お世話になっております。 楽天アプリの商品ページ内で、キャッチコピーに改行をおこなっている店舗さんを見かけました。 同じ方法をとりたいのですが、方法をご教授いただけないでしょうか。 よろしく…
お世話になっております。 本日は宜しくお願い致します。 質問1) 先日、LINEにより貴社と友だち追加させていただきました。 その後会員連携を試みるも、【LINEと連携できませんでした…
いつもお世話になっております。 現在、自社本店サイトをShopifyで運用しているのですが、リニューアルしたいと思い、同じShopifyで運用しているショップを見つけたので使っているアプリ等参考…
現在、shopifyのテンプレート(テーマ)で、商品ページの下に「この商品を見たお客様はこちらも見ています。」という文言に変更して「おすすめ商品」を表示しています。 効果的にクロスセルやアップセ…
お世話になっております。 Yahooショッピングのスマホ(アプリ)での商品ページ画面ですが先程確認しましたところ、商品情報とスマートフォン用フリースペースの表示の順番が変わっていました。 少し…
お世話になっております。 少人数で運営しているため、できるだけ固定費を抑えて、 やりたいことが自動化できるshopifyアプリを探しています。 (現在の顧客は500名程度) やりたいこ…
ご担当者様 お世話になっております。 ネクストエンジンにて受注処理を行っているのですが、 操作の効率化を行うため、以下のアプリの導入を検討しております。 以下の2つアプリに関してご存じ…
お世話になっております。 スマホ楽天アプリの画像表示について 例えば、下記の商品ページがあります。 https://item.rakuten.co.jp/店舗名/fs0006/ ブラウ…
楽天GOLDにて、スマホのメインページを修正しました。 SafariやChromeのアプリで開いた際には、修正が反映されていましたが、 楽天アプリからショップトップページを開くと修正前の状態で表示…
お世話になっております。 Yahooショッピングでレビュー記載後に 自動でクーポン発行・お客様へクーポンURLをメールで自動ご案内 したいと考えています。 既出のレビューに対して自動返…
楽天・Amazon・Yahoo!の純利益や販売数の予測を管理できるアプリやツールを探しております。 楽天・Amazon・Yahoo!から必要なデータをDLし、貼り付けたり、必要な数式を入れておくだけ…
いつもお世話になっております。 ただ今、楽天やYahoo!などのモールの 多数の商品につきまして、 商品ごとに「クーポン利用で〇〇円が××円に!」といった画像を作成し その画像を商品説明に…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのアクセス数が昨年比で約半分くらい減少しております。 中でも、アプリからのアクセスが激減しております。 Yahoo!で…
添付の画像のように、Yahooのアプリトップページのカテゴリから探すの上に「新入荷」商品のエリアを追加したいです。 特集バナーはページ編集>スマートフォン用情報>フリースペースにHTMLで追加で…
お世話になります。 早速ですが、楽天の「商品説明文」で ↑ 幅100% にしているのに、表がスマホの幅から飛び出してしまい、大変読みにくい状態です。 ※表は2列と1列を組み合わせてい…
前回の質問の続きです。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=18659 1)スクリーンショット(5).pngの「ここにカレンダーが表示されま…
商品ページに画像を載せています スマホ(iphone)で商品ページをみる分には問題ないのですが 楽天市場のアプリでみると、画像の右端が見切れてしまいます。 改善方法について教えて下さい。
いつもお世話になっております。 Yahoo!アプリの商品ページ内(出来るだけ上の方)にクーポンバナーを設置したいのですが、 どうしても見える所に設置出来ません。 スマホ版フリースペースだと1…
Yahoo!ショッピングの商品ページのスマホ版とアプリ版の表示の差異についておうかがいします 「スマートフォン用フリースペース」に空欄で登録した場合 スマホ・ブラウザー版で商品ページでは、 …
ブレンナイトです。 ヤフーのスマホページには、CSSが使えず、スタイルの記述を直接HTML内に書き込んで対処していく、ということは確認したのですが、この直接書き込むスタイルは、アプリ上でも有効で…
いつも大変お世話になっております。 楽天アプリ版のクーポン表示についてなのですが、 クーポン表示順の変更は出来ますか? また、発行しているクーポンを全て表示させることは出来ますか? …
トップページ編集 → スマートフォン用情報 →おすすめ情報 1に 画像、リンク先URL、テキストを入力致し後に反映いたしましたが アプリ、スマートフォンでのブラウザ表示ともに確認いたしましたが表示…
いつも大変お世話になっております。 本日はYahooショッピング アプリのトップページを修正したくご質問させていただきました。 具体的にはアプリのストアトップページにあります。「このストアの情…
Yahoo!ショッピングの登録商品の第一画像(メイン画像)をzipファイルにて一度に入れ替えています。 PCでは第一画像は、それほど時間がかからず入れ替わりますが、スマホアプリの画像は入れ替わるまで…
フォトショップで色の変更などしていましたが、 facebookなどの記事からアプリのほうが時短になる場合もあることがわかりました。 そこで肌などの調整を自動でできるアプリを探していたのですが、…
いつもおせわになります。 7月5日からアプリのアクセスが急激に減り それまでの半分ぐらいになってしまっているのですが 考えられることはありますでしょうか? なお、スマホとPCはさほど変…
いつもお世話になります。 今回は、アプリ版の商品ページで、選択式のオプションを もっと見やすくできないかという相談となります。 ヤフーショッピングので 1つの商品で複数の色とサ…
yahooショッピングのアプリの場合だけなのですが、 カラー等の選択肢のある商品の場合、予約やお取り寄せでカートを開けている状態でも「在庫あり」という表示が出てしまいます。 配送の欄には「お取…
いつもお世話になっております。 アプリの対策について質問です。 弊社でもどんどんアプリ利用率は上がっています。 商品ページからの導線をたくさん張りたいのですが、方法が見つけられません。 …
PCでもスマホでもベラウザで見た場合は崩れていないのですが、楽天アプリの検索からページを開いた時にだけ多少の崩れがあります。 アプリでもショップのトップに張ってあるリンクから飛んだ場合は崩れていない…
お世話になっております。 商品ページの表示についてのご質問をさせて頂きます。 楽天アプリで商品ページを表示したところ、画像が切れてしまいます。 スマートフォンの表示ではきれいに表示されます。…
以前こちらの質問で↓ https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=9318 アプリは通常のブラウザと表示の仕組みが異なっており、 特に共通…
すみません。 基本的な事ですが・・ ヤフー のアプリの商品ページ内に もっと情報を載せたいのですが 「商品説明」内と「商品説明をもっと見る」にバナーを設置する方法を 教えてください。 また …
お世話になっております。 現在 スマホ商品ページ上にバナーが表示される タグを貼り付けていますが、 スマホでは表示されますがアプリでは表示されません。 何故でしょうか? …
現在、楽天にて新規オープンの為、サイト作成準備をしております。 アプリでの表示も視野に入れて作成したいので、アプリで回遊しやすいページにするための注意点がありましたら教えて下さい。(トップページ…
いつもお世話になっております。 楽天アプリについてお伺いします。 弊社では、楽天に2店舗出店しており、 共通する商品も多数あります。 サムネイル画像や商品名、PC・モバイルキャッチコピ…
Rタスクのような 一括編集ソフトを探しています。 オプションを触れるものが必須です。 何かおすすめないでしょうか。
お世話になります。 楽天市場 スマホアプリにて、スマートフォン用商品説明文を見た場合でお聞きしたいのですが、 imgの枚数制限をタグでクリアした形にして並べると、何枚並べても縦長で表示されるか…
お世話になっております。 以前、アプリの横幅を聞いたものです。 下記商品のみ携帯アプリでみると画像が画面内に収まりません。 他の商品は以前教えていただきました通りにして収まっております。 …
iframeResizerでスマホ商品ページ上部にiframeを入れています。ブラウザでは問題なく高さが調節されているのですが、アプリでは調節されないみたいです。アプリでも調節できるようにする方法はあ…
お世話になっております。 スマホの楽天アプリで表示される商品ページの横のサイズが大きいのか きれてしまいます。 フォーラムで他の方の質問を見ましたが、GOLDを使用されている方が多く 当店…
アプリ経由で自店の商品ページを開いたときに正しく商品画像の表示が出来ない場合があります。 確認したiPhoneでも正常に表示できるものもあります。 Androidでも確認しましたが、そちらも正常に…
いつもお世話になっております。。 楽天でのスマホページブラウザでは、2019/5/21よりアプリと似たようなレイアウトとなりました。 【他のおすすめ商品への回遊性をいかに高めるかということ…
ECマスターズのアプリは、iOSのFace ID対応でしょうか? 対応しているようでしたら、設定方法を教えてください。 対応しているRチェッカーは素早くログイン出来て非常に便利です。 宜しく…
楽天アプリで商品を探した際、どこかの段階で商品ページ上部に「商品/ショップ」というタグがなくなる瞬間があります。 例えば、ひとつの商品を開いて、そのページの「ショップ」を開いて別の商品にうつった…
お世話になります。 RMS上、スマホの楽天トップにはリンク画像や案内などは作っているのですが、アプリでの商品を開いた際の、「ショップ」には共通バナーしか反映されていない状態です。 そこに色々と商品…
ECマスターズご担当者様 お世話になります。 アプリでの文字の表記について質問です。 添付画像のように明朝体に表記されるのですが ゴシック体で表示させる方法はありますでしょうか? …
スマートフォン用商品説明文の中に、 横に2列に並べて商品画像を貼りつけています。 こんな感じです ↓↓ 商品案内文 商品案内文 ブラウザから見…
お世話になります。 表題の件、以下の条件での現象で、困っています。 長文になり恐縮ですが、よろしくお願いします。 【現象が起きる条件】 ・iPhone上の楽天市場アプリのみ ・アンドロイ…
本日ほぼすべての商品のスマホ用商品説明文TOPに、イベント告知君のスマホ版を入れたのですが、 アプリでは空白になり表示されません。 スマホ→Safariや、拡張機能のスマホ表示ではちゃんと表示され…