お買い物マラソンのエントリーページからリダイレクトする方法がわかりません エントリーページのURLがわからなくなってしまいました。 バナーを右クリックしてURLをコピーしたいのですが すでに…
お世話になります。 RMSのスマホ用商品共通設定にて、 バナーを商品画像の上にあげる方法について。 iframeタグとimgタグは過去の投稿よりできたのでうが、 aタグですとプレビューでは…
自社サイトにコマーシャル動画を載せる予定ですが、直接のせるか、ユーチューブに投稿して、リンクさせる方が良いのか迷っております。メリット、デメリットはあるのでしょうか。
お世話になります。 楽天市場 スマホアプリにて、スマートフォン用商品説明文を見た場合でお聞きしたいのですが、 imgの枚数制限をタグでクリアした形にして並べると、何枚並べても縦長で表示されるか…
お世話になっております。 以前、旧RMSの時に、会社概要や送料などのページ(info.html、info2.html)の上部に 看板を入れ込んだのですが、 看板を変更したところ、info.h…
ストアフロントにおいて、注文情報に関するCSVの一括ダウンロードをする方法はがございますでしょうか? 購入者データのCSVは取れるのですが、何を注文したかを含めたデータが欲しく もし方法があれ…
yahooショッピングのあすつく配送について、添付画像の通り休業日を設定しており、土日祝は対応していない設定にしているはずなのですが土日発送していないことについてお客様からの問い合わせがありました。カ…
楽天の定期購入の配送方法設定について RMSの設定で、自動選択される配送方法の指定(お客様が商品を購入される際、 自動選択される配送方法を指定)を設定している場合、 既に申し込みをしている定期購…
お世話になります 季節の商材が終了し、来年まで売らない商品ページは 在庫0のままにしておりました。 在庫0にしてサーチ非表示にするのがよろしいのでしょうか? 倉庫にいれるのがいいのでしょうか?
お世話になっております。 今更ながらヤフーの作業を進めております。 ftpの連動をしたと思うのですが、ページが見つかりませんの表示で反映されているか確認できません。 恐れ入りますが連動がうまく行…
ヤフーショッピングの項目、課税対象につきまして https://store-info.yahoo.co.jp/s/shopping/toolmanual/manage/b/208.html に…
お世話になります。 フォーラムに書き込みがありました下記の仕様を使わせていただきましたが2点質問がございます。 jQuery…
いつもお世話になっております。ありがとうございます。 RPPの予算についてなのですが、RPPにかける予算を少し削ってその分をECマスターズにかけては? とのご提案を頂いているのですが、お恥ずか…
お世話になります。 ステータスの欄に送信エラーが出ます。 お客様の携帯番号をハイフンなしで登録しました、 お客様にも使用中の番号で問題ないとの事でした、 今回は、SMS と楽天から…
楽天市場にお店を出店しており、R-SNSを利用しています。 Instagram内でマイクロインフルエンサーにDMを送り 商品をプレゼントして感想を広めてもらうのは、楽天の規約違反になりますか。
お世話になっております。 前回に引き続き、FTP自動アップ君について お聞きしたいことがあり質問させていただきます。 楽天GOLDの自動更新で、 3連休中に実行したかったことなのですが…
Yahooショッピングの請求内容に 8月から「キャンペーン原資」というものが入っています。 QAで検索すると下記の内容がヒットしたのですが 正直よくわかりません。 https://stor…
お世話になります。 まだまだよくわかってなくて、質問するのもためらうのですが、今日は思い切って質問することにしてみました。よろしくお願いします。 楽天のお買い物マラソン(他にもワンダフルデーや…
お世話になります。 楽天の表示の部分の質問です。 https://item.rakuten.co.jp/〇〇(店舗ID)/4001-2/ なのですが、chromeで表示させるとヘッダーに…
お世話になっております。 スマホ、アプリのページ表示についてです。 商品ページで、物によって全てが表示されるまでの速度が遅かったり、 更新しないと途中までしか表示されない場合がございます…
消費税増税のお知らせを説明したバナーを、 「消費税お知らせ」というカテゴリーを作成し、 カテゴリーページ編集 → スマートフォン用カテゴリ説明文に バナーを貼付しました。 スマートフォンで…
お世話になっております。 デザインレシピの「スマホページのファーストビューにバナーを設置する方法」ですが、 スライドバナーの大きさについて iPhone4/5/SEのブラウザの横幅が32…
仕入先がおまけでシリコン製のキャッチをたくさんくれたのですが、 当店が通常お客様につけているものは形状が違います。 キャッチとして販売するにしても、同じ商品を仕入れできる可能性が低く 継続販…
Amazonへ出品したい商品のカラーバリエーションが11色あるのですが、登録できる画像はメイン画像+7つで足りません。 他の出品者の商品を見るとカラーごとにいくつか画像が登録してありますが、どうずれ…
お世話になっております。 RPPレポートにログインができなくなりました。 R-Login パスワードまたは楽天会員パスワードが違います。というメッセージが出ます。 どちらのアカウントもid、パス…
いつもお世話になっております。 現在goldで制作しているページをスマホで確認したときに、 画像が読み込まれていませんでした。 検証してみたところ画像自体がスマホで見たとき、読み込まれていな…
お世話になります。 日本郵便ゆうパケット追跡番号付きにて発送した商品が届かなないといわれました。 追跡したところ投函済みとあります。 この場合、楽天市場さんは、補償があると聞いたことがありま…
お世話になります。初めて質問をさせていただきます。 …
いつもお世話になっております。 デザイン部分で楽天のスマホ商品ページのファーストビューにバナー設置の方法を拝見させて頂いたのですがYahooショッピングのスマホ商品ページでこのようなファーストビュー…
お世話になっております。 デザインレシピを参考にしてスマホ_お気に入りボタンを 設置しようとしています。 1:商品説明の上にお気に入りボタンを設置するの方です。 terapadで文…
受注ソフトを利用しているため、CHROME拡張機能からSMS送信君を呼び出して利用できず、SMS送信君の使い勝手が今一つ良くないです。そこで、SMS送信君に電話番号のパラメータを引き渡して呼び出しでき…
お世話になります。 アマゾンの出品方法を忘れてしまい、比較的わかりやすい説明や動画などあれば教えて頂きたいです。
お世話になっております。 カラーミーのおすすめ商品の登録について 効率化が出来ないかの質問です。 カラーミーの仕様で 商品管理>おすすめ・売れ筋商品 こちらから …
項目選択肢の内容を変更したいのですが、CSVによる商品一括編集機能のマニュアル(動画含む)を見ると「削除してから登録する」とありました。 cassavaというアプリで編集を行い、すべてのコントロ…
クーポン名を「増税前のお買い物応援8%OFFクーポン」というのはガイドライン違反になりますか? ちなみに楽天さんがやっている400円OFFと同じ文言です。
先日の勉強会で教えていただきまして、スマホのトップページををindex_sp.htmlにして、既存のスマホトップページからのリダイレクトを行いました。 が、1点疑問になったことがあります。 結…
お世話になっております。 自宅で使っているDell g3で最近、添付のようなintel optane memory pinningというミニウィンドウが右下に表示されては消えを繰り返しています。…
いつもお世話になります。 7個のチェックリストより「異なるディレクトリの対策」について、詳しく教えていただけませんか? サビ取りの商品として販売しています 例)当店ページ・ディレクトリI…
いつもお世話になっております。 Y!の日時指定が、変わった?のか、あすつくと、配送日時の設定で、 何度もコールセンターに30分以上待たされてもう4回も5回も電話していますが、 毎回違う案内で…
お世話になります。 新たにAmazonに出品しようと思いまして契約したのですが、商品登録でつまずいております。 オリジナル商品なのでJANなどの商品コードはありませんが、必須項目になっていて先…
質問を失礼させていただきます。 現在カラーミーのサイトのHTMLを独自に編集しております。 デザイン編集>トップ:HTML・CSS編集 こちらで編集できるトップページのボディ部分…
お世話になっております。 現在、うちの楽天ショップには商品数が12しかありません。まったく売上はあがっていません。 PVも少なく、入り口を増やすべく商品数を増やしたいと思っているのですが、目標…
検索順位への影響を見つつ、PRオプションの料率を調整しようと思っています。 PRオプションの料率を変更してから、検索順位に影響が出るまでの時間はどれくらいを見ておけばいいでしょうか。 よろしくお願…
いつもお世話になっております。 ヤフーのブランドコードについて質問があります。 弊社の自社ブランドについてブランド登録をしていただきたいと思うのですが、ヤフー側に働きかける方法はあるのでしょう…
こんにちは。 こちらはアクセス人数が一日100も満たない小さな店舗ですが、おとといと昨日、急激に2300,2800アクセス人数に急激に増えました。 転換率が1%を下回り(0.58,0.32%)、も…
お世話になります。 「Amazonの商品名ガイドラインに違反するASINは検索対象外になります」 といったお知らせが来ているのですがどこまでが ガイドライン違反かがわからず質問させた頂き…
楽天商品ページでスクロールしても常に画面の右横に表示される、 小さなバナー?ポップ? の設定の仕方を教えて頂きたいです。 文章では説明が難しいので、参考サイトの画像をスクショで添付しておきます…
いつもお世話になっております。 楽天のスマホ版の商品ページを開いた際に、ページを上下に動かしても常に画面の上部に表示する事ができるバナーの設定方法に関しまして教えて頂きたいです。 ※印文章…
お世話になっております。 現在ヤフーショッピングを運営しておりますが、別ジャンルの商品を新たに入れようと思っております。 もう一店舗申請したいのですが、海外出張のため、ヤフオクで過去に一度未払いが…
こんにちは 以前、ECステーションのセレクトプレミアム10の設定代行依頼を行って、 「オリジナルスマホTOPページ」を作成していただいたのですが、その後キャンセルをさせて いただいたことがあ…