Amazonにおける商品画像の一括アップロードを行いたいのですが、 画像名変更(リネーム / rename)に時間がかかっています。 画像名を一括で変更できるツールをご存知であれば教えていただ…
シャケです。 書く書かないか少し迷いました。 らくらくーぽんをつかっていてこんなことありよ話です。 らくらくーぽんスタッフの方が電話で教えてくれました。 商品の個々に自動でメールが…
楽天市場 店舗カルテ 参照元・検索キーワード分析をもとに商品名の見直し ECマスターズ ツール サーチ流入改善 も併用して 検索されている 商品のアクセスアップと転換率アップが出来ないものかと思…
お世話になります。 受注処理画面にてリピーター情報が表示されませんが、不具合など発生中でしょうか? 宜しくお願いいたします。
いつもお世話になっています。 Amazonデータ取得君を使いたいのですが 添付画像のようなメッセージがでてひらきません。 なお、アマゾンのセラーセントラルにも、ECマスターズクラブに…
10月、11月とアクセス数(売上)が徐々に落ちてきています。 アクセス数を上げるために商品名やRPPの変更をすべきなのでしょうが、 どのツールを使って情報を得て、どのツールを使って利用すると良…
SMS送信君の統合について https://ec-masters.net/tips/notifications 上記案内を確認させていただきました。 念のため、確認させてください。 2…
お世話になっております。 「検索順位チェック君R,Y」と「検索順位チェック君プラスR」 の違いについて分からないのですがどういった点が違うのでしょうか。
現在、RSL倉庫、FBA倉庫、自社倉庫(事務所)の3か所で商品の在庫を管理しているのですが、3か所の在庫数を1つのツールでまとめて管理したいのですがおすすめのツールはありますでしょうか。
商品ページを繫盛店と比較してしたい 詳しく教えてください
ヤフーショッピングの商品ページを改善したいと思い以下のサービスを検討しています。 セレクトプレミアム10もB-Spacehaは月額11,000円で、 どちらもスマホにも対応していますか? で…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピングの検索順位ツールについてお伺いします。 現在「アルゴノーツ:Yahoo!検索順位ツール」を無料で利用しているのですが、 …
いつもお世話になっております。 ノートパソコンにRタスク3をインストールし先週まで問題なく使用できておりましたが、 本日は商品一覧ダウンロードで何度もエラーが出てきます。 エラーはタイムアウトで…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピング PRオプション確認が利用できない件についてお伺いします。 2022/10/13より表示形式が変わったのか、御社の「PRオプ…
ヤフーショッピングの画像ガイドラインが変更になりますが、 ヤフーショッピング版の商品画像NG確認君の公開の予定などはございますでしょうか?
お世話になっております。 ライフイノテック株式会社の斉藤です。 現在、弊社では対応機種ごとのフィルムの商品ページを 大量にアップしています。 (自社生産なので対応が可能です) ただ、…
お世話になります。 タグ削除君を使用したいのですが、 ダウンロードしましたが、スクショのような状態になってしまいます。 インターネットオプションから信頼できるサイトに登録しましたが、ダメです。 …
いつもお世話になっております。 ツールとても使いやすくなりました。ありがとうございます。 レギュラー会員全員使える、ゴールド会員のみ使えるツールがあり、その会員が使えるツールのみ表示している形…
お世話になっております。 これからWowma!のメルマガ配信を開始したいと思い、何かいいツールは無いかとフォーラムで検索しましたらこちらの記事が出てきました。 現状、ストアクリエイターでは…
大変おせわになっております。 ヤフー 商品情報(検索対象) HTMLタグを一括削除し、 簡単に貼り付ける方法がないでしょうか? タグ削除だけであれば簡単に変換できるツールがあるが …
お世話になっております。 ショップページや商品ページでランキングやスマホビューなどを見ようとすると 会員限定機能ですと表記が出てつかえません。 ECマスターズにログインしていても同じ結果です。 …
amazonの競合調査にSellerSpriteというツールを利用しています。 機能のひとつに競合商品の月間売上額などの推測値をみせてくれる機能があるのですが、 商品や数字をみると信憑性に欠けると…
お世話になっております。 イベント告知君(R)ですが 縦型 横スクロール型 と2タイプありますが 横スクロール型か縦型で 商品ページにも全体的にすべて乗っけるか 横スクロールでスマ…
イベント告知君の中のサンキューキャンペーンのバナーの画像が表示されなくなってしまいました。 原因がわかりません。 どう対応したらよいでしょうか?
お世話になります。 当方楽天、ヤフー、アマゾンをメイン販路としておりますが、メルカリやヤフオクもサブ販路としてバカにできない程度の売上にはなっております。 しかし、メルカリ、ヤフオクは主要…
楽天・Amazon・Yahoo!の純利益や販売数の予測を管理できるアプリやツールを探しております。 楽天・Amazon・Yahoo!から必要なデータをDLし、貼り付けたり、必要な数式を入れておくだけ…
お世話になります。 イベント告知君(楽天)を利用しようとトップページに組み込んだのですが、【はこぽす】に関するバナーが表示されます。 ※当店は【はこぽす】未申込みです。 過去の質問で …
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天の新規商品登録について、CSVにて一括登録を行っております。 現在登録中の商品のデータを元に、変更する箇所のみ書き換えを…
お世話になっています。 ecマスターズさんのツールでレビューに関するもの等ありましたでしょうか
楽天とヤフーのページ作成ツールを探しています。 ECステーションはお試し期間中で一通り触ってみて好印象なのですが、月額が高いと感じています。 Easy pageの方が同じような機能で安く魅力的…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天の商品メイン画像や商品LPのABテストについてお伺いします。 楽天のRMS内にあるABテストの診断を活用するのと、楽天の外部ツール「ABテス…
お世話になっております。 らくらくショーケースに関して質問になります。 スマホのページに、らくらくショーケースをアップしたいのですが、禁止タグで「iframe src=」が 引っかかってしま…
お世話になります このレビュー分析ツールはどのように使うかわかりますか 楽天レビュー収集分析ツールAnalysis http://reviewkatsuyou.com/
お世話になっております。 スマホ禁止タグチェック君(R)をダウンロードできません 危険なファイルである為chromeでブロックしました。 となります。 どうぞ宜しくお願いします…
お世話様です 昨日の公開コンサルティング内で清水さんがECステーションのログイン時にIDやパスワードが保存されていた状態に見えましたが、これはブラウザの機能(設定)なのでしょうか。 それともlas…
楽天市場でクリエイティブテストをできるツールを探しております。 ・サムネイル(検索結果一覧に表示される画像) ・商品ページ 上記2つをテストできるツールをご存知でしたら教えていただきたい…
検索窓の設置で、ツールから作ると楽天のような赤になっていますので違う色にしたいです。 その際、#bf0000をしたい色#9b9690にしました。 虫眼鏡(白・周り赤)は画像でしょうか? url(…
お世話になっております。 本日、初めてきちんとECマスターズLIVEを観たのですが 簡単SEOシートが見つかりません。 【EXCEL専用型サービス】の項目に表示されているのは ・CSV…
いつも検索順位君スタンダードを利用させていただいています。 本日なのですが、当店の検索順位は出るのですが、他店の順位が出なくなってしまいました。 ショップ名⇒真っ白な画面に ショップURL⇒…
今迷っていて、おしゃれなページと、がちがちのツールで動かし光らせるパターンとで迷っています。 おしゃれなページにツールを入れ込むとどうしても目立ってしまって・・・ こちらを両立する方法はあるのか、…
お世話様です。 機能の追加要望 楽天市場RMS クロームの機能拡張、個別のお客様ページにて ここで使える機能はSMS送信系です(送信君便利ですありがとうございます。) ここに…
要望として ECのミカタに掲載の「AIタッガー」なるツールが気になりました。
お世話になっております。 CSV高速開く君をダウンロードしました。 認証キーを入力し、ファイルを選択しましたが、何も開きませんでした。 エクセルを起動しない状態で試しても、エクセルを起動した…
お世話になります。 弊社はフューチャーショップ、楽天、Yahoo、amazonと4店舗運営してますが、 店舗を跨いで顧客情報を把握し、フォローメール、ステップメールなどを一括で配信できるツールを探…
いまRPP攻略ツールの動画を見ていたのですが いまいち7月中にどう申し込んでいいのかよくわかりませんでした。 今はシルバープランです。 ひとまずRPP攻略ツールを7月にやってみたいと思ってい…
先日動画見て、チャレンジしてみましたが、どうもうまくいきません。 SMS送信君プラス 初期設定 > ショップ情報を登録しました。「SMS送信君プラス」を利用できます。 >「SMS送信君プラス…
お世話になります。 イベントバナーは、現在、ECステーションのツールボックス内にある、 イベントバナーを使用しています。 掲載期間を設定できるので、 夜中にアップしたり、期間終了後の掲…
いつもお世話になっております。 csvパーツ~君、csvの改行について教えてください。 ※パーツ君以外でcsv編集するときはwindowsでソフトはExcelを利用 CSVパーツ~君で削…
日本ECサービスの皆様 いつも大変お世話になっております。 お忙しい中申し訳ございませんが、表題の件につきまして質問させてください。 ECサービスの皆さまから提供して頂いている各ツールで…
先ほど質問したと思いましたが、そちらに行ってなかったようですが、今週から楽天のPCページで見れるスマホ画面が黒丸に+がついったものをクリックしても、反応がなく表示されないのですが、どうすれば直りますか…