お世話になります。 タイトルの件で質問です。 ガイドラインの説明では、『在庫切れになっても注文を受け付ける場合は在庫切れ時の納期情報を必ず入力』となっていますが、『在庫切れになっても注文を受け付け…
ご質問を失礼いたします。 メンズアパレルをやっており、商品と一緒に手書き風の御礼状も一緒に同梱してお送りさせて頂こうと考えております。 ただ、参考にしようとSOYをとっている複数のお店から商品を購…
お世話になっております。 画像の扱い方に不慣れなため初心者級の質問となってしまいますが、どうぞよろしくご教示ください。 仕入先様の転載可能画像(480x480ピクセル 60KB)と自分が撮影し…
いつもお世話になります。 ECマスターズのツール イベント告知君(R) で生成したタグをスマホで表示したいのですが、幅100%表示がうまくできません。 いま、下記タグで表示すると左のほうに…
楽天ランキングではなく、自社店舗内で人気の商品を 「当店~部門人気No1!」というバナーで商品ページに載せることは 楽天の規約違反でしょうか? よろしくお願いいたします。
楽天イベント告知君の横スクロール型はスマホ版に載せることはできないでいでしょうか。 RMSにもGOLDにもうまく載せることができないので、 うまく載せる方法がありましたら教えていただけないでしょう…
お世話になります。 アマゾンの購入者のメッセージを利用して下記の問い合わせがありました。 「Aの商品に興味があるのでモニターとして商品を提供してもらいレビューを書きたい」 というものです。 …
いつもお世話になっております。 楽天ショップでのご助言の節は、ありがとうございました。 売り上げも伸び、あまり注文がなかった商品も来るようになりました。 画像の件につきましては、少しずつ進めてお…
いつもお世話になっております。 早速ですが、当店はメーカー直営店なのですが、卸の商売の方で 販促ポップをつくり、各店頭に置いて販売していただいています。 その販促ポップに「QRコード」を…
おせわになります。 楽天店舗の代替わり審査が無事通ったみたいです。 清水様本当に有難う御座いました。 3年間にわたって、楽天コンサルタントに 親から子への楽天店舗の引継ぎは 個人事業主では無…
お世話になっています。 Yahoo!のサンキュークーポンの設定で悩んでいます。 設定できる期間が3ヶ月と、楽天より短いのはまぁいいんですが、 例えば6月30日23時まででクーポン設定…
楽天市場に3店舗、ヤフーショッピングに1店舗を出店しております。 5月に、私が代表者で個人事業主から法人化しました。 楽天市場3店舗中の1店舗とヤフーショッピング1店舗は妻の名義でしたので…
お世話になります。 YAHOOショッピングの検索結果ページに「この商品の関連商品」という項目がある商品がありますがこれはどうやって表示させるのでしょうか?
お世話になります。 今設定している店内で振り分けているカテゴリーを、楽天のディレクトリIDカテゴリーと同じ名前のカテゴリーを作って、一括で置き換えまたは、一括変更をしたいと思っています。 …
以前メルマガに記載されていたかと思うのですが探し出せなくて質問させていただきます。 楽天市場だと店舗内検索で検索文字列に何も入れなければ登録されている全商品が一覧表示されますがYahoo!ショッピン…
当店、ご注文を受けてから製造、縫製する商品があり どうしてもお届けまでにお時間がかかる商品があります。 生地(材料)の状態なので在庫数もハッキリ言えません。 現在、在庫タイプで「在庫…
大変お世話になります。 スマホのトップページですが、 ある程度下へタップしていった時、 右下へ、トップページの先頭に戻るボタンを表示させたいのですが、 方法が分からない状況になります。 …
新ガイドラインの在庫設定について質問させて頂きます。 ガイドライン上では在庫が0であっても、下記の設定であれば問題が無いでしょうか? 通常在庫設定 → 在庫数 0 → 残り在庫数を表示しな…
フッター部分に画像の格子組の表があります。最後の右下部分の画像とリンク先を入れ替えたのですが、格子組の表に画像が出ません。リンク先には繋がります。 ●画像を表示させる方法を教えてください。 現…
お世話になります。 ガイドライン等が影響していることもあるようですが、現在のアルゴリズムでSEO対策を行って行く上でのチェック項目、対策方法等教えていただけますでしょうか。
いつもお世話になっております。 少し困ったお客様がいたのでご質問させてください。 amazonでのいたずら注文の可能性がございます。 もしくはかまってちゃんなのかと。 メールでご連…
楽天市場 2重価格表示についての質問です。 ある商品を出品後、結構な時間が経過し値引販売を考えています。 楽天の2重価格表示に関しての説明ページも確認しましたが 非常に分りにくく電話して…
https://ec-masters.club/forum/post_view.php?id=710 再入荷お知らせボタンのカスタマイズ方法が上記トピックで説明されていますが、 「再入荷」とい…
レビューは匿名になっていますが、件数がゼロだった商品のためどなたが書いてくださったかわかるレビューです。 ウエブ上には返信はしたのですが、ハガキで返信しても良いものでしょうか? はがきの目的は…
いつもお世話になります。 スマホ説明文中に表示させている画像についての質問です。 awesomeスクリーンショットで切り取ったPC画像をゴールドにアップ。 以下のタグでスマホ説明文にいれ…
カテゴリ優先順位君(R)を先週金曜日に更新しようと思ったところ、エラーで画面が止まってしまいました。 何度やり直ししてもうまくいかず、1週間が経過。 改めて本日6/17更新しようとしたところ、…
お世話になっております。 yahooショッピング出店の営業が来て、出店を考えています。 現在、自社サイト(makeshop)、楽天、Amazonで販売していますが、 yahooショッピングに…
スマホサイトを制作中で、フローティングでヘッダーを上部に固定したいのですが、 ヘッダーがメディアの幅で可変するため高さも可変してしまいます。 ヘッダーの高さが増えると下に表示しているコンテンツが隠…
以前、御社から聞いたのかどうかよく覚えていませんが、 ●→→このタグは4年後に廃止予定 正しくは→ ● と聞いた記憶があり、ヘッダーに入れましたら、そこから下の商品一覧表が右端にずれまし…
いつもお世話になります。 購入履歴からの修正キャンセルの受付についてですが ガイドラインに 【注文内容の変更、注文商品のキャンセルいずれも受け付ける設定としてください。】 とござい…
いつもお世話になっております。 楽天とyahooを一元管理したいと思っております。 ゆくゆくはamazonも出店も考えております。 優先順位としては、 1)在庫管理 2)…
お世話になっております。 6/23メルマガの「楽天クーポンキャンペーンの活用法」にあります、 ------ また、クーポンURLの末尾に &rd= というパラメーターを利用…
お世話になっております。 もう以前にも質問に上がっている購入履歴からの修正キャンセルの受付必須化に ついてですが、新規受付のステータスではキャンセル・修正ができるようにしておき、 注文が入り…
いつも大変お世話になっております。 最近、法人向けの大容量商品の売上が増えてきたため、業務用商品を扱うサイト を立ち上げようかと思っています。 メイクショップであれば、2店舗目は月1万円…
いつもお世話になります。 顧問税理士に不満があるのですが、他の方に替えるのは大変な作業となりますか? どうぞよろしくお願いいたします。
アマゾンは『在庫管理』から『詳細の編集』『キーワード』で『検索キーワード』を入力する部分がありますが、こちらは『検索されたいワードを並べる場所』として認識しておりますが間違いありませんでしょうか? …
スマホの商品ページの上にある検索窓を消したいのですが、 消し方を教えていただいてもよろしいでしょうか。
お世話になります。 現在Yahooショッピングで受信メールアドレスをYahooメール使用しています。 お客様に対する自動返信メールなどは、かなりの確率で「failure notice」となって…
アマゾンはお客様からメッセージが入った場合・・土日などの定休日は関係なく、24時間以内のメッセージ返信を求められ、平均回答時間を表示され、その対応の時間はアイカウント健全性に影響しますが・・・新規注文…
お世話になります。 掲題の件ですがフォローメールをユーザーに送付しようと思っているのですが、フォローメールの送付はサンクスメールや発送メールと同様RMSの受注管理から送っても問題ないのでしょうか…
スーパーSALE終了後、SALE用に作成した販売ページは倉庫へ入れるかまたは削除するのだと思いますが、その場合購入していただいたお客様は商品レビューが書けるのでしょうか?
こんばんは。 いつも大変お世話なっております。 amazonでの評価削除の件でご質問させてください。 amazonの評価は店舗の対応を記載するのではなく、 商品の内容をレビューをすると…
いつもありがとうございます。 現在PCでの賑わいシステムでオルグローという会社の楽太郎を使用しています。 契約も切れるということと、スマホの対策もやっておきたいというのもありますので、 別の…
お世話になっております。 楽天市場にて、 カテゴリに登録した商品を、他のページ(PCでしたらトップページやカテゴリページ上部など)に、 サムネイル画像+商品名と価格など表示させる方法はあ…
楽天PCカート付近に「楽天プレミアム・学割」のバナー表示が出ていますが これはどんなサービス?と店舗へ問い合わせが来るため、楽天が用意している 概要案内ページへのリンクをさせていたのですが、良い方…
先日、スマホの商品ページの上を http://item.rakuten.co.jp/shirocos/puri-om0506/ のように、 ショップ内検索窓やカテゴリーなどのメニューがある固定バ…
今回のスーパーセール初日に18時から2時間だけの半額クーポンを発行しました。132万売れたのですが58万クーポンを発行しました。実質の売り上げは74万円なのです。今回RMSに問い合わせて初めて気が付い…
お世話になっております。 表題の設定方法を教えてください。 PCが起動していない時間帯にも受信したいので、PCから転送する方法は使えません。 よろしくお願い致します。
お世話になります。 ヤフーショッピングのアイテムマッチ広告について質問です。 アイテムマッチ広告の概要と設定方法、また運用のコツなど教えてください。 よろしくお願いします。
ポンパレモールから出店の誘いが来ました。月29800円コースに出店要請。出店する価値ありますでしょうか?僕の知り合いは売れていないので9月に退店を決意したそうです。今回の特典として商品登録楽天から17…