お世話になります。 抽選にてセール期間中の注文一回分をクーポンにてキャッシュバック(上限1万円)を考えたのですが、 ガイドラインに抵触するでしょうか また、当選者発表はできないでしょうか…
amazonのカート獲得の要素として『評価』も含まれるということですが、『評価』の点数と量はどちらも影響するのでしょうか? やはり評価数(量)が多ければプラスに影響しそうですが、評価の獲得方法として…
お世話になっております。 下記トピックでスマホページのお気に入りボタンを追加するテクニックをご教授頂きました。 ありがとうございました。 https://ec-masters.club/fo…
いつもお世話になっております。 ヤフーのショップのトップページのレイアウト崩れが起こってしまい困っております。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/dreamh…
お世話になります。アマゾンの出品作業を行っていますが検索対策、キーワードの設定方法や有効な対策等教えていただけますでしょうか。
RMSでご利用できないHTMLタグと属性を入れないでください との案内についてですが、 規約ではないが、限りなく黒に近いグレーゾーンという認識なのでしょうか? 入れないでください、とお願いのよ…
お世話になります。 質問は「楽天の商品名のつけ方」です。 何度も同じような質問があるかと思いますが何卒ご回答宜しくお願いします。 フェルトの中折れハットを登録する場合、 検索窓で[ハット]…
お世話になっております。 楽天スーパーセールが終わりました。 もとからある商品ページに「_ss」とつけてコピーしたセール用の商品ページを削除しようと考えています。 RたすくⅡで一括削除する方…
すみません。 私なりに真剣な質問なのでお許しを。 せどりなんかであるような転売商品を楽天市場で売ると どうなりますか?
お世話になっております。 CSVをエクセルで開くとJANコード部分が文字化けしていまいます。 1E+09 4.99E+12みたいな感じです。 その場合の対処方法がありましたら教えてく…
いつもお世話になっております。 楽天市場の商品ページの最上部にある「検索ボックス」や「お買い物カゴ」などがあるパーツをcssで非表示にすることは、 ガイドライン違反になりますでしょうか。
念のため聞きたいことがあるのですが ある事情で楽天ショップが運営が出来なくなった場合、臨時に 長期にわたり1年の契約期間閉店にした常態にした場合、 何か問題はあるのでしょうか。 それとも緊急で…
お世話様です。 3年前ほどからアマゾンで販売をしてきましたが、思うような効果が得られないと同時に、注文が入ってきても以下の点で難しさを感じて大口から小口で運営してきました。 取り扱い商材(花・農産…
お世話になってます。 スーパーSALEの縦バナーを設置したのですが隠れてしまってます。 今までは縦バナーを表記することができたのですが TOPページを外注に頼んだためさっぱり分かりません。 現…
いつもお世話になっております。 本店サイトにAmazonログイン&ペイメントの導入を検討しています。 導入のメリット・デメリットなどアドバイス頂ければ幸いです。 何卒よろしくお願い致しま…
お客さまからの質問が多い 「学割・プレミアム」の説明を作成したいのですが。 楽天の説明文や画像がうまく取れません。 きれいに取れる方法はありますか?
お世話になります。 楽天APIに関して、受注APIの updateOder のリクエストに関して ひとことメモを変更したいのですが、変更できますか? ひとことメモを変更したい場合、どのような手…
amazonの商品名と検索キーワードの設定について質問させていただきます。 過去の質問や、入会特典の動画等を見たのですが、わからないところがありました。 何度もあった質問で重複する内容が多いかと思…
イベント告知君 楽天スーパーセールのバナーや楽天プレミアム対象ショップ限定バナーが出てきません。 イベント告知君に「?(または&)premium=on」のパラメータも追加追加したのですが・・・ 宜…
お世話になります。 タイトルのとおりです。 お問い合わせページ(店長に質問する)のカスタマイズ方法を教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。
お世話になっております。 弊社では、一部商品においてメール便での配送を行っております。 クレジットカード決済完了後、配送を行うのですが 転居先不明や宛名不明などで返送されることがございます。…
いつもお世話になります。 当店のPC商品ページをご覧ください。 現在は800pxの画像サイズで商品ページを作成しておりますが、 一部の商品ページのみ、左側にあるレフトナビ部分を表示させず、1…
いつもお世話になっております。 ポンパレモールのスマートフォンのトップページの設定について。 横並びのテーブルなどの設定をしてカテゴリのアナウンスやランキング、おススメ商品などの表示をする…
お世話になっております。 初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 私どもが扱っている商品は古材・古民具を扱っておりまして ずっと売り続けられる古材の商品以外に 1点物の古民具…
こんな質問の形になって本当にすみません。 ・リサイクルトナー ・互換インク ・ペット用品 上記の三つに関して楽天市場で販売するうえでの特徴や気づく点や動向等 を教えて下さい。 考えられる範…
こんにちは。 いつもお世話になっております。 トップページを中心に、コンテンツをいろいろ整理していたら 型が崩れて看板とビッグバナーが並行する形になってしまいました。 共通説明文やレフ…
楽天仕様がどんどん変わる中気になりまして… 税込価格 と 税別価格 ECマスターズ内の(プレミアム系ショップも)ショップや楽天市場内でどの程度の割合で 税込価格と税別価格を選択されている…
いつもお世話になっております。 当月よりアマゾンのFBAマルチチャンネルの利用をはじめたのですが、 楽天でのお客様へのメールで気になったことがありましたので 教えていただきたく、質問させてい…
インテリア相談のバナーを作りました。http://item.rakuten.co.jp/fuse-c/c/0000000165/ 最後の下記文字が太字になっています。●は使ってない部分です。 …
このご相談もただの好奇心でお話しているわけではありません。 真剣な話です。 ただの好奇心で書いたら日本ECサービス様に失礼ですので。 中古カメラを販売する場合どういう規約・条件・注意事項・楽天へ…
楽天市場で卸問屋直のドロップシッピングで中古パソコンを 販売する場合どういう規約・条件・注意事項・楽天への提出 書類がありますでしょうか? いつもこういう質問ばかりしていますが、私本人は真剣です…
質問させていただけないでしょうか。 9月2日から楽天の規約が変わったこともあり、 規約を注意して守るようにしております。 本日、数点わからないことがあり、楽天の担当者に聞いたのですが …
いつもお世話になります。 スマホページのお気に入りボタンについての質問です。 スマホページの右側に「上へ」「かごへ」ボタンがついていますが、 この並びにその商品ページの「お気に入りに追加」ボ…
ヤフー システムメンテナンスでログインできません。 発送が大量に残っていますが、いつ復旧するかわかりますか?
お世話になります。 楽天で、誤った配布型クーポンを設定してしまいました。 期間中に入ってしまっていますが、クーポンを非表示にする方法や削除する方法は、ありますか? タグを埋め込めば、非表示に出来…
いつも大変お世話になります。 イベント告知君ですが、 2、3日前までは正常でしたが、 エラーとなっているようです。 どこを修正すればいいか分からな状況になります。 下記が入力をしてい…
FileOpenerの件があってからPCが不調です。ログイン君が開けません。 ★このマスの上にある「アップロードファイルリスト」にファイルを添付できません。 「アップロード」の左のマスは黒ベタにな…
いつも大変お世話になり有難うございます 楽天・Yahoo・amazonに続き、本年ポンパレにも出店しました ポンパレではそもそもアクセスが殆どない状態が続いています 過去、ポンパレの「得々」…
ネットの質問ではないので申し訳ないのですが、お分かりでしたら教えてください。 知らいないうちにWindows File Openerが入って、メール経由のURLを開こうとすると、必ず添付した画面が…
いつも大変お世話になっております。 ECステーションの設定についてお尋ねいたします。 楽天のスマホの方に 「にぎわいランキングR3」を表示させたいのですが、 まるごとスマホを設…
お世話になります。以前ページ背景に画像を入れる方法を教えて頂きましたが、webページを開いた時、全面に広がる方法を教えて頂きたいです。 参考に付けて下さったURL見たのですが、いまいち理解が出来ず、…
お世話になっております。添付のようなものを作成しています。 お気に入りショップに登録するとお気に入り商品は登録できないないのでしょうか? 1,商品ページにはお気に入り商品に追加のボタンは大…
お世話になります。 ネコポス発送の説明ページのカテゴリを作り、ネコポス対応商品ページにてネコポス対応商品の画像を表示しました。 その画像をリンクさせ、ネコポスの説明ページにリンクさせたのですが、別…
いつもお世話になっております。 当店のフッター左側がレフトナビに掛かってしまい、本文の直下に表示されておりません。 そのため、画像の通り本文の下が空白となっております。 本文直下にフッターを…
お世話になっております。当店ではスマホページ対策はやってきませんでした。 スマホページは商品画像(PCと共通の場所)とテキストのみとなっています。 そもそも楽天市場でのスマホ対応とはどんな…
ECマスターズクラブの皆様 いつも大変お世話になっております。 バナーの設置場所についてお聞きしたいのですが、明日から始まるスーパーセールに向けてクーポンを作ったのですが、リンクバナーを買…
お世話になっております。 早速ですがミックスネットワークさんの月額¥41,800円の「ACUVE EC」とは、 他のホームページの作成運営と一体何が違うのでしょか? 数年前から「バー…
お世話になっております。 楽天市場の店舗にて、商品ページとカテゴリページにフローティングバナーを設置しています。 アプリから商品ページやカテゴリページを見ると、そのフローティングバナーが表示さ…
中古電動自転車を販売しようか考えているのですが 中古電動自転車を販売する上で店主に確認したところ なにかあった場合対応しにいける地域が限定されるので 販売できる地域が限定されるとの事です。 こ…
お世話になります。 今売れた君の確認用E-mailアドレスにメールを入力したのですが連絡が来ません。 何か設定が間違っていますでしょうか?