いつもお世話になっております。 タブレットでの画面では、PCと同じに表示になるのでしょうか? スマホ画面とは違いますか? 今回スマホの商品ページの商品画像が大きく見やすくなったので 良…
お世話になります。 ベックのソと申します。 現在楽天でパーティードレスの店を運営してまして、 検索の順位で苦戦してます。 現在パンツドレスのキーワードは上位に2点乗ってますが それ以…
ご質問させて頂きます。 当店では、領収書がほしいお客様に領収書を発行しているのですが、 販売量が増えてきた為、領収書を「作成・印刷・封緘・送付」の作業が時間がかかり大変面倒になってきました。 …
ずばり楽天プレミアムって何でしょうか? 登録するにはどうすればいいのでしょうか? 登録すとどうなるのでしょうか? 初歩的な質問ですみません・・・
以前、ご回答頂いたことを参考に、ECコンサルタントから他社の売上状況や、他社の広告の使い方を 聞いて活用することにいたしました。 そこで聞いた情報としては、当店はほうじ茶専門店にも関わらず、ほ…
こんばんわ。 最近導入された楽天のプレミアム会員システムについてなのですが 会員対応しているお店の場合、検索すると目立つように「プレミアム」と表示されてますが 検索ではそういった店舗の商品が…
お世話になります。 スマホのgoldページでイベント告知君をpcで仕様しているhtmlで貼り付けましたがwidth="510"の為、サイズが合わず100%でも同様で320にしたところ、全体の幅は…
現在、スマートフォンでの検索結果と 楽天アプリの検索結果は異なっておりますが 今後【検索順位君】はアプリの方も ご対応予定はありますか?
今まで、たまにバーゲン市場の広告を5万円で購入していましたが、新しいECコンサルタント になり、来月からは値引きができなくなり、10万円になります。と言われました。 2倍に広告料がなるということは…
「商品名は極力短くしたほうがよい」と最近よく目、耳にします。 当店(香水)の場合、「ブランド名 商品名 濃度 容量 性別」等明記するとやはり長くなってしまいます。 他店がどのように商品名を表示…
お世話になっております。 楽天のエントリー企画の売上効果につきまして 以下の2つを比較した場合、どちらが売上効果が高いと考えられますでしょうか? ・Facebookショッピングアプリから…
商品画像・商品型番・商品モデル名が全く同一でメンズ・レディース共用の商品(バッグ)があるのですが、 メンズ用、レディース用としてそれぞれ一点ずつ合計二点出品しても、 楽天の規約上問題ないでしょうか…
お世話になります。 写真の白抜きのソフトを探していますが、いくつかダウンロードしても上手くいきません。 簡単にできる無料ソフトがあれば教えていただけますか? よろしくお願い致します。 …
お世話になります。 ショッピングカートですが、見るたびに付いていたり付いていなかったりします。頻繁に変わるものなのですか? よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 スマホのトップページだけGOLDに切り替えたいのですが、そういったことはできるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
ミニ香水専門店羽田です。 Google「ミニ香水」検索結果の文言を修正したいです。 確認をしたところ、楽天RMS「サーチエンジンへの登録」ではできませんでした。 また、 検索結果が上位に…
お世話になります。 Amazonに本店をリンクさせることはできますか? よろしくお願い致します。
お世話になっております。 アマゾンの商品名ですが、楽天のように重要なキーワードを前にもってきて、半角スペースでつなげていく という方法で検索対策は通用するのでしょうか。 商品名はどのよう…
以前、アマゾンでは出品者が商品(価格)を変更する事は出来ないと教わりました。 https://ec-masters.club/forum/post_view.php?id=969 ただ当店の場…
お世話になっております。 楽天ランキングですが、ランキングの計算方法は、売上金額なのでしょうか?それとも売上数なのでしょうか? 単価が高い商品が3個くらい売れただけで、デイリーランキングで…
CPC広告、やはり変なんです。 0時25分頃、 すでに2550円計上されているので、 一旦切りましたが、 その後もカウントされて続けて、 今1時19分の時点では、 無効のままなのに、 4…
アマゾンで長期休暇(例えば年末年始休暇等)を事前にお客様にお知らせするのは、どのような方法がありますか? 一番簡単な方法を教えて下さい。
アマゾンで夏季休暇を告知したいのですが、どのようにすれば良いでしょうか?
お世話になっております。 zipでパスワードをかけるやり方を教えて頂きたいのですが、これは質問可能範囲内でしょうか? 範囲外でしたら結構ですのですみません。 アカウント情報を送る際、送付…
当店ではスマホケースをハンドメイド製作販売しております。 商品ページで選択肢にて機種を選択して頂いておりますが この場合タグIDを設定するにあたり メーカー・キャリアなどほとんど製作でき…
先日はご回答ありがとうございました。 スマホの商品ページにて商品画像を縦に並べる方法につきまして、 下記の回答をいただきましたが、 実際に入れたところ、画像は縦に並ぶのですが、スマートフ…
お世話になっております。 キーワードについて質問です。 検索君や検索窓にキーワードを入れるとサジェストワードなど関連キーワードが10個ほど表示されますが、まだまだたくさんの関連キーワードが存在…
弊社は商品を輸入販売しております。以前にAmazonに出品していましたが、次のようなことがあり、やめました。Amazonでは商品バーコード番号を入れさせて、世界的に統一管理をしているようで、弊社の輸入…
お世話になっております。 楽天の商品画像ですが最も適したサイズはあるのでしょうか? 今までは何気なしに500~800ピクセル位で登録していたのですが、やはり全部画像サイズは統一したほうがいいの…
当店は12時までのご注文という条件であす楽を設定しています。 もちろん「休業日やカード払い・代引き以外のご注文は除く」ということになりますが、 12時過ぎや休日のご注文に納期をお知らせしたら「あす…
画像はズームできるように、長辺が少なくとも1000ピクセル、短辺が少なくとも500ピクセルある必要があります。と指定されています。 楽天画像は520x520で作っています。 簡単に1000ピクセル…
初歩的な質問ですみません。 楽天イベント告知君が開かないのです。 クリックするとエラー画面になりますどう解決したらよいでしょうか? よろしくお願いします。
お世話になります。 出品して1週間になります。1点なのでカートも獲得でき、出品内容も規則に従い行いました。出品開始よりAmazonのテクニカルサポートに既に27件も質問し、分からないところは全て…
お世話になります。 楽天イベント告知君のスマートフォン対応は可能でしょうか。 可能でしたら方法をアドバイス下さい。
平常時で毎日20件程度の楽天ランキングに入賞していました。 約半年前から、原因不明ですが一切のらなくなりました。 知人のショップも同様です。 我々より上位の店舗さんも下位の店舗さんもいままで…
お世話になっております。 APIを利用した在庫連動システムを業者にお願いしたのですが、 権限設定で管理者、サービス別権限設定は通常(新デザイン)の設定でお願いがきたのですが、 素人ながら、業…
お世話になっております。 商品名等に入れるキーワードは何を基準に決めればいいのでしょうか? 例えば、くまのぬいぐるみの商品がある場合は、お客様が検索しそうなキーワードを 「くまぬいぐるみ…
楽天のスマホの仕様が変わる前までは、下の〇〇の所に各店舗のCSSファイルのURLを入れると スマホの商品ページが商品画像(1) ~(9)に入れた画像が縦に並ぶような形式になっていました。 …
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ メールテンプレート・バナーのご案内 ━━━━━━━…
解決にしたのですが追加で質問です。 下記のようにお聞きしたものの ヤフーボックスで音声をアップロードして ヤフーショッピング出品ページに掲載したら どのような表示になりますでしょうか?…
現在、商品名を短くしたおかげでアクセスは少し上がりましたが、次の☜が何かないでしょうか? それと 製品番号142-1908という婦人作務衣ですが、アクセスは多いのですが、離脱率も多いこれは商品が御客…
こんにちは。 Qoo10のプロモーションについて質問します。 先週Qoo10に新規オープンしました。 プレミアム展示広告を41品目、2日間で出しましたが、目標売上には全く到達しませんでし…
お世話になっております。 楽天マルチ決済サービスで3つ選べるとのことで、楽天Edyが必須のようですが、残り2つでおすすめの決済はございますでしょうか? 現在の決済方法は、 クレジット…
初めて質問させていただきます。 昨日から利用させていただき、編集して試しています。 しかしPCが苦手で素人なので、とても難しいです。 オープンして1年ほどですがアクセス数がかなり低いです。 個…
お世話になっております。 先日いろいろアドバイスいただき、キーワード登録など工夫をしているのですが、なかなか上位情事が難しく、苦戦しています。 そんな中で、気になることがありました。 …
2番目以降の画面に登録できますか?(韓国語を日本語で翻訳してから)
お世話になります。 ヤフーショッピングの出品ページに音声ファイル(mp3)を埋め込んでいますが、楽天のサーバー(ゴールド)でのURLの為添付の画像のようになります。ならないようにするにはどうしたら良…
商品番号 1 2 3 4 5 を 1 1 2 2 3 3 4 4 5 5 という風に同じ番号をつづけて1つ増やす方法を教えてください。
シューズのひもをきらいに型付けるものです 日本でまだない商品だと思います それでキーワードを何を入力すればいいでしょうか? また、キーワードの設定ですが(検索キーワード、プラチナキーワード、…
商品名に入っている一部を取り出す方法を教えてください。 (例) 龍の置物 縁起飾り「元宝招財金龍」【新商品】[風水/開運グッズ/古銭/元宝/風水グッズ/風水アイテム/飾り物/開運]【あす楽対応…