こんにちは 当店はほぼ出荷をRSLに委託している店舗であり、BOSSを利用したセット品の割合が半分以上です。 これまでRSLの魅力としてアマゾンFBAやヤフロジでは難しいセット品でのページ…
現在BOSSとitemRobotを利用しています。BOSSを利用する前はRobot-inを利用していました。 ここにきてBOSSの機能不足で色々と悩まされていることがあり、他のシステムへの移行を検討…
お世話になっております。 楽天市場の項目選択肢子番号 登録についてご存じであれば教えてください。 項目選択肢子番号は後から登録できない、ので、一度項目選択肢 を削除して 再登録し直さない…
お世話になっております。 当社、RSLを利用しております。一元管理はBOSSにて行っておりますが 先月より、Qoo10の注文が反映されず、 エラー内容を確認しましたところ「エラーコード: -…
BOSSシステムを利用してあす楽対応商品のみRSLより出荷しています。 (一部あす楽の商品でもそれほど売れないものとあす楽設定していない商品は自社出荷。) もうすぐ夏休みなので店舗休業日をRMS上…
いつもお世話になっております。 現在、楽天市場などの在庫連携システムについて、ネクストエンジンを使用していますが、エラーが多発して困っています。 BOSSというハングリード社のシステムに変…
タイトルの件ですが、 現在RSLに対応している商品と、自社発送にて対応している商品を販売しております。 その内、RSLにて発送される商品のみに、 追加料金を加えた上でギフトラッピングのサービスを…
お世話になります。 主要ECサイトと自社サイト(STORES)を運用しています。 楽天・au:BOSS→RSL ヤフー:ヤフーヤマトフルフィルメント Amazon:FBA 上記に関し…
いつもお世話になっております。 楽天RSLからBOSSを通じて、ヤフーショッピングの発送を行う事にいたしました。 あすつくを利用したいと思っているのですが、ヤフーショッピング側での設定で悩んで…
この度RSLと契約し倉庫出荷となりますが、 今まで自社発送では、メール便設定だとあす楽ができないので、 宅配便設定でヤマト運輸のネコポス発送であす楽を実施していました。 RSLが日本郵政での…
決済方法がAlipayの注文が入りましたが、当該決済方法はBOSSにてデフォルトで設定されたものではないようです。 このため、BOSS上で「決済方法チェック」となり、データ連携されません。 …
お世話になっております。 RSLと各モールの連携のためにハングリード社のBOSSスタンダードプランを契約いたしました。 auPAYマーケットの注文を取り込んだ際、BOSSのステータスが動か…
現在楽天市場出店中の商品を 受注システム:BOSS(ハングリード社) 倉庫:RSL(楽天スーパーロジスティック) にて発送しています。 Amazonにも出店を準備中で上記を仕組みで…
現在RSLの契約を進めている所なのですが、RSLの導入には受注管理システムが必要になるのと、現在Amazon、ヤフショにも出店している事も有り、この機会に一元管理システムの導入を検討し始めました。 …