いつもお世話になっております。 こんなこと調べられますか? 当店のA商品(仮名)がよく売れています。 そのA商品を購入した方の検索キーワードを調べることはできないでしょうか? …
いつもお世話になっております。 RMSの参照元・検索キーワード分析で 同年同月の検索キーワードを見比べていますが CSVファイルにダウンロードする機能がないようです。 比較が簡単にでき…
お世話になっております。 売上が100万程度から伸び悩んでおりますので、初心に帰って質問ですが、 事務局の皆様、ECマスターズ会員の皆様は、一番最初にやるべき対策として、どんな対策をするべ…
初歩的な質問で申し訳ございません。 商品ページごとの参照元と検索キーワードの調べ方を教えてください。 商品管理番号で検索し、参照元と検索キーワードを知りたいです。
いつもお世話になっております。 楽天市場で当店特定の商品がどんな検索ワードで購入されたか調べることはできますか? 楽天サーチ流入改善以外でAの商品にどんなキーワードでお客様がアクセルしたか…
お世話になっています。 参照先・検索キーワード分析を毎日チェックしていていつも不思議に思うことがあるのですが、 Line配信していないのに”Line”からの流入が多かったり、 Yahoo出店して…
お世話になっております。 検索キーワードをすべて集めるのが無理ですか? 「参照元・検索キーワード分析」と「RPP広告パフォーマンスレポート」以外の検索キーワードをチェックするところがありますか? …
以下の説明を読んでもわからないことがあります。 教えていただければ嬉しいです。 ー---------------- [データ分析 R-Karte] 参照元の定義 https://navi-ma…
アマゾン検索キーワード設定時、いつも迷うことがあり、教えていただければ幸いです。 「知育玩具」を設定した場合、「知育 玩具」を設定する必要があります。 「誕生日プレゼント クリスマスプレゼ…
いつもお世話になっています。 楽天市場での検索結果についての質問です。 下記の検索キーワードは例えでご質問していますのでご了承ください。 【サプリ ダイエット】と【ダイエット サプリ】では検…
お世話になっております。 商品ページ比較君で当方のページに、添付写真の通り、文字化けしている(HTMLのような文字の羅列がある)のですが、これはなぜでしょうか? 商品ページはECステーションさ…
いつもお世話になっております。 楽天の商品ページ、商品説明文内に 検索ワードとして羅列するのは、特に規約では問題ないのでしょうか? 例 関連キーワード:スタンド 立てかけ キッ…
カスタマーの検索キーワードについて、お尋ねします。 スポンサープロダクト広告を出していない商品に関して、カスタマーがどのようなキーワードで購入に至ったか確認する方法はありますか? *別ツールを…
お世話になります。 登録されている商品は検索の多いキーワードを・サジェスト君・サジェスト君プラスで調べて追加することは理解しているのですが、新規に登録する商品の場合、・サジェスト君・サジェスト君…
お世話になります。 「お兄系」の単一ワードで検索したところ下記の商品が1位表示されます。 https://item.rakuten.co.jp/akuse-one/y-shirt/ 検索順位…
お世話になっております。 あるブランド製品の専用店舗を楽天市場で運営しています。 製品リニューアル後より、R-Karteで検索キーワードを見てみると、 ある固定の4キーワードが、同じ並び…
当店は健康グッズを多く取り扱っており、薬事法(薬機法)について調べながら出品しております。 「腰痛の改善」「肩こりにきく」などの表現はNGだと思いますが、 「治る」「改善」などを使わず、語句の…
ライバル店を探してた時に気づいたのですが、商品説明文の下あたりに数十個のキーワードを書いてありました。 このようなやり方で商品が検索されますでしょうか? もし商品説明文に検索キーワードを入れでも大…
バリエーションにも検索キーワードを入れるテキストエリアがありますが、 これは入力した方が良いのでしょうか? それとも、各商品にだけ検索キーワードを入れれば 事足りるのでしょうか? よろ…
いつもお世話になっております。 ここ2.3日前からOEMで独占販売している商品が一切検索されなくなりました。 検索されないのはパソコン版クローム、スマホのアマゾンアプリからも検索されていないで…
楽天の[商品名登録ガイドライン] 商品名登録ガイドラインには、 バッグ・小物・ブランド雑貨 − ブランド名_商品名称_対象性別_シーズン_仕様_色_サイズ_型番 ※仕様:素材、形状 など 例…
検索でヒットするように、商品名にキーワードを入れ半角スペースで区切っていますが、 例えば 風呂敷 70cm 唐草模様 二巾 一升餅 一生餅 保育園 サイズ 伝統 和柄 コットン 子供 ふろ…
いつもお世話になります。 モール内からの検索で7割前後?が購入に至るととらえていますが、 楽天市場内で購入されたお客様が実際に「どのワードで検索」したかを分かる方法はありますでしょうか? ト…
お世話になります。 Amazonの検索キーワードについてご質問いたします。 商品の詳細編集の検索キーワードに500バイト設定しています。 アクサスが減少していたのでAmazonに確認しA…
日本ECサービスの皆様 いつも大変お世話になっております。 お忙しい中申し訳ございませんが、表題の件につきまして質問させてください。 ECサービスの皆さまから提供して頂いている各ツールで…
お世話になります。 今年もどうぞよろしくお願い致します。 スマホのページ内に、検索キーワードを入れてみました。 一度見て頂けますか? 理想は商品画像ごとにコメントとして入れるものが理想だと…
お世話になります。 Amazonの検索キーワード設定について質問させていただきます。 初歩的な質問で申し訳ないのですが、 Amazonの検索キーワードに入力するワードは商品名に …
お世話になります ・PC用商品説明文 ・スマートフォン用商品説明文 ・PC用販売説明文 などに、「小さな文字で検索キーワードを半角スペース羅列し入力する事」はガイドラインに触れますで…
こちらのページの「樹脂ピアス」のキーワードの検索順位を上げたいです https://item.rakuten.co.jp/pyokotto/pi-1/ 添付画像が、検索順位君で調べた「樹脂ピア…
wowmaの商品情報に「検索キーワード」という欄がありますが、そこに商品名にも含まれているキーワードを入力した場合、そのキーワードにおける商品の検索順位に影響はあるのでしょうか? 例えば、「クマ…
楽天市場で、 ・商品名を触っていない ・商品ページも触ってない ・1つも売れてない の条件で、順位が上がったり下がったりする理由って何でしょうか??<画像1>
本日のサポートメールやライブ配信で案内がされていたアマゾンの検索キーワード変更の件ですが、 編集する際に下記のメッセージが出てくるのですが、これは検索キーワードも共有されているということになるのでし…
ライバル に気づかい検索キーワードの探し方があるにでしょうか。
お世話になっております。 前回ご回答いただきありがとうございました。 ショップ名変更は申請しましたが、半年期間必要ということで、もうそろそろできるかと思います。 キーワード検索対策でEC…
お世話になります。 検索キーワードですが、例えば 1000円ポッキリ と品名に入れる時に 1000円ポッキリ 1,000円ポッキリ 1000円ポッキリ 1,000円ポッキリ 10…
お世話になっております。 検索キーワードを見直そうとフォーラムで調べていたら 下記回答がありました。 「2017/08/27 22:13 商品ページの出品者名をクリックし、 出…
お世話になっております。 以前、他の会員様の質問内にで、アクセス分析→検索キーワードの中にあるキーワードは実際に入力されて商品ページへたどり着いているキーワードだと回答があったと記憶していますが、 …
お世話になっております。 検索キーワードについて質問お願いします。 当店では古材・古民具を使用した家具を販売しています。 先日(11月20日)まで当店で重要キーワード「古材」「和モダン」が1ペー…
お世話になっております。 RMS→アクセス分析からの検索キーワードについて 上位キーワードを分析していきたいのですが、いきづまっています。。 キーワードからの購入数や売上数など細かいとこ…
いつもお世話になっております。 今更の質問ですが、Amazonの検索キーワードの「1,000バイト」といいますのは、エンコードは何でバイト数を数えたらいいのでしょうか。 Shift-jis…
当店の商品で子供服のジャンプスーツの商品がありまして商品名キーワードに 「ジャンプスーツ 雪遊び」とすべて入れています。 ジャンル「キッズ・ベビー・マタニティ」からキーワード「ジャンプスーツ …
いつもお世話になっております。 9月に、CPC広告無料分が楽天から付与され、 試験的に行ってみました。 CPC広告のRMS画面でクリックされ、課金されていることを確認しました。 また、…
いつもお世話になっております。質問させていただきます。 弊社は楽天に店舗が複数あります。 私が担当している店舗の流入キーワードを調べようと思ったら、 別店舗の結果が表示されました。 ログイン情…
amazonの商品名と検索キーワードの設定について質問させていただきます。 過去の質問や、入会特典の動画等を見たのですが、わからないところがありました。 何度もあった質問で重複する内容が多いかと思…
いつもお世話になります。 楽天のRMSでは、 売上データ分析>アクセス分析>検索キーワードで、 店舗全体の流入キーワードを調べることができると思いますが、 商品を個別に、どんなキー…
検索対策で、ご指示いただいたように、商品名、キャッチコピーにキーワードをいれたところ、お客さま から 「商品を購入する画面がスッキリしなくて購入しづらいです。」 と言われてしまいました。 確かに、…
弊社の新商品のカテゴリ、キーワード設定と検索順位君スタンダードの使い方についておうかがいします。 まず、検索順位君スタンダードで【ダイエット・健康ジャンル】で『クッション』で検索しますと、下…
お世話になります。 アマゾンで新規商品カタログを作成していての不明な点の質問です。 1商品に対して、カラーバリエーションを設定した場合、 親SKUと 各子SKU に検索キーワードを入れることがで…
いつもありがとうございます。 標題の件、ヤフーショッピングの検索結果を見ておりますと楽天と同様にキーワードの重複設定を行い 上位表示効果を狙っている店舗様が散見されます。 実際のところ、…
お世話になります。 ケンジントンガーデンズ 岩元です。 連投失礼いたします。 月に2、3回楽天からメールがくる 「●●(店舗名)様へのアクセス数が多い検索キーワード」というメールですが…