いつも大変お世話になっております。 タイトルの件について、ご教授ください。 当方、楽天RPPにて広告出稿しております。 最近、少しずつですが、広告経由で商品が売れるようになってきました。 …
PCトップ画面>アイテムカテゴリー>シャンプーの場合および PCトップ画面>検索窓>ラッシュアディクト>商品クリック>商品ページ この2つの検索で商品が表示されない状況です。 以下、レフ…
ご存知でしたら教えて下さい。 ノートPCのローカルログインパスワードが分からなくなり PCが使えません。分かる方法またはリセットする方法を教えて いただけませんでしょうか。 宜しくお願…
フォーラムで過去に強制退店された方も見受けられましたので、出来ましたらご教授お願いしたいです! 先日、強制退店の連絡が来ました。 >中野様、話を聞いて下さりありがとうございます。 事前に…
いつもお世話になっております。 店舗を1つにしようと以前の店舗で教えてもらったことを次の店舗でも対策しているのですが、売り上げが伸びません。 2月から売り上げが下がり、キーワード対策やクーポン対策…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になっております。 表題の件で質問です。 makeshopを使用しオプション機能である ワードプレス連携という機能を使用しています。 URL h…
お世話になります。 こちらの質問(https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=19577)でR-FTPの不具合について問い合わせていた者ですが、またエ…
お世話になっております。 2022年6月の楽天スーパーSALE スーパーSALE目玉枠にエントリーした場合 スーパーSALEサーチの申請できないでしょうか? 宜しくお願いします。
お世話になります。 ECマスターズのログインパスワード変更の件です 古いパスワードと新しいパスワードを入れないと変更できませんが、 自動でログインするので古いパスワード(今使っている…
お世話になります。 ECマスターズにはログイン出来ますが、拡張機能からのRMSに自動ログインするとパスワードが違うエラーメッセージが出てログイン出来ません。 再起動後も同じです。 社内2…
比較君を見てましたら、対合店舗の画像がしっかり20枚表示されており、弊店では一枚も表示されてなく、この画像はどこを示してますでしょうか、なぜ一枚もアップされてないでしょうか
楽天、ヤフー、自社カートの全般的な質問となります。 私のコーディング技術が高くないため、商品ページがほぼ画像タグで占められています。 しかし、SEOを考えるとHTMLの記述は画像ではなくタグと文字…
新たに追加する画像は楽天Rキャビネットまではアップロードできると思うのですが、 リンクの設定をしないと最終的に表示されないと思います。 効率的な方法はありますか?
楽天市場で新商品を登録する際CSV一括登録機能を使っています。 Rキャビネットに登録済みの画像を効率よくまとめて新商品登録したいのですが 現在Rキャビネット内にある画像URLをまとめてダウ…
いつもお世話になっております。 バリエーションに関して質問させていただきます。 バリエーションは「色」や「サイズ」などの違いで作成できると認識していますが、 下記商品は内容や価格の違いでバリ…
お世話になっております。 Yahooショッピング任されることになったのですが何もわからない状況で、売上を上げるためには何から対策していけばよろしいでしょうか。 前任の方がSEO対策はしており、商品…
お世話になります。2点質問がございます。 yahooを開店させて、アイテムロボットで、楽天の登録データをyahooに一括で登録させようと思ってますが、yahooは「個別商品コード」が必需になりま…
お世話になっております。 当店はアパレルのお店だったのですが、私の趣味で食品も始めたため、アパレルのお店に食品が載ってしまっています。 それでも、アパレルの方がもうすぐ10年くらいになるので、…
お世話になります。 RPPレポート君を確認したところ、0円での表示になっています。 RMSから確認しても、RPPが0円になっています。 4日ほど前もそうだったのですが、RMS上でキャンペーン…
現在、楽天カードを通常のカード(JCB)とPINKカード(VISA)の2枚発行して 私用と経費分とに分けて使用しています。 SPUをUPさせるために楽天プレミアムカードに切り替えたいと考えてい…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場にて、弊社の商品を勝手に販売(画像流用)している店舗がありました。 そこで、楽天へ「著作権侵害」について確認したところ、 「楽天市場内の違…
お世話になっております。 にぎわいアワードが更新されていないようです。 2022/04/10 22:51:22 更新で止まってしまっています。 にぎわいアワード > 稼働設定 > プレビューでも…
お世話になっております。 ヤフーショッピングのキャンペーン「倍!倍!ストア ポイント●倍」と「倍!倍!クーポン」について どのように使い分ければよろしいでしょうか。 またこれらのキャンペーン…
お世話になっております。 URLの表記についてお伺いいたします。 現在、新しく自社サイトを立ち上げるにあたり準備をしております。 その際、チラシやメール等でお客様にご案内するURLを下記の「/」…
本日楽天FTPパスワードを変更しましたが、ECマスターズでの変更処理が必要でしたら、 教えてください。 よろしくお願いいたします。
おせわになります。 先週からヤマトフルフィルメント(マルチチャネル)とネクストエンジンの連携(API)を始めました、商品も無事に発送もされている様です ところでヤマトフルフィルメントのマル…
お世話になっております。 レビュー投稿数を増やしたいと考えております。 RMS業務支援サービスの「らくらクーポン」 https://coupon.greenwich.co.jp/ や ド…
現在弊社のショップ用メイン画像に不鮮明なものも混じってまして、綺麗な画像に変えていこうと思っています。今はその画像をECステーションの商品画像更新君でDLしてきて1つ1つ目で見ている状態です。量が量な…
いつもお世話になっております。 今売れた君からのメールが 3/25から注意喚起が表示されるようになり、たまに届かないことがあります。 届くものもあれば届かない時もあり、RMSを確認すると…
ECマスターズトップページの一番上に 「RMSログイン情報(R-Login)の更新をお願いします。」と出ていますが ログイン情報を変更もしていないし、内容を見ても間違っていません。 どこを更新し…
LSEG初期設定の楽天設定 楽天サービスシークレット 楽天ライセンスキー が動画マニュアルでは直接入力できていますが現在の設定画面ですと 直接入力ができない状態になっており、設定が完了でき…
質問宜しくお願い致します。 LINE公式アカウントの「他の公式アカウントのプロフィールに表示」の設定は表示がデフォルトになっていますがこのままでいいのでしょうか? R-SNS利用にあたって…
いつもお世話になっています。 スマホ画面のファーストビューにあたる箇所のタグを 削除してしまって わからなくなりました。 おそらく現状ですと 規約上必要なリンクがないので とりあえず …
いつもお世話様になります。 ラインのでリッチメニューの画像を作って利用中になっておりますがスマホの画面に表示無しなので、 表示させるにはどの様にすればよいでしょうか。すみませんがよろしくお願い致し…
LINEでのプロフィール画像は設定したのですが、LSEGでは本店サイト以外の画像が最初のシルエットのままとなっています。(Yahoo! 楽天市場) 何か設定に問題があるのでしょうか?
よく間口を広げる為に、同じ商品を複数のページを作ってUPしている事がありますが、 これはOKなのでしょうか? 在庫はたくさんあります。 同じ商品画像をつかって、メルカリ個人でも、ショップでも…
楽天ゴールド会員になる為の資格・方法 どうしたら良いでしょうか?
購入前に、LINE友達登録で割引券を進呈するバナーを差し込みたいのですが、該当バナーはありますか? また、そのようなLINE運用法がわかる箇所があれば教えてください。
添付画像の通り、Amazonの商品仕様の5行はいままで詳しく書きましたが、商品説明欄はいままで適当に書いていました(PCもスマホも、商品説明欄は結構下部にあり、重視しませんでした)。 最近気になるの…
いつもお世話になっております。 先日ec-upの申し込みをしたところ、楽天CSV商品一括編集機能の申し込みが必要とのことでした。 現在使用しておらず(商品数100弱)とくに困っていません。 売上…
楽天の人気商品が売り切れてしまいました。 補充するには2か月後。 せっかく検索順位でも上位に来るようになったので、 なんとかしたいのですが… ほかの商品をバリエーションに組み込むなどすれば…
いつもお世話になっております。 弊社の楽天PCサイトにつきまして 「ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定」で 商品ページなどで表示している レフトナビとフッターの表示がおかしく…
お世話になっております。 先月よりネクストエンジンを導入し、在庫連動を行っておりますが、 セット商品の在庫連動確認ができる方法はございますでしょうか? ネクストエンジン上では登録されてい…
ヘッダーデザインのデザインレシピ(htmlのコード)があれば教えていただけると嬉しいです。 ※看板の写真を追加すると過去にコンパスで作ったヘッダーと重複します。 そこで、ヘッダーを消すと店舗T…
BOSSシステムで自社配送を行っているのですが、注文者と受け取り人が違う場合に伝票にその旨を記載するために RMSでCSVダウンロードから対象を発見して〇〇様ご依頼分としてBOSSに打ち込みをしてい…
今売れた君を設定して使い始めたのですが、商品価格が違っています。 こちらのフォーラムで、商品画像が違うという方がいらっしゃったのですが、私の場合は、商品画像はあっていて価格が違っていました。 なに…
楽天で月の売上や点数を確認するにはRMSを見れば、ある程度リアルタイムで把握ができるのですが、それにかかった販売手数料や出店手数料、RPP広告料等の販促費を確認しようとした場合、どうするのが一番手数が…
お世話になっております。 「株式会社そばに」でAmazonの運用代行を考えております。 利用されているショップ様がいらっしゃいましたら、ご意見お聞かせ願います。 よろしくお願いいたします…
お客様からキャンセル料を取ってキャンセルしたとき そこには数百円のキャンセル料の売り上げがたちます (売上名目は分かりません) これは売り上げとしてカウントされますか。 楽天市…
楽天とyahooショップで同じ商品を販売しておりますが、 楽天の方がyahooショップよりも売上が4.5倍程高いです。 同じ様な全商品ディレクトリID / プロダクトカテゴリー に属しています…