Yahoo!の優良配送にて注文が入ったあと、お客様から日付指定の連絡があった際、 ※例:7/22注文で8/5日付指定とした場合 日付的には「注文日+2日以内」に出荷しなくても間に合う日付ですが…
LSEGを使ってヤフーのLINEお友達にメッセージなどを送付しています。 開封率や転換率などはどこかで見れるのでしょうか。 (楽天は見れています)
Yahoo!ショッピングの商品ページに固定バナーを設置する方法(PC/SP) デザインレシピの中の↑はまだ有効でしょうか? 該当の箇所に入れてみたのですが、表示されないようですが。。
ヤフーの「LINEお友達登録でクーポンプレゼント」バナーをスマホページ目立つところに表示させたいです(商品ページ&カテゴリーページ)。 どうやって表示させればよいのでしょうか。
お世話になります。 本年もよろしくお願いいたします。 ここ2か月前よりwallet~ から始まるアドレスからお支払い未払いとの事のメールがきます。 どうやら月々508円の会員登録費みたいです…
楽天はRMSアプリがあり、ちょっとした対応であればスマホで対応できるかと思いますがヤフーでもRMSアプリのようにスマホで対応する方法はありますでしょうか。
お世話になります。 ヤフーの売上の減少が止まりません。 特に検索順位が優良配送優先となってからは PRオプションを上げても、 倍々ストアなどのイベントに参加しても 効果がなく厳しい状…
Yahoo!ショッピングストア ガイドライン担当からのメールが代表のメールアドレスにしか届かないのですが、他のスタッフも見れるようにするにはどのようにすれば一番良いでしょうか。
お世話になっております。 優良配送は取り寄せ商品であっても1つのカラーだけでも優良配送になっていれば問題ないとのことでしたので、 選択肢A(1000:当日発送) 選択肢B(4000:お取…
ヤマトフルフィルメントの納品について質問です。 ヤマトフルフィルメント納品時、輸送箱に貼付が必要な「納品予定リスト」ですが、皆様はどうされてますでしょうか? ・例えば20種類×各1点ずつの商品…
LINEでチャットオフの設定にしている際に、何かメッセージを入れると、LINEで用意されているメッセージ(画像のように)が自動で表示されます。 定型文や応答メッセージで作成してみましたが、表示されな…
ヤフーショッピングへ出店しようと 昨晩申請を行いました。 2023年6月1日 21時20分 6月2日 8:55分にすぐ審査結果が届き 運用ガイドラインのリンクと共に審査NGとなりました。 …
楽天/ヤフーの運営全般の外注を検討しておりますが、おすすめの業者様はりますか? 商品登録/受注処理/顧客対応/主な画像制作は、自社で実施予定です。 想定している依頼業務は、 ・モール…
こんにちは。いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングで、商品詳細画像の一番最後(画像20)に、 LINEお友達登録を促進する画像を、全商品に一括で登録しようと考えています。 何か良い方…
お世話になります。 ヤフーショップ展開してます。 商品ページ編集画面において、「商品説明」枠はHTMLが可と認識してます。 楽天の商品ページのように、画像・写真等の貼り付けを検討していますが…
お世話になっております。 ヤフー店頭在庫更新のためCSVをアップロードしたところ、添付のようなエラーが表示されました。 エラーコード:[U-004-0004] フィールドの設定に誤りがあります…
注文日:5/8 18時 お届け希望日:5/15 ※13時までの注文で当日発送 上記のような方の注文の場合、5/9に出荷(ストアクリエイタープロの注文管理で完了ステータス)しないと出荷遅延率に…
当店は商品に不具合があった際、保証期間内であれば交換等対応しているのですが、最近、問い合わせが来る前に先に悪いレビュー(商品の不具合に関するレビュー)を書かれて、それを発見次第、お客様に連絡して対応す…
お世話になります。 楽天ショップ展開してます。 お陰様でヤフーショップの申請とおりまして、以後ヤフーショップも展開していきます。 そこで、2つのショップを展開するにあたり販売価格、発送ま…
5のつく日等、流入が伸びる傾向の日にはアイテムマッチにてブースト機能で日別予算を上げているのですが、日によっては、ブースト機能で日別予算を上げているにも関わらず、通常の日と表示回数が変わらない日があり…
お客様から「動かない」や「不良品」だと問い合わせがあった際に詳細をお伺いした上で当店に返送(着払い)してもらい該当の商品を確認すると良品であることがたまにあります。 その場合は了承を頂いた上で着払い…
LSEGとヤフーの連携はしたのですが、LSEGで楽天のようにお友達登録でのクーポンをリッチメッセージで送ることは可能でしょうか?
質問お願い致します。 ヤフーの最短発送の場合、閉め切り時間を設定しますが、例では14時を締め切り時間にしていますが、何時以降で設定しなといけないという条件はあるのでしょうか。 https://st…
質問お願い致します。 CPCが上がり、ROASが下がりました。 調整を行おうと思っておりますが、 アイテムマッチは、楽天のRPPのように、商品を個別に除外登録は出来ますか? また、アイテムマッ…
質問お願い致します。 楽天とヤフーにおいて、レビュー数、評価点がついた商品リストを作成したいのですが、 どこからか、出す事は可能でしょうか。 よろしくお願い致します。
お世話になっております。 Yahooショッピングのスマホ(アプリ)での商品ページ画面ですが先程確認しましたところ、商品情報とスマートフォン用フリースペースの表示の順番が変わっていました。 少し…
お世話になります。 ヤフーの商品ページで金額を変えようとしたところ、 「正しく入力されていない項目があります。 reg_error商品画像の登録に失敗しました。」 と出て修正・更新が出来ません…
商品画像、商品詳細画像について確認したいです。 商品画像…1枚目 商品詳細画像…2枚目以降 PC・SPフリースペースは、同じ商品詳細画像を使用したい場合でも追加画像に登録するということだと思…
Yahooを修正していこうと始めたのですが、今更ながらすみませんがいくつかお聞きします。 1. ページ内の注文について…の注文選択の表(添付) 他店舗では現在多く入ってます。 当店はサイズ…
お世話になっております。 弊社はヤマトフルフィルメントを使っているのですが、9/25の注文分(Yahooショッピング)がストアークリエイタープロにて一向に送り状番号が反映されず、出荷されていないのか…
お世話になっております。 9/14の公開コンサルで紹介があったYahoo!の検索結果について、カラーバリエーションの検索が出るようにするにはストアークリエイタープロにてどのような設定が必要になります…
お世話になっております。 こちらのストアのように外部リンクで飛ばすのではなく、直接商品ページにYouTubeの動画を貼り付けたいのですがどのようにすればよろしいでしょうか。恐らく、の読み込みかと思う…
突然ストアプロにログインが出来なくなってしまいました。 注文の処理等が出来ません。 問合せも出てきません。 また 問い合わせ電話番号が分からないのですが教えていただけますでしょうか。 すみま…
7月20日からブランドサーチアドの入稿がアイテムマッチの管理画面からできるようになったとのことで早速やろうと思ったのですが、アイテムマッチの管理画面からログインしようとすると通常のアイテムマッチの管理…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングにて平日の売上を少しでもあげたいと考えているので、平日だけ使えるクーポンを設定したいと考えております。 通常のクーポン設定ですとカレ…
いままで、ヤフーショッピングのPC/スマホの各フリースペースは空欄でした。 これから、フリースペースに商品画像(商品コード)・商品詳細画像(商品コード_1~)を縦に並びたいと思いますが、画像URLを…
[5/11~順次]【画像管理】システムアップデートによる仕様変更と機能改善日程決定のご案内 というのを見て気になったのですが 1.スケジュールと実施概要の(5)HTML欄へのURL記述制限 ht…
いつもお世話になっております。 商品撮影をする場合、一眼レフを使っているのですが楽天のR-Cabinetやヤフーのストアエディタにそのまま画像登録する際にサイズの問題でエラーになります。 …
お世話になっております。 ヤフーの商品分析についてなのですが、商品の月ごとの売れ数を分析したいです。 添付ファイルのように11月1日~30日で日にちを絞っているのですが11月30日しか表示され…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングに最近出店しました。 PCやスマホのトップページなどに画像やバナーを入れたいのですが、 どこから編集したらいいのでしょうか。 また、楽…
ストアクリエイターProにて商品毎に設定している配送グループ管理番号を一律で設定する方法はございますでしょうか。 ※添付画像の設定を各商品画面に入らずに一律で変更できる方法となります。<画…
お世話になっております。 日々の業務で、注文件数が増えてきたこともありできる限り自動化を進めようと思っています。 ネクストエンジンを検討したのですが、楽天につきましてはBECCLという佐川の送…
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングの項目別選択肢の在庫が何度入力しても在庫0のままになってしまうのですが、原因ございますでしょうか。 今までも2、3回入力しようやく反映されてい…
Yahoo!ショッピング のバリエーション画像設定率の向上と、LINE ギフトTOP画登録のために、追加画像の容量を大幅に空けたいため、 追加画像を一括削除したいです。 <問い合わせ1> ・削…
お世話になっております。 クロームのデベロッパーツールで楽天のディレクトリやタグid、 ヤフーのプロダクトカテゴリやスペック、オプションは確認できるものなのでしょうか? これらに関しまし…
ec ステーション さんの おすすめショーケース を 使用させていただいておりますが、 トップページ 画像 「あの方なら、まちがいなく喜ばれる 贈り物」 下の、 横にスライドするバナー「甕雫 かめ…
おせわになっております。 ヤフークリエータープロより ご案内がありました、 ヤフー ラインともだち につきまして、 登録をいたしまして、練習の意味で、 自分のスマートフォンで、「ともだ…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショップのTOPページデザインなのですが、 いつからか形が崩れてしまっていて 分かる範囲で修正を試みたのですが直せませんでした。 こちらがそ…
YahooストアクリエイターProの商品ページ編集の中に「JANコード/ISBNコード」と個別商品設定の中に「バーコード情報」と言う項目があります。「JANコード/ISBNコード」が検索対象になってい…
お世話になっております。 他社(メーカーさん)のヤフーショッピング店掲載中の商品を全て取り扱える事になりました。 当店では楽天市場にて販売を行いたいと考えてるのですが、 楽天からヤフーへ簡単…