お世話になります。ソルトマンです。 よく、売れているお店の買い物かごにバナーが張ってあって、「ギフトラッピング承ります」のようなものがありますが、 これはどうやれば、良いのでしょうか? 参考…
おはようございます。ソルトマンです。 楽天応援セールへの期待もしぼみ、売り上げあがらずに頭を抱えております。 現在、1ヶ月1600人程度のアクセス人数を2倍の3000人にするための施策について…
こんにちは 初めてこちらに質問させていただきます、ナッサンと申します。 よろしくお願い致します。 さて、表題の件につきまして質問があります。 「あす楽」をやるべきか、否かという質問です…
おはようございます。ソルトマンです。仕切り直しで宜しくお願いします。 店名を「ヒマラヤ岩塩クリスタルソルトの店」に変更しました。 まだ、商品検索に効果はでていないようですが、徐々に効くってことはあ…
現在、サプリメントを中心に販売をしているのですが、 ショップのカテゴリーを「健康食品ジャンル」に登録してます。 ショップカテゴリーを「サプリメント」のジャンルに変更を しようと考えているので…
お世話になります。 トナー販売を行っているのですが、製品の特性上型番で検索される事が多いのが現状です。 大手に対して価格勝負が難しいのが現状です。 そこでお聞きしたいのが下記2点です。 …
レスポンスよく回答をいただき、入会して正解か!と思っています。ソルトマンです。 宜しくお願いします。 今、岩塩ミルでは2位にはいっている tyoidecmillですが、 ソルトミルで検索して…
おはようございます。ソルトマンです。 昨日、検索順位君を使い、ご指導にそって商品名、キャッチコピーをいじりましたら、ランキング、検索にあがるものが確かにあり、効果を実感しました。ありがとうございます…
はじめまして、ソルトマンです。 楽天市場で主に岩塩を販売しています。 検索君で競合店などの情報を集めているところです。 うちが主に扱っているのは、食用の岩塩ですが、 季節がらか、「岩塩」で…
お世話になります。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=12516 こちらのフォーラムに不明点がありまして聞きたいですが。 1…
Yahoo!ショッピングで、LINEお友達登録後100円オフクーポンを発行したいのですが、つまずいています。 クーポンの登録期間が重複する、LINE限定クーポンは発行できないと表示されます。 月に…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場 ターゲティングディスプレイ広告のキャンペーン設定についてお伺いいたします。 7月中旬より、ターゲティングディスプレイ広告のキャンペーンの設…
お世話様です。 RATを申し込み、イメージアップを開設しました。 1.レビュー評価が4.0以上の設定ですでにある商品は画像が表示されるのでしょうか? 2.商品説明に表示されますか? 3.画像を…
問題解決しました。削除出来ないので編集させてもらいます。
お世話になります。 来年一月までにSKU化以前に制作した商品ページを統合するとレビューも統合でいるようですが、 全ての商品を統合するのも難しいのでレビューの多い商品に絞るべきか迷っています。
お世話になります。 PCページで上部と画像1枚目に空白ができてしまします。 タグ設定が間違っているのでしょうか? よろしくお願いします。 PC用 販売説明文
お世話になっております。 R-FTPについて質問をお願いします。 1) 商品名の一括更新をしたいと思っています。 D Lし店舗情報等も入れたのですが、その後具体的にどこから商品名を変更したら…
Rチェッカーの棒グラフ表示はできてるのですが、下の格項目の売上表示が出てきません。 よろしく御示唆ください。
お世話になっております。 一番に気の商品ですが、ここ最近、楽天サーチにて、「アクセス数を増やそう」や「転換率を上げよう」という改善アクションが目立っています。 これから分かることは、やはり…
お世話になっております。 RMSや楽天店舗、商品ページなどURLに『rakuten.co.jp』がついているページを閲覧すると画像の読み込みが悪いです。※画像を添付致します。 PCを再起動した…
質問お願い致します。 ヤフーの最短発送の場合、閉め切り時間を設定しますが、例では14時を締め切り時間にしていますが、何時以降で設定しなといけないという条件はあるのでしょうか。 https://st…
お世話になります。 スマホケースの design mobile と申します。 楽天市場 RMSのR-Messeにて お客様からお送りいただいた写真が確認できなくなる事象が発生しております。 …
Shopifyと連携しているLINEとLSEGを連携する設定の手順について教えてください。 よろしくお願いいたします。
新しく設置したモニターの画面表示を小さくしたいのですが、 右クリック→ディスプレイ→拡大縮小とレイアウト→テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する、に100%以下がありません。 以前は小さ…
CSV内の不要文字を削除したく以下の関数で置換したいのですが、エラーになります。 修正方法、または他で良い方法がありましたら教えてください。 >置換君で解決しました。
CSVエントリーについて MAC OSでCSVエントリーしましたが、フォーマットに沿ったCSVファイルを選択して下さい。と出ますが、どのようにしたらエントリーできますか。よろしくお願いします。 C…
解決しました。
yahooの暗号鍵を使用してAPI利用しているソフトがあるのですが、 公開鍵を2つ用意しようとしています。 以前より、公開鍵は1つ存在しており、今回新たに1つ追加で作成しました。 コピーボタ…
お世話になります。 Rたすく3を利用しようとすると、「SKU版RMSでは利用できません」と出ます。 何か対策はないでしょうか。
お世話になります。 SKU以降にともないRたすく4をインストールしたところ、 商品情報を読み込もうとしたところ添付のエラーが表示されます。 どうすれば正常に動作するでしょうか。<画像1&g…
この度、GOLDサーバーの容量不足により、 イベント告知君のバナーがアップロードされておらず、 バナーがリンク切れとなっております。 現在は空き容量をアップしましたが、 再度イ…
お世話になります。 LINEリッチメニューに期間限定でクーポン表示をしたいのですが、3種類のクーポンを発行予定です。一つのメニューで3種類のクーポンを表示させる場合、クーポンカテゴリーを作成し、表示…
LINE友達登録後の購入者に配布するクーポンは手動で行うと聞いていましたが、メールにて自動生成されたとの連絡がありました。自動で行うようになったのですか? 設定を確認したいのでどこを見ればいいのか教…
いつもお世話になっております。 最新の公開コンサルティング動画を視聴したいのですが、 こちら視聴方法が変わったのでしょうか? vimeoのサインインを求められるのですが、、、
お世話になっております。 お客様より300円クーポン(過去注文ある方向けの施策)が届いていないと連絡がありました。 お客様に注文番号か電話番号を登録されているか確認をしている最中です。 …
LINEのお友だち追加バナーを設置したいのですが クーポンの設定など一連の流れなど教えていただけませんでしょうか。 もしくは、解説ページなどがございましたら、お教えいただけませんでしょうか。 …
お世話になっております。 エルセグでLINEのお友達限定でクーポンを作っていますが、エラーが出て保存できません。 楽天エラー COUPON_EE02-002 ,と出ますが、どこが間違ってい…
お世話になっております。 エルセグの動画をみながら試しに作ってみたものの 使わない配布型クーポンの消去したいのですが、 どうすれば削除できますでしょうか? 削除できない場合は別の配布型…
楽天の商品検索ページで弊社の商品を検索したところ、検索では出てこなくて、なぜ?と思い表示ページのところに関連性の高い商品のみ表示というものがあるのに気がつきました。 (レビュー件数順にして、表示…
新年あけましておめでとうございます。 などと、明るく令和6年を祝う事態では無くなりました。 被災された方々にせめてもの義援金でもと、考えている次第です。 ECマスターズスタッフの皆様、清…
お世話になります。 LSEGでLINE配信を始めて約半年経過しました。 導入当初は、友だち登録も順調で転換率も40%近くあり、悪くなかったのですが ここ数カ月は友だち登録率も悪く、12月は転換率…
いつもお世話になっております。 楽天スマホトップがら個々の商品ページに遷移するとスマホでPC画面になります。 どこから編集したらいいでしょうか? ご教示いただけると幸いです。 …
お世話になっております。 Amazonで販売中の商品について、下記情報を毎月取得したいと考えています。 1.商品ごとの売上個数 2.商品ごとの売上金額 3.商品ごとの販売手数料やクーポン等…
お世話になっております。 以下のようなエラーが出ております。 楽天会員の認証(個人ID)ECマスターズツール用・楽天GOLD(FTPサーバ)利用設定のログイン情報が異なっています。 画像…
同じ内容のクーポンを全期間発行できない為 1日から26日後にして月末の中でも一番短い28日はクーポンを発行しないようにしています。 ですが出来れば 1日→14日 15日は5の付く日…
Yahooショッピングで、自社の適格請求書発行事業者登録番号 を請求書などに表示したいのですが、どこから登録してよいかわかりません。
FTPのGOLDはアップロードできるのですが、 SFTPのキャビネットに画像をアップするほうが接続はできるが画像をアップ時以下のエラーがでます。 Remote side sent discon…
お世話になります。 ECマスターズのポイントがようやく付いたので ポイントを利用して有料動画を見ようとしましたが、 保有ポイントは0と表示され見れません。 何かをしないとポイントは反映されない…
コンパスを使用していますが、解約を考えています。HTMLの知識が無いので今後RMSのみで対応ができるのか不安があります。解約することによりどのような影響がでるのか、解約したことによるデメリットや事前に…
お世話になります。 LINEギフト出店を検討してまして https://partners.line.me/ja/partner/join をクリックすると 「404 Not Found」 …