2010年1月1日を起算日として 現在までに(これからも)日毎に7づつカウントアップする スクリプトを作りたいのですがご教授お願いできますでしょうか?
いつもお世話になっております。 楽天にアップしている商品を ポンパレモールに簡単にアップする方法は ございませんでしょうか? お手数ですが、ご返信お願い申し上げます。
今回のお買い物マラソンで、参照元サイトの「楽天市場」の割合が高くなっていました。 広告によるものなのでしょうか? マラソン前までは「楽天市場」がほとんどなかったものですから。
いつもお世話になります。 先日のメルマガに記載のページであるような 上下にフローティングバナーを搭載したいです。 http://item.rakuten.co.jp/jiggys-shop/…
本日ご案内をいただきました上記の動画再生のURLを教えていただけますでしょうか
項目選択肢の設定を行い、レビューを「書いておまけを貰う」「書かない」と選べるようにしてあるのですが、注文時に項目選択肢についての記載がないものがあります。 どちらを選択されたかわからず、発送に困…
いつもお世話になっております。 http://yonezo.biz/?p=4405に楽天銀行凍結についてと、あります。 もけっこうメインで楽天銀行を利用していますがやめておいた方がよいのでしょうか…
どこかの質問でPCのような長い商品ページをスマホに表示させる方法を拝見しましたが、スマホへの画像登録は3つまでなので縦長の画像を登録するというような内容だったと思いますが・・・間違いないでしょうか? …
お世話になっております。 売り上げを記帳する場合ですが、 今年から会計ソフトフリーを使って確定申告する予定ですが、売り上げ金は楽天、DeNAの各サイトのどこから調べればいいでしょうか? …
本店サイトをGoogleウェブマスターツールで確認すると 下記のキーワードがあります。 キーワード:腕時計 人気 合計クリック数 1 合計表示回数 17,246 平均 CTR 0.0…
いつもお世話になっております。 新しいドメインを取得したのですが 楽天等に登録しているメールアドレスを新しいドメインの方に変更しても大丈夫でしょうか? 特に問題ありませんか?
いつもお世話になっております。 楽天市場のトップページで「最近チェックしたショップ」の欄があります。 自分が最近アクセスしたショップが正方形ロゴでショップ名が表示されます。 自店舗のロゴ…
DEALの入稿画面が以前と変わりました。入稿できません。 商品情報の商品管理番号、商品ページURLの所が全く反応しません。 画像ファイルを選択 のところは、一度は入稿できるのですが、一時保存す…
到着後にレビューを書いて頂くのがガイドライン上でも正しいのですが たまに到着前にレビューを頂き到着後に追加記入されない場合などがあるのですが 以前に到着前のレビューと到着後のレビューでは到着後…
いつもお世話になります。 ① ログイン君を利用した時にIEで開くのですが、初めからchromeで開くにはどうしたらいいでしょうか? ② 項目選択肢別在庫君でIEだと正常に動くのですが、ch…
以前の質問↓にあったように、買い物かごの周辺にレビューを書いてもらうためのバナーを貼ろうと思います。 https://ec-masters.club/forum/post_view.php?id=2…
現在運営中の独自ドメインのサイトのカートシステムをカラーミーへの引越を考えています。 当店の現在の商品各カテゴリー入り口ページのURLを 店名.com/shop/〜のようにしているのですが g…
楽天において通常の店舗トップページをGOLDに変更するには、RMS上で設定できるのでしょうか? PCとスマホのトップページをGOLDにUpしたページに変更したいのですが・・・ *以前できたよ…
楽天サイトや自社サイトのアプリ化の検討をしています。 現時点でのアプリ化はいかがお考えでしょうか? アプリを作ってっくれる会社のおススメはございますでしょうか? ちなみ当店は中古…
お世話になります! ノンブランドの腕時計に対して、楽天SEOを考えた時に全商品ディレクトリはどこに入れれば一番効果がありますでしょうか? 現在は下記にしています。 腕時計>レディース腕時…
いつもお世話になってます。 楽天サイトに関しての質問です。 レビューを書くボタンを画像で作成して、それをRMSの共通説明文(大)の箇所にCSSで組み込もうとしているのですが うまく反映できません…
いつもお世話になります。 当店もフォーラムを拝見して早速試してみましたが、 画像が端で少しつながってしまいます。 /* レビューを書くボタンを画像に変更 */ body #rakute…
朝、ソフトバンク優勝セールについてのメールをいただいた内容で、わからないことがありましたのでおしえてください。 --------------------------------------- 特集…
初めてアプリで実際に検索してみたところ、スマホやPCと全然違いました。 スマホとPCとアプリの比重はどれぐれいでしょうか? 検索対策するとき、重点はどこに置くのが望ましいでしょうか? スマホやP…
お世話になります。 楽天の検索対策についてですが、商品名 に検索 キーワードを入れるというのは、 今現在は有効でしょうか? 現在、商品にキーワードの挿入をしているのですが、 …
先週までは、楽天ランキングが、デイリー、週間ともに入っていたのですが、今週に入って、急に除外されたのか、100位以降も全く掲載されておりません。楽天のサーチ内では、pc・スマホ共にSEOはそこそこなの…
お世話になっております。 予約販売機能を使ったことがありません。 今回、在庫切れで次の入荷までに約2ケ月間かかります商品に 使ってみようと思いました。 アマゾンでは下記のような説明…
お世話になります。 昨日,Amazonに新商品の登録を行いました。 商品はハリスツィードを使用したベストになります。 当然のことながら商品名は「ハリスツィード ベスト HARRIS …
お世話になっております。 ポンパレモールに出店を開始しました。 ページの構築がだいぶ出来てきたのですが、商品説明(2)に入れた商品スペックなどの文章が 商品の画像(商品説明(1)にHTM…
お世話になります。 以前、セミナーで詳細なカテゴリーではどのような商品でも一位になりうると伺ったと思うのですが、 現在楽天市場トップ > ランキング市場 > TV・オーディオ・カメ…
お世話になっております。 ポンパレモールで、ショップ全体の背景色指定についての質問です。 楽天の自社ショップのように背景を薄ピンク(#FDF8ED)にしたいのですが、どこで設定できるのかわ…
他の会員様の質問で商品画像や説明文、HTMLタグが共通であれば、コピーサイトだと認識されますとの返答を見ましての質問です。 一括出品ツールを楽市で作ってヤフーやアマゾンに一括出品を考えていますが…
お世話になります。 こういう質問で恐縮なのですが、 現在段ボールの梱包資材を探しているのですが どこか通販業界でよく使われている梱包資材 業者・おすすめ業者。有名業者は知りませんか。 何…
PCのお気に入りボタンを大きくする方法は紹介されていますが、スマフォの「お気に入りボタン」は大きくならないでしょうか?
お世話になります。 コピーページへの元ページのレビュー数をコピーする方法を教えて下さい。
お世話になっています。 表題の通りです。単純な質問で恐縮ですが、ご教示お願いします。
いつもお世話になっております。 こちらのように http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/ 看板の部分にレビューなどの数値を掲載する方法は どのようにやって…
全商品ディレクトリID は必須なので全て入っているのですが、登録時にディレクトリID を選んだ画面のステップ2でタグIDがあらわれますが 入力された全商品ディレクトリIDは、タグ機能に対応しておりま…
お世話になります、イベント告知君の中のバナーが表示されていないのですが、GOLDのパスワードを変えてRMS登録情報も替えてみたのですが、中のバナーが表示されていません。 どこを修正すれば表示されます…
前回の質問は、スマホのPCボタンが小さいためPCページリンクバナーを貼りたいと言う質問でした。 じつは1点だけタテロングページを作りましたが、時間が無くて手が回りません。 SUMAOUスマオウとい…
当店のフッター位置が右側によっているのですが修正方法がよくわかりませんが教えていただけますでしょうか
楽天と同じようにヤフーでもお気に入りに追加ボタンをつけてメルマガを流したいのですが、お気に入りに追加のリンク先はどうやってしらべたらいいでか? このストアーをお気に入りに追加するのリンク先も知りたい…
お世話になります。 弊社の商品ページが画像のみの為altタグでテキストを入れて強引に検索ロボットに読み込ませて認識させたいのですが、ネットで調べてやってみても上手くできません。 例えばヘッ…
楽天のイベントが多くなり、それに伴い、「キーワード」や「イベント名」、「割引価格&割引率」、「ポイント変倍値」などを商品名に付ける作業が、とても多くなってきました。そこで、作業の効率化を図るべく、CS…
お世話になります。 今回のスーパーセールで初めて、GOLD自動アップ君で画像を指定時間にアップロードしてみたのですが、朝見てみてビックリ。 画像は更新されていたのですが、画像が壊れて、グチャグチャ…
ご無沙汰しております。 ケンジントンガーデンズ 岩元です。 タイトルの通りですが、「買い物かごに入れる」ボタンが、いつの間にか赤一色で文字が入っておりません。 修正方法を教えてくだ…
いつもお世話になっております。 項目選択肢のプルダウン ・項目名 ・選択肢名 ・枠など を大きくしたいのです。 また、背景に色付けは可能ですか? よろしくお願いいたします。
いつもお世話になります。 スマホの商品ページですがある商品ページから別の商品へ回遊させたいのですがスマホの商品ページは3枚(商品結合もしています)までで回遊ページへのバナーをなかなか貼れません(当該…
お世話になっております。 この度、バーゲン市場広告を出すことになりました。 シルバーウィークの中で2回、全く同じ商品を出すのですが、 販売期間の設定をしなければいけないため、 1つの商品を…
いつもお世話になっております。 久々ですが質問をさせてください。 amazonでの予約販売&受注生産についてのご質問です。 楽天やヤフーなどでは、予約期間の設定が出来発送日を12月発送な…