• 文字サイズ

解決済

【LSEG】カードタイプメッセージ作成時に楽天レビュー平均点・レビュー件数が正しく取得されない

• 相談者:非公開
  • 2026/09/01 07:32
LSEGのカードタイプメッセージ作成時に表示される
「レビュー平均ポイント」「レビュー数」について質問です。

楽天サーチから商品を選択してカードタイプメッセージを作成すると、

・レビュー平均ポイント:5
・レビュー数:3

と表示されますが、楽天市場の商品ページ上の実際のレビュー平均点・レビュー件数とは異なっています。

また、この2項目は「変更不可」となっているため、こちらで正しい数値へ修正することもできません。

念のため、

・ECマスターズクラブの情報を再取得
・その後、楽天サーチから商品を選び直してカードタイプメッセージを新規作成

まで行いましたが、再度「5/3」と表示され、状況は変わりませんでした。

楽天市場側の最新レビュー情報を正しく取得させるために、ほかに必要な設定や操作がありますでしょうか?

それとも、現在レビュー情報の取得に何らかの不具合等が発生している状況でしょうか。

ご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/09/01 14:09
ECマスターズの新出です。

> 楽天市場側の最新レビュー情報を正しく取得させるために、ほかに必要な設定や操作がありますでしょうか?
> それとも、現在レ………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2026/09/01 14:58
ご確認いただきありがとうございました。

こちらでも再度確認したところ、原因が判明しました。

以前作成した楽天サーチのカードタイプメッセージをコピーし………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました