お世話になります。 カテゴリページに動画を挿入する方法はございますか?
いつもお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 表題の件でお伺します。 手順通り作業を行いましたが 5. HTMLを楽天GOLDにアップ 3〜4 で作成したHTMLフ…
動画の件で質問致します。 動画の登録方法は2つあると思います。 1つは R-Cabinetに動画を登録する方法 もう一つは 外部リンク申請を行う方法 なせ? 2つの方法が …
いつもお世話になっております。 楽天市場の商品ページに動画上げようとしていますが推奨サイズなどあるのでしょうか。 縦長で動画を撮ってしまったため横長にすると余白が出来てしまうため、 その…
楽天市場のスマホページに 動画リンクを貼り付ける方法について デザインレシピを拝見しまいした。 https://ec-masters.net/help/articles/1686048056 …
かなり昔にRMSにアップロードした動画データをダウンロードしたいです。 HDDが壊れデータを損失している動画なので、元データがありません。 現在RMSのサーバーにあるデータのみなんです。 …
お世話になっております。 表題の件にて、質問させていただきました。 (質問の背景) 楽天スマホ商品説明欄に動画を挿入する。 可能であれば、インプレッションされた瞬間に自動再生されて、 ル…
お世話になっております。 R-cabinetに動画を一括でアップロード、CSVなどで動画情報を一括登録することは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になります。 楽天サイト展開しております。 デザインレシピにあります 「クリックするだけでお気に入り登録できる~」 の機能ですが、過去のライブにて説明や詳細を見た記憶があります。 …
お世話になっております。 こちらのストアのように外部リンクで飛ばすのではなく、直接商品ページにYouTubeの動画を貼り付けたいのですがどのようにすればよろしいでしょうか。恐らく、の読み込みかと思う…
表題のとおり、R-Cabinetで動画登録をしようと試みたものの、 エラーが発生してしまい登録できない状況で困っております。 添付スクリーンショットにてエラー画面を共有させていただきました。 …
ブレンナイトです。 すみません、かんたんな問題と思いますが、つい甘えて質問させて頂きます。 楽天では、商品の動画を動画UP欄があって、そこからアップして、動画を商品ページに簡単にアップすること…
お世話になっております。 ECマスターズやその他のセミナーの動画などの録画などが溜まってきたのでサイズ落として保存したいのですが、ある程度コンパクトにサイズ圧縮できて変換が早い動画変換ソフトなどござ…
お世話になっております。 外部リンク申請 YouTubeについて質問です。 以前外部リンク申請でYouTubeが申請できたことを公開コンサルなどで言われていたこと思い出したので質問です。 当…
お世話になります。 商品登録画面で、動画アップロードの際 キーワード入力の欄がありますが検索結果に影響はありますか? 入力した方が良い場合、キーワード選定のポイントなどはありますでしょうか?
いつもお世話になっております。 R-Cabinet にアップロード済み動画の元データが、何らかの理由で作業用PCから削除されてしまいました。 同じ動画を Amazon でも使用したいので R-…
商品ページ https://item.rakuten.co.jp/sentsuru-shop/dasbrett/ の PC画面で左下の方に載せてある動画について ①PCでの表示サイズをもう少し大き…
楽天GOLDにてmp4動画を追加したく諸々試しているのですが、 ブラウザはsafari、またはデバイスがMac・iPad・iPhoneの場合、再生されない現象が起こっています。 様々なサイトで調査…
いつもお世話になります。 楽天のスマホへの商品ページ(横スクロール以外の場所)への動画挿入ですが、過去に以下の方法を教えていただいております スマホでは禁止タグチェックを回避のタグをつかってます。…
半永久的に流れ続けるものを見つけて同じように貼り付けたいのですがどのように貼り付けたらよいかわからないので教えてください。 画像にスマホでもGIFが入っている ↓コードはこれと思います …
お世話になっております。 タイトルの件、 R-mailに自社の商品紹介動画のリンクを貼ることは可能でしょうか。 外部リンク申請している前提です。 動画のサムネイル画像をメール内に入れ、…
担当者の方 お世話になっております。 自社撮影したmp4ファイルをRMSにはアップせずGoldサーバー内保管することが可能でしょうか? そしてイベントページ(Goldサーバー内)で表示したい…
動画をアップロードすると元データよりかなり荒くなってしまうのですが 対処方法はありますか?
Amazonの商品画像(サムネイル画像)の7枚目あたりに、 動画を掲載している商品を見た記憶があります。 商品をぐるっと一周するような動画は、Amazon側の設定で 出品者の設定は不可、とい…
動画視聴パスワードはどこで分かりますか?
別店舗でペット用品を販売しています 質問は2つ 【動画の視聴数のカウントはどのようなルールなのか知りたい】 【楽天市場アプリで動画をサムネイル表示する方法はないですか?】 です 今後…
今、楽天のサポートに聞いたのですが、どうも合わないので質問しますが、私は今も頑張れプランですが、動画を作り転換率アップを事を考えているのですが、サポートに同じ話を聞いたところ、RMSの動画新規アップロ…
楽天、ヤフーショッピングで商品の動画を挿入したいと思っています。 そこで何点か質問です。 ・楽天、ヤフーショッピングで動画を挿入する場合の注意点 楽天GOLD契約してなくても大丈夫なのか…
いつもお世話になっております。 楽天にて、外部リンクの条件が緩和され、店舗ページから動画サイト「YouTube」へのリンクが可能となりました。 弊社で申請を行い、許可を頂いたのですが 楽天における…
いつもお世話になっております。 質問失礼致します。 楽天市場では、商品の編集ページに 動画を入れ込むことが可能ですが ヤフーでも、商品ページに動画を表示することは 可能でしょうか? …
お世話になります。 楽天のアプリから動画で説明をしたいのですが、楽天の回答としては、動画はアプリからは見られないということでした。 しかし、いくつかのお店では使い方を動画でしめしており、アプリから…
いつもお世話になっております。 楽天・ヤフーの特集ページに動画を入れた レイアウトを作成しているのですが、 動画がうまく要素の中に収まりません。 videoタグやCSSの方でサイズや中央寄…
いつもお世話になっております。 goldで作った特集ページに動画を反映させたのですが、 PC、androidでは問題なく表示されましたがIOS(iPhone)だと動画が再生されませんでした。 I…
いつも大変お世話になっております。 現在、楽天RMS商品ページのスマホページに動画(mp4)を埋め込んでおります。 スマホページの場合、たしかiframeが使えないため下記のようなscri…
動画を制作して、楽天PC販売ページ内およびスマホページ内で見れるようにしたいのですが、 入れ方がわかりません。動画はR-Cabinetにアップロードしています。 PC用販売説明文内およびスマー…
いつもお世話様です。確認での投稿です。 がんばれプランなので画像スペースが500MBまでです。 楽天GOLDのスペースはすでに確保済みです。 ・規約等で商品画像はR-Cabinetへとい…
お世話になります。 過去ログで下記の質問があったのですが、続きを知りたいです。 「JavaScriptによる操作でストップ」 をどうやればいいか教えて頂けますでしょうか? ------…
お世話になります。こちらのサイトの動画を視聴の際、画面が横にならず小さすぎて見えない状態です。スマートフォン本体の設定の問題なんですかね?ちなみにYouTube等は普通に横表示されるのですが
お世話になっております。 楽天に商品の説明動画を載せたいと考えています。 今まで動画を撮影、編集、アップロード等、行なったことがありません。 そこで質問なのですが、 動画撮影の際は、スマホでも…
いつも大変お世話になっております。 YAHOOショッピングの商品ページに商品補足説明動画を設置したいのですが、 スマホ商品ページ、PC商品ページにどのよう掲載すればよろしいでしょうか? …
こんにちは。 現在、R-Cabinetに動画をアップロードして商品ページに表示させています。 しかしR-Cabinetの容量が一杯になりそうなので、動画データをGOLDに移動させたいと考えています…
お世話になっております。 続いての質問で失礼します。 今日から表示がスタートしたハロウィン広告に載せる商品の転換率を上げたくて、 動画を作ってみました。 スマホで見ると目につくのですが、 …
Wowmaで商品ページに動画の入れ方を教えて頂ければ幸いです。
商品ページに動画を載せる方法がありますか?
お世話になります。 ショップトップページにて動画3個横並びに作成しました。 クリックすると表示されなく、うまくできません。 動画は全てR-Cabinet生成済みです。過去は表示になってたんだ…
こんばんは(^^♪ 楽天市場アプリ(バージョン4.9.1)では、商品ページにアップロードした動画は観れないのでしょうか? 通常のスマホショップページとpcでは、ちゃんと観れる事ができます。 …
お世話になります。 楽天商品ページの動画について下記が可能かどうか教えてください。 1.動画の自動再生をやめて、自分のタイミングでスタートしたい 2.動画が終わった後に関連の画像ではなく、そ…
ご質問を失礼致します。 音楽と動画を組み合わせ、プロ並みのムービーを簡単に作れるWindowsの有料ソフトはございますでしょうか? ムービメーカーを使っているのですが、もっと凝った作りにしたい…
弊社で取扱のある商品の中で光ったり動きのある物について 画像だけではどうしてもユーザーへの訴求効果が弱いと考えて R-Videoのアプリで撮影して商品情報に掲載しようと検討しております。 実…
お世話になっております。 以下の楽天の商品ページPC閲覧時なのですが、 http://item.rakuten.co.jp/morinoen95/10000073/ PC用販売説明文に動…