以前から楽天の購買率を上げるために施策を考えている状況です。 現在の0.4%から1%付近まで上げるのが現在の目標となっています。 同じページ構成をヤフーショッピングでも展開しているのですが、ヤ…
お世話になっております。 楽天市場に出店しております「名入れギフトOkulu」です。 「LINE通知メッセージ機能」について、導入検討のためいくつか仕様を確認させていただきたくご連絡いたしまし…
画像作成をナノバナナで作業することが有りのですが、上限が決まっておりますので、有料バージョンにしたいと考えておりますが、グーグルワークスで加入したほうがお得で良いのかアドバイスあればよろしくお願いいた…
お世話になっております。 表題の件ですが、明日の配信予約をしようとしたところエラーがでたので、添付画像①と同じアカウントでログインしました。(RMSにもログインできるアカウントです。) LSEGの…
いつもお世話になっております。 4月1日2日にRPPの暴走が生じました。 RPPのクリック数が店舗カルテのアクセス数よりも+3000件以上多くなっており、 1日の予算消化金額も同時期の5日分…
いつもお世話になっております。 Yahooshoppingのアイテムマッチについて質問です。 単価を設定する際に目安となる金額はどこかで見ることができるのでしょうか? アドバイス頂けます…
4月1日から12日までのRPP広告で運用している商品について、RPPのパフォーマンスレポートではCVR(720時間)は計上されていませんが、売上自体はある商品があります。その商品のアクセスの75%はR…
お世話になっております。 昨日からIMG-UPで「商品更新エラー」が多数の商品で出ております。 「商品画像が上限を超えました」などと出ているものは理由がわかるのですが、「商品更新エラー」と…
商品ページを開いた際、上部に商品と詳細というボタンがあります。 詳細を開いた時に画像を使った商品説明を表示するには、追加表示情報のフリースペースを使うという理解でいいでしょうか? フリースペースは…
楽天からこのようなタイトルのメールが来ていましたが BOSSのAPI利用しているんですが問題ないですよね。
お世話になっております。 Web版のRチェッカーを利用しているのですが、売上実績等が表示されません。 連携も更新もしているのですが、どこに不具合があるのかわからないので、おしえていただけますで…
お世話になっております。 昨日からIMG-UPで「商品更新エラー」が多数の商品で出ております。 「商品画像が上限を超えました」などと出ているものは理由がわかるのですが、「商品更新エラー」と…
4月1日から12日までのRPP広告で運用している商品について、RPPのパフォーマンスレポートではCVR(720時間)は計上されていませんが、売上自体はある商品があります。その商品のアクセスの75%はR…
いつもお世話になっております。 4月1日2日にRPPの暴走が生じました。 RPPのクリック数が店舗カルテのアクセス数よりも+3000件以上多くなっており、 1日の予算消化金額も同時期の5日分…
お世話になっております。 R-FTPで未使用画像チェック(GOLD)を行った際にエラー表示がでて、 読み込み中から進まなくなりました。 削除したい画像にチェックを入れて、「画像削除」のボタン…
社内の手続きミスで、 RMS内の送り状番号と、発送日が、入力されていない注文があります。 3週間以上前にすでに発送しておるため、これから送り状番号と、発送日を入力すると、LINEで添付のような…
商品ページを開いた際、上部に商品と詳細というボタンがあります。 詳細を開いた時に画像を使った商品説明を表示するには、追加表示情報のフリースペースを使うという理解でいいでしょうか? フリースペースは…
以前から楽天の購買率を上げるために施策を考えている状況です。 現在の0.4%から1%付近まで上げるのが現在の目標となっています。 同じページ構成をヤフーショッピングでも展開しているのですが、ヤ…
お世話になっております。 楽天市場に出店しております「名入れギフトOkulu」です。 「LINE通知メッセージ機能」について、導入検討のためいくつか仕様を確認させていただきたくご連絡いたしまし…
いつもお世話になっております。 Yahooshoppingのアイテムマッチについて質問です。 単価を設定する際に目安となる金額はどこかで見ることができるのでしょうか? アドバイス頂けます…
いつもお世話になっております。 商品ごとに売り上げデータを確認したいのですが、 RMS上の「売上分析」→「商品別売上」で確認したところ、2年前までのデータしか見れない状況です。 2年以上…
いつもお世話になっております。 Yahooショッピングにキーワードを設定できる広告はございますでしょうか? 現在アイテムリーチを使っておりますが、キーワードも指定できたらと思っております。 よろ…
iPhone16e、クロームにて。 一覧にて、商品名の左側に”?”マークのアイコンが表示されます。 本来は商品画像が表示されるものではないかと推察するのですが、私の上記環境ではハテナのアイコンです…
楽天ソーシャルギフト利用時のサンクスメール・発送メールについて、 別途メールテンプレートの作成が必要になりますか? 現在受注システムはGoQsystemを利用しており、サンクスメール・発送メールは…
楽天のLINE配送通知サービスの申請において、 LINE Developersのプロバイダー名と プライバシーポリシーの会社名を一致させる必要があると指摘されています。 現在、ECマスターズ…
お世話になります。 3月のRPP広告ですが、ROASが0なのにRPPに登録されています。 すでに現在は手動で広告を止めました。 なぜこのようなことになるのでしょうか。<ファイル1>
お世話になっております。 RPPキーワードレポートについてお聞きしたい点がございます。 レポート内で、「モーニング レンタル フルセット」が掲載になっておりますが(添付1) RMS内のRPP…
amazonのレビューリクエストを自動で行うツールとしてこれまでubunbaseを利用していました。 ubunbaseのリビューリクエスト機能は無料で利用できたので重宝していましたが、今月から有…
こんにちは。 LINE通知メッセージを利用しているのですが、 あるお客様から「登録した覚えがないがLINEがくるのでやめてほしい」と言われてしまいました。 LSEG内の除外設定に入れたら…
いつもお世話になっております。 現在RSLを利用しております。そのままヤフーの発送もRSLから発送で運用しておりますが、 ①RSL利用で【翌日優良配送】ラベルの獲得はできますでしょうか? …