商品名の検索対策をするのに楽天市場の検索窓のサジェストワードを商品名に入れていくのが いいと言われていると思いますが、サジェストに出ているワード、例えば入学グッズなら「入学グッズ シンプル」と検索窓…
いつもお世話になっております。 販売サイトを運営しており、ワードプレスでサイトを作成しています。 困ったこと、不明なことが発生した場合に備え、フリーランスの方を契約し運営しておりましたが、 …
・SS開催の2週間前には元値での販売というのはクーポンも禁止という事ですか? あと他に注意する条件は ・8週間前に合計4週間を超えてその元値で販売していた実績はありますか? ・スーパーセ…
お世話になっております。 Amazonにて、自社発送のメール便商品が保管期限切れにより返送されてまいりました。 購入者に連絡を行い、弊社負担で再発送したいと思いますが Amazonの注文詳細…
自社サイトでshopifyテーマPrestigeを利用しています。 例えばM~4Lまでサイズ展開がある商品で、Mだけが在庫無しだった場合、商品一覧の画面で「売り切れ」のバッジが出てしまいます。 …
自社サイトでshopifyテーマPrestigeを利用しています。 例えばM~4Lまでサイズ展開がある商品で、Mだけが在庫無しだった場合、商品一覧の画面で「売り切れ」のバッジが出てしまいます。 …
お世話になります。 ここ2・3週間前からAmazonからの受注が入らないため調べた結果、【検索対象外】の商品が多く検出されました。検索対象外になった主な原因は【メイン画像が不足しているか、正しく…
いつもお世話になっております。 エルセグにおきまして、クーポンの更新失敗などがあった際に 以下のメールが自動配信されると思うのでですが、 【エルセグ】クーポン自動更新失敗のお知らせ こ…
RATを12月の初旬から使用し始めましたが、RPPの売上、RPPのROAS数値が軒並み下がってしまいました。 動画を見て、基本設定したつもりだったんですが、 どこを改善していくかまたは設定を変更し…
現在4グループを設定しています。 内2つのグループのROASが高く、より効果的に売り上げを増やす対応を教えてください。 歯磨き粉 7日間 23 4件 5 57 6,000 10,526.32%…
当店の楽天店を見て頂き、検索順位アップのための 商品名の変更、キーワードの変更等を ご提案下さいますようお願い申上げます。
いつもお世話になっております。 最近アクセスが非常に落ちてきており、検索対策でジーケーラインを利用しようかと検討しております。 1ワード10000円~だそうですが、実際効果はあるのでしょうか? …
同一商品で、10つ程ページを作って掲載しておりました(色違い、サイズ違い等含めて) 本日のAM8時前までは、10個のURL全てが1ページ目上位、または2ページ目に表示されて居たのですが、 AM…
日頃よりお世話になっております。 現在のロジックがレビュー数が大きく影響することを踏まえ ガイドライン改定前のレビューキャンペーンで順調に増えておりましたが やはり中止後はピタリと投稿数は激減し…
いつもお世話になっております。 昨日のメルマガにて、レビューキャンペーンに関する情報をいただきありがとうございます。 御社からいただいた知識を基に、頑張ってレビューキャンペーンページを作り…
ヤフーショッピングのSEO対策しています。 お伺いしたいのですが、検索対象はどの項目になりますか? また検索した際に上位に出てくる要素としては販売個数が一番大きな要因ですか?
ECマスターズのツールの「サーチ流入改善」について、表示されない商品があるのはなぜでしょうか。 アクセス自体はある商品なので、なぜ「サーチ流入改善」に表示されないのか、疑問に思っております。
検索した際、PR広告が最初に出てきて、次に通常の出品者枠になると思うのですが、 レビューもない、商品情報も少ない、価格高い、にも関わらず上位表示されている出品者が過去にRPPやその他課金広告、ク…
Amazon アソシエイトについてご質問です。 ①出品者側でアソシエイト(アフリエイト)として紹介してほしい商品を選択するものなのか、自動的に全商品がアソシエイト対象となるのか、どちらでしょうか…