お世話様です。 お客様目線で見た場合でよろしくお願いいたします。 楽天市場発行のクーポンおよびショップ独自のクーポンとクーポンといってもいくつかあると思いますが、現状どのような○○クーポンが存…
お友達登録してもクーポンが表示されません。 設定がうまくいっていないのでしょうか? 個別チャットで、クーポンが獲得できないと連絡があるのですが、楽天のクーポンのURLをおくってもクーポンの獲得はで…
LSEGで連携フォームを実装し、レビュー投稿のお礼クーポンを自動付与する事を検討しています。 ただ、現状はレビュー投稿者に手動でお礼クーポン付与をしているのですが、連携フォームを挟む事によってレ…
教えてください。 もうじきクーポン期限切れとなりますが 自動更新だと、何もしなくても大丈夫ですか? 勝手に期限が伸びるのですか? どれくらい伸びるのですか? ご教示ください
先日RMSでクーポンの作成時に注意ログが出てびっくりしたのですが、 楽天のルールが新たに追加されて同内容のクーポンの毎月連続発行は 景品表示法に抵触するのでご注意くださいと。 ご丁寧に過去の…
お世話になっております。 楽天で80%OFFのクーポンを登録しようとしましたところ、 「割引率50%を超える高額クーポンを登録しようとしています」という 注意喚起のような文言が表示されます。 …
質問お願い致します。 LINEで友達登録した際に、クーポンを発行しておりますが、このクーポンを利用しての売上を過去からさかのぼって確認したいです。 どのようにすれば簡単に確認できますでしょうか。 …
お世話になります。 楽天サイトしています。 R-SNS申請、エルセグ登録完了しました。 森田様、登録作業のご尽力有難うございました。 友達登録100円クーポンプレゼントよりはじめていき…
お世話になっております。 クーポン取得後の遷移先に金額条件を加えたいと考えています。 例えば、10,000円以上で1,000円OFFクーポンの場合、自社の検索表示に加えて、 10,000…
レビュー投稿キャンペーンを実施したいと 考えております。 その際、レビュークーポンの配布を想定しているのですが レビュークーポン施策の具体的実施方法と効果の高いクーポン金額を ご教示いただ…
楽天とpaypayモールで値引クーポン配布施策を予定しております。 それに関して質問させていただきたく存じます。 どのクーポンでどれくらいの期間するのが効果的でしょうか?? 下記ご教示いただ…
お世話になっております。 現在LSEG サーバー緊急メンテナンスとのことですが、この期間中にお友だち登録していただいたお客様にはLSEGで設定した限定クーポンなどが届かないことになってしまいます…
お世話になっております。 SSサーチにかけているものも含め ×個以上買ったら300円OFFクーポンを 出す予定ですがそもそもSSサーチにかけている商品に クーポンをかけられるか分からず困っ…
お世話になっております。 スーパーセール申請についての以下の質問にご対応して頂ければ幸いです。 ー----------------- もともと1000円で売ってる商品は、 クーポンアドバンスで…
お世話になります。 当店は主に名入れのギフトを扱っており、リピーターというよりは新規顧客獲得に力をいれているところです。今の悩みなのですが、楽天内でもアクセスと転換の上がる5と0のつく日に売り上げを…
お世話になります。 スマホでのクーポン表示上限数はブラウザもアプリも5件でしょうか? 今、気づきました笑 通常時のクーポンに加えてマラソンクーポンに参加した結果、多数のクーポンを発行してる状…
LINEのお友達クーポンについてお伺いいたします。 現在、LSEGの登録セミナーや動画を参考にし、楽天でLINEのお友達登録設定したら 新規登録者300円offクーポンを考えております。 …
いつもお世話になっております。 先日、R-SNSを導入しエルセグの利用を始めたばかりです。 早速クーポンを作成してみようと、登録ボタンを押すとログイン画面がでてきます。 すぐにログインをして…
お世話になっております。 LSEGワークショップ動画、いつも大変参考にさせていただいております。 ありがとうございます。 限定要素をという事でしたので、今回初めて以下のようなクーポンを L…
お世話になります。 LINEのお友だちクーポンをLSEGにて自動更新設定で運用しております。 値引き額を変更してクーポンを新規発行したいのですが下記の設定方法をお教え願います 1.楽天でのクーポ…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングにて平日の売上を少しでもあげたいと考えているので、平日だけ使えるクーポンを設定したいと考えております。 通常のクーポン設定ですとカレ…
いつもお世話になります。 最近気がついたのですが、自動更新の設定にしていたクーポンが、1か月以上前に期限が切れていました。 お友達もまだ2桁のため、お客様から苦情などありませんでしたが、せっかくお…
ストアクリエイターProとSTORE's R8で同じようなクーポンを発行する事ができるのですが、 どちらで発行するのが良いでしょうか。 また2つの違いはあるのでしょうか。 宜しくお願い致…
LINEアカウントを友達追加してくれているお客様限定で Yahoo!ショッピングで使えるクーポンを配布したいと考えております LINEofficialaccount・ストアクリエイターでの設定…
お世話になっております。 リッチメッセージをタップしてクーポン画面にログインし クーポンを取得してもらう一連の作業ができなくなってしまいました。 設定の手順としまして、 「リッチメッセ…
いつもお世話になっております。 レビュー促進ワークショップで 「お客様が連携した場合」と 「レビュー投稿した場合」に それぞれクーポンを配布するという設定を教えていただき、 設定をしてお…
お世話になっております。 本日の基礎講座も参考になりました。 ブレイクアウトで出た施策の常時クーポンを設定しようと考えています。 常時5円クーポンを設定しようと思うのですが2つ質問があり…
お世話になっております。 表題の件、楽天市場・Yahooショッピング両方の質問となるのですが、 お客様からの返品があり、返金対応について当店では通常は注文キャンセルを行っているのですが、 その注…
担当者様 お世話になっております。 Yahooショッピングのクーポン発行後に ショッピングクーポンサービスのご利用開始前に、注文データのカスタマイズなどストア運営に必要な設定を行ってください…
お世話になります。 Yahoo!ストアにて商品を指定してクーポン発行をしようとしています。(86商品) その際 「値引き対象商品の商品コードに空指定が含まれています。正しく入力してください。…
お世話になっております。 クーポン新規発行で 基本情報 公開範囲(カート、商品) 表示にチェック 条件設定 ユーザーごとの利用可能回数 2回 全ユーザーの利用可能回数←ここの回数は無制…
1週間ごとにクーポンを15個(条件はほぼ一緒)ぐらい配布しているのですが こちらのツールを使用すれば一括作成が可能でしょうか? また、Yahoo ショッピングで使用できる同等のツールはないでし…
お世話になっております。 LINE獲得クーポンを公開設定にして配布してしまいました。修正期限は過ぎてしまってます。クーポン自体は使っていただいて構わないと思っています。 ただLINEのリピ…
お世話になっております。 クーポンに関し、以下のような表記は良いのかどうかお尋ねしたいです。 例:10,000円の商品で【最大5,000円OFFクーポン配布中】と訴求 (当該クーポンは5…
楽天では他サイトへの誘導を規制されていますが、Yahooはどこまで掲載可能なのでしょうか? 自社オンラインショップのURL、自社オンラインショップで作成したクーポンコード、公式LINE(Yaho…
いつもお世話になっております。 前月の総売上と店舗原資クーポンの総額の確認方法を教えてください。 RMS上の売上と弊社が処理しているツールの売上が合わず困っています。 ・RMSトップ画面…
お世話になります エルセグのマニュアルに基づき設定をしていますが、現時点での確認、及び、 今後きちんと動作するのかの確認方法がわかりません LINE初心者であまり使いこなせていないため、初歩…
いつもお世話になっております。 楽天より、 「2022年2月1日(火)10:00よりキャンペーン特典をクーポンからポイントに変更いたします。」 との案内がありました。 こちらは、店舗側でなにか…
いつもお世話になっております。 クーポンの発行種類について 先日よりyahooでクーポンを発行し始めたのですが、 yahoo原資も含めクーポンを利用した【お客様への明細やメール】を確…
いつもお世話になっております。 表題の件ですが、今年より弊社ヤフー店の集客に力を入れることになり、 全てのご購入者様を対象とした値引きクーポンの発行を考えております。 そこで、ご購入者様…
レビュー投稿した人にクーポン配布の仕方 そのクーポンの配布は、3000円以上自社店舗で使える、〇〇円のクーポンみたいなものです。
現在開催されている大感謝で 先着10名様限定、指定対象商品(指定商品4個)3個以上購入で10%OFF といった内容のクーポンを発行しました。 画像の設定でクーポンを発行しましたら 対象商品を8…
例年であれば繁忙期の12月ですが、中々点数も売れず厳しい状態が続いております。 その中で、客単価アップのためのクーポンとして、2点のご購入で5%OFFクーポンを検討しています。 クーポン対象商…
大感謝祭に向けてバラエティクーポン以外に店舗独自でクーポンを発行しようと思っています。 バラエティクーポンでは 100円、500円、1000円、2000円、777円クーポンを発行しているので …
今回SALE期間中、開始28時間限定でクーポンを3種類発行しました。 1000以上購入で100 10000以上購入で1000 20000以上購入で2000 一番使われたのが100円クーポン…
つもお世話になっております。 公開コンサルで案内がありましたので、さっそくストアーR8にてプレミアム会員限定のクーポンを発行してみました。 しかしYahooショップの検索で「プレミアム会員…
今回スーパーSALE期間中に期間限定クーポンを発行しようと作成しているのですが ご利用回数の設定がいまいち理解できていないので教えていただきたいです。 店内全商品対象10,000円以上購入の方…
いつもお世話になっております。 スーパーセールサーチに合格した商品に対して、商品指定クーポンを発行するのはレギュレーション的には問題ないでしょうか? また、スーパーセール期間中に、同じ商品…
今回初めてスーパーセールに参加するのですが クーポン発行とポイント変倍どちらかにするか考え、 店舗別ポイント変倍キャンペーン10倍に参加することにしました。 ただ、バラエティークーポンだと専…
いつもお世話になっております。 ストアクーポンを発行する際に、1商品だけクーポン除外品がある場合 その商品だけを指定する方法はないでしょうか? やはり、除外品以外の商品コードを全て入力するし…