現在、楽天GOLDを契約していますが、スマホ版トップページには恐らく使用していません。 イベント告知君(R) をスマホ版で表示するには、マニュアルにも記載されている通り、 楽天GOLDで作…
いつもお世話になっています。 素人質問の様になってしまいますが、よろしくお願いいたします。 楽天市場のページですが、楽天ゴールドにアップしたデーターの一部を書き換えたいときに、今までは新し…
いつもお世話になっております。 初歩的な質問で申し訳ございません。 商品ページの構成は基本的にRMS、 TOPページはcompassで更新をしています。 この度新しくお客様データをあず…
表題の件ですが楽天での参照元分析のところで、楽天GOLDは確かダブルカウントされる、だったと記憶しております。 こちら詳細について伺ってもよろしいでしょうか? どのような仕様になっているか今一度確…
楽天GOLDの使用方法がよくわかりません。 初心者でもわかる解説をお願い致します。
いつも情報ありがとうございます。 本日送信いただいたメール中の新スマホトップページについての記載について教えてください。 新スマホトップページに切り替えると「Googleの評価が上がり楽天GO…
お世話になっております。 表題の通り、楽天GOLD、ヤフートリプルでWebページを作る場合について質問します。 購入者向けにオンラインマニュアルを提供していますが、楽天で外部URLの場合、メー…
ECステーション>カスタムページで作成したGOLDページのアクセス数を取得したいのですが方法はありますでしょうか。 分析用のカテゴリページを新規で作成する方法などがでてきたのですが、 ECステーシ…
現在compassを利用して店舗トップページ等のデザインをしています。 ただcompassだとデザインの自由度が低いため、新たに他のシステムを利用しようと検討中です。 楽天GOLDを使ったトッ…
楽天GOLDにてmp4動画を追加したく諸々試しているのですが、 ブラウザはsafari、またはデバイスがMac・iPad・iPhoneの場合、再生されない現象が起こっています。 様々なサイトで調査…
いつもお世話になっております。 スーパーSALE特設ページをECステーションさんのページクリエイターを使って作ろうと思っています。 今までGOLDのページを作ったことが無く、そもそもどういった…
いつもお世話になっております。 現在の楽天商品ページを楽天goldに置き換えていく計画なのですが、楽天内の検索でヒットする商品ページ、楽天goldで作成したページは対象となるのでしょうか? T…
楽天GOLDにて作成したページのXMLサイトマップを作成したいのですが、 サイトマップ自動生成ツールの「sitemap.xml Editor」では作成ができなかったため、 「sitemap.xml…
お世話になっております。 スマホトップの禁止タグの修正の為に、楽天GOLDに店舗トップページをアップロードしたいのですがやり方が分かりませんので教えて下さい。 スマホトップページはECステーシ…
何度もすみません。 エンパワーメントプランです。 やはり「お申込みできません」のメッセージが入り 楽天GOLDの申請ができません。
お世話になります。初めて質問させて頂きます。 先日のサービス活用共有会をきっかけにECステーションさんに入会させて頂きました。 ずっとRMSだけページを作成しており、楽天GOLDをどう活用する…
エンパワーメントプランです。 楽天GOLDの申請ができません。 「ご利用中のプランは容量追加のお申込ができません」のメッセージが入り 申請できていません。 「エンパワーメントプランにて楽天GO…
エンパワーメントプランです。「はじめの方へ」から入り初期設定で止まってしましました。 会員情報登録で「楽天GOLD ID、楽天GOLDパスワードはFTPやRibraryにログインいただく際のIDとパ…
いつもお世話になっております。 楽天GOLDへの商品画像に関して質問させてください。 楽天GOLDの容量を申請して増やした際、以下のメールがきます。 「楽天GOLDはHTMLコンテンツ格…
お世話になっております。 FFFTP(Ver.3.8)、HPビルダー21のファイル転送ツールから楽天GOLDに昨日04月27日15時ごろから突然接続できなくなりました。 ●OS Windo…
今リアルタイムでECマスターズLIVEを見てますが、 イベント告知君を利用するのにあたりGOLD契約が必須と教えて頂きました。 ありがとうございます。 そこでGOLDを申請しても今の商品ペー…
本当に初心者で申し訳ありません 自分のショップを『楽天GOLD』にしていません せっかくのツールが使えないのでGOLDにしたいのです。 やり方はわかるのですが、 ①変えたときに現存のショップに不…
いつもお世話になっております。 カテゴリーページと商品ページのデザイン・レイアウトについてです。 ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定の各パーツを、 楽天GOLDのcssを読み込…
お世話になっております。 アクセス分析について質問お願いいたします。 現在アクセス人数が減少し始め、対策をとっているのですが 今現在もデータ分析 R-Karteでは楽天アプリからのアクセスは入っ…
1・ホームボタンのアイコンはダウンロードして、GOLDにアップロードしました。 2. .c-spCompanyNavs > li { width: 20%; background: #ffff…
いつもお世話になっております。 質問が2つあるのでよろしくお願いいたします。 ①別タブの設定方法 楽天GOLDで作成したブランド別のページを開くときに 別タブで開くように設定したいのですが…
いつもお世話になっております。 楽天GOLD内に、おそらく今は使用されていないファイルがあるのですが、 何処からも参照されていないという確証が持てずに、保留にしています。 最悪、バックア…
ECマスターズのツールを使用するために、 楽天GOLD容量変更の設定が完了いたしました。 現在の利用容量 200MB に変更しました。 次に「Ribrary」をインストール Adobe…
お世話になります。 楽天GOLDの容量を1GB申し込み済みなのですが、 そろそろ容量がいっぱいになってきました。 不要な画像を削除すればいいのですが、そこまでないです。 イベントが終わって…
お世話になります。 楽天GOLDを使用して、スマホのトップページに、 新商品を商品ページにアップした順に自動表示させたいと思っています。 現在は、アイテムごとに、手作業でhtmlを書き換…
いつもお世話様です。確認での投稿です。 がんばれプランなので画像スペースが500MBまでです。 楽天GOLDのスペースはすでに確保済みです。 ・規約等で商品画像はR-Cabinetへとい…
お世話になります。 超初心者の質問をささせていただいてよろしいでしょうか? 提示されたタグを楽天GOLDに貼り付けるというのは、具体的にはどのページのどの部分に貼り付ければよろしいのでしょうか…
お世話になっております。 毎日欠かさず拝見させていただいております。 「楽天GOLD」において、 必要のない画像はできるだけこまめに削除しているのですが、 削除していいのかどうか分からな…
お世話になります。 楽天のスマホカテゴリページ内に、楽天GOLDのページをiframeで表示させた際に生じる余白を消す方法はないでしょうか。 width100%にしてもpaddingがかか…
楽天で使用できるレフトナビ専用の ${SHOP_CALENDAR} のように、楽天で設定した営業日から、自動でカレンダーを生成してくれるようにしたいです。 何か方法はありますでしょうか? …
お世話になっております。 セールページを作成し、とりあえず目玉商品のみお気に入り登録ボタンを設置してみたのですが、 登録データがありませんと表示されてしまいます。 https://www.rak…
お世話になっております。 楽天GOLDの容量がいっぱいになり、画像など更新ができなくなりました。 ECステーションさんを設置してからいっぱいになったのですが、 FTPの中を削除する場合、どのよう…
お世話になっております。 楽天GOLDに作成したPC用トップページ の「カートに入れる」ボタンですが、以前弊社で依頼した業者が作ったものを修正して設置しております。 正直、これで良いのかわ…
楽天GOLD を利用しています。 PCトップページ(INDEX.HTML) のみ楽天GOLD にしていますが、これをCSS を使ってレスポンシブデザインにすることは可能でしょうか? よろしくお願い…
いつもお世話になっております。 Ribraryについてお尋ねします。 ・Ribraryにて一括登録CSVを利用したい ・自由度の高いスマホページが作れる 上記の理由で担当になってすぐに楽…
お世話になっております。 楽天商品ページ内の共通ヘッダをGOLDで作成し、そこにリンクを貼ったiframeを「ヘッダー・フッター・レフトナビ」に入れて表示させています。 そのヘッダの横幅を以下のシ…
本日は説明会ありがとうございました。 当店はスマホのトップページで楽天GOLDを使っています。 本日説明会にあった楽天GOLDフォルダ一括置換で置換したのですが、 反映の仕方がはわかりません。 …
お世話になります。 楽天GOLDのHTTPS化がきちんと終わっているか確認したいのですが、どこからどのように確認すればいいのか全くわかりません。 そもそも楽天GOLDに何がアップロードされてい…
お世話になります。 楽天にメールにて問い合わせをしても回答が無いので、質問します。 現在、一部商品の商品画像をGOLDに登録しています。 画像登録はRibraryで行っていますが、URLはh…
質問1.スマホページをもっと見やすくしたいのですが、スケッチページのテンプレートはイマイチです。 このページでスマホページを見る方法をもう一度、教えていただけますか? 質問2。楽天のP…
シマッチです。 いつも大変お世話になっております。 お忙しい中申し訳ございませんが、表題の件につき解決方法をご教示いただけますでしょうか。 昨日からRMSで「ヘッダー・フッター・レフトナ…
あまりにも初歩的ですみませんが・・・・ 今までRMSでページ政策を行ってまいりましたが、カテゴリーページなどで文字数の限界に阻まれ思ったようなページが作れません。 今までgoldはスマホ画像や…
1.フォーラムでこのような質疑を拝見しました。現在はスケッチページで作製したページをそのまま使っています。 楽天GOLDはどのような利点があるのでしょうか? (別質問2.)清水さんのセミナーに…
いつもお世話になっております。 今回は商品ページ、トップページについて質問させて頂きます。 最初の雛形だけ業者に制作してもらい、それ以外は自分で画像作りや ページを作っているのですが、素人か…
お世話になります。 こちらの質問などで検索をしていると1つの商品ページに対しての複数買い物かごの設置(同梱)は出来るようなのですが、 金額が異なる商品の場合、あくまでも個々の商品ページを作成した上…