お世話になっております。 スマホの画面ですが、 スマホの商品ページの共通パーツ設定に 下記のタグを入れました。 バナーとバナーがくっついてしまいます。 少しだけ間隔を開けたいのですが、どのよ…
初歩的な質問で申し訳ございません。 画像URLを入れるまではわかりました。 1、下記HTMLは全部入れるのでしょうか? 2、(《画像URL》)はどこまで残すのでしょうか?(URL)で…
店内で売れている商品【価格は600円ぐらいで低価格商品】があります。 価格自体が低価格ですが、スーパーSALE時にもっと下げたほうがよろしいでしょうか? 1.下げる必要はなく店内売れ筋商品とし…
楽天のitem-cat.csvの商品管理番号を一括で商品管理番号を1つのみにしたいのですが、やり方がわからず、行を選んで削除してます。 例えば 商品管理番号(商品URL) 01-0010 …
スーパーセールの事前告知が売上を左右するとあるのですが、どうゆう理由で売上を左右するのでしょうか? セールを事前告知すればそのときせっかくきてくれたお客さんを買い控えさせて逃してしまうような気がする…
はじめまして。とねっちと申します。よろしくお願いいたします。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/huusuikazan/20150530supersalepc.html …
これまでほったらかしで初めてなのですが、画像やテキスト等登録してみました。 「楽天アフィリエイト」についての注意点などご教示お願いします。
お世話になります。 現在、フォーラムの情報をもとに商品名を修正しているのですがわからない点がありご質問させていただきます。 当店では、通常の商品に加え同じ商品を抱き合わせで2個セット、3個…
お世話になります。 セレクトプレミアム10 申込みました。 弊社 サイトに反映するにあたり リサーチをしたいので セレクトプレミアム10を上手く反映しているサイトをいくつかご紹介くだ…
初歩的な質問で、お恥ずかしいのですが。。。 イベント告知君の使用を考えており、登録情報から 楽天ゴールドのIDとPWの登録を行おうとしております。 楽天ゴールドのIDとは「ユーザー名」のこと…
他店舗が使用しているディレクトリIDの調べ方を教えてください。
買い物かごを目立つする方法を教えてもらいますか?御願いします。
何時もお世話になります。 「お気に入りボタン」の件では、お世話になりました。 さて、先日来、ポンパレモール様から出店の勧誘を受けております。 楽天市場に比べて、ユーザーの年齢層並びに所得水準が高…
担当者さま、前回のご回答頂きありがとうございます。 楽天サーチで検索ランクが上にある店舗にある、 弊社と同じ製品のページを見て研究をしているところですが 大体の店舗様は meta name…
お世話になっております。 こちらのマスターズクラブへ入会以来、徐々にではございますが売り上げが伸びてきております。 ありがとうございます。 まだまだ改善点はたくさんあるかと思いますので今後とも宜…
まだ2回しか使ったことがないのですが、検索順位君(R)で検索すると、このページは表示できません、になります。1回目はちゃんと検索結果が表示されたので、なぜだか良く分かりません。
御社に指導に沿って、品名は4月から6点くらい何度か変更して実験を繰り返しています。 全部圏外なので比較のしようが有りません。 もっと数が多くないと、結果が出ないのでしょうか?? ●数が多くないと…
はじめて質問させていただきます。よろしくお願いします。 弊社は携帯用アクセサリを販売しているのですが、 先日、購入者から☆1のレビューが投稿されました。 今まではそれほどネガティブなレビ…
お気に入りボタンのカスタマイズの方法ですが、下記〜の部分をそのままコピーし、 /* お気に入りショップ登録画像変更 */ body #rakutenLimitedId_aroundCart…
お気に入りボタンカスタマイズをやってみたのですが、プレビューで何も表示されません。 ダウンロードした画像をキャビネットに入れてURLを指定の場所に貼り付けてヘッダーに入れましたが何も表示されません…
最近キーワードの上位表示がされにくく悩んでます、ここで質問なんですが、 短い商品名の方が、長い商品名より上位表示されやすいという事はあるのでしょうか? 昔の質問の中で検索されたいキーワ…
楽天スーパーセールのイベント商品チェック結果の二次まで審査が通った商品ページで修正してはいけない箇所はどこになるでしょうか? 説明等一通り目を通しました。該当しないと思いますが、商品名、商品説明…
お気に入りボタンカスタマイズをやってみたのですが、プレビューで何も表示されません。 ダウンロードした画像をキャビネットに入れてURLを指定の場所に貼り付けてヘッダーに入れました。 買い物カゴカスタ…
検索窓をサイドから上部に変更設置するにはどうしてらよいでしょうか?
壁掛け アートと検索すると 4月に当社と似た店名に変更した会社が有ります。 当時は当店も2ページ目以降に連続して出ており、目立ったので変更したと思われます。 相手は品名も改善済で実績のある会社で…
楽天イベント告知君で表示される「最大ポイント○○倍」を表示させないことは可能でしょうか? 表示されている最大ポイント倍率は実現不可能な倍率の時もあり、お客様に誤解を招く可能性があると考えるためで…
お恥ずかしい話ですがECコンサルタントからのメール等、ポップ等にあるポイントアップキャンペーンとは何の事でしょうか? 登録すればどのような事が可能になってそれにかかる費用はいくらなのでしょうか?
スマホからの注文へRMSの受注画面から返信しても、受信拒否設定(URLの受信拒否)のせいか、メールがエラーになってしまいます。 電話をするか、電話番号にショートメールを送るしか手段は無いのでしょうか…
スマホの商品ページをタテのロングページにする方法は有りますか?
エクスプローラー9での表示時 右の検索窓部分と、クーポンバナーの先端が白くなってしまいます。 クーポンバナーは飛び出すのではなく、 引っ込むようにすればよいのではと思いますが、 修正は可能…
楽天の受注管理画面の 受注番号の後ろに【スマートフォン】 と表示された注文で 携帯アドレスを使用場合は、「同梱/送り先注意/モバイルメール」欄に 携帯アイコンが表示されますので、 受注…
お世話様です。 天然石チャームページ 商品番号 2100 にて テンプレートCを設定しておりますが、 商品名が、じゃまをしているような感じで PC商品説明文と商品画像の間が空白で5…
スマートホン用にセール用の特集ページを作りましたが、RMSのスマホでは文字数が多すぎて入りません。 ”セール”というカテゴリに入れたいのですが。 PCではiframeで横幅・高さ指定して入れていま…
前回の質問のご回答ありがとうございます。 ご紹介いただいた書籍は購入し、少しずつ読んでいるところです。 また、初歩的な質問なのですが。 楽天市場にあるmeta name="keywords"の中…
下記のタグにおいてもともとキャビネットにある画像をリサイズしてそのまま表示できるタグはどこになにをいれたらよいでしょうか? かわいい観覧車写真立て♪ かわいい想い出はそのままに♪ か…
本日確認で昨日作成したページを確認したところリンク付しておいた画像が表示されていませんでした。(昨日作成したときには表示されていました) 何故かと思っていたところ下記が原因かと思われます。 画像U…
お世話になります。 さて、5月末のスーパーセールに関してですが、「5倍ポイントアップ」を企画しております. トップページ、カテゴリページ及びPC用販売説明文にポイント5倍のバナーを貼付ける予定です…
すみません。ファビコンの設置方法について教えて下さい。
いつもお世話になっております。 レビュー内容を取得して、一覧が表示できるような無料のツールというものはあるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になります。 スーパーSALE一次審査落ちはどこかに聞けば修正箇所がわかるのでしょうか? 一次審査落ち http://item.rakuten.co.jp/koko1/listen…
納期情報設定での文字大きさですが、目立つ点ではよいのかなぁとも考えるのですが、色と大きさのバランスがもう少しなんとかならないのものでしょうか?
お世話になっております。 弊社の品番071の商品販売説明文の中で一つ目の画像の下の背景色を入れて文字を編集しましたが、どうすればその背景部分のサイズと画像のサイズが一緒になれますか?ちなみにSket…
いつもお世話になっています。 イベント告知君と貼り付けていますが、その中のバナーが一枚白いままです。 感じが良くないので、正しい画像を張り付けてもらえませんか? よろしくお願いいたします。
スマホページの対策していません。楽天からPCページをスマホに変換するソフトを案内されました。スナップとスマオウというものですが半自動的にスマホページに変換されるので、コストも労力もないのでこういうもの…
お世話になっております。 弊社のpc商品説明文の文字はどんなカラーコードを入れても、色はグリーンになります、どういう原因ですか? #ffffffコードホワイトなのに、入れても文字が変わらない。 …
今当店での売れ筋は爪切りなのですが、単価が低く売上もなかなか伸びず利益も取れません。 包丁をメインに売り出したいのですが、「もっと動きのある写真を載せないと購買には繋がらない」と楽天ECには言われて…
お世話になっております。表題の件でご質問させていただければと思います。 「さくらんぼ」という検索に対して、店内商品を1ページ目の上位表示を 出来ればと考えております。 http://it…
お世話になっております。 弊社の楽天GOLDのサイドメニューの文字だけが文字化けしてしまいました。 原因が分からず、大変困っております。 どうか解決策を教えてください。 弊社楽天GOLDト…
お世話様です。 天然石チャームの商品ページの共通説明文大に を 設置しております。 これをいつも左に寄せて設置したいのですが、 スペースの中央に移動してしまいます。 ど…
お世話になっております。 検索順位について質問です。 スマホでの検索結果が「売り切れ」商品よりも下に表示されるのは ペナルティ等を受けている可能性はありますでしょうか? 検索キーワード…