前払い決済(※下記に記載)について、 弊社が使用している受注システムで前払い決済のみの支払明細データ(ステータス:発送待ち)を 取り込むことで、システム側で入金がされたか否かを判断する必要がござい…
UBPです。 アマゾンのFBAの出品を行う直前でして、質問があります。 FBAでは、価格は店舗(弊社)で制御できて、ポイントも加算が可能という認識で合ってますか? また、FBAで出品…
いつもお世話になっております。 楽天スマホページにて上部に検索窓を設置したのですが、 https://www.rakuten.ne.jp/gold/toyamawebshop/sp/ キ…
いつもお世話になっております。 楽天カンファレンスなどで、日々、変化が大きい EC事業で、年が違えば、可能性が変わってくることが 容易にあると考えています。 表題の件で、特に食品ジャン…
お世話になっております。 楽天に商品の説明動画を載せたいと考えています。 今まで動画を撮影、編集、アップロード等、行なったことがありません。 そこで質問なのですが、 動画撮影の際は、スマホでも…
お世話になっております。 かつて外注で作成した自社楽天サイトなのですが、ipadで開くとスマホページが表示され、大変みづらいという指摘がありました。 弊社トップページurl https://ww…
お世話になります。 当店は家具のサイズオーダーを承っております。 顧客ごとに図面を作り、闇市パスワードを設定して注文ページをご案内しています。 当然ながら、商品画像は図面でサイズや仕様などテ…
お世話になります RAKUTEN市場・RMS「JANコード」新規登録の手順・ファイルなど教えてください よろしくお願いします
お世話になっております。 配送方法の選択の表示についてお伺いします。 下記サイト様のページのように、購入の際、お支払いと配送方法まで進んだ時に、 配送方法の選択でメール便を一番上にし、その後…
(1)楽天のアクセス分析の参照元サイトを観察していると、以下サイトからの誘導が時として多いことがあります。このサイトがどういうサイトなのかご存知であればご教示頂きたく、宜しくお願いいたします。 go…
お世話になります。 楽天の後払い決済が始まりましたが、 会社概要に決済手数料の表記がされません。 テキストが白になっているようで 選択して反転すると手数料金額が見える状態です。 弊社…
3つのポリシー設定について、いまいちよくわからないのですが、送料は2kgまでDHLで2300円で送料別などにしたいのですが、なぜかエラーが出てしまいます。具体的なやり方あれば教えてください。現在ののエ…
いつもありがとうございます。 商品画像ガイドラインに伴う修正を行っておりますが画像判定ツールで△となるものの修正はどうすればよろしいでしょうか? △判定は何時頃白黒決着がつくのでしょうか?時間…
お世話になります。楽天CPA広告についてですが、まず買ってもらうことを目的に使ってみようか考えているのですが、除外商品は500品番のみ、予算も組めないということで、まずやってみよう・・・いきなり高額請…
お世話になります。 楽天のコールセンターやチャットが全くつながらないので教えてください。 当店は楽天ペイを利用しています。 クレジットカード決済の注文で、注文確認が済み、出荷待ちの状態で、お…
お世話になっております。 弊社サイトにてslickにてスライドショーを実装しようとしています。 https://item.rakuten.co.jp/toyamawebshop/1000032…
下記2点ご回答お願い致します。 1.下記決済方法(前払い)でステータス「発送待ち」&「出荷後」 に金額を加算・減額する場合、お客様にどのように請求が行きますでしょうか。 例えば、前回の支…
いつもお世話になっております。 現在、楽天のR-chatを使用しておりますが チャットでの問い合わせが来ても、 ポップアップ自体も見づらく、 音も小さい音がなるだけの状態です。 見落…
現在オガリアのツールでサイドバナーを付けているのですが ECステーションに同じようなサイドバナーを作るツールはありますでしょうか? またhtml、cssで作る方法があれば教えていただきたいです。 …
店内カテゴリーの編集につき教えていただきたいです。 例えば 1つの商品に3つのカテゴリーを設定おり、内1つを削除したい場合です。 楽天では、RMSではすぐできますが、CSVの場合 表示されるカ…
設定にあたりECマスターズさんの承認が必要となりますか? 設置を試みているのですが、うまくいきません。
PCでのブラウザを開いた際に、タブにアイコンが表示されるようにしたいです。楽天RMSでも可能でしょうか?
こんにちは。小さいアクセサリーなど販売しております。 楽天ブランドアベニューに出品することになったのですが 下げ札が必要とのことで、どうしたものか悩んでいます。 表記しなければならないのは …
お世話になります。 先日清水さんの公開コンサルティングで、お客様がどこから訪問されたのかを店舗カルテで確認することが大切とのお話がありました。 正直、全く分析などしておりませんでした。。。 早速…
単語の羅列のような商品名が どうにも野暮ったく いつも、イラっとしてしまうのが正直なところなのですが、なんというブランドの なんという商品か も知っていただきたくて、ずらずらと 一般的な 名前、大きさ…
お世話になります。 イベント告知くんに設定している店舗独自バナーを 一番最後に持ってきたいのですが、どうしたらよろしいでしょうか。 また、csvに店舗独自バナーを複数追加した場合、表示順…
Yahooで自社名検索しました。 Yahoo!ショッピングの中で、 自社商品が勝手に複数のショップで販売されていました。 画像も無断使用。 商品もあり得ない価格です。 これってどう対…
主要指標が月末最終日に大きく減るのは何が要因でしょう? 売上金額はキャンセル等の可能性もあると思いますが、それでも1月のキャンセル総額と当月の主要指標(店舗カルテ)集計との差異が有ります。 特…
お世話になっております。 楽天後払いに変更となりました。 以前は「後払い.com」を利用しており、 ネコポス便でも後払い決済利用が可能となっておりました。 楽天後払いになってから、…
いつもお世話になっております。 楽天の受注・問合せ管理ページの受注管理・受付管理(楽天ペイ)より、受注データをダウンロードし、発送指示データを作成しておりますが、ダウンロードデータCSVの「0(ゼロ…
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングに出店してから約1年半になり、おかげさまで順調に売り上げが伸びてきております。 しかし、購買率が異常に低く毎月1パーセントを切るような状態です…
楽天サイトであるキーワードで検索すると 常に上位10位以内に入っているオリジナル商品があります。 但し、こちらの商品、 Googleで検索した時に表示されるGoogleショッピングに出てきて…
クリエイターのcsvを使って 不要な商品を一括で削除したいのですが、 やり方を教えてもらえますか。
ECステーションのにぎわいRMIXの新着_よこ型_スライド750px(NW-S01white) を利用させていただいているのですが こちらの稼働を現在左から右にスライドしているのを 右から左に変…
楽天プロダクトの申請はどうするのでしょうか?
R-Cabinetにて「jpg」の画像をアップロードしているのに完了すると「gif」になってしまいます。 元々「jpg」のファイルで間違えなく「jpg」で上げているのですが・・・。
音の出る商品の動画を作って、R-Cabinetに動画登録して商品ページに貼りました。 パソコンでは、商品検索から入ってもページに反映されているのですが、 スマホから検索して見ると動画が反映されてい…
古物を持っているので提示をし、中古品の出品申請をしましたが、却下されました。 理由は教えることが出来ないとのことでした。 何が原因でしょうか? 何度でも申請できるのでしょうか・ よろしくお願い…
いつもお世話になっております。 楽天市場にて、下記のように「納期 × カラー」のボックスのような選択肢と、 その下にプルダウンで選択出来る選択肢があります。 https://item.rak…
下記がビルダーで作成した楽天グローバル向けのTAGです。 The fabric is stretchy so move easily! ! C…
お世話になっております。 この度レビュークーポンのチラシを制作し、実際同封を行う前に客側での最終確認を行おうと、自身の注文履歴から商品レビューの記入画面へ移動したら添付画像のようになっておりました。…
Rakuten EXPRESSと楽天物流(RSL)は異なるのでしょうか? 最後のワンマイルが、楽天の自社便(Rakuten EXPRESS)ということですか?
いつもお世話になっております。 イベント告知くんと横スライドバナーを使用させていただいています。 バナーついて教えてほしいのですが、 事前告知不可のバナー(例ワンダフルデイの変倍キャンペーンなど…
お世話になっております。 カンファレンスには行けてないのですが発表がありましたね。 断片的な情報しかないですしこれから追加情報は当然あるのでしょうが、モヤモヤします。 一定額以上っていくら?…
毎々お世話になります。 天然水とオリーブオイルTAKAKUMAと申します。 標記の如く、商品並びに販売説明文の"img src="................" alt"○○○○”と入力した場…
商品画像更新君へデータ取り込み方法 RたすくからCSVファイルをダウンロード 方法教えて下さい。
いつもお世話になっております。 Wowma!SP用商品説明にiframeを挿入してクーポンへのリンクスライダーを実装しようと考えてます。 Android端末では実装確認がとれて問題なくクー…
お世話になっております。 添付させていただいたhtmlについてお伺いします。 楽天のPC用販売説明文とメイクショップのPC用メイン商品説明文に、それぞれ添付のhtmlを入力したところ、メイクショッ…
お世話になっております。 掲題の件、アプリ購入者が増えていると楽天担当から聞いているのですが転換率を上げるためにRMS上の商品ページ(検索対策、離脱率、回遊率等)の対策を行う事で対策ができている認識…
UBPです。 表題の件について、Amazonの出荷で、ほとんどを佐川急便で送るように変更します。 (今までヤマトで発送してました) 出荷番号通知する時、いつも、ヤマト運輸が(リストの一番…