があったのか知りたくてフォーラムに投稿させていただきます…
いつもお世話になっております。 Amazonでの製品コード免除申請についてご質問させて頂きます。 ---------------------------------------------…
お世話になっております。 2月の前回のSSセールで下記の様なクーポンを出しました。 【スーパーセール限定】15,000円以上お買い上げで100円OFF 【スーパーセール限定】25,000円以…
お世話になります。 出店料値上げに伴い、商品価格、送料等、コスト見直しをしているのですが考えすぎてわからなくなってきました。 1:システム利用料 /RMS全商品モバイル対応サービス システ…
お世話になります。 ECGOに変わった頃かな? 自動ログインの帯カラーブルーに変わった頃から、自動ログインができなくなり、 セキュリティーパスワードが出来なくなりました。 ECマスターズの…
当店は優良配送マークを取得しております。 現在すべての商品は当日出荷可能ですが、今後発送までに約1週間必要な商品を扱う予定です。 当日出荷可能な商品と、発送に1週間必要な商品2つが同時に購入された…
お世話になっております。 サムネイルは合成等の禁止事項がいくつかありますが、 合成せずに撮影した画像であっても判定がバツになるケースがあると思います。 何パターンか試した結果、シンプルな色付き背…
フォーラムの書き込みを一通り拝見しましたが、楽天の倉庫を利用していて、Yahoo!の優良配送が、取れている方と取れていない方、また宅配だけ取れている方と様々いらっしゃいますが、実際はどうなんでしょうか…
キーワード応答のトリガーアクションを設定しました。 ・該当キーワードをお客様から受信したのですが、トリガーアクションによる返信が正しくお客様に送られているのか確認する方法はありますか? ・…
お世話になります。 つい最近拡張機能のアイコンがECGOになったかと思いますが、これに変更になってからECマスターズの拡張機能を入れているクロームブラウザからメルカリやトレーディングビュー等の他…
現在ネクストエンジンを使用し注文処理を行っておりますが、 Amazonの処理に関して、ネクストエンジンでは 複数配送先が登録された注文データの取込には非対応です。 (複数配送先の住所など、注…
Amazon内のキーワードの検索ボリュームを取得したいです。 ツールやプラグインなどあればご教示ください。
楽天から以下のメールが届きました 在庫API2.1をご利用の店舗様において、商品の在庫数更新時に出荷リードタイム・配送リードタイムが意図せず変更または削除する内容でリクエストが行われていることを…
GsMALLと47CLUBへの出店を検討しています。 こちらのモールの流通総額はどれくらいになるのでしょうか? 事前に市場規模を把握しておきたく、ご教示いただけますと幸いです。
LSEG初期設定サポート後にやるべき3つのポイントを見ながら、リッチメニューの設定をしています。 提供された画像と言われていますが、この画像はどこを見ればありますか? メールで届いている画像…
お世話になっております。楽天市場などで羽毛ふとん関連を取り扱っているいいはねふとん店の塩見と申します。 先日新商品を出したのですが、検索に引っかからずあまり売れません。 レヴューの多さや商…
お世話になっております。6月4日からはじまるSSに向けてバナー作成しました。 クーポンを出す商品で、商品詳細のページに組み込ませるバナーです。 見様見真似でTTPしたので出来栄えとしては非常に…
適格請求書の内容と、トランザクションの画面で確認するAmazon手数料が合いません。 Amazonのサポートに連絡すると、 適格請求書は対象期間の「実際の取引日」が基準になっているが、 ペイメン…
こちらのPC商品ページのヘッダーにある「商品別窓」、「サーチ窓」、「スライド式画像」、レフト情報はどのようにTTP出来るかご教示頂けますでしょうか。 できる範囲で教えていただきますと幸いです。 …
楽天市場 レフトナビ「商品検索」ボタンを押すとエラーになってしまいます。 全商品を検索できるようにするにはどのように登録が必要でしょうか。 恐れ入りますがご教授いただけますと幸いでございます。 …
お世話になっております。現在外注に依頼してHPの制作をしております。 ワードプレスで作成したHPの保守メンテ費用について皆様はどれくらい掛かっておられるか、また市場の相場はどれくらいか分からず相談で…
楽天市場とネクストエンジンを連携し、ネクストエンジンを在庫連携・管理に使用しています。 数日前から発生している問題で、楽天市場の商品ページ(スマホ用商品説明文・PC用販売説明文)を更新したところ…
FTP自動アップ君をwin11のPCにダウンロードしようとしたら 「windowsによってPCが保護されました」 「このアプリを実行すると、PCが危険にさらされる可能性があります。」 というアナ…
いつもお世話になっております。 キーワードレポートで登録されているワードですが成果ができない場合どのタイミングで削除すべきでしょうか。現状5月の月単位で見ると全体的にCTRも高いです。しかし売り上げ…
・楽天 ・Yahoo ・auペーマーケット こちら各モールで選択肢別在庫が何個登録できるか知りたいです。
AMAZONの会計処理について、 トランザクションと適格請求書の手数料が一致していない件ですが、 AMAZONいわく請求書払いが原因との事なんですが、 税務調査が入った場合、説明して納得してもら…