現在、楽天にて3店舗運営を行っているのですが 3店舗ともRPPをかけるとなると 同じ条件ではあまり有効的では無いような気がしています・・・。 ※現在はメインの店舗のみRPPを運用しています ※…
お世話様です。 クーポンアドバンスの予算消化についてです。 予算2万円で16日時点で7500円程度しか消化してません。 RPPの場合月間で全額使おうとするので一時的に予算を上げれば消化される…
しても、異なるリストがダウンロードされます。 また、ファイル選択でリストを添付しようとしましたが 何故か、PCのダウンロードフォルダにアクセスできません
RPPのキーワードの目安CPCの欄に 「※2」と書かれていないで目安CPCが記載されないものがあります。 どうも掲載NGのワードのよう雰囲気ですが、表記も見つからずちょっとわからなかったので 教…
Amazonでいう自動ターゲティングや商品ターゲティングなどはRPPではできないでしょうか? 適切なキーワードを効率よく探すことできないかなと思いまして・・・ 今はほぼRPP運用できていな…
いま、RPPレポートくんの動画みましたが、 セミナーではRPPなしでも存分に売れるとお聞きしましたが、 実際のところ、効果があれば使ったほうがいいでしょうか。 いまたまにしかつかわないのです…
サービス活用共有会ありがとうございました。非常に参考になりました。再放送もお待ちしています。 1万円ずつRPPに投入しています。 半日で消化されてしまうので、11月に1万円投入し、6,000円…
特定のKWに対して広告をかけたいのですが、 薬事違反KWとのことで、なかなか入稿できなくなっており、あきらめています。 なにか良い方法ないでしょうか? ニキビ イボ などを入れたいのです…
いつもありがとうございます。 RPPのキーワードや金額をタイマー設定で変更するシステムを作りたいのですが、APIは発表されておりませんでしょうか?もしくは上記の要望を叶える方法がありましたら、教…
カタログIDはグーグルショッピングに出てくることで流入を増やすことが可能とのことですが これはRPP広告などを併用する形なのでしょうか? 広告費が発生するのかしないのかを知りたいです! …
RPPレポート君>RPPレポートで、ROASの値が赤やオレンジ色で塗りつぶされています。 オレンジはROASが100%以下、赤は0%ということを示しているのでしょうか?
すいません、今日のメールにあったゴールドプランの「RPPレポート君」について 詳細確認しましたがわかりませんでしたのでお教え頂けると助かります。 またこのRPP広告君で使うゴールドプランは、途…
いつもお世話になっております。ありがとうございます。 RPPの予算についてなのですが、RPPにかける予算を少し削ってその分をECマスターズにかけては? とのご提案を頂いているのですが、お恥ずか…
RPPを始めたのでゴールドにしてRPP攻略ツールを動画を見ながら見ております。 現在はとりあえず全商品で始めているところです。 質問1:RPP攻略ツールのレポートに出てくる商品は1回でもクリッ…
お世話になります。 毎日RPPのレポートをチェックして、 除外商品の設定もしているのですが なかなかROASがあがらず苦戦しております。 クリック数が取れていてるのに売上に繋がらない場…
お世話になっております。 初めて攻略ツールでデーターを確認しました。 一概に言えないのでしょうが、ROASが0の商品は全て削除した方が効果・効率がいいのでしょうか? また、削除した事により、RP…
RPPを運用している商品をクリックされ、カウント期間内(約1ヶ月)にRPPで除外商品に設定している商品が売れた場合は、最初にクリックされた商品の売り上げ実績には入らない仕様でしょうか?
お世話になります、 RPP広告の説明ライブ配信ありがとうございます メロンを 1クリック35円として RPP広告とした場合、 720時間は売上の対象ということで その期間購入した …
いつもお世話になっています。 表題の件についてお尋ねします。 ROAS 0%の商品を除外設定するのは分かるんですが、 クリック数1でROAS 0%を除外するのか?というとそうではない気がしま…
いつも、お世話になっております。 首題の件、先日、楽天のRPP専任者よりTELがあり、RPP導入を薦められました。 当方も以前から興味があり、割引もありましたので試験的に全商品対象で予算¥10…
RPPの設定単価が分かるようなツールは、この世に出回っておりますでしょうか? ライバルの設定金額が分かるようなツールはありますか? またライバルの設定単価をギリギリ超えたい場合、 皆様はどの…
RPPについてこちらのスレッドで質問等をみていたのですが、 RPP攻略ツール(※RPPレポート君)というものがあるみたいですね。 どちらから使えますでしょうか? まだ使えないのでしょうか? …
前回、お茶のカテゴリーがなくなった際の対策を質問したのですが、 RPPの広告が全て表示されなくなってしまいました。 EC担当にも連絡しましたが、広告の価格を上げて様子をみてくださいと 言われ…
いつもお世話になっております。 初歩的なご質問で恐縮です。標題のとおり、分析について教えてください。 RPPが始まった時からずっと稼働させているものの、分析方法が分からず悩んでいます。 …
csvをアップロードしても反映されず、除外商品の件数が変わりません。 コントロールカラムはnとし、フォーマットサンプルを使用しているので、文字コードなどもクリアしていると思います。編集は念のため、C…
お世話になります。 現在RPP広告を利用しておりますが思いの外広告費がかさんでいます。 新商品の検索対策にと利用しておりますが、他ショップ様はどの程度の広告費をかけていらっしゃるのでしょうか?…
お世話になります、恥ずかしながらRPP(楽天プロモーションプラットフォーム)をよくわからず利用しています。 本日、RPPにご登録頂いている有効予算が近日中に終了します。とメールがきました。 …
お世話になっております。 早速ですが、集計結果の期間ですが、現在は1ヶ月単位ですが、季節によって検索される商品が違ってきますので、できましたら3ヶ月の期間で、集計できるともっと除外商品を選定しやすく…
お世話になっております。 今回初めて広告を起用希望です。 下記商品に対してどの枠が一番いいのか知りたく 楽天より販売枠もいただいておりますがこちらでエクセル添付をしていいのかも 不明の…
いつもお世話になっております。 質問というか、RPPにて「あれ?」と思ったことが起きていたので、情報の共有の意味もあって書き込みさせて頂きます(最後に質問も一つあります)。 事の発端は、先週の…
2018/07/31をもって楽天CPC広告が終了となりました。 弊店では現在、旧CPC広告に掛けていたのとほぼ同額の予算を新CPC広告に費やしているのですが、現時点で劇的にパフォーマンスが下がっ…
RPPのキーワード設定につきまして質問です。 今日担当のECコンサルタントから RPPにキーワードを紐付けることが可能という営業電話がありました。 条件はRPPの予算設定を50万円以上に…
いつもお世話になっております。 この度、RPPを使ってみたのですが、良いのかどうか分からず継続するか悩んでいます。 効果自体は、パフォーマンスレポートで確認でき、それを見ると良い印象を受け…
RPP広告について質問です。 先日あるキーワードで広告が表示されていたのですが 最近表示がされず、競合店の広告がでてきます。 CPCは25円で出していました。 CPCを上げれば表示されるの…
お世話になります。いつも拝見させていただいております。 RPP広告について、既存のCPC広告を元に移行していこうと思っているのですが、 クリック単価の設定が25円~1,000円と広すぎて、 いく…