以前はこの件名の注文後のモバイル自動配信メールが多かったのですが最近はとても少なくなっています。時期的には10月からのようですが注文時がスマホかフューチャーホンかを判定してフューチャーホンの場合だけ半…
いつもお世話になっております。新しくリニューアルしたのですが、ページ下部の文字のバグが出てしまい、困っております。どうすればバグの修正ができますでしょうか?宜しくお願い申し上げます。 https…
お世話になります。 楽天市場全体の売り上げの推移 他モールとの比較 年代別ユーザー数 年代別ユーザー数の推移 そういったものをデータとして確認する事はできますでしょうか。
以前、同じ質問をして出来るようになったのですが、 画像がボケてしまうのでやめてしまいました。 最近イーザッカマニアのスマカテゴリーページをみたら 2列表示で画像がボケていないのをみたのですが…
お気に入りボタンを設置しようと思って、 スマホ商品ページ共通説明文に下記を入れたのですが、"script" の開始タグがありません。 と出てしまうのですが... どこが悪いのでしょうか? お…
お世話になっております。 昨日ご案内いただきました、スーパーSALEのカウントダウンバナーが、 ECステーション様提供のツールボックスのイベントバナーの中にありません。 いつもと同じ操作をし…
スーパーセールのバナーをヘッダーに貼る際に Rタスク2のRMSの予約は使えないんでしたっけ?
お世話になっております。 下記を楽天RMSのヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定からレフトナビに貼り付けたところ、ページの途中でバナーが切れてしまいました。 ページによって縦の長さも違…
楽天RMSとヤマト運輸が連動しているB2webについて 今までの送り状用紙はA5だったのですが、今年春くらいに仕様が変わり送り状用紙がA4になりました。 その送り状用紙がプリンターと相性悪く、うま…
担当者様へ お世話になります。 表記の件について、伺いたいです。 ■背景 先日こちらの録画を拝見しました。 https://club.ec-masters.net/index.php…
https://www.rakuten.ne.jp/gold/dreamhats/smart/index.html こちらのページのハンバーガーメニューがスライドの部分だと下に隠れて表示されてし…
いつも大変お世話になっております。 下記ショップさんが商品画像の上にバナーを入れておられます。 真似したいのですがどうすればよいでしょうか? ここは3つバナー入れておられますが、とりあえず1…
お世話になっております。 RMSのR-Datatoolでトラッキングや参照元サイトを見ておりますが、 Aというユーザがどこの外部サイトから自社の楽天市場のサイトに入ってきて、 どのカテゴ…
お世話になります。 商品別ポイント倍率なのですが 10倍の設定にしたつもりが、2倍の設定にしてしまい 気づいた時にはスタートしていたため 変更できなくなってしまいました。 以前、この…
スーパーセール用に新作の商品登録を予定しておりますが、 商品登録をした日付を忘れてしまい、 楽天のRMS内で、商品を登録した日を確認する事ができますか? 商品登録が18時までなので至急ご回答いた…
お世話になります。 楽天市場のR-MailではPC用のメールとモバイル用のメールに分かれていて送信できるメールの種類も異なります。 今どきガラケーでメルマガを受け取っているは少数派で多くは…
お世話になっております。 サイズの違う2商品を同一商品ページまとめて載せる場合の方法を調べていました。 下記のURLかと思いましたが、表示されませんでした。現在、セールサーチ申請中で 倉庫に…
お世話になっております。 楽天店のスマホページにフローティングバナーを設置したいのですがタグはどこに設置すればよいでしょうか? 以前は、HTMLタグを デザイン設定>スマートフォンデザイ…
お世話になっております。 検索キーワードについて質問お願いします。 当店では古材・古民具を使用した家具を販売しています。 先日(11月20日)まで当店で重要キーワード「古材」「和モダン」が1ペー…
スーパーセールサーチ申請にあたり、 楽天ECさんの提案として、 現在ある商品ページを使用し、許可が下りたらページを編集するという方法を受けました。 そのやり方も理解できるのですが、商品の内容…
お世話になります。買い物かごに入りっぱなしのお客様(商品)へアプローチする方法が何かあればご教示頂きたいです。
お世話になっております、楽天の検索に関して、「商品名」、「キャッチコピー」にキーワードを入力し、 3日後に検索順位君にてキーワード順位を確認をしたところ、「指定した条件では見つかりませんでした」との…
お世話になっております。 弊社の主力キーワード「ほうじ茶」で楽天サーチで検索した際に、複数の弊社商品が掲載されていたのですが、今年に入ってから2商品になり、そして3日頃前に、1商品しか掲載されな…
お世話になります!今週検索順位が大幅に落ちました。 商品名に 今だけ【10%OFFクーポン】配付中 【ポイント10倍】 などの文言があるためと思い、今現在対応中です。 検索順位の変動…
先日楽天内で売れた商品を削除しましたが、1日経過してもページ内の写真が空欄になっていてページ内から商品が消えません。(写真は消えてます) RMS無いの削除した商品を確認したものの、現在でも【商品…
質問が重複していたらすいません。 ランクインなんてまだまだの話なのですが。。万が一ランクインしたときに見落としたらもったいないので、一応質問させて頂きます。 もしランクインしたら、どこからか通…
過去の質問の「スマホヘッダーの設置方法」を元にECステーションのまるごとスマホで作ったページを商品ページ共通説明文へタグ貼りしたら、ヘッダーではなくショップ人気商品ランキングの下に表示されてしまいまし…
スーパーセールで半額で登録すると 仕入れ価格を下回ってしまいます。 そのため、かつてスーパーセールに商品を登録する際は在庫を少数にして登録しましたが、 開始早々売り切れとなって、以後の売り上…
決済・物流オプション機能の配送伝票の登録・印刷機能(RMS連携) を以前から使用しておりましたが、突然、本日よりIEで使えなくなってしまいました。 Chromeは以前から使えない状態でした。 …
いつもお世話になります。 12月に行われるスーパーセールでのポイント変倍についてですが、 楽天スーパーSALExポイントアップ 12/02 19:00 ~ 12/07 01:59 …
楽天市場にて担当のECコンサルタントから他店の状況や市場規模やアクセス数などを教えてもらおうと思うのですが、毎回歯切れが悪く、教えられないのか情報を持っていないのか曖昧な返事しかありません。(その場で…
オープン以来、集客に伸び悩んでおり、アクセス対策の一環として商品や当店に関するコンテンツをGOLDに作っています。 今あるコンテンツは商品に関する内容で、商品ページからの相互リンクやコンテンツ同…
いつもお世話になっております。 スーパーセールサーチ申請の際に、熟練の出店者さんがやっている サーチ申請締め切り直前に通常販売ページの①価格②販売期間 を変更してスーパーセールを迎えたいと…
お世話になります。 楽天のカテゴリページに添付のソースを入れ込みたいのですが、ソースが長すぎて入りません。 ソースを短縮して入れ込む方法はありませんでしょうか?(IFRAME以外で) 何…
いつもお世話になっております 楽天の買い物かごの隣にくる商品画像の欄に動画を入れているショップを見つけたのですが、 やり方がわかりません。 ご方法などご存知でしたらお教えいただきたいです。
サイドバナーを設置し、レスポンシブでサイズを調整できるようにしているのですが 右に設置している場合はうまくいくのですが 左にするとなぜか中央になっています。 どのようにコードを組めばうまくい…
お世話になっております。 楽天の商品名ガイドラインの変更対応のため 複数の商品名称の一部を商品名内からキャッチコピー内への移動を検討しております。 キャッチコピーにはモバイル用とPC用があり…
お世話になります! ヘッダードロップダウンバナーの広がる速度をもっとゆっくりにしたいのですが、 どのようにしたらよろしいでしょうか? 画像の部分のところです。 https://www.ra…
お世話になっております。 R-たすくⅡをインストールして商品一覧表を抜き出そうとしているのですが、 下の内容のエラーが発生してできません。 『商品一覧のダウンロードに失敗しました。シ…
2点お願い致します。 ●カード請求後にキャンセル処理をすると、キャンセル手数料の5円はかかりますが、カード手数料の3.6%はかからないのでしょうか。返品にともなう取消しですので、キャンセル処理は請求…
お世話になっております。 現在、12月のセールに向けてセール用の特設ページを製作しております。 毎回スーパーセール用で製作したバナーはすべて一つずつ手作業でフォトショップを使い、 (キャ…
お世話になっております。 楽天サポートニュースより下記のアナウンスがありました。 こちらは自動的に楽天の方でディレクトリIDを変更してくれるという意味かこちらで変更を行っていかなければいけないのか…
いつもお世話になっております。 CSV一括登録でアップロードしても下記のエラーが出ます ・CSVファイルのヘッダー項目名に重複しているものがありました。 項目名「」が重複しています。ヘ…
楽天コールセンターの対応について いつもお世話になっております。Lallyと申します。 楽天バンク決済の受注にて、金額の変更の操作について、、 11/10(金)より、楽天コールセンターに…
私今までRMSで商品登録しかしたことのない全くの初心者です。 本日知り合いのショップさんと chatworkで12月のスーパーセールに関して色々アドバイスを頂いていたときに、 「写真の特設ページ…
お世話になります。 件名の通り、スマホ用商品説明文に 特定の商品バナーをリンク付で掲載したいと考えています。 バナーは商品説明文最上部に6個配置、下記の並びにて。 □ □ □ □ □…
楽天でLINE@を使用した販促はセーフでしょうか? SOY受賞店舗さんが結構られているようにお見受けします。
お世話になっております。 今月ぐらいからChromeで楽天サイトを開くと 「まれに」別タブでcrobads.comが表示され、 すぐにリダイレクトで楽天市場トップへ移動するようになりました。…
お世話になっております。 表題の件ですが楽天店にサーチコンソールを設定したいと思います。 こちらはガイドラインには引っかかりませんか? (アナリティクスはNGだときいていますが。。) …
いつもお世話になっております。 楽天で子供向けのマットと取り扱っているショップを運営しています。 多少大きいサイズですので、配送が厳しい状況です。 三辺のサイズが200前後の…