お世話になります。 商品名のワードの重複についてですが、あくまで一つの商品名の中で例えば収納という文字が単体でふたつ入っていたりすればスパム扱いとなるのでしょうか? 収納 ⚪︎⚪︎、収納△△のよう…
いつもお世話になります。 今までsketch page を利用してたのですが、 sketch page をやめていた時期があって、 また利用してカテゴリの編集をしようと思ったら sketch …
早速「検索順位君」を利用し、集客&売上アップの対策をしよう!とトライしましたが、 恥ずかしながら、マニュアルを見てもよく利用方法が把握できません。 アドバイスお願いします。
お世話になっております。 同一商品でカラーやサイズ等複数のバリエーションがある場合は、項目選択肢別で1つの商品登録にしたほうがいいですか? もしくは個々に1つ1つ作成したほうがいいでしょうか?…
お世話になります。 以前ご質問させて頂きましたショップ名についてですが、 この店名はどうでしょうか?アドバイスお願いします。 「アロマ&ぬいぐるみ雑貨の 雫や」 32byte以内(…
イベント告知クンを貼り付けたいのですが、利用できるようになっていないのですが?
お世話になります。 楽天出店から約3か月たち、まだまだ楽天について理解しておらず、 セミナーを受けて、まずは店舗名を変更しようと思いご相談させて頂きました。 まだ商品登録の最中で、トップ…
楽天にアップしている全商品のCSVをダウンロードしてそのCSVをメールで添付して送信したいのですが、データーが多くて送信できません。 CSVを圧縮しておくりたいので、圧縮する方法を教えてください。 …
お世話になっております。 カテゴリページを新規作成しまして、そのページに商品ページを紐付せずに、1ページ複数商品設定を行い、商品ページAを表示させています。 http://item.rak…
先日入会させていただきました、クレイドルの磯貝と申します。 初期設定だけでも、アップアップしながらで、まだまだシステムも使いこなし方もよく分かっておりませんが、手厚いフォローをして下さるご様子なので…
当店まだ出店後1年足らずでレビュー数が少ない状況です。レビューが少なくてもアクセス数を増やす方法等ございましたら、お教え頂けたら助かります。
いつも大変お世話になっております。 楽天市場の再入荷お知らせリストについてご質問をさせてください。 お客様から個別に商品お問い合わせ管理からメールを頂ければ、 お客様の楽天のメールアドレ…
初めて質問させていただきます。 昨日から利用させていただき、編集して試しています。 しかしPCが苦手で素人なので、とても難しいです。 オープンして1年ほどですがアクセス数がかなり低いです。 個…
楽天RMS デザイン設定→下部にあります【各種パーツ表示の設定】の レビュー本文の表示の設定 表示する 表示しない 店舗内レコメンド表示の設定 表示する 表示しない 店舗内ラン…
こんにちは、ソルトマンです。 楽天の手数料、クレジット手数料を考慮した値段設定を今一度見直したいと思って計算中です。 当方は頑張るプランなので、手数料が50万売り上げまでは6.5%かかります。…
過去のフォーラムを参考に楽天店舗に右側固定の検索窓を設置致しましたが それをお客様が使われてあるのかを分析したいのですが なんとなくGoogleアナリティクスなどを使えばいいのかな、と モヤっと…
おはようございます。 いつもメルマガの配信をありがとうございます! 本日のメルマガの内容で質問なのですが、 「検索結果に表示される部分が 同じ文字列だとペナルティを受けるのは、…
おはようございます。 過去の投稿をヒントにいろいろ対策させていただいてます。 今回それらを取り入れながら売れ筋商品を3週間前に1ページ目に表示することが出来たのですが 今週から2ページ目に下がっ…
楽天のキャビネット容量が少なくなってきたので、不要な画像を整理したいと思っています。 登録画像がページ上で、使用されているかどうかを簡単に判別する方法はないでしょうか?
お世話になります。 楽天ECコンサルタントがまた変更になりました。 弊社の楽天ECコンサルタントはいつも新入社員が任されるようでなんだか 頼りない部分があるのですが、楽天ECコンサルタン…
キャビネットの容量に苦労しています。 登録する画像のファイルサイズは最低限どれくらいあれば、いいでしょうか? 宜しくお願い致します。
①PCカテゴリーページにビルダーで作成したHTML入力して表示させていますが、 実際表示されるページは右に大きくずれてしまいます。(サンダルのカテゴリーページなど。) ②両側縦バナーを表示させ…
お世話になります。 ECCより楽天大学のWANTS講座を勧められています。 なかなか難しそうな内容なのですが、受講料も高いので迷ってます。 ECCからの話だけなので実際に出席した方たちの…
当店開店して約1年になりますが、ここ半年売上・アクセス数ともほぼ横ばい状態です。 出品アイテム数はだいぶ増えてきたのですが、今後、どう対策していったらいいのか 迷っています。 ぜひアドバイスをお…
初めて質問をします。 Larry と申します。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 楽天市場にて、 「 1ページ複数商品形式(3つの買い物かごを設置しています。) 」のページを、 スマー…
7/3 いただいたメルマガで --------------------------------------------------------------------- 商品名が短くなろうが……
いつもお世話になっております。 楽天のアクセス分析で検索キーワードの検索エンジン別 | キーワード別 ]の違いは何でしょうか? 宜しくお願い致します。
お世話になります。 現在中古カメラを販売しようと思っているのですが、 中古ですと1品ものですのでレビューとか稼げない と思うのですが。 中古カメラを売る方法としてどんな良い方法が ありますか…
先日、文章を短くする事により上位表示されやすくなりました、が明日からポイント10倍の企画に参加してる為、商品名にキーワードを入力した所、また下がってしまいました。 こういう場合の対応策ございます…
csv一括で400商品の画像をcsv一括で1枚ずつ増やした場合、 CSVの画像URL http://image.rakuten.co.jp/huusuikazan/cabinet/items2…
楽市でお客様の購買回数を調べるのに、このお客様が当店で何回目のお買い物かというのはRMSから調べられるのですか?
お世話になります。 商品名が短い方が検索で上位にくるということですが、当店では【あす楽対応_近畿】【楽_ギフ包装】をつけておりますが こちらも省いた方がいいのでしょうか? また、【】や※…
お久しぶりです。ソルトマンです。 ごちぽん企画というところから営業がありました。会員数120万人の「まちおこしすごろくゲームごちぽん」(スマホゲーム)で商品を紹介してくれるというのですが、ようす…
400商品の商品画像をcsv一括で1枚ずつ増やすので、商品画像名(ALT)も1つ増やさないといけないのですが、一括で商品画像名を登録する方法をおしえてください。 (例) 風水ブレスレット 風水ブレ…
お世話になっております 7月4日(土)10時開催のお買い物マラソン用 バナーご提供いただきましてありがとうございました。 このバナーの倍率について質問です。 弊社この期間 店舗の倍率…
ダウンロードした数が少ないのでパソコンに影響があるかもと警告が出ますが・・・
●アフィリエーターのランクS、A、B、C、Dによって料率を変えて設定できますが、料率を変える理屈というか必要性が分かりません。 実際に売れなければ成果報酬は発生しないので、DランクもSランクも同じ料…
●楽天市場のアフィリエイター(アドバンスの場合)への成果報酬料率について。 一般的に言って、10,000円から25,000円位の商品の場合、成果報酬が何パーセント以上ならアフィリエーターが食いつく、…
お世話になります。 楽天のイベントに合わせクーポンを発行するとき 特定の商品のみに使えるようにクーポンを設定する方法はありますか? 全商品●●円引き などでは 赤字になってしまう商品も…
何時もお世話になっております。 楽天CPCの件ですが、本年6月、スーパーセール、お買い物マラソンの時点で、アクセス数が「異常に」増えました。 「増えた」のは良いのですが、転換率は殆ど「0」です(全…
初歩的な質問ですが、楽天市場で 時計 モダン デザイン と検索すると106,000件と出ます。 サポートの方に聞きましたら、ただ 時計 や 時計 モダン と登録した商品も含まれるが、時計 モダン デ…
いつもお世話になっております。 質問なのですがワンピースと検索すると ワンピースという商品名のものがずらっと上位に表示されます。 フォーラムを確認すると下記の内容が書かれておりました。 …
お世話になります、昨日の約午後から、いつも1,2ベージに表示する商品は今PCの10ベージ内、スマートフォンの100位内に全然表示されなくなりました、なぜですか、急ぎです、教えてもらえば大変助かります。…
お世話になっております。 現在スタンダードプランを利用中なのですが、キャビネットが一杯になってしまいました。 商品の数は4000点弱で1週間に10点以上の新商品を登録しています。 …
お買い物マラソンなどの時、ポイント変倍のキーワードなど商品名に一つ一つ入れて行かなければなりませんが、 簡単に入れる方法はありますか?
楽天GOLDはマックスで1GBまで無料ですが1GBにした場合サイトが重くなるなどデメリットはあるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 海外販売ですが、やりたい気持ちはありますが、不安要素がたくさんあります。 英語が得意ではありません。 対応ができるのかどうかという不安。 他のショップさんは…
お世話になります。 現在楽天の契約プランがスタンダードプランで契約しているのですが 一度、がんばれプランに下げて見たいと思っています。 沿いの際、目に見えない不利になることなどはありますか?
いつも勉強になり、大変感謝しております。 商品のサイズや カラー展開についてですが 項目選択肢を利用せずに 複製してページを作成するのは 規約違反やペナルティになりますでしょうか? …
アマゾンに出品したいのですが、写真が1枚しか出せないようですが、イメージが伝わりにくいと思います。その問題を少しでもクリアする方法が有りますでしょうか?