下記のような営業がきました。
これって……商品代店負担でレビュー投稿してもらったら、
各モールの規約違反ですよね……
モニター(商品代が店負担)としていわゆるレビュー以外のところに
お客様の声として書くのはいいと思うのですけれど。
私の理解、間違ってますでしょうか?
----
■ レビューは、EC唯一の「減らない資産」です
Amazon・楽天・Qoo10、どのモールでも購入前のお客様が最後に見るのはレビュー件数と平均★です。
同じ商品ページ・同じ広告費でも、レビュー数件の状態と、★4以上が数十件並んだ状態とでは、
カートに入る確率がまったく変わります。*****の支援先では、施策を含む取り組み全体でCVRが約2.4倍になった例もあります(※条件により異なります)。
広告は止めれば流入も止まりますが、レビューは積み上がった分だけ効き続けます。
■ ******がやること
本人確認済みモニター10,000名以上が、御社の商品を実際に購入して使い、
購入前のお客様が知りたい使用感・サイズ感・質感・比較ポイントを体験フィードバックとして残します。
・Amazon/楽天市場/Qoo10/Yahoo!ショッピング/Shopify/メルカリShops の6モール対応
・件数の上限なし(Amazon Vineのような「1商品30件まで・1回きり」の制限がありません)
・ブランド登録・商標は不要
・ご入金確認後、最短当日で施策開始
・景品表示法・ステマ規制に準拠した運用設計。感想内容や★の指示・誘導は一切行いません
・累計3,200件超の施策実績(2024年度実績)
0人がこの質問の回答を知りたがっています