お世話になります。 現在楽天ページの作成代行業者にページ作成の依頼をしております。 現在レイアウトの提案をして頂いた状態です。 このレイアウトについて変更・修正した方が良い点がありましたらお…
お世話になります。 最近、下記のような質問がありました。 質問 ↓ 30分以内にECマスターズの方が回答 ↓ また質問 ↓ 30分以内にECマスターズの方が回答 ↓ その日のう…
いつもありがとうございます。 タイトルの通り、Rチェッカーの今月商品別売上高、30日間商品別売上高が、表示されなくなってしまいました。一度アプリを削除してやってみましたが、表示されませんでした。 …
WOWMA の自店舗内の検索で 例えば グァバ茶と検索した時の ①URLを知りたのですが ②PCとスマフォのURLは同じでしょうか
いつもお世話になっております。 現在、スマホページはゴールドにて作成しております。 スマホページにイベント告知君を設置しようと思っていたのですが、 設置した覚えがないのに、すでに表示され…
お世話になります。 御社のDVD(七つの常識を大公開」で rakuten.ne,jp よりrakuten.co.jpの方がページランクが高く、 Google検索に有利なので、TOPページを…
こんにちは。 PC商品説明文の変更をしたくtableを組んでclassを設定しています。 (RMSのヘッダーにcssを読み込ませる形、直接PC商品説明文にcssを入れる方法を試しました。) …
よく街中で有名人をパロディーにしたTシャツが販売されていますが、こういった商品を当店でも取り扱いしてみようかと検討しています。 有名なところだとマリリン・モンローは著作権やパブリシティー権がない…
お世話になります。 基本的な定休日などはございますが、臨時にて休業する日があるとして お客様へのご案内を、そちらの表示はカレンダー・注文フォームカスタマイズ以外に スマホでの最適な場所はありませ…
当店の商品画像を無断で使用しているショップがあります。 ヤフーショッピングに出店しているショップですがどのように対処したらよろしいでしょうか。 そのショップは当店の画像以外にも他のショップの画像も…
弊社のある商品のデザインが6種類あり、その中から2種類選択、もしくは同じものを2種類選択して、 購入できるプルダウンタイプの選択項目を作りたいです。 https://item.rakuten.…
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 さて、ふと疑問?気づき?に思ったので質問をさせてください。 最近スマホの画質ってとても綺麗になりましたよね。 今まで、商品撮影はデジタ…
ご質問を失礼致します。 https://www.amazon.co.jp/gp/product/B073HZFJX6?ie=UTF8&camp=1207&creative=8411&creative…
お世話になります(^^) sdカードに保存したアプリ旧スマホ→新端末機スマホへ装着してもアプリは移動しないんですね。。 連絡先・携帯番号などは簡単にグーグル同期とれました。 グーグルアカウントは…
お世話になっております。 CSVパーツ差込・入替君をいつも通りに使用しておりました所、 エラーが発生し以降、使用できなくなってしまいました。 エラー内容は下記の通りです C:/Us…
お世話になります。 色々なブラウザーを使って作業しています。 今日の口座で学んだログイン君ですが、Microsoft Edge では設置できません。 使えないのでしょうか?
いつもお世話になっております。本日の動画で学んだECマスターズchrome拡張ツール、めちゃめちゃ便利で感動しました。中野さん、ありがとうございました。 さて、本題に入ります。 以前は、ちゃん…
店内全商品のスマホ用商品説明文の先頭にバナーを貼りたくてCSV差込入替君を初めて利用します。 まず試しに3商品だけテストしております。 マニュアルの疑問点がありますので確認させて下さい。 …
お世話になります。 店舗運営Naviを読んでいて気になったのですが、 バックオフィスの受注詳細の発送日欄に発送日を入れれば、 自動でお客様に発送の連絡が送信されるのですか? Q。「…
毎々お世話になります。 天然水とオリーブオイルTAKAKUMAと申します。 スマホ比較君βでWowmaのPCページURLを入力して最後に「force-site=ipn」をつけて閲覧致しましたが、画…
お世話になっております。 Windows10同士のデータ移行を明日中に 行う必要があるので、質問させて下さい。 無料で、社内ネットワーク経由または シリアルパラレルポートで効率よく …
お世話になっております。 並行輸入品タグを入れるようにとメールがきました。これから修正していきます。 違反点数の対象にならないようですが間違いないでしょうか? 以下メール文章です。 …
一台のPCが、4日ほど前から画面が楽天やgmailなどの表示が、スマホ画面のようになってしまいひじょうに見にくく困っています。直す方法ありませんか?
いつもお世話になっております。 現在、画像データ容量が大きいものはR-cabinetの容量を圧迫しないように、 下記サイトのオンラインでできるツールで容量を下げています。 https:/…
お世話になります。SMS送信君プラスの初期設定を終え 【ショップ情報を登録しました。「SMS送信君プラス」を利用できます。】の表示が出るのですが 『SMSを送信する』のタブを押しても移動できません…
やっと20商品をお店に並べることができました。そこで質問なのですが、商品の並びがバラバラ。 価格順でもなく、アイテムごとでもない。バラバラなんです。 お客様は買いにくいと思うのです。 並びを替え…
お世話になっております。 今後の新商品投入の参考材料として、 去年1年間の法人顧客をリストにしたい と考えています。 RMS内をざっと確認しても効率的な 方法が見つかりませんでした。…
いつもお世話になっております。 今回はCRMについてご相談させてください。 当店は取扱商品の性質上、商品リピーターを獲得することに苦戦しております。 商品リピーターの育成ができないとなると、…
自社ページを作る場合ですが、カード決済機能はどちらに依頼すればいいのでしょうか?
こんにちは。 いつもお世話になっております。 最近、だいぶ落ち着いてきて商品撮影や登録、商品ページの見直しなどが出来るようになってきました。 ※それはそれでどうかとも思いますが。 さて…
いつもお世話になっております。 今日売れた君のメールが1時間毎に届くように設定して、 3週間ほど経ちます。 売れた商品と違う商品画像が紐づいていることが多々あります。 色別で別の商品管…
質問1過去の質問を見つけたのですが 楽天のショップにバナーを貼る場合、大まかな流れとしては ■1.R-Cabinetに画像を登録する ↓ ■2.バナーを表示させるHTMLタグを作る …
配送料金について、ご教授いただければと存じます。 現在、取り扱っている食材(約30cm角 重さ、約2kg) をクロネコヤマトさんを使って全国に配送しておりますが、配送料を安く抑えられないかと考え…
お世話になっております。 現在、弊社のページ(トップページ・ヘッダー・フッダー・レフトナビ)はRMSに直接htmlソースを入力してページを表示しています。 今後はドリームウィーバーでそれぞれページ…
お世話になります。 検索順位について、色々と対策としてプレミアムに登録したり商品名の長さなど長くしたり短くしたりしているのですが、なかなか方向性が見えてきません。 現在は「歯石取り」や「歯石 取り…
お世話になっております。 現在、自社サイト(ショップサーブ)のSSL化に取り組んでいますが、店舗側で修正できるものは全て修正しました。(PC・スマホ・モバイル全て) しかし、本番環境である「h…
お世話になっております。 現在ヘッダーにドロップメニューを設置していますが、 オンマウスしたときに開かれるサブメニューの大きさがページによって異なります。 本来は商品ページでの表示が正し…
お世話になります。 セブンイレブン前払いのお支払いのお客様で、入金がまだのお客様にSMS送信君プラスで 改めて【払込票番号】のお知らせをしようと考えてます。 楽天から来るお支払い番号のお…
カウントダウンタイマーは楽天GOLDの機能を利用します。 楽天のサーバーとファイルのやり取りを行うため、Ribrary等のソフトウェアが必要になります。 とありましたので、楽天RMSで楽天GOL…
楽天のパスワードを変更したのですそれから、自動ログインができなくなりました。 何回やっても、パスワードを入力してくださいとなります。 なぜでしょうか?
楽天市場で運営しておりますが何分少人数で運営しておりますので 商品登録が追いつきません外注を行う場合のオススメ業者をお教え頂けますでしょうか? よろしくお願いいたします。
項目選択肢をプルダウンで設定したいのですが、テンプレートやHTMLタグなどありましたら教えていただきたいです。 参考にした商品ページ https://item.rakuten.co.jp/d-…
ライバル店に対して配送がハンデとなる北海道の当店は 在庫の有無と発送・入荷予定を出来るだけ明確にする事で お客様の支持を得られると考えて運営しています。 そこで、効率的な運営(在庫数や運転資…
楽天のスマートフォンの共通エリアで、インラインフレームにてバナーを表示させています。 今までiphoneで見ていたのですが、androidで確認するとワイズは100%で問題ないのですが、縦がほとんど…
お世話になっています。 今までキャッチコピーを入れてなかったので、今まで登録した商品の1つにキャッチコピーを入れてみたのですが、PC用キャチコピーと商品名が繋がって表示されてしまうのですが、どの…
【レビュー返信機能】導入テストコミュニティ は現時点でも参加できる可能性はありますか。 申請することは可能でしょうか。
お世話になっております。ちょっと前に、スマホページにお気に入りボタンを付ける技の方法のタグを教わったのですが方法とタグを忘れてしまいました。もう一度教えていただけないでしょうか。宜しくお願い申し上げま…
本日、chromeの拡張機能が急に使えなくなりました。(+マークが出てこなくなりました。) なにかアップデートなどの作業が必要なのでしょうか? 必要であればお手数ですが、作業の方法を教えていた…
お世話になります。 PCとトップページにクーポン獲得バナーを設置してクーポン獲得後、そのクーポンを利用できる 価格帯のページに転送しようとしてクーポン獲得URLの後に&rd=転送先URLを配置…
お世話になっております。 縦バナーを両側に表示したいので、 以下のように設定しました。 PCではきちんと出ますが、タブレットでは 右端からかなりずれて表示されます。 どのように解…