お世話になります。 はじめて質問させていただきます。 注文後のお客様から、 「メールアドレスを変更しました。今後どのようにしたら良いですか。」 と、連絡がきました。 お客様が楽天の登…
お世話になっております。 商品の見直しをする際に転換率とアクセスのどちらを優先した方が良いのか悩んでおります。 ・アクセスがある程度あるが転換率が悪い。 ・アクセスは少ないが転換率は良い。 …
お世話になっております。 RPPレポート君につきまして、商品データで表示される商品は、 何を基準に表示されていますか? RPP掲載されている商品だと思っていたのですが、 除外商品も入っているの…
お世話になります。 楽天で特定商品に有料でラッピングすることを検討していますが、その設定方法を教えてください。 よく見かけるのが、ラッピングが商品として存在して、それを注文することで料金を…
型番商品ですがマスクを販売しております 価格設定で最低価格がAmazonの方が安いです Amazonは価格勝負的イメージなのですが 楽天の価格とAmazonの価格設定どう考えて設定するこ…
初歩的な質問で申し訳ございません。 楽天(rdmail@rakuten.co.jp )から毎日「売上お知らせメール」がGmailに届くように設定をしているのですが、Gmailの「メイン」タブに届いた…
サムネイル画像の左右や天地が足りないときに写真をphotoshopで伸ばす(見た目にはわからないよう)と 背景が△になります。何か対処方法はありますか?
拡張機能の項目選択肢別在庫の使い方がわかりません。 項目選択肢別在庫のページで左下の+マークを押し、在庫の登録をするまではいいのですが、それをどのように反映させるのかがわかりません。 教えてくださ…
毎々お世話になります。 初歩的な質問で恐縮ですが、標記「商品画像(2)以下の画像サイズ」について、推奨サイズがございますでしょうか。 1280×1280で作成しておりましたが、SP 第一画像から横…
現在、大きく2つのカテゴリーの商品を扱っています。 ひとつのカテゴリーは全量を楽天RSLに在庫しています。 もう一つのカテゴリー全量をAMAZON FBAに在庫しています。 Amazon、楽…
お世話になっております。 楽天お買い物マラソンのポイント付与上限が 従来1万ポイントから今回7000ポイントに 下がったと気づきました。 買い回りしにくくなりそうですが、 …
お世話になっております。 表題の件ですが、商品の説明不足や洗濯表示を確認しないお客様などにあたってしまい、 数十件売れていた割にレビューが低評価の商品がございます。 https://it…
楽天の同一商品の複数登録のガイドラインに触れなければ登録できるとのことでしたが、実際にやられている店舗さんあれば教えていただきたいです。
以下の商品を比較君でチェックしました。 ①以下の商品を「長財布 メンズ 本革」で1ページ目に掲載したいと思っております。 【弊社商品】 https://item.rakuten.co.jp/…
お買い物マラソンに向け4商品ほど指定して 2個以上で半額のクーポンを発行したのですが クーポン獲得画面に対象の商品が表示されません。 商品管理番号に間違いはないのですが、 表示されるまでに…
お世話になっております。 PC用販売説明文 には設置できましたが スマートフォン用商品説明文には、YouTubeを設置できません。 良い方法はありますか?
ブレンナイトです。 すみません、ギフト商品を本格的に扱ったことがなく、他の店舗さんがどうしているのか・・・と疑問に思い、質問です。 バッグをギフトとして購入したお客様にお渡しする場合、「ラッピ…
お世話になっております。 商品ページのキーワード記載の件でご質問いたします。 PC用商品説明文の欄に(検索ワード)と記載しまして キーワードを記入しております。 他店舗様も同じような事をされて…
現在無料のGoQSystem ランキングチェッカーを利用しているのですが入賞していてランキング入賞のアイテムを見つけるのが非常に手間で商品ごとに簡単に管理できるツールがないか探しています。 希望…
お世話になります。 商品比較君ツールを利用して、売れている商品と比較をしていますが、 PC販売説明文欄 PC用商品説明文欄はそれぞれあって、 この2つの入力欄の違いは何でしょうか。 ま…
お世話になります。 お買い物マラソンで7000円以上お買い上げで500円引きのクーポンをつけたく、 またその商品の指定をしたいと考えています。 現在の登録商品中44点を対象としたいのですが、…
お世話になります。 楽天出品中の1個の商品または指定した複数個の商品において、期間限定で値下げしたい場合、どこで設定できるでしょうか。 商品ページでは期間限定のポイントの倍率アップのみとなって…
いつもお世話になっております。 3月のスーパーセール申請にあたって質問させていただきます。 前回のスーパーセール申請時に個別クーポン(自社クーポンで商品指定)を指定している商品をスーパーセール…
お世話になります。 お客様がクレジットカード、ポイント利用でお買い物をされて手書きでの領収書を欲しいとのことです。 その際の書き方を教えてください。 ・合計金額(例)80000円 ・そのうちポ…
楽天で膣トレーニンググッズを販売したいのですが、申請で許可をもらうにはどこでどんな手続きが必要でしょうか?
お世話になっております。 新規受注一覧にて、拡張機能リピーター情報を利用した際に表示される購入回数と 注文詳細画面で表示される回数が異なっているものがあります。 どういう事でしょうか??
下記の縦バナーHTMLにリンクURLを挿入する場合、どの場所にどのようにして挿入したら良いでしょうか。よろしくお願いします。 html{ background-image:url("【バナ…
お世話になります。 楽天市場またはヤフーショッピング、Amazonに出店をしている店の出店年数を知る方法はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします
いつもお世話になっております。 楽天市場でメール便発送と宅配便発送が選べる商品があります。 商品ページや商品画像にて、 メール便の場合には厚みが出るためラッピングが不可である、という案内を入…
楽天ユニオンのサイトを観ると楽天が違反点数制度の罰金や強制退転等の処置を理不尽に行っているように書かれてますが、あれは事実なのでしょうか。 私が楽天にはじめて出店した時、誰かはわかりませんがメー…
動画をアップロードすると元データよりかなり荒くなってしまうのですが 対処方法はありますか?
※1件未解決のまま新規に質問を投稿してしまい申し訳ありません。 いつもありがとうございます! 当店にて販売させていただいている商品のメーカー様より 当店へのリンクバナー設置のお申し出をい…
いつもお世話になります。 SOY2020受賞ショップ分析データ 申込をしたのですが、ダウンロードはどちらからになりますか?
楽天市場内において、自社商品のターゲット層(性別、年代等)をしぼっていくには、 どのように調べたらいいでしょうか
過去にもバーコードについて質問したことがありましたが、今回は一連のことについてまとめて質問したいと思います。 バーコードはJAN(ジャン)、CODE39(コードサンキュー )、CODE128(コ…
カップル カップル マンネリ カップル リング カップル ライフ ラブ カップル ラブ アクセサリー カップル レシピ ラブ カップル カップル バイブ カップルバイブレーション …
サジェストや商品説明文に禁止ワードが含まれいる為、楽天品質向上委員会から削除依頼が来たのですが、 どこでどの様に禁止ワードかそうでないか調べらたよいのですか?
楽天市場で販売していた商品ページが、 身に覚えが無く削除されてしまいました。 楽天のサポートに問い合わせたところ、 ==== 【回答】 弊社担当部署にて調査を行ったところ、 対象商…
PC版トップページのイメージをガラッと変えてみたいと思っています。 こんなイメージに変えたいんです。 例)https://www.rakuten.ne.jp/gold/koubo-panetton…
いつもお世話になっております。 商品名に盛り込むKWの表現違いについて質問させて頂きたいです。 表現違いというのは例えば 靴→くつ (漢字とひらがな) シューズ→shoes(英語表記)…
お世話になります。 レディースアパレルの販売をおこなっております。 公開コンサルなどで「商品ページのコピー」の話があがりますが、どこまでの行為が違反にあたるのでしょうか。 セール期間関係なく…
いつもお世話になっております。 楽天に出店して10年以上になりますが、現在のECCに問題があり、担当者を変更してほしいと考えています。 問題は以下のような点です。 ・広告を売るときは「効…
楽天の検索窓で バレー部記念品 と検索すると自分のお店の商品が出てきません https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%90%E3%83%…
SSサーチ登録商品についての質問です。 2/3までに商品登録を済ませないといけないので、今せっせと登録しているところですが、 以下の場合、SSサーチ登録の申請は通りますでしょうか?全て税込価格…
お世話になっております。 楽天商品登録の「ディレクトリID」と「タグID」の一括更新について質問です。 R-たすくⅡで、ディレクトリIDとタグIDの一括更新はできるのでしょうか。 R-たすく…
予約商品がいつ入荷するかわからず、どのようにお客様に対応したら良いか困っていて悩んでいます。 日本初上陸のオキシナビ体温計の製品で、 2月上旬以降随時発送と、発送日目安を設定して、通常出品しました…
楽天市場のローソン、郵便局ATM等、セブンイレブンの前払い決済方法の支払い期限について質問です。 受注管理・受付管理のステータスに楽天処理中の件数が溜まっているので 前払い決済の日数を変更…
楽天で、買い物かごのプルダウンでフリーメッセージが入力できるようになったのですが、弊社はそれまではペアリング等の刻印メッセージは備考欄に記入していただく方法でした。この機能ができてすごく便利になったと…
GOLDを使い始めようと思い、Ribraryに申し込みました。 ・【Ribrary】ダウンロードURLのお知らせ メールが楽天から届き、Ribraryのインストールを行いました。 ・Adobe…
お世話になっております。 弊社では3店舗楽天に出店おり、3店舗とも同一商品を販売しております。 === 複数出店している店舗様の場合、 異なる店舗様においても、 検索結果画面での重複…