https://item.rakuten.co.jp/kihachido/495901900035/ 上記商品ページで PCでもスマホでも 購入者の方のレビューが表示されています。 こ…
お世話になります。 楽天サイト使用しています。 商品ページを変更する為に「PC用商品説明文 ・スマートフォン用商品説明文・PC用販売説明文」を修正しようととりかかろうとした所、枠の線が細くなっ…
こんばんは。 いつも大変お世話になっております。 動作チェックをして、 正常にアップロードされた場合は、こちらから確認することができます。 で動作を確認出来ましたので、 RMSの…
お世話になっています。 ecマスターズさんのツールでレビューに関するもの等ありましたでしょうか
お世話になります ページのバナー等でスケッチページを使い作製をしています。 古いものもあるので使ってないものを消したいのですが、どのファイルを消していいのかわからなくなってしまいました。 例えば…
いつもお世話様になります。 セール用の大バナーを自分で作成していますが、センスがなくクリックしやすく目にとまるようなバナーを作りたいのですが、どこか安くバナーを作成して頂けるところを探していただく事…
参考にしたページの画像のような商品ページを作成したいのですが、 参考にしたページの赤枠のようにスクロール形式で商品を表示する方法を探しています。 クリックしたらリンク先に飛ぶようにもしたいです。 …
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rerepa/new-life/ 上記のページの様な、画面にコンテンツが来たら動かす動作を導入したいのですが、キャッシュクリア後にア…
お世話になっております。 商品名を登録する際、よく「ご利用いただけない文字が入力されています。」となりエラーになることがあります。 今回は エッセンシャルオイル 精油 アロマオイル ウイン…
店舗カルテの具体的な見方の参考ページや過去に説明されたもので 開示されているページがありましたら教えてください。 また、それに基づき、商品ページの改善方法、アクセスアップ、転換率アップ等 諸…
【デザインレシピ】楽天のクリックするだけでお気に入り登録できるURLの作成の件 【インナーサイレンサーと消音器のSFC】店長の菅沼です。 共通バナー設定(スマートフォン)の大バナーに、上記の様…
お世話になります。 期限切れになると出る表示ですが、今回該当が無さそう(見つけられない)なのですが表示がされております。 登録情報が正しくありません。更新をお願いします:楽天会員(管理者用…
楽天会員のお客様や見込み客の方から、店舗メールアドレスにメールをいただく際に、 楽天経由でマスキングされたメールアドレスが発信元になっているケースがあります。 RMSで楽天あんしんメルアド送信…
お世話になります。 清水さんの動画で、クーポンの重要性はわかっているのですが、 トライできずにいました。 今回初めて母の日特集のサービスクーポンを利用しようと思っています。 クーポン獲得~店舗…
メルマガ配信の件でアドバイスお願いします。 有料となるメルマガ配信でなるべく無駄にならない ようにするために絞り込みをしたいと思っております。 どのように絞り込みをすれば良いでしょうか?
お世話になります。 楽天トップページをRMSのテンプレートからGoldにアップしたindex.htmlに切り替えると考えています。 現状は、自作のトップページのヘッダー(看板や会社概要ナビボタンな…
お世話になります。 初めてスマホから投稿します。 出先から投稿出来るのはやはり便利ですね。 質問内容ですがR-チェッカーのログイン入力はどのような時に求められますか? 例えば1日1回という…
お世話になります、 イベント告知を当店のスライダー部分の下に設置したいと思ってます、 スライドの速さがバラバラだと見てて疲れるので、流れる速さを合わせたいと思ってます。 スライダーの速さはど…
お世話になります、 当店は商品数が多く、在庫がない受注生産のものも多いです。 納期がタイトなお客様向けに、「ダイヤピアスで在庫あり商品はこちら」 みたいなボタンを作って、 「ダイヤピアス」で店…
昨日SMS送信君で、連絡の取れない方に以下のコンタクトをとりました。 「不明」や「その他」というのは、結果どういう意味なのでしょうか。 この方には、電話もしています。留守電も残しています。 何か…
キャンペーンIDは、キャッチコピー欄に掲載すると言う事は、理解しているのですが、そこに入れて利用したら、具体的にどんな場所などからの誘導になるのでしょうか? どこかのページに選抜して載ったりするよう…
お世話になります。 楽天なのですが、ユーザーからクレームがありまして、商品明細書を今後どうしようかと思っているので、アドバイスいただけないでしょうか。 (クレーム内容) 注文した商品が届きま…
いつもお世話になっております。 先日からECステーションの自動フォローメールを使って、発送後にメール送信をしておりますが、レビューを増やすのにはある程度お客さんにメリットがないと書いてもらえる確…
お世話になっております。 当店のオリジナル以外で百貨店に出してるお店の品を楽天で売れることになりました。相手のお店側から楽天サイトにも百貨店出店のこと好きに書いて構わないと言われたのですが、サイト内…
適用条件変更によりバナーを取り下げるか、新しいバナーにするよう依頼がきました。イベント告知君でどこを修正したら良いのか、教えてください。
お世話になります。 昨今温かい日があるせいか、クール便のご指定でのご注文が増えてまいりました。 その事は、問題ないのですが、 お客様は、ご注文の際に、どの様にしてクール便のご指定をしてい…
権利侵害との理由で強制解約をされました。点数は100点でした。 その後罰金はいくら払わないといけないでしょうか? また、再出店したい場合、方法ございますか?
ジャンルはハンドメイドで商品を販売しています。 先月から今月にかけて、売り上げが急激(3〜4倍)に伸び、基本的にすべての作業を1人で運営している為、混乱しています。 製作、発送作業、メール、事…
お世話になります。 今回のSSで全商品に使える20円クーポンと4000円以上のお買い上げで使える100円クーポン、8000円以上のお買い上げで使える200円クーポンを設定しました。 全てのクーポン…
楽天原資のクーポンのやり方教えてください。 自店発行の物やっていますが、清水さんがおっしゃていますスーパーセールの物がわかりません。
スーパーsale割引サーチの商品販売期間設定の質問です。 知り合いの店舗さんですが、1日間違えて(3月10日01:59分) 販売期間を削除してしまいダメ元で販売期間設定を8/4 20:00~8/1…
お世話になっております。 先月、楽天の店舗である1つの商品のアクセス数が急に上がりました。 しかしその伸びはアプリのみで、スマホの他ブラウザやPCなどでは特筆すべき動きは見られませんでした。 …
CSV一括取り込みの契約をしていないのですが 商品データをデータとしてダウンロードする方法ありますか? 商品管理番号と商品名がわかればOKなのです。 よろしくお願いします。
項目選択肢在庫の商品ですが、20カラーまでしか登録が出来ず、困っています。 26カラーなどある場合、20カラーまでは登録出来ます。 残り6カラーは、登録出来ないシステムで、どのようにしたら、20カ…
お世話になります、イベント告知君について質問です、 楽天のイベントがいろいろ表示されるようですが、 このイベントは表示するけど、これはしない などの カスタマイズは出来ないでしょうか? …
お世話になります。 当店ギフト商品をメインに扱っております。 熨斗印刷の効率化についてお知恵をお貸しください。 熨斗は現状、下記の2箇所で指定頂くようにしています。 1.注文確認の「ラッピ…
お世話になります。 クーポンで反応が良いのは「定率」「定額」どちらになるか、見解をお聞きしたいです。 〇〇円以上条件などもあるかと思うので、一概には言えないとは思いますが、その辺りの条件も…
いつもサポートありがとうございます。 今朝のECマスターズさんのサポートレター内の 以下の文について教えてください。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> また、RMSのクーポン設…
お世話になります。 RSL(楽天スーパーロジスティック) 今回のセールでも発送遅延です。 しかも3月5日の注文が原因なので、もっと早く把握できているはずなのに 発送期限の3月7日ぎりぎ…
お世話になります。 二重価格についてですが、楽天でお買い物をしていると 通常価格 10000円 販売価格 10000円 と同じ価格のお店が割とあります。 同じ価格で販売なのになぜこのよう…
お世話になります。 設置例など、読んだのですが、もう一つピンときません。 このソースhttps://my.bookmark.rakuten.co.jp/?func=reg&svid=106…
本日3月6日に6月20日お届けのご指定でクレジットカード決済での注文です。 当店は最長25日先までとなっております。 受注しても問題なく楽天で処理されますでしょうか できない場合は、お客様に連絡…
PCの商品ページをキャプチャーしたいのでAwesomeを使っているのですが 楽天のバーが入るのはは検証で除去したのですが、微妙に上の線が入ります。 どうしたら綺麗に撮れますでしょうか ECステー…
いつもお世話になっております。 楽天スーパーSALEサーチと二重価格表示のことで質問させてください。 スーパーSALEサーチで「スーパーSALE半額」ラベルが付いた商品で、 以下のような商品…
お世話になっております。 新しいECCの対応があまりにも悪いので、変更したいのですが どこに連絡をしてどのような手続きをとれば変更できますか?
お世話になります。 一般的なレビューを増やす対策についてお聞きしたいです。 過去トピックを拝見したのですが、古い情報だったので、2017年以降の楽天ペナルティー内容変更により、現在どのようなレ…
過去トピックで以下の内容を拝見しました。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=1874 こちらに、「直近の販売実績 ≧ 商品名短め > …
お世話になっています。 楽天市場内でサジェストワードではなくて、ビックワードの検索ボリュームを調べる、比較する方法はあるでしょうか 例 珪藻土、光触媒、抗菌、脱臭、調湿(除湿) など商品に…
ステップクーポンはどう思われますか? 毎月3万円くらいでお客様に自動でレビュー書き込み後にクーポン配ったりするそうですが、 モニター価格で半額以下で契約できるかもしれません。 手間を考え…
楽天のトラッキングの種別で 閲覧(外部から) Google 「」 があるのですが キーワードが入っていないのはどのような流入でしょうか?