現在BOSSとitemRobotを利用しています。BOSSを利用する前はRobot-inを利用していました。 ここにきてBOSSの機能不足で色々と悩まされていることがあり、他のシステムへの移行を検討…
今まで外部倉庫に出荷をお願いしていたのですが、ですが先月から自社出荷を始めました。 現在はクリックポストとレターパックの出荷がメインで、多い時で出荷数は50件ほどです。50件ですと、配送ラベル作…
自社サイト・楽天・ヤフー・Amazonの4店舗を運営しております。 利用中の一括管理システムは下記です。 受注管理:GoQ 商品登録:ネクストエンジン 在庫連携(ごく一部の商品のみ):在庫…
現在RSLの契約を進めている所なのですが、RSLの導入には受注管理システムが必要になるのと、現在Amazon、ヤフショにも出店している事も有り、この機会に一元管理システムの導入を検討し始めました。 …
弊社では楽天・ショップサーブ・ギフトモールを運営しております。 3サイトを運営するにあたって、受注処理と在庫管理が大変です。 そこで3サイトを同時に受注処理と在庫管理ができるシステムの導入を検…
お世話になっております。 在庫管理を一元化するうえで日々の受注データを知りたいんですが一覧で見れる方法はないでしょうか。 カラーバリエーションが一つにまとまっていて売上商品別一覧ではわかりにく…
いつもお世話になっております。 画像の1枚目に、楽天の受注csvを貼り付けて 別シート(2枚目の画像)に、 項目選択内に ・"樹脂ピアス"が含まれている場合は"樹脂ピアス"と表示 ・…
複数店舗の受注及び在庫管理システムの導入を検討しております。 いまは楽天とアマゾンを中心に運営しており、アマゾンはFBAでの売上が主なので、これまではRMSで問題無かったのですが、今後ヤフーを本…
いつも大変お世話になっております。 アマゾンの注文管理が上手くできておらず、コンビニ払いで日時指定がある場合、出荷漏れをしそうになることがよくあります。 弊社ではモールの出荷がメインだったため…
いつもお世話になっております。 現在出店しているショップの受注の一元管理を考えています。 おちゃのこネット、ヤフオク、Yahooショッピング、楽天、amazon 在庫の連携、商品情報の連…
いつもお世話になります。 ウィンドウズライブメールで受注確認や、問い合わせ対応しているのですが、受注件数が増えてきたため、複数のパソコンで、共有したいと思っております。 楽天の安心メルアド…
楽天・ヤフー・アマゾン にて連携を考えております。 お薦めなソフトやWEBシステムはありますでしょうか。 商品登録を行い、各モールへの反映 在庫の連携 各モールからの受注管理 バラン…