お世話になっております。自社サイトのGoogleインデックスについて質問させてください。
自社ブランドサイトに、pdfダウンロ―ドができる機能を追加したのですが、
pdfダウンロードをするページのインデックスが1ヵ月以上つきません。
pdfダウンロードをするための流れは、
①pdfダウンロードができるファイルの一覧ページ
↓ ①ページにある「お申し込みフォーム」ボタンをクリック
②お申し込みフォーム
↓ お申し込みフォームを入力し、「送信」ボタンをクリック
③サンクスページの表示
(「送信」ボタンと同時に、メールを自動送信し、ダウンロードできるURLをメールで送る)
なのですが、①がインデックスされません。
関係あるかわかりませんが、③がインデックスされており、業者にてnoindexをつけてもらったのが先週末で、
サーチコンソールのインデックス削除 > 一時的な削除 > 新しいリクエスト > キャッシュされたURLを削除する
で削除申請をし、ステータスは「消去しました」と表示されていますが、まだインデックスされています。
自社ブランドサイトは、wordpressを入れており、wordpressに、XML Sitemapを入れております。
また、サーチコンソールでインデックスの依頼は何回もしており、
カバレッジで該当URLを見ると、「検出 - インデックス未登録」として、ステータスが「除外」になっています。
【質問1】
①のpdfダウンロードページをどうすればインデックスを付けることができますでしょうか。
【質問2】
また、③のサンクスページをインデックスされないためにはどうすればよいでしょうか。
①、②、③のURLは、「投稿内容について報告する」からご連絡させていただきます。
上記、うまく説明ができていない、不備がある、などございましたら、お手数ですがお教えください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。