LESGとLINEとRMSを連携でワークショップに沿って利用するにチェックを入れて、最下部の確認ボタンを押すと添付の様なエラーメッセージが出ます。 考えられる原因はなんでしょうか?<画像1&g…
いつもお世話になっております。 下記、横5列の画像を並べた上に大きな画像のバナーを貼ってますが 上部のバナーと下記横並びの画像の間が大きく開いてしまいます。 何が原因でしょうか? …
6/17の大阪セミナーで売上がスマホ8割以上目安でスマホトップページを新デザインにしたほうがいいと言われておりまして、モダンデコさん以外に参考になるような店舗はありますか? できればレディー…
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 お買い物マラソン開始直前、毎回楽天さんからクーポンバナーとクーポンURLのご案内が来ますが、 クーポンバナーを設置する意味はありますでしょうか?…
レビュー特典で楽天ポイントギフトカード(楽天キャッシュ)を レビュー記載後に付与するのは違反でしょうか?
お世話になっております。 現在LSEGを利用しながらLINE運用をしており、リッチメニューを楽天顧客と楽天顧客ではないユーザーでセグメント配信しています。 楽天顧客とそうでない人でセグメントして…
AmazonとYahoo!ショッピングで出品商品が、あるキーワードの検索対象になっているかどうか 確かめるツールがあると大変嬉しいです。 イメージとしてはサジェスト君プラス(R)の検索結果件数…
お世話になります。 Amazonで自社商品のASINが、あるキーワードの検索対象になっているかどうか 確かめる方法はございますでしょうか? イメージとしてはサジェスト君プラス(R)の検索結果…
お世話になっております。楽天にもECマスターズクラブにも入ったばかりで、わからないことだらけなので、連日の質問となりますが、よろしくお願いします。 かなり初歩的な質問かと思うのですが。。 スマ…
売上経路をみたところ、99%以上がアプリ・SPからの売上だったので、SPの商品ページに力を入れていきたいと思っています。 現在、「スマートフォン用商品説明文」にhtmlで画像とテキストを用いてSP用…
類似商品を下記ページのように、紹介したいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか。 HTMLの知識がなく、ご教授いただければ幸いです。 https://item.rakuten.co.jp/hi…
お世話になります。 楽天市場の店舗内カテゴリーについてご質問させてください。 前任の方が運営していた時に、かなり雑にカテゴリーなどを登録していたみたいで、 現状結構分かりにくいのではないかと…
お世話になっております。 複数のカテゴリ―、商品登録はしているものの商品ページが整い次第、公開していこうと思っています。 pro内で、カテゴリ―の公開、非公開の選別をしたのですが非公開にしたカ…
お世話になります。 楽天にて商品ページにレビューが一つもついていないページの強化をしたいと思っております。 その際効果的な施策はございますでしょうか。 またまずは販売しないといけないと思…
お世話になっております。 6月のスーパーSALE用にコピーページを大量に作成しました。 Rたすくで一括で量産しました。倉庫設定にして外からわからない状態なのですが、量産したページがRたすくでペ…
全く関係のないネットショップの会社概要に弊社の住所や名前・電話番号が使用されていることがわかりました。どのように対応するとよいのでしょうか?警察に届けようと思いますが対応してくれるのでしょうか?初めて…
表示させたい商品が表示できず困っています。 非公開にしたいカテゴリ―(例:イエロー・オレンジ)を非公開にすると 表示させたいカテゴリ―(例:夏のフラワーギフト・ひまわり)は公開状態でも 非公…
7/29 勉強会 千葉にの詳しい内容はどこで確認できますでしょうか?
お世話になっております。 発送した商品の配送状況を一括で確認する方法がないかと探しております。 下記のサービスを検討しているのですが、個人情報を扱うのでどうも心配でして。。 https://gy…
ECステーションにログイン出来ません。 現在、ECステーションにログイン出来ません。 お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご確認のほど宜しくお願い致します。
お世話になっております。楽天の検索対策上の商品名については https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=167 こちらの内容やその他ECマスターズさ…
現在、旧スマホトップページより、ecステーションさんのお店つくーるで作成したトップページにリンクを貼っています。 当初は、お店つくーるトップページを新スマホトップページに完全移行する予定でしたが、楽…
お世話になっております。 楽天市場 特定の商品に対するレビュー施策で配布するクーポンやプレゼントについて 特定の数品番を購入の場合に上記を行いたいのですが全商品対象ではない為、バナーでどのよう…
お世話になっております。 GA4をそろそろしていかないといけないと思っており、 UAで2つのビューを用意し、 ・自社IPを含まないビュー ・自社IPを含むビュー の2つを作成しており、GA4…
いつもお世話になっております。 RPPを使わず運営しております。 自分なりにECマスターズさんの動画などを参考に商品名を変えてみたり商品説明分等を増やしたりしてきました。 先月はスーパーセールもあ…
イベント告知君の最大ポイントの計算について教えてください。 ・現在、イベント告知くんのTOPにある「最大ポイント」は「36」になっています。 https://gyazo.com/cebab8bd4…
LSEG 友達クーポンが6月9日期限以降発行されておりません。 原因をお教えください。
お世話になっております。 スマホ商品説明文とPC用販売説明文が全く同じになります。 いつもスマホ商品説明文をRたすくで変更しながら同じ作業をPC用販売説明文にもするというダブりの作業をしていま…
お世話になります。 現在Rキャビネットから画像を設置しているのですが、 商品画像は問題ありませんが、バナーがすごく劣化します。 フォーラムで検索したら、GOLD経由でURL発行すれば劣化…
ECマスターズ拡張機能がログインしているにも関わらず利用できません。 chrome://settings/cookies をアドレスバーに入力していただき ・「Cookie をすべて受け入れる…
PC用販売説明文・SP用販売説明文の中に狙いたいキーワードを追加したいのですが 具体的にどのような内容で記載するのがベストでしょうか?
今までワンダフルデーは、引き合いがあまりないと思い、イベントに取り組んできませんでしたが、 ECCの方から、月の初めに売上を上げておくと、その後、売上に有利になるという事を言われました。 これ…
お世話になります。 質問させてください。 RMSで 楽天に商品出品→ 画像登録すると TOPのみ 画像判定があると思うのですが 例えばそこで TOP画像判定が×だとします。 そ…
Amazonの画像作成代行(メイン画像+6枚の作成)の依頼を検討しています。 1枚2,000円程度の安価なものから、SEO対策などリサーチして作りますという5万円くらいかかるものなどピンからキリまで…
いつも、色々とご指導いただきありがとうございます。 エルセグで、ライン会員の拡充をしております。 LINEお友達の登録して頂いたら、お礼のクーポンを自動的にお渡しできて大変嬉しく思っています。 …
お世話になっております。 楽天の連携フォームで、 番号入力後にクーポンを取得できるように設定しました。 現時点でクーポン取得後はどのような画面が表示されるのでしょうか? クーポン取得後に、…
お世話になっております。 楽天市場 店舗カルテのリピート率ですが先月までしか遡って見れないのですが 見れる方法はないでしょうか?
RMSからダウンロードできるRPPの見方がわかりません。 どの行がひと月の クリック数(合計) 実績額 ROAS CVR になるのでしょうか 新規・既存の区分けもよくわかりません…
お世話になります。 本日「ゆうプリR」を使おうとしたところ 添付画像のようなエラー表示が出て データを読み込まなくなりました。 (※昨晩までは正常に使えました。) PCの再起動やウィ…
お世話になっております。先月入会し利用し始めました。 楽天の商品詳細にワードを増やしましたが、その後どのように分析していけば良いのか分かりません。 楽天側での分析の方法とECマスターズで出来る…
お世話になります。 添付画像のとおり、PC店舗のヘッダーコンテンツとトップ説明文上に大きく空間が出来、 1画面にページが映らなくて困っております。 解決策がございましたらお助けいただけると幸いで…
先週金曜日に、キーワード対策を行いましたが、休み明けそれ程順位の変動はありません。 施策内容は、商品名、キャッチコピーには、「検索順位君」で、順位上位の商品と同じように、 メインとなるキーワードの…
お世話になります。 LINEについてお尋ねしたくご投稿させていただきます。 現在、弊社では1000通の無料プランに登録しております。 昨日確認したところ、SSで普段より多く配信した+お友…
お世話になります。 ただいま来期(9月本決算)事業計画作成中です。 現在、ECは楽天市場のみ出店で約4年経過。 プランはがんばれプラン。運営人数1人。 現在の平均月商約300千円前後です。…
Yahoo!の注文と物流連携をしているヤマトのフィルメントサービスについて、6月18日から倉庫移転に伴うシステムエラーで復旧のめどがたってなく、商品発送が止まっております。 18日の土曜日以降、委託…
質問お願いします。 AIタッガーという、IDタグをつけてくれるサービスを利用しました。 効果測定を行いたいですが、難しいです。 比較は前年のひと月で比較していますが、天候にも左右されやすい商品で…
いつもお世話になっております。 RMS上の売上の定義を教えてください。 ① RMSメインメニュー>データ分析>売上分析>商品別売上高 と、 ② RMSメインメニュー>データ分析…
お世話になっております。 こちらのページを参考に検索ページを作りたいと思っています。 ■ショップ内で探す のホットワード ■小バナー ■Vを押すと開く部分 を *ttps:…
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 今週からレビュー投稿でプレゼントするキャンペーンはじめましたが、 まったく効果がありません。 もしよろしければ、何が足りないのかアドバイスお願…
当店商品は生鮮食品で、クール冷蔵便にて発送しましたがお届け日の今日ヤマト運輸から「転居先不明」で問合せが来ました。 もちろん住所などは間違いなく送っていて、ヤマトからも当店からも電話していますが一向…