コンビニ決済・発券済みを代引きに変更する方法を教えてください。 ヤフークーポンも使用されています。一旦キャンセルして再注文をお願いしましたが、 仕事中で出来ない事。コンビニ決済も仕事中で入金に行け…
いつもお世話になっております。 表題の件について、 今まではヤマトB2クラウド等で代金引換で発送する際、消費税は自動で8%計算され入力されていました。 10月1日からは軽減税率の都合で、自動…
今月に入り、代引きいたずら注文が多発しております。 初めのイタズラ(というか悪質)代引き注文は、何となくそうと分かっていても発送をし、 戻ってきた後に受け取り拒否扱いにて返金申請を行いました。 …
いつもお世話になっております。 早速ですが 商品を注文、決済時にPC版では「代引決済」を選択することが可能ですがアプリから確認すると 代引決済のみ選択する事が出来なくなっております。 …
お世話になります。 皆様に質問をさせて頂きます。 Amazonの方に店舗を出しているのですが、 本日お客様の方より、注文していない商品が代引きで届いたとの連絡を頂きました。 そのお客様は、今回…
いつもお世話になります。 11月1日より楽天ペイ導入となります。 楽天ペイに実装されていない「代引き」と「コンビニ後払」を決済方法に追加を検討しておりました。 先行導入店舗さんから「代引きと…
いつもありがとうございます。 当店 代引きの対応しておりますが 本日 同じ商品を 5ケで 134000円 と高額注文の方がいらっしゃいました。 (今までは 皆さん1-2枚がほとんどす)。 …
お世話になります。 現在弊社ではストックマネージャーを使用し、外部倉庫に出荷データを送付し出荷していただいています。 そのあとは、配送番号のデータを頂き、ストックマネージャーに配送番号を反映、RM…
今回が3度目になる代引き決済のお客さんなのですが、 一度目 長期不在、連絡とれない、商品返送、その後があり→再送配達完了代金受取 二度目 長期不在、連絡取れない、商品返送、キャンセルしますよ。の連…
過去の質問に 「楽天では決済方法の登録で代金引換の場合は配送方法を指定することができるので、代金引換とメール便の組み合わせで注文されないように設定できます」※Yahoo!はできないのかという質問…
お世話になります 先日 商品代金2,808円 送料800円 代引き手数料324円 ポイント利用(一部) 2,007円 請求金額 1,925円 のご注文を発送した所「受け取り辞退」にて返送…
【アマゾンにおける代引き決済発送完了後のキャンセル処理の方法を教えてください】 Amazonで代引き(代金引換)決済の受け取り拒否をされてしまいました。 ・発送完了後、商品受け取り拒否…
ECマスターズ事務局の皆様 いつもお世話になっております。 シマッチです。 ふと気になったのですが、楽天市場でお客様が【代金引換】を利用してでご購入した場合、 料金の受け取り口座に自社口座…
アマゾンで代引き購入されたお客様が、購入した覚えがないと、受け取り拒否をされました。 電話しても出てもらえず、数回メールを送ったものの、返事がないので、ブラック購入者として 報告しますよと言っても…
お世話になっております。 メール便(当店ではネコポス便を利用)受注で 代引きでの注文ができてしまう件について 当店では「宅配便商品」は佐川急便、 「ネコポス便商品」はヤマト運輸を利用し…
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングで、配送方法に宅配便とクロネコDM便を設定しています。 お客様が支払い方法で「商品代引」を選択された場合のみ、配送方法を宅配便のみに限定する設…
代引きでの注文を受けて、受け取り 拒否された場合どういう対応が あるのでしょうか?
amazonで購入頂いたお客様の代金引換金額が間違っていたことがわかりました。 返金する方法はamazonのシステムでは出来ますか? 振込口座を確認してこちらから直接振込するようになるのでしょうか…