MacでChrome拡張機能を利用しております。 項目選択肢別在庫は現在りようできますか? すべて取り込んで、RSM側の項目選択肢在庫を削除し、貼り付けようとすると貼り付けません。 改変途中…
現在、商品画像のヘッダー部分の看板が左寄せの状態になっており、中央に寄せたいです。 (添付画像参照) どのようにしたらよろしいでしょうか。<画像1>
いつもお世話になっております。 先日、今回のスーパーセール用に送っていただいた【楽天スーパーSALE(2021年6月開催)】内の【クーポン用バナー】をスマホの大バナーに入れて使いたいと思っています。…
お世話になっております。 出品にあたり、セット商品と単体商品を同じページで表示したいです。 1)セット商品と単体商品の値段をそれぞれ変えたいのですが可能ですか? 可能であればどこに何を入力したら…
お世話になります。 スーパーSALE期間に「セール会場」というカテゴリを作り、 スマホ大バナーでも、先頭に来るように出しているのですが RMS>アクセス分析>カテゴリ分類ページランキング…
本日売上公式の講座を拝見させて頂いたのですが、その時にGoogleショッピングの話をされていたのですが、Google Marchantに登録をしてから楽天と連携させるという認識で間違えないでしょうか?…
お世話になっております。 パソコンが突然起動しなくなりました。 その後、行ったのは以下の作業です。 1・HDDからデータを出しました 2・代替のパソコンを購入しました 3・代替のパソコンにド…
1)スマートフォン用の商品説明文に商品のお気に入りリンクを画像で貼り付けたいです。 以前教えていただいたHTMLは です。 画像のサイズは 1200×600 132KB です。 リン…
楽天タウンミーティング(オンライン)に参加しようか考えています。 時間も長くオンラインなのでどのような内容かまた参加してよかったこと、 あまり意味のなかったことなどをお教えいただけると助かります。
お世話になっております。 明日からスーパーSALEが始まりますが、ライバル店との差をつけたいと思い下記の企画を検討中です。 当店はメンズアパレルショップです。 お客様の不安はサイズやイメ…
いつもお世話になっております。 弊店商品とお酒のセットを企画したいと思っております。 しかしながら、お酒の販売には酒類販売免許が必要なので、酒類販売店とのコラボを考えております。 発送、注文…
いつもお世話になります。 「許可されないHTMLタグ"img"の"https://coupon.rakuten.co.jp/getcoupon?getkey"属性が入力されています。」のメッ…
お世話になっております。 先ほどSSサーチの申請結果をみて愕然としているのですが なんと全商品除外されて×になっておりました。 昨日まで全商品○か◎だったのですが、1日で全部×に・・・。 思い…
実店舗やSNSにてアプローチしていますが、外部からの知って頂く機会が少なく集客数を伸ばしたりショップを知ってもらうにはアフェリエイト等、当店はどのあたりから進めていけばよろしいでしょうか? 有料サー…
お世話になっております。 詳しく教えていただきありがとうございます。 スマホの大バナー、小バナーについてどのような情報をいれると 転換率、回遊性があがりますか? 大バナーにはスーパーセ…
お世話になっております。 先日楽天スーパーセールのサーチ登録をしたのですが、いくつか不合格で登録出来なかった商品がありました。 この不合格商品は不合格だった部分を修正次第、スーパーセールの期間…
レイアウトのテンプレートGを使用していましたが、新しい UIに変更になってから、選ぶところがわかりません。
お世話になります。 以前教えていただいたのですが、FTP(gold)でSSの特集ページを作りました。 FTPのなかにフォルダを一つ作って、 その中にimageフォルダとページのデータ?htmlを…
お世話になっております。 商品タイトルとキャッチコピーについて、同じキーワードを入れた場合と入れない場合で検索順位に影響はありますでしょうか。 現在は両方に入れているのですが、キーワードを…
検索UPのため、店舗名変更を考えております. ショップ名の後に入れるキーワードで ①バッグ お財布 のお店 ②バッグとお財布のお店 のどちらかを考えているんですが、より検索upされ…
ツールを使わずに ①レビュークーポン(クーポンコード)を ②レビュー投稿者に ③メールを送信したいです。 ①配布型クーポンは、作成できました。 ②レビュー投稿者限定の送信リストが作成…
お世話になっております。 楽天のクーポンで、「2個以上購入で●●円OFF」となるクーポンを発行したいのですが、 お客様が購入した2個を別々の場所へ発送希望の場合もクーポン適用されてしまいますか…
大変お世話になっております。 項目選択肢別在庫・在庫納期編集における画像の登録につきまして、 楽天市場には表示されませんが画像を登録するしないでお客様のサーチにに影響は出てくるのでしょうか。 表…
昨日楽天のRMSよりタイトルにあるメッセージが届きました。 こちらの意味がわからなく困っています。 どのように対応したらよろしかったでしょうか? ご回答をお待ちしております。
お世話になります。 Aという商品がありまして、 楽天、ヤフショ、Amazon、ワウマで出品禁止商品に該当するのか調べたいのですが、 目視で確認ではなく、ツールもしくはCSV一括で禁止かどうかわか…
お世話になっております。 楽天市場内で検索順位君を利用してライバルショップを探していました。 下記のライバル商品についてお尋ねいたします。 自社では検索対象として、タイトル、キャッチ…
表題の件について、どのようにしたら登録できるようになるか教えて下さい。 ※画像のようなエラーが出ます<画像1>
1)教えていただいたやり方で商品のお気に入り画像を登録したのですが、画像が出てこないのですが画像が大きすぎて表示されないのでしょうか? サイズ:2433x2433 / 382KB それともタグ…
PC用の説明文にクーポンのリンクを貼る事は出来たのですが、そのリンク(文字になっている部分)を画像にすることは可能でしょうか? 可能であればタグを教えてください。
お世話になります。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=17688 以前に上記にてギフトラッピングのお問合せをいたしました。 この…
キーワードにつきまして質問お願いします。 キャッチコピーでもいいかどうかです。 (お客様に伝わりやすいかどうかも。) イベント(マラソン・SS・セールなど)で、キーワードを一括で追加したい場…
複数出品している商品の1つをスーパーSALEに出すのですが、画像を編集するのではなく商品画像の所にラベルをつけようと思っています。 1)デザインレシピを見ながらしているのですがまだ反映していないのか…
タグIDの検索・設定で 5000004 ギフト: 誕生日祝い 5000005 ギフト: 結婚祝い 5000006 ギフト: 出産祝い 5000008 ギフト: 入園・入学祝…
楽天経由で、弊社で扱う45000円の商品について、 「500個注文したい、詳細はラインでやりとりしたい。LINE IDは・・・」 という内容の問い合わせがきました。 文面から海外の方の様…
こんにちはお世話になります。 現在csvに申し込んでおり、Rタスクは使用していない状況です。 ただ、月月代金の事もあり、CSV解約 Rタスク利用を考えております。 そこでご質問です。 1:…
お世話になっております。 少し前に多数の会員が困っていた受注APIの件ですが、一昨日から またRMSの未対応のご依頼に表示されるようになりました。 WEB APIを見ると、order.g…
お世話になっております。 4月~5月にかけて4回楽天のアクションインセンティブメールを行いました。 実施商品はいずれも同じ美容液です。当日は定価の70%OFF価格で設定しております。 しかし、ク…
お世話になっております。 SEO 対策について質問です。 説明の仕方が難しかったので画像を添付しました。 ■以前は A のようにPC用販売説明文に花という文字を入れた場合、 花というワ…
当方htmlタグについて無知なため、くもをつかむような質問ですが、教えてください。 以前「らくらく更新君」というアプリを使って楽天の商品ページを作っていた時に、画像の後ろに ?r=43 …
自社でお気に入りボタンを作って、デザインレシピのHTMLのコピーを使い楽天に反映させようとしたのですが、反映されません。RMSのどの部分にコピペしたらよいのか、詳しく教えて頂けませんか? 宜しくお願…
お世話になっております。 楽天RMS、楽天ページとECマスターズ、便利ツールについて重要度はわかってきたのですが、 定期的に見直すものや数回の作業である程度の完成があるものなどの区別があまりで…
楽天市場で出品している商品のFacebook広告を打ち出しました。 その広告による売上効果を測定しているます。 Facebook Business Suite 上で広告のリーチ数やリンクのクリック…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=18799 PC用ですとスマートフォンで見たとき画像が表示されないと思うのですが、 スマートフォンで…
お世話になります。 現在、デザインレシピを参考に「イベント告知君と検索窓」を表示しております。 以下がそのコードです。 それを検索窓のみの表示にするにはどうしたらよいのでしょうか? コードを教…
商品の項目選択肢別在庫を文字だけでなく画像を載せるやり方を教えてほしいです。 清水先生が紹介していた動画を見て可能なのであれば私もやりたいと思いました。 添付画像が見本です。<画像1>…
以前、こちらで質問をして改善した結果アクセス数は伸びたものの、転換率があがらず 売上に伸びがイマイチです。 キーワードや同じ商品でいくつか展開するなどをしていますが、他にどこを改善していけばいいか…
お世話になります。 楽天の商品ページについてですが、 今まで商品画像をきれいにしようと心がけていましたが、 そろそろ、楽天のほかショップさんでみられるような 回遊率UPのための、いろんなバ…
お世話になっております。 タイトルの件、 R-mailに自社の商品紹介動画のリンクを貼ることは可能でしょうか。 外部リンク申請している前提です。 動画のサムネイル画像をメール内に入れ、…
楽天、ヤフー、アマゾン商品説明文のLP表示ですが、 PC版とSPのサイズはどのくらい設置すればよいでしょうか。 教えていただけますと幸いです。
お世話になります。 弊社取扱商材が有効期限付きということもあり、お客様に再度ご購入いただくために有効期限が切れる前にメールを配信したいです。 楽天あんしんメルアド簡易送信を使用して、有効期限ま…