連続投稿にて失礼いたします。 当方は トップページ以外の下層ページでは添付画像のようにレフトが左寄りすぎていることと右側は商品のバリーエションが増えたり、商品名が長かったりするとはみ出してしま…
お世話になっております。 楽天の店舗内検索で絞り込みをしたく除外キーワードを大量に入れたところ全く絞り込んでくれないのですがなにか使用方法が間違ってますでしょうか? また、大量の検索キーワードでの…
お世話になっております。 下記のようなショップレビューを頂きました。 「平行輸入や、個人輸入代行は初めてで迷いましたが、」以下略 私の店は並行輸入品は取り扱いではありますが、輸入代行事業…
https://item.rakuten.co.jp/komekopan/pp-event1/ こちらのページを作ってみたのですが、 PC用販売説明文の文字すべて下線が付き、クリックすると再度…
こんにちは 清水さんのコンサルLIVEを聞いて、商品名の冒頭に【P5倍】などとつけるのはSEO的に減点対象になりうるとお聞きしましたが、これに取り変わる方法ありますでしょうか? それと【P…
PCのGoogleで自社のショップ名を検索すると検索結果にスマホページの方が表示されてしまい、開くとエラーになってしまいます。 開いてしばらくすると自動でPCページに移動します。 スマホペ…
福袋の Fashion THE SALE申請につきまして 弊社では福袋は季節商品となり通常販売は行っておりません。 Fashion THE SALEには福袋も申請の対象となっておりますが …
お世話になります。 コンビニ振り込みでご注文いただいたお客様で、楽天処理中の状況で間違って商品を発送してしまいました。 気づいたときにはお客様のもとへ配達済みだったので、メールにて間違って送ってし…
いつもお世話になっております。 楽天の当店のトップページですが、 IEとグーグルでは、見え方が違うのですが、 どのように修正するとどちらも同じ見え方になるのでしょうか? 大感謝祭とレビューのバ…
お世話になっております 特集ページに大感謝祭バナーを貼り付け リンク先を楽天指定の大感謝祭ページにリンク にする予定ですが、リンク先には多店舗の バナーが多く見られます。 リンクを貼り付…
ecマスターズさんから聞いた方法(サジェスト君、店名変更、ディレクトリ、タグの変更)など行いましたが、アクセス数に変化がありません。 スタートアップセミナーにも参加していますが、サジェスト君や検索順…
Excelから貼り付けをしても 「「会員ランク」 の値が適正ではありません。 設定し直してください。」となり 登録できません。 過去RMSから登録したクーポンを取得しても会員ランクのところは…
お世話になります。 ・Fashion THE SALEの申請ですが、申請には期間設定で全てでなくてはだめなのでしょうか? 例えばその中の1週間だけとか短い期間では? またFashion THE …
お世話になっております。 画像を横並びに3つ並べておりますが、 縦サイズ違いを並べた際に上揃えにしたいです。 お手数ですが該当する修正箇所と修正方法をお教え頂きたく 宜しくお願い致します。 …
ご担当者様 お世話になっております。 楽天商品ページ及び商品画像(20枚)の変更についてお伺いします。 ①楽天の一括編集にて修正を行っていますが、御社のツールでも容易にできるものはあ…
いつもお世話になっております。 11月から楽天内検索のSEO対策を実施しております。 「お歳暮」をメインにし、季節柄「御年賀」なども商品名の先頭に持っていき対策を行いましたが、そろそろお歳暮や…
いつもお世話になっております。 現在の楽天商品ページを楽天goldに置き換えていく計画なのですが、楽天内の検索でヒットする商品ページ、楽天goldで作成したページは対象となるのでしょうか? T…
楽天店舗です。 現在はいちいちcsvで通常購入データをダウンロードし、配送区分を書き換えてアップロードしています。 R-Backofficeの利用サービス名(配送区分)を配送方法によって自動で入力…
いつもお世話になっております。本日の営業電話で やたらと『福利厚生』を、いやらしい程前面に謳うある会社から営業トークで 口説かれたのですが、ネットで調べるとそれほど口コミも悪くないみたいです。 …
いつもお世話になっております。 【楽天】【ヤフー】ともに 商品詳細ページ内に(SP/PC別)リコメン案内を出したいと考えています。 添付画像の「ここ」と記載した箇所へ 同じように文章…
お世話になっております。 以下URLの商品ページにある クーポンから始まるピンク色バナーのようなカテゴリー欄を スマホページ一画面目に表示させることは可能でしょうか? https://…
いつもお世話になっています。 楽天のRMSについての質問です。 全商品、項目選択肢に新たな項目を追加したいのですが、商品数が多い場合、皆さんはどうされているでしょうか? R-たすくⅡで出来るので…
いつもお世話になっております。 当店では、一部の商品を楽天ロジスティックスを使用しています。 楽天ロジスティックスへはCSVでSmartFill形式で取り込みを行うのですが そうするとお…
本日のサポートレターの内容で、 バナーやテキストのリンクで https://search.rakuten.co.jp/search/mall/?min=70000&sid=ショップID …
お世話になります。 タイトルの通りに、したいのですが外部リンクになるため できません。 でも他のショップさんではたくさんインスタグラムのリンクを紹介されています。 どのようにしているの…
こんにちわ。 当社はグルテン使用の米粉パンを販売しております。 そのため「グルテンフリー」のタグIDは入れておりません。 【質問1】 試しに自社製品を拡張機能でタグ一覧を見てみたところ…
お世話になります。 後払い決済の注文で商品は発送済みなのですが、お客様より引っ越し前の住所だったとの連絡がありました。 追跡履歴によると調査中となっており、倉庫に返送されるかもしれません。 …
お世話になっております。 今更ながら疑問点があり質問させていただきました。 当店は39ショップなのですが、 いけるものはデフォルトをクリックポストに設定、 宅配便も選択可能にしております。…
ある商品ページでヘッダーが崩れてしまいました。原因がわかりません。
お世話になっております! 楽天の売上に関してです。 当店は主に有名メーカーの輸入型番商品を主力に販売しているショップです。 先月11月から急に売上が150%に伸びて これは嬉しいことな…
漠然とした質問で申し訳ありません。 今回は目玉商品は前回と同じだったのですが、目玉商品に対してバラエティクーポンを使われたため 実質赤字になることが多かったです。 バラエティクーポンの利…
楽天市場のメルマガ配信で1年以上購入していないお客様に絞り 配信することは可能なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
配送伝票作成時に、RMSの佐川急便(BeCCL RMS)を利用しております。 グーグルクロームでの使用です。 本日初めての現象なのですが、作成する伝票にチェックを入れて、データーを送信した…
お世話になります。 楽天にて、リピーターにしかとれないようなクーポンの設定はございますか?
お世話になっております。 レイジーマグノリアの近藤です。 スケッチページが利用できなくなるということで、 一点困りごとが発生しました。 楽天PC用商品説明文(スマホでも運用)がスケッチ…
楽天市場で要注意とされるお客様からの注文が入りました。 要注意になった原因は分からないようですが、 リスクがあると思いますのでお断りする方向で考えております。 どのような文章が良いか悩ん…
お世話になります。 楽天サイトのことで教えてください。 スマホの商品説明文の所へパンくずをつけたいです。 フォーラムをみて試しましたがエラーが出ます。 https://forum.ec…
お世話になっております。 スマートフォン用カテゴリ説明文に文字制限数をこえて掲載したいのですが 何か方法はございますか? ちなみに楽天GOLDにアップしたHTMLを表示させることは可能でしょうか…
セールを出すタイミングを教えてください。 1:過去8週間のうち合計で4週間その価格での販売実績がある 2:販売期間が8週間未満の場合、合計で販売期間の過半かつ2週間以上の販売実…
初歩的な質問ですみません。 楽天のトップページの全体幅をヤフーのように広くしたいです。 とりあえずgoldでは作らず、RMS内のトップページで作りたいです。 その仕方として方法はありますか? …
メルマガの件名の中にお客様のお名前を 入れる事は可能でしょうか? ※一斉送信の場合です。 可能であればどのようにすれば良いでしょうか?
お世話になっております。 インスタグラムでのキャンペーンで、 うちの商品を使った投稿をし、タグ付けをしてくれたお客様の中から、 抽選で楽天で使える次回3000円以上お買い上げで使える30…
お世話になっております。 商品ページに動画を1つ掲載していたのですが、 もう1つ掲載をしたいと思いHTMLを動画(HTMLソース)の箇所に入力したのですが、 「動画(HTMLソース)の入力…
クーポン管理君(R)で30ページ分くらいのクーポンを発行しました。 クーポンの内容は 対象商品 2個以上購入 20%OFF この内容で30商品を1個で発行しようとしたら複数の商品では…
楽天で、「バイイー」という名前の方から注文がありましたが、普通に受注を処理して問題ないですよね?? バイイーを検索すると、代理購入のサイトのようなのですが、、、
お世話になります。 クーポンを発行してみたのですが、取得数に比べて利用数が少ないようです。 バラエティクーポンのほうが値引き率が高いせいか、そちらばかり使われているようです。 なので…
compassを使用していますが、すでにある商品画像の編集をするとき「R-cabinet」から選ぶことになります。 この時商品画像を探すのに手間がかかり困っています。 解決方法としては各商品ごとに…
いつもお世話様になります。 スマホページに小バナー画像でクーポン画像を入力しましたら一番下に反映している為 上の方に来るようにしたいのですが出来ますでしょうか。
アプリ版トップページを確認しますと スマートフォントップページと同じではございません。 スマートフォントップページと同じようにするには どのようにすれば良いでしょうか?
お世話になっております。 先日ご購入されたお客様が 確認メールの前にカード利用明細メールがが届いた! どういうことですか?! お店側で何かしたんじゃないかとお怒りになり、 カード利用明細メー…