ご質問を失礼致します。 amazonの商品紹介コンテンツについてですが、容量制限があり、画像も数枚しか載せることが出来ません。 7~10枚は載せたいのですが、画像を小さくしすぎたり、容量を落としす…
amazonののっとりの詐欺問題の件ですが、 その影響で、緩やかにですが、売り上げが落ちていっている気がします。 amazonは、全然対策を取らないみたいですので、 amazonより配送の商…
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 先日は、ご回答ありがとうございます。 アマゾンのプロモーションの続きになります。 先日のご回答通り、データをダウンロードしてエクセルに…
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 先日は、アマゾンまとめ買い促進によるプロモショーン作成のご回答ありがとうございます。 少しずつではありますが、今までほぼ1点のみの購入者が2…
いつもお世話になっております。2つ質問がございます ●1つ目について 弊社の場合、メーカー商品を多く掲載しておりますが 相乗りを防止するために、多くはメーカーJANがあっても、自社で発行した…
いつもお世話になっております。 amazonコンバートサービス運営事務局 というところから、メールが届きました。 内容としては いまある商品、Amazon以外でも販売しませんか? …
お世話になります、amazonで出品中だった商品に商標権の侵害で申し立てがきたとamazonから連絡がきたのですが 対応をどのようにしたらいいかがわかりません。メーカー正規品ではありますがそのメーカ…
宜しくお願いします。 現在、楽天、Yahoo、amazonに出店しており、 売り上げの9割は楽天経由です。 商材はアパレル雑貨。 ネットなどの情報を見る限り、 楽天、Yahoo、amaz…
amazonのメイン画像の件ですが、 ①バッグ類の場合、添付画像みたいにバッグを持っている手が写っていたり、リュックなど、モデルがバッグを背負っている画像などはNGでしょうか? バッグのみしか…
楽天・ヤフー・Amazonの3店舗を運営しておりますが、 在庫連動システムの導入を検討しております。 ECステーション様の在庫シンクロとTEMPOSTAR様のシステムを 比較検討しておりますが、…
ただいまマケプレプライムのトライアル中なのですが、 本日の注文に、 マケプレプライム配送パターンの商品1点と 通常配送パターンの商品1点を同時にご購入いただきましたお客様があるのですが、 …
Amazon・FBA利用での予約販売は可能でしょうか? 可能であれば方法をご教授いただきたいです。
お世話になります。 質問といいますか相談といいますか、アドバイスください。。 弊社は楽天・amazon・yahoo・その他モールで出店をしております。 少々前から楽天やyahooよりAmaz…
セミナーで、始めはオートターゲディングでレポートをとって、アクセス数の多いキーワードを確認し、 マニュアルターゲディングに切り替えると節約になるので良いとございましたが、『広告レポートを参照』で取得…
Amazonの画像についてですが、過去の質問の返答のなかに 「規約上商品画像の1枚目は白抜きである必要があり、 文字やロゴの挿入があるとペナルティとして検索順位を下げる原因になりますので、 …
amazonのメイン画像の件でご質問がございます。 楽天の場合、正方形にした方が良いとございますが、amazonの場合は、どの形が一番良いでしょうか?
amazonの商品名と検索キーワードの設定について質問させていただきます。 過去の質問や、入会特典の動画等を見たのですが、わからないところがありました。 何度もあった質問で重複する内容が多いかと思…
現在下記のことを行っていますが、売上の急激な伸びは無く一定の売上推移をキープしている状況です。 ジャンル:レディースファッション 商品数:約800商品 ・SKU毎に商品の画像(モデルなしの商…
いつもお世話になっております。 ご相談がございます。 当社でAMAZONに登録した商品情報・画像がyahoo内の店舗に流用されて困っております。 *当店のデザイン下オリジナル商品や商法登録し…
商品の使い方や、注意点などを記載した小冊子を商品の箱の中に入れることを考えております。 その中に、監修者プロフィールとして、肩書を書くとともに、FacebookやLINEで情報発信をしていることを掲…
ご質問を失礼いたします。 amazonで出品している商品で、商品画像も弊社で撮影、型番商品ではないPB商品なのですが、 他の店とカートが一緒にされ、弊社より価格が安い別の店が表示されております。 …
アマゾンの売り上げが、ここ1週間ほど激減しています。(例年の1/10くらいになっています) マケプレ内で競合が現れたわけでもなく、動きがあるようにも見えなく、大きな変化を見つけられません。 カ…
先日プレミアムにしてAmazonデータ取得君を試しましたが、何度やっても「エラー」でデータを取ることが出来ませんでした。 出来ましたら、データを取って頂けるサービスがあると助かるのですが・・・ …
お世話になります。 Amazonのリテール事業(Amazonが仕入販売する)から、 当店の(おそらくオリジナル)商品を業販として仕入させていただきたいと連絡がありました。 Amazonの…
お世話になります。 Amazonでのキーワード検索結果を確認できる、効率のよいツールは何かありませんでしょうか。 SEO関連のツールで調べてみましたところ、以下のツールがAmazonにも応…
お世話になります。amazonの売り上げが思うように上がりません。 前オンラインセミナーは拝見したのですが、その後、最新の 売り上げる対策を教えて頂ければ幸いです。
いつもお世話になり有難うございます。 アマゾンの商品登録に関しての質問です。 例 コットン製のトートバッグ(レッド・イエロー・ブラック)を登録・修正する場合 (1)最初に作る(親)のキー…
お世話になります。 カスタマーセンターさんより弊社の売れ筋商品丸パック小鉢3個組の蓋だけほしいとお問い合わせがありました。 対応はできるのでその旨のやり取りをさせていただいていたのですが、カスタマ…
以前、検索サイト(Yahooやgoogle)で検索した時にアマゾン商品ページが出ていたんですが、気が付けば他店の他商品が紹介されるようになっていました。amazonでの検索では、トップページの一番目に…
初歩的な質問ですが、FBAで販売した時、店舗側から受注に関するメールを購入者に出すものなのでしょうか? 出すとややこしくなるような気がしますが、フォローメール等自由に出せるものなのでしょうか?
Amazonスポンサープロダクトのキャンペーン作成時にターゲティングの種類が出てきます。 その選択項目に「オート ターゲティング」と「マニュアルターゲティング」がありますがどちらを設定すればよいでし…
Amazonにて商品を登録しましたが、 推奨ブラウズノードを 「服&ファッション小物 > スポーツウェア > フィットネス・トレーニング > メンズ > シャツ 」 とし、商品名は 「(シーワ…
amazonキーワードについてですが、商品名、ブランド名、検索キーワードに同じキーワードが入っていてもペナルティにならないですか?
出店検討に向けアマゾンにて 取り扱い商材を検索してみたところ。 ブランド名とはちがう商品が登録されておりました。 OEM商品ならば問題ないかとも思いましたが…眉唾な感じもしたもので… …