商品ページ上では画像リンクが現在下記のように表示されています。 http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/~~~~~~~~~~.jpg?_ex=201…
スーパーセールが始まるまで、倉庫に入れなければなりませんが、 その期間中の売上ロスを最小限に抑える方法などありませんでしょうか? 同じ、または類似条件の商品登録を新たにしたりとか考えましたが。…
いつもありがとうございます。 標題の件、ヤフーショッピングの検索結果を見ておりますと楽天と同様にキーワードの重複設定を行い 上位表示効果を狙っている店舗様が散見されます。 実際のところ、…
> 毎回スーパーSALE用の商品ページを利用し、スーパーSALEだけで利用する買い物かごを再利用されているケースも見られます。 > ポイントは、商品や商材が変わっても買い物カゴとして、使い続けられる…
Amazonで、商品登録する際に 「UPC または ean」が必須項目になっていますが JANコードがない、または、セット商品の場合などで登録ができなくなってしまいました。 なってしまったと…
お世話になります。 この前中古カメラ販売の日本楽天市場内での審査について 私の知り合いから聞いたのですが 中古カメラ転売をしている知り合いが中古カメラでの 楽天の出店について楽天の担当者に聞い…
お世話になっております。 スマホの商品ページに以下のサイトのような フローティングフッターを設置したいのですが どうすれば良いのでしょうか? http://item.rakuten.co.…
すみませんが 販売管理 だいたい皆さんどのようにされているかお教え下さいませ。 (当社の会計事務所に聞きましたら ネットショップをしているお客さんがいないから分からないと言われました・・・) …
弊社の店舗名でヤフー検索していると、弊社商品を販売しているサイトにたどり着きました。 弊社商品は完全オリジナルな為、そのサイトが商品を販売できる事はありません。 価格は弊社の販売価格よりやや安く設…
オリジナルの買い物カゴを設置したく、画像を作りましたが、設置用のHTMLタグが分かりません。 買い物かごを画像に変える方法を参照し、width: 250px; height: 40px; を作った画…
本日の別の質問者を読んでいたのですが重複させての商品名はありなのですか?駄目だったのではないですか… これだけの重複は普通はしないと思うのですが… 天使の サンキャッチャー 天使の サンキャッ…
お世話になります。 商品名を正しく登録しようと「食品・飲料の商品登録規約」を見ていたところ在庫ファイルでしか登録できない内容があり、推奨となっていたので登録したいのですが在庫ファイルに登録するに…
いつもお世話になります。 リアルタイムランキングやデイリーランキングで入賞したことをPRしたいのですが楽天の担当者に原則的にキャプチャーでの表示が規約となっていると言われました。 そこできれいにキ…
お世話になっております。 何点か質問させていただきます。 まず、楽天スマホアプリについてですが、 楽天市場全体のユーザー利用端末は、PC(ブラウザ)、スマホ(ブラウザ)、スマホ(アプリ)の3…
こんにちは。 当店では、ベビー服を主として特にギフトに特化して店舗を運営していますが、 この数か月間でアクセスが本当に減っています。検索順位も以前にはPC・スマホ共に1ページ目に 表示されるアイ…
下記のメールが来ていますが役に立つのでしょうか? 転換率をアップしたいページに対して転換率、 カート投入率などの重要指標を診断し、 改善に向けた課題を明らかにし、 課題に対して対策を実…
今回のお買い物マラソンで、初めてカウントダウンタイマーを設置してみました。 楽天GOLDに直接アクセスするのが、初めてでしたので何とか設置できたレベルですが。 ところで、お買い物マラソン終了後…
ヤフーショッピングで設定からお店のポイント設定ができるのですが現在は1ポイント、プレミアム会員も1ポイントのままです。 お店が判断すればいいと思うのですが設定のアドバイスがあればと思い質問しました。…
ECマスターズクラブ様 お世話になっております。 7月の大阪でのセミナーでお世話になりました 「ヒューガ ガラスコーティング」西里と申します。 店舗名も『ヒューガ ケミカル』から『ヒ…
先日いただいたメール「サーチ申請のコツ 【特別版:2/全7回】【ECマスターズクラブ】」で ―――――――――――――――――― レビュー付商品を申請する ―――――――――――――――――…
いつもお世話になり有難うございます。 アマゾンの商品登録に関しての質問です。 例 コットン製のトートバッグ(レッド・イエロー・ブラック)を登録・修正する場合 (1)最初に作る(親)のキー…
サーチ申請のコツについてですが、いただいたメールを読ませていただきましたが、 以下はメールの一部内容ですが、以下の部分に対して対策方法はどうしたらいいとおもいますか?今売れている商品で申請したいです…
お世話になります。 先日のセミナーでショップ名で扱い商品が解るようにした方がよいとの話がありましたが、 日立工機、マキタなどの メーカー名は、基本的に商品タイトルに入っているため、ショップ名…
お世話になっております。 スマートフォン用商品説明文で、 *Point4:お部屋でのルームサンダルやルームスリッパ代わり、ちょっとしたお出かけにも このように入力して実際スマホで見…
出品ページで、pc用商品説明文、スマホ用商品説明文、pc用販売説明文の制限が超えてしまった場合はどのようにしたら追加表記出来きますでしょうか? パソコン等初心者で楽天ゴールドが理解できておりませんが…
お世話になります。 以前、ご指摘いただいたとおりに修正したところ、現在すべての商品にカートが付きました。 しかしまだ売り上げには結び付きません。現在は検索にも上がってきません。 商品名な…
お世話になっております。 楽天市場等インターネットでの書籍販売について質問です。 確か新書の販売は規制があると思います。 洋書、中古は規約上問題ありませんか? 古物は持っており…
お世話になります。 先日のメールで下記のようなアドバイスがございました。 >その変わり、コピー商品を新規で作成し、 販売機会損失を防ぎます。 現在、タグID 207942 で新品と訳あ…
お世話になります。 1、「資料請求」と検索をかけると下記のようになりますがどの程度の反応があるのでしょうか? http://search.rakuten.co.jp/search/mall…
おはようございます。いつも的確な返事非常に助かっています。 さてヤフーショッピングなのですがヤフーからのメールで「星5つのストア評価が新規または追加で投稿されました。」 と届きますが弊社としてはア…
ECマスターズクラブ様 お世話になっております。 7月の大阪でのセミナーでお世話になりました 「ゾンネの塩」三田村と申します。 その席で清水様が「店名に『楽天市場店』は無用」と、 教…
現在販売中の商品が1か月ほど欠品する予定で、その間予約販売に切り替えたいと考えております。 予約販売の機能を利用したことがないのですが、通常→予約に切り替えてその後戻した際に、検索順位等影響が出ない…
先日楽天プレミアムに申し込みました。 昨日決起会に参加した際、楽天プレミアムは2016年2月から有料という説明がありました。 どのような料金設定になるかはわかりませんが、 有料になる前に…
お世話になります。 ツールに関して質問です。 ①イベント告知君について 以前、下記URLの質問にて https://ec-masters.club/forum/post_v…
お世話になります。 つい先日会員になったばかりで、初めての質問です。 要領がよく分らないので、ルール違反があるかもしれませんが、 何卒ご容赦下さいませ。 質問 実は23日から始ま…
今月よりお世話になります。 宜しくお願いします。 当店[楽天]のショップレビーの総合評価やグラフが「条件に満たないため、評価は表示できません。」とでており、表示されておりません。 似たような…
お世話になります。 カスタマーセンターさんより弊社の売れ筋商品丸パック小鉢3個組の蓋だけほしいとお問い合わせがありました。 対応はできるのでその旨のやり取りをさせていただいていたのですが、カスタマ…
天然水とオリーブオイルTAKAKUMAです。 昨日(19日)付、配信メール「楽天CPCの罠」についてを読ませて頂き、やっと疑問の一部が氷解したような気が致します。 本来、このような説明は、楽天市場…
お世話になります。 スーパーセールにて半額サーチをしようと思うのですが2つの方向を考えています。 現在当店では二つのメイン商材が8~9割の売上シェアを占めています。 その中で半額サーチの対象商品…
CPC広告を6月より使用しています。 >正直、楽天CPCの単価は、 50円~と高すぎる広告ですので、 転換率と粗利が高い商品でないと ペイできないと思いますので、 というお話しがござ…
お世話になります。 今まで、楽天GOLDの使用条件を気に留めておりませんで使用しておりました。 1、当店では「音声」再生の媒体にGOLDを使用しています。 また、ヤフーや自社サイトにもそ…
いつもお世話になっております。 AMAZONの購入者様よりポイントを利用したが請求書には記載されていないとの連絡がありました。 セラーセントラルで見たところ商品代金と送料のみでポイント利用…
清水様へ。 弊社G○ラインでレコメンダーを設置していますがECマスターズでもお持ちでしょうか? 今年の10月で再更新になるために質問しました。年間6万円かかるためコストの見直しもしたいです。 ま…
自店に頂いたレビューに対してのこちらとしては何をするべきなのでしょうか? 「参考になった」にチェックをするべきなのでしょうか…
いつも参考にさせていただいています。大変勉強になっていますが日々の注文対応が大変で余裕がない状態です。 さて、楽市では完売商品でも「売切れました」とキャッチコピーに書いて順位も下げて掲載しているので…
レビューを集めるために レビューコンテストをし 当選者を当選者発表ページでお知らせします と告知しています。 当選者発表のページを 簡単に作る方法を教えて下さい。
カテゴリ説明文の上、下ともに各8000byteずつ登録できると思うのですが、 上下あわせて16,000byteを超えてしまったため、GOLDにカテゴリページを作成しました。 ですが、GOLDに…
ECCより定期的なメールでサイドバナーがきたため、貴社フォーラムなどを調べ、 画面の解像度が1280より小さい場合は、バナーを表示しないようにし、 下記のようにしました。 @med…
当店はファッションジャンルということもあり やはり、ヤフーでもレビュー(ユーザー感想)が 売上に効果的と判断しています 楽天同様に、レビューコンテストをしたいと思いますが、 いざ、はじ…
お世話になります。 楽天の広告について質問をさせて下さい。 御社の検索対策の教えを受けて 検索対策を行い順調に売り上げは伸びて行きましたが そろそろ検索だけでは限界を感じております。 …