簡単SEO対策シートをダウンロードしました。 シートの中の設定シートで←ショップID(店舗番号)を入力してください。(例:123456) がショップIDはどこで確認すれば出来ますか? 自分達は解…
「検索順位君スタンダード」でキーワド検索すると表示される タグIDは自社の該当商品に使用した方が良いタグなのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
先週オンラインセミナーに参加して 入会しました。 そのセミナーの時に検索ワードの所で 私もいろいろやってみました 犬の歯磨き 犬の歯石 犬の歯石除去 と検索すると 1ページ目に…
初歩的なことで申し訳ないですが、 宜しくお願い致します。 マニュアルにそって、グーグル拡張機能の初期設定の 「3.会員専用Chrome拡張機能をChromeに追加する」のところです。 …
いつもお世話になります。 楽天市場より7月18日(土)をめどに禁止タグを削除のメールが届いておりますが 「禁止タグ削除君(R) テスト版」の場合、1商品ずつ削除作業を行う必要があるようですが …
お世話になっております、shinoshinoです。 とっても役立つ各種ツールのご提供感謝致します。 さて、先週のECマスターズLIVEでご紹介のあった“Amazonデータ取得君”ですが早速…
お世話になっております。 スーパーセールに関してお伺いいたします。 スーパーSALEサーチ掲載には、楽天スーパーSALE開始前の4週間前までの商品登録があれば、倉庫に入っていても問題ございませ…
いつもお世話になっております。 ハングリードのItem Robotで各モール店舗の在庫を一元管理したいのですが、 一元化するには楽天店舗を基準として、各カラー・サイズをまとめたページか、 各…
いつもお世話になっております。 カテゴリページ設定(スマートフォン)カテゴリページ 共通パーツ設定で、禁止タグがあると指摘され、禁止タグ削除君(R) テスト版にて変換していただいたのですが、それ…
サングローブという会社から今電話がありました。 会員企業12600社の福利厚生として、旅行やジム、レストランなどを選んでいただいていたがコロナ禍の昨今そういう活動は避けられるので、物品での福利厚生に…
いつもお世話になります。 ログイン君の設定時にチェックを忘れた項目があるのですが、再設定はどのようにすればよろしいでしょうか。 アイコンをクリックしてもすぐにログインされるので初期設定の画面の表示…
お世話になっております。 先日までFacebookの方へ商品を登録していました。 しばらくぶりに新商品を登録しようと思いましたが、 カタログマネージャー ↓ 商品 ↓ 商品を追加 …
お世話になります。 メールソフトを使わない方からのご注文にて、 RMSお問い合わせのチャット形式が、ユーザー様と店と共有できるところを教えてください。 店からの回答が、ユーザー様のメールに配…
楽天の発送方法の設定について質問させてください。 RMSの基本情報設定から発送方法・送料設定のところで見ても よく分からないのですが、 ①「反映」が済になっている発送方法が店舗に反映され…
お世話になります。 楽天市場のトップページ切り替え設定をしていましたところ、自社のスマホトップが閉じタグが多くどのdivがどこまで効いているかわかりません。 なにかわかる方法はありますか?…
何度対応しても途中でエラーが出てしまい最後まで完結できません。 何が問題なのかわからなかったのでコメントさせていただきました。
禁止タグ削除くんの使い方がわかりません。 マニュアルはありますか?
こんにちわ!楽天の受賞歴の掲示について質問させてください。 5月に楽天ショップをオープンしたばかりのパン屋です。 [食品] > [パン・ジャム・シリアル] > [パン] > [ハンド…
LINEアカウントの効果的な活用についてお教えください。 7/13の清水さんメルマガで、 BOTANISTさんがやっている施策について紹介していました。 【下記引用】 ────────…
PC用商品説明文の中にを入れてますが、問題ないでしょうか? 下記内容の「HTMLレベル2」内にbrの記載があります。 https://navi-manual.faq.rakuten.net…
ここ4か月ほど毎日3~4個売れていたのですが、7月にはいってから1つも売れない日々が出てきて焦っています。薄利多売をするほど資金力がないので、迷っています。 もともと、金額設定はほかの同じような商品…
fabric.jsについてお伺いします。 初期設定では、図形やテキストを選択すると、 それらの選択したオブジェクトが、一番手前に自然と表示されるかと思います。 これを、選択しても、一番手前に…
来月よりプラン変更を検討しています。 そこで教えていただきたいのですが、 ゴールドプランのシークレット投稿とは レギュラープランの投稿とどう違うのでしょうか? 詳細を教えてもらえると助…
先日、「リラポ」という通販サイトから商品を出品しませんか? という営業の電話を受けました。 検索まとめサイトで、商品の購入はアマゾンや楽天にリンクで飛ばして購入してもらうので SEO対策にも…
レビューを増やしたいと思い、次回使えるクーポンを発行しようと思っているのですが、まず、その説明をいれるページの作り方をどのようにすればいいのでしょうか。内容ではなく、ページそのものをどのように作るかが…
お世話になります 注文後商品確認のため注文詳細から 商品名をクリックし商品ページに移動しますが PCで見ると違う商品が表示になります。 したの小さな写真(スマホ画面?)が正しいものです コン…
お世話になっております それぞれのモールの商品名の文字数について質問致します 重要なキーワードを商品名に入れていくと、必然的に商品名は長くなってくると思います 商品名は文字数いっぱいにキ…
Yahooショッピングの受注時に、注文管理画面の申し送り事項欄に申し送り事項を入力しています。 すでにステータスが完了になっている過去の注文について、申し送り事項の内容を確認したいのですが、過去…
禁止事項である、「iframe」を使用したECステーションの「出荷バナー」、「おすすめショーケース」を今まで通りに使用したいのですが、方法はありますか? 特にスマホで禁止事項が使用されていますと…
お世話になります。 レビューに対して、お客様に返信したいと思います。 レビューチェックツールからコメントしたいのですが、コメントがグレー色に なって押せません。どこからはいればよろしいでしょうか…
お世話になっております。 タイトルの通り、検索順位君スタンダード の結果(順位)についてなのですが、 7月に入ったころぐらいから、実際の順位(楽天の検索結果)と、 検索順位君スタンダード の結果…
楽天でのレビュー集めについて、楽天24などの事例をご紹介いただきました。 それを実際にやる場合、フォローメール、レビューの確認、クーポンの付与と 対応が進むと思うのですが、それにはやはりツールを使…
①キーワード検索は商品ページに記載しているものが紐づけになるのでしょうか?または用品ページに記載がなくてもRPPのキーワード検索に紐づくのでしょうか? ②キーワード検索は別料金なのでしょうか? …
お世話になります。 初めてバナー設置君をマニュアル動画を見ながら設置にトライしているのですが ヘッダーコンテンツに貼り付けるとどうしても 「 HTMLタグの記述に誤りがあります。詳しくはオンライ…
いつもお世話になります。 ここ2日ぐらいで気がついたのですが 商品画像の1枚めを変更したところ アプリ版の商品検索画面の1枚め画像のみ更新されていませんでした。 特に連絡はなかったと思…
いつもお世話になりありがとうございます。 と を使っています。 特にスマホページのヘッダーがお気に入りで、スマホでの回遊性を高めてくれているはずですが、 同様のものを使えるように出来ないでしょ…
お世話になります スマホページ禁止タグにより Iframe、script などが使えなくなり、スマホデザインについて検討しております 他の店舗様「楽天24」でのバナーの使い方について、真似…
各モールの自然検索についての表示順ですが、 こちらの認識で正しいでしょうか。 楽天→パーソナライズド無 yahoo→パーソナライズド無 amazon→パーソナライズド有 よろしくお願…
Instagramショッピング機能を利用するために、 Facebookに商品登録を手作業にて行っております。 (カタログ機能は使いこなせず、都度、手で登録している状況です) 現在18点頭録し…
お世話になっております 当店、楽天のみの運営で海外販売もやっていませんでした。 もちろん、海外発送の経験もありません。 商品ページ等も日本語のみだと認識しています。 よそのお店では、言語…
7月3日に発送した商品が、ちょうど熊本県人吉市で ヤマトが配達不可と戻ってきてしまいました。 復旧までしばらくかかりそうなうえ、 お客様が現在どうなっているのかわからない状態で 商品が戻っ…
お世話になります。 今更の質問ですが、アマゾンのショップURLはどこからわかりますでしょうか? すごく長いのがそうなのでしょうか? 名刺に入れたい(Amazon店・・・のように)ので…
楽天の検索連動型広告(RPP)についての質問です。 先日、担当ECCさんと話をしていたのですが、ある程度、販売実績を積んでからRPPを利用した方がいいという事でしたので、RPPの掲載条件に、販売実績…
いつもお世話になっております。 昨日R-SNS経由でLINE公式アカウントを申し込んだら、なんと、本日アカウントができました。 しかも、本日から契約開始との連絡。 こんなに早くできるとは…
お世話になっております ヤフーショッピングと楽天のサジェストが異なるのですが、それぞれ、モールで表示されるサジェストで商品名対策を行ったほうがよろしいでしょうか?<画像1> <…
お世話になっております。 ヤフーショッピングのヘッダー部分を、iframeでindex.htmlを読み込み作成しております。 トップページと商品ページのどちらから見ても同じヘッダー(index…
ヤフーショッピング、楽天でGoogleショッピングを利用する方法はありますか? Googleマーチャントセンターへの登録や所有権の確認が出来ないため できなさそうなのですがなにかいい方法は無いので…
お世話になっております。 楽天のスマホレイアウトがリニューアルするにあたり 禁止タグを削除し、レイアウト変更をしました。 禁止タグ(meta)を削除したことで 文字化けが起こりました。…
いつもお世話になっております。 楽天goldページで商品の特設ページを作成しているのですが、 スマートフォンでい見た時、ヘッダーに設置しているドロップダウンメニューが すぐに閉じてしまいます…
Adobe CCを使っています。 Photoshopのショートカットを、よく使う順に 自分で編集しているのですが バージョンアップのたびにデフォルトに戻ってしまうので とても不便です。 …