例えば、『オニキス ピアス』だとサジェスト君の結果は0です。 『オニキス』だけでも、結果は僅かです。 このような商品のアクセスアップにはどういった手段が考えられますか? (関連する検索キーワ…
いつも大変お世話になっております。今度こそ面倒くさいフォローメールを 自動化しようと設定を一からやり直したのですが、受信設定はクリアしたの ですが、テストメールを受け取る事ができません。 ど…
お世話になります。 RMSサマリー機能が 既にゴールドプラン会員にはリリース済みとのことですが、 どこから入るのかが分かりません。 教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいた…
カタログIDには、JANがないのでUPCコードを登録しています。 その際、UPC(or JAN)を登録した場合は、白背景画像は不要なのでしょうか? それとも念の為入れておいた方がいいのでしょうか?…
JANコードは会社で取得しておらず、中国工場で製造していることからUPCコードを取得しています。 カタログIDは、UPCコードを入れているのですが、UPCコードはJANと互換性ありと聞きます。 …
必ず売上が伸びる!9個のチェックリストで、「ショップ名の見直し」をしよう、とのことですが、 (ショップ名は、検索対象になりますので、キーワードを含めることで、アクセス数を増やすことが可能です。人気シ…
いつもお世話になっております。 楽天のメルマガについて質問です。HTMLメールで製作していますが、幅が700と決まっているのにdivやtableでwidthの指定ができません。画像は指定できますが、…
お世話になります。 当店のインスタのショッピング機能を利用したいと考えております。 現在作業しておりますが、下記の項目で停まってしまっており 楽天に聞いているのですが転送ばかりされて回答がい…
先日、楽天SEMの勉強会セミナーに参加しまして、これまで20万円だったところを5万円から開始できるとのことで興味を持ちました。楽天の購買・閲覧データを元にGoogle検索広告に出稿できる点にも非常に魅…
いつもお世話になっております。 楽天商品ページの基本レイアウトの並び順なのですが、変更は出来ますか? 商品ページ共通説明文の部分を上の方に表示させたいです。(レビューを書くの下あたり) 【参…
お世話になっております。 少し前までサンプルのセットを¥1で販売しておりまして、 少しずつですが口コミが集まってきました。 ¥1のままですと利益もないし、ずっと在庫切れにしていると検索に引っ…
10月19日の15時から売れなくなりました、 考えられる原因は日曜日のメンテナンスで条件が変わったからでしょうか? 原因を教えて下さい?
いつもお世話になっております。 只今、楽天市場店舗でLINE公式アカウントを利用しておりますが ステップメールを自動的に送れるLINE拡張ツールは使用可能なのでしょうか? おすすめのLI…
いつもお世話になっております。 先日もクーポンの件で質問させていただいたのですが、 現在発行しているクーポンがスマホでは表示されているのにPCでは表示されません。 表示条件に合うように気を付けた…
お世話になっております。 ワンダフルディのポイント変倍についてお聞きしたいのですが、 商品個別登録から倍率を登録できるということを見たのですが、 商品ごとに倍率の設定を変えられるという認識で…
メルマガの予約配信で、表題のページリンクを貼りたいのですが、 このページ(リンク先)というのは、いつも同じリンク先でしょうか? 予約配信のメルマガ内に、前回の企画ページリンクアドレスを貼って良…
いつもお世話になっております。 チャージバックを防ぐために他店舗ではどのような工夫をしておりますか? 今後カードの不正利用を防ぐ為、今のうちから対策をとっていきたいと考えております。
いつもお世話になります。 RMSの画像容量がもういっぱいになってきています。 新作のデザイン商品画像をたくさん作り、新たにページを いくつも更新する必要があるのですが 旧作を更新、新作…
お世話になっております。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、調べてもこれといった答えが分からなかったので質問させてください。 お客様の中には、Google検索などのブラウザから楽天ログイン…
いつもお世話になります。 お客様から頂いたレビューをチェックしていましたら 下記のメッセージが・・・ >「ショップへ注文番号を知らせる」のチェック欄が無いため入れられませんでした。 楽…
お世話になります このレビュー分析ツールはどのように使うかわかりますか 楽天レビュー収集分析ツールAnalysis http://reviewkatsuyou.com/
現在、楽天出店していてイベント時には仕込みもしているのですが、 当店の売り上げがあまりイベントと関係ないというのが現状です。 もう少しイベント時↑、平時↓というのが一般的なのでしょうか。 これっ…
お世話になっております。 商品リニューアルにあたり、現在の商品ページに上書きをして、商品画像や内容の変更を行う予定です。 リニューアル前の商品も継続して販売したいのですが、こちらは新たに別ページを…
他店舗の商品をページを見ていてぜひ取り入れたい表組を 見つけたのですが作成の仕方が分かりません。 作り方もしくはHTMLタグなど分かりましたらご教示いただきたく よろしくお願い致します。 …
お世話になっています。 徐々に売上は上がってきているものの、なかなか自分の思っている売上には程遠く、何から進めていいのか頭打ちしている状態です。 1.検索対策は、こちらでいろいろ調べ、自分たち…
お世話になります。 朝の清水さんのサポートレターで 『楽天のサーバーで送信』と案内ございましたので、お客様のマスクドメールでメール送信検索してみるとほとんどのお客様が受注メールの直後に下記内容…
スーパーセール商品を申請するために、いつまでに通常の販売登録をしないといけないですか? よろしくお願いします。
楽天、Yahoo、auペイマーケットに出店していますが それぞれ今は送料別の商品を送料込み価格(商品価格 送料の販売価格)にした場合、 かかる手数料は変わってきますか? たとえば楽天は送料込…
現在楽天 SEO対策、検索ワード入力に関してですが、サジェスト君でワードを パソコン枠、スマホ枠に入力してます、 もちろん検索順位も上がりました、 その際に気付いたのですが、上位にランキングし…
楽天市場の広告はどれも費用対効果が悪く続けるには厳しいです。(現在はRPP広告のみ使用しております) しかし、新規顧客獲得の為にはやはりアクセス数が大事という事で先日Googleアドワーズ広告を始め…
お世話になります。 弊社の以下のページについてお伺いします。 https://item.rakuten.co.jp/******/kt1-02/ コーディネイト画像を呼ぶのに下の楽天のサムネ…
楽天市場のカテゴリ内の並び順についてですが 上にしたいものを若い番号にといった感じで 商品毎の編集ページにて 表示順位に番号をつけているのですが 反映されず困惑しております。。 カテゴリ…
初心者です。ご指導よろしくお願いいたします。 レビューの書き方を記載したページを作成したいのですが、 普段コンパスでページ作りをしている為、 RMSでのページ作成方法が分かりません。 …
月曜日のレターにあった店舗さんの特集ページについて、 どうもクリックしただけでお気に入り登録された?みたいで 自分のお気に入りに知らない商品がズラッと並んでいて驚きました。 ※添付画像の一番上だ…
サジェスト君で検索ワードを入力してますが、 例えば 楽天ワードで おとな おもちゃ 電動マッサージ機 静音 アダルトコンテンツ アダルト サック と出ますが ペナルティ対象、つまり…
初めまして ECマスターズの初心者です。 楽天のSEO対策作業中です。以下の疑問がありまして、ご教示をいただきたいです。 1、モバイル用キャッチコピーは楽天の検索対象になっていますか?つまり…
htmlがよくわかっていないので教えてください。 商品ページに写真を増やそうといろいろ触っていましたら レフトナビと商品ページが左に寄ってしまいました。 どこを触ってこうなったのかが分かりません…
お世話になります。 各モールから、今月これだけの売上があり、経費を差し引いてこの金額を入金しますという明細は来ますが、消費税8%分がいくらで、消費税10%分がいくらの売上なのかという内訳までがわかり…
いつもお世話になっております。 下記の手順に従って、 お気に入り登録 お気に入りショップに登録ボタンを変更しようと更新しましたが 画面が何も変わりませんでした。 https://cl…
ある商品をお買い物マラソンよりも値段を安く設定したいのですが マラソン終了後何時間以上はあけないといけないなどの規約やルールなどはございますでしょうか? もし規約などあった場合 割引だと…
お世話になります。 以前どこかで、らくらくーぽんのような レビュー記載があれば、自動的にクーポンを送れるシステムを聞いたことがあります。 らくらくーぽんは検索すれば出的ましたが、 比較検討…
いつもお世話になっております。 秋、冬もの商品登録をしておりますが、疑問におもったことがあります。 商品が完売しましたので、その商品管理番号を活かして、新商品に入れ替えたいのですが それは可…
いつもお世話になっております。 初歩的な質問ですが、スマホで縦スクロールにも画像を表示させたいのですが、 スマートフォン商品説明文に、どのようなタグでいれていけばよいのでしょうか? また、この作…
いつもお世話になっております。 PC商品詳細したの表題ボタンについてお伺いです。 商品をかごに追加、購入手続きへの下にある ボタンのデザイン変更は可能でしょうか? ========…
いつもお世話になっております。 組み合わせ販売君プラスをインストールしてエラー解決方法について 認証キーの入力、「serviceSecret」「licenseKey」を入力して「取得」を押した…
スーパーセールやマラソンなどのイベント時に、 商品ページの商品タイトルやサムネイル画像、商品ページ内のスライド画像などを、 効率的に変更する方法があれば教えて下さい。 過去投稿されておりましたら…
ご質問を失礼致します。 楽天の検索母数の調べ方を教えて頂いても宜しいでしょうか。 お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。
お世話になります。 初歩的な質問すみません。 バナー設置くんをPC には設置できたのですが スマホにつけるやり方をおしえていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
RPP広告を1万以上かけるよりは・・という質問が出ていましたが、 結局のところ、RPPをかけなくてもいいように、具体的には何をしたらいいのでしょうか? 5月以降、毎月じりじりと売り上げが下…
楽天の担当者にViberで良く連絡するのですが、中々返事が返って来ず、対応してもらえません。 担当者と仲良くなるにはどうすればよいでしょうか?