ECマスターズ様でスーパーセールのバナーなどを作成されておりますが、楽天が配布している公式のスーパーセールのバナーもあると思います。 わざわざ独自で作られているということは、公式のものよりECマスタ…
お世話になっております。 Rたすく3ではできていたと思うのですが、Rたすく4で販売価格が表示価格の半額の商品(スーパーSALE半額商品)だけ商品名変更したいと思うのですが条件一致選択でそれのみ表…
お世話になっております。 楽天スーパーセールサーチに申請した商品で合格した商品を 期間を長くしても良いのでしょうか? 例えば 12月3日0:00~12月15日 23:59まで です どうぞ宜し…
いつもお世話になっております。 今回スーパーセールで半額で販売していた商品が売り切れました。 【半額】で100個限定して販売しておりましたが 通常価格から【30%引き】であれば在庫があるので…
お世話になっております。 楽天のスーパーセールやマラソンなど楽天のイベントは土日の深夜に終了することがほとんどなので、ページを元に戻す作業にいつも困っています。 ※スーパーセールやマラソンの時はバ…
スーパーセール時にコピー元商品を倉庫にいれないで販売を続けているライバル店舗がいます。 具体的には、コピー元商品(通常販売時のレビューのあるページ)をスーパーセールの価格に値下げして、スーパーセ…
お世話になっております。 スーパーセール申請についての以下の質問にご対応して頂ければ幸いです。 ー----------------- もともと1000円で売ってる商品は、 クーポンアドバンスで…
お世話になっております。 6月のスーパーSALE用にコピーページを大量に作成しました。 Rたすくで一括で量産しました。倉庫設定にして外からわからない状態なのですが、量産したページがRたすくでペ…
お世話になります。 Rたすく3を使用しております。 スーパーセール終了に伴い、表示価格を削除しようと思うのですが、「0」にすることはできますが、空欄「削除」にすることはできないのでしょうか? ス…
お世話になっております。 今、複数の通常商品を楽天スーパーセールのサーチ対象(10%OFFと50%OFF)として 出しています。 現在は、スーパーセールが始まる前なので、サーチ対象の商品は、…
お世話になっております。 今までスーパーセールの申請をコピーページで申請していたのですが12月のSSからは 元ページで申請し、1次審査は〇だったのですが2次審査で全商品×のまま申請期間が終了し…
いつもお世話になっております。 スーパーセールサーチに合格した商品に対して、商品指定クーポンを発行するのはレギュレーション的には問題ないでしょうか? また、スーパーセール期間中に、同じ商品…
今回初めてスーパーセールに参加するのですが クーポン発行とポイント変倍どちらかにするか考え、 店舗別ポイント変倍キャンペーン10倍に参加することにしました。 ただ、バラエティークーポンだと専…
スーパーセール期間中の対策として、クーポンを発行すると良いと聞き 配布型のクーポンを発行しようと考えているのですが スタートダッシュクーポンとして開始数時間限定で発行するのか スーパーセール期間…
お世話になります。 冬季限定の商品(広島牡蠣)の販売を来月開始しますが昨年は楽天ではほとんど売れませんでした。 そのため、価格を倍にしてスーパーセール目玉商品に元の値段で登録することをかん…
楽天版イベント告知君のカスタムイベント登録にて自社作成のバナーを登録させていただいております。 スーパーセール開催時に会員ランクに応じポイント倍率が変わるキャンペーンに参加致しまして イベント…
いつもお世話になっております。 アフターセールについてお伺いしたいのですが、スーパーセールで30%OFFをかけていた商品をセール終了した翌日に別の値引きをするのはガイドライン違反になるのでしょうか?…
お世話になっております。 スーパーセールでイベント申請をする効果について、ECマスタークラブとしての見解を是非伺えればと思っています。 弊社は、今まで、イベント申請を積極的に活用してきました。…
いつもお世話になっております。 ギフトをメインで販売している、勘田亀吉の中多と申します。 PV数と転換率の減少について相談させてください。 現在、売り上げを伸ばす施作としてSEO対策をメ…
お世話になっています スーパーセール申請をしようと思っています。が、毎度のことながら、前回こんな感じの申請したっけ?と疑問に思う事があります。 申請したのですが、一次チェックを終えるには、販売…
本日から登録申請が始まりましたが 元ぺージで申請する場合は 1. 8月21日9時以降にセール用価格に変更すれば良い 2.期間設定は具体的に指示がないが、いつやる必要がるのでしょうか? …
当店は扱っている商品が少ないので セール前に販売休止期間や、レビューのないコピーページでの効果に疑問を感じて スーパーセールのサーチ申請は今まで行っていません。 ちょっと疑問に思ったので教え…
いつもお世話になっております。 6月のSSサーチ登録のデータを作り始めていますが、CSVからRAC番号が消えてしましました。(列だけは残ってるけど…) 現在は以前と登録点数が変わらないので…
楽天原資のクーポンのやり方教えてください。 自店発行の物やっていますが、清水さんがおっしゃていますスーパーセールの物がわかりません。
お世話になっております。 今回、スタートアップサポートでの皆様のお話や、ECマスターズでのお話を受け、初めてスーパーセールのサーチ申請を行おうと考えております! 楽天側の概要を熟読し、申請にあ…
お世話になります。 3月のスーパーセール(SS)にそなえて、今晩申請を行う予定です。 SSの申請にあたり、販売実績が直近1カ月は必要という条件があると思います。 最近アップした品が多く、…
いつもお世話になっております。 3月のスーパーセール申請にあたって質問させていただきます。 前回のスーパーセール申請時に個別クーポン(自社クーポンで商品指定)を指定している商品をスーパーセール…
SSサーチ登録商品についての質問です。 2/3までに商品登録を済ませないといけないので、今せっせと登録しているところですが、 以下の場合、SSサーチ登録の申請は通りますでしょうか?全て税込価格…
スーパー楽天割引検索サーチに商品を登録しようと思っているのですが、商品画像1はできているのですが まだ商品画像1を商品ページに登録してないことと、PC用商品説明文、スマートフォン用商品説明文、PC用…
お世話になっています。 楽天スーパーSALEの申請がもうすぐということで悩んでいます。 いつもは通常ページで、ギリギリ2次審査締め切りの前に金額や期間設定を変更しています。 SS2次審査締め…
質問です。 楽天市場のアクセス分析のカテゴリーページランキング(スマートフォン)で スーパーセール期間中にもかかわらずセールページがアクセスされていないようで、アクセス数に入ってきません。 PC…
セール割、申請商品で思うこと 口コミも、それなりによく検索順位も上の方にある商品をコピーして申請すると口コミはないは検索順位も下になるは、で売れない気がします。 半額以下とかなら、いいのか…
今回楽天出店後、初のスーパーセールとなります。 楽天より、 【9月4日開催楽天スーパーSALE】500円OFFクーポン「企画告知バナー」「クーポン獲得URL」のご案内 【9月4日開催楽天…
お世話になっております。 SSの50%offにコピーではなく本ページで出したいのですが、期間設定後9/3まで販売ができなくなりますので、その間コピーページを作成して販売したいと考えています。 ブラ…
いつも色々な情報ありがとうございます。 4年目にして、やっとスーパーセールらしい手応えを感じています。ありがとうございます。 あと少しでスーパーセールも終わってしまいますが、このセール後何かや…
6月のSSの申請をしました。 まだ金額や期間を設定していませんのでもちろん審査は×です。 これから金額・商品名、期間を設定するのですが、 設定する期間は「6/4(木)20:00~6/11(木…
お世話になっております。 前回の質問で無事CSV編集に成功しました。 ありがとうございます。 目的はSSに使用したいです。 販売期間指定 2020/05/16 17:00 2020/…
お世話になっております。 スーパーSALEサーチの申請を何度か行ってきましたが、フォーラムのお話を読んでいると、通常商品の申請時処理で私が勘違いしているかも?と思う点があったので教えてほしいので…
当店はスーパーセールサーチの際にコピーページを使う考えがありません。 そのためSS申請をするといったん販売停止になってしまいます。 出来るだけそれを回避するためこのようなやり方を考えたのですが可能…
申請受付が始まりましたが、商品画像と商品名を変更し、サーチ申請すると落ちますか。 もちろん商品は同一のものです。コピーページではなく、通常ページで申請します。 現在、少し解りにくい第一画像とSEO…
こんにちは。 楽天市場の出店をはじめて間もないので、 毎月多くあるセールに戸惑っております…。 お買い物マラソンやスーパーセールなどの 各セールの特徴・違いや、効果的な運用方法、 またセ…
先日、スーパーセールが終わったばかりなのに、 似たようなNew Year SALEを開催するということで困惑しております。 New Year SALEサーチに申請するためには スーパーセール…
お世話になっております。 スーパーセール初日、「訳あり やわらか塩仕込み牛タン1kg」という商品が他の商品と比べ、スマホからのアクセス数が非常に伸びておりました。 参照元を調べたところ、「…
いつも、スーパーセール用バナーを作っていますが、マンネリ化しています。 何か参考になるものがあれば、教えて下さい。 回答が、早いと助かります。
お世話になります。 スーパーセール2次チェック通過後にPC販売説明文に文言を追加しても申請結果に 影響は出ないのでしょうか? 楽天のマニュアルを見ると、商品説明文をいじるのはNGと書いてあり…
毎回、楽天SSの度に悩むのでアドバイスいただけないでしょうか。 楽天SSのスーパーセールサーチを毎回それなりの商品数を登録するのですが、今回ですと11月28日申請締切で、SS開始は12月4日なので、…
お世話になります。 スーパーセール申請で、コピー商品の価格を 元値から10%引きにしているにも関わらず、 結果が割引率1.0になっているのはなぜでしょうか? ご教授願います。
お世話になっています。 スーパーセールのサーチ申請は済んでおりますが、金額・期間等を28日18:00までに変更しなくてはならないだそうですが、そうすると28日前から売る商品が少なく、ブラックフライデ…
スーパーセールの半額サーチの登録をしたのですが、一部商品が2次で不合格になっております。 チェック項目を再度見直しましたが理由が特定できず、修正することが可能かどうかもわからず困っております。 …
本日、出品している全2商品をスーパーセールに申請しました。 その際、販売開始と終了日時の設定をする必要があり、現在購入ができない状態に。 一時的にページを複製して購入できるようにしていますが、…