ヤフーショッピングの長期休暇設定はどのように行ったらよいでしょうか。
お世話になっております。 商品一括編集ツールを探しております。 イメージしているのは、「商品一括編集エディタfor 楽天市場」です。 さらに福袋等、セット売りをする場合、対象商品も一括編…
ご質問を失礼致します。 楽天の場合、1ヶ月以上先の納期の場合でも、発送日を1ヶ月以上先にすればオーソリー切れを防げますが、Yahooで1ヶ月以上先の納期の場合でオーソリー切れを防ぐにはどうすればよい…
お世話になっております。 ヤフーショッピングのヘッダーはトリプルで作成してインラインフレームで設置しておりました。 新ストアーデザインのプレビューでヘッダーを見たら、スクロールをしてヘッダー部分を…
ヤフーショッピングの新デザインの移行で1/27に切り替わるようですが、 トップページはトリプルで作っていますので、変わらないのですが、 商品ページのレイアウトが大幅に変わってしまい、以下のようにな…
自社配送を行っております。今月から徐々に楽天注文分の一部を楽天ロジに移行することを予定しています。 そのあとにアマゾン、yahooも徐々に移す予定ですが、同梱物に関しての困ったことがあります。 …
楽天市場のスマホのトップページや商品ページに、購入金額を上げるために、 まとめ買いをお客様にうながしたいのですが、 例えば、リボンシリーズの財布、パスケース、パスポート通帳など どの商品ページに…
移行の期限が迫ってきているので、慌てて準備しているのですが その中で コピーライトの設定があったのですが 自社で製作した商品ページ等ある場合は設定した方がいいのでしょうか? コピーライトの知…
マラソンのバナーとクーポンのバナーを横並びで以前教えていただいたものをコピーして作ってみたのですが、 禁止されている外部URlがあるとのことで貼れませんでした。 どちらも楽天の企画URlをそのまま…
早期レビュー取得プログラムを設定していますが、もったいないということに気づきました。 取り消したいのですが、該当箇所が見つかりません。 すでにレビューが付いて6600円発生している商品について…
お世話になっております。 楽天市場の問合せフォームで、お客様から送られてきた画像をダウンロードしても大丈夫なのか教えてください。 経緯: 海外のお客様から転送システムを利用した注文を受けまし…
お世話になっております。 メルマガで、最後の方に「当店の売れ筋アイテム」と表示させている店舗様があるのですが、 こちらはどのようにしたら表示させることが出来ますか?<画像1>
楽天で商品ページを作成しています 商品の使い方等の説明に動画を貼りたいのですが、どうやればいいでしょうか
お世話になっております。 クーポン管理君アプリケーションの 「取得」を押すと「利用情報を確認してください。」のエラーメッセージが表示されます。 何度も同じエラーが繰り返し表示されます。 …
ページクリエイターを使ってスマホページを作ったり、PCの商品ページを作成したりする際、気をつけなきゃいけない点はありますか? また、このマニュアルを見れば分かりやすくクリエイターでページを作れるなど…
いつもお世話になっております。 弊社サイトのトップページに貼るバナーの行間を詰める方法を教えてください。 今、タグでバナーとバナーの行間を開けているのですが スペースが多くなっているので、も…
Yahoo!ショッピングからのメールで、アルゴノーツ社の 「ブランドプロダクトカテゴリスペック最適化ツール」の利用を勧められました。 無料ですし、モールオフィシャルからの利用のおすすめではある…
お世話になります。 業務の関係でライブでは ほぼ見れないので録画放送を拝見しているのですが 2部も録画放送にはならないのでしょうか? 2部を録画放送しないのは何か意図があるのでしょうか? ※藤…
いつもお世話になっております。 PCの動作が一言でいうと「重い」のですが、ネットの環境なのか、PCの問題なのかどこから見直していけばよろしいのでしょうか? 楽天RMS、yaho…
お世話になります。 商品名に「正規販売店」「正規代理店」どちらにでも対応できるキーワードの入れ方は可能でしょうか? その場合、下記のようでよいのでしょうか? 正規 販売 代理店 …
macを使用していてcsvのDL→文字化け RMSに書いてあるmac文字化けの対処方法を試しましたが、テキストエディタで文字変換→ページをDL→Excelで開く(?) Safari→画面をExce…
お世話になります。 当店は検索から購入されやすいオリジナル商品を扱っています 楽天市場のRPP広告を使っています。 はじめから月の予算を多めに設定し 予算に余裕がある状態だとROASが…
株式会社ナビットというところから 毎日迷惑メールが届きます。 配信停止を依頼しても、昨日は会社へ電話までして 止めるよう伝えたにもかかわらず、やはり今朝も届いています。 毎日送信アドレスも…
先日、どうしても友達登録後の認証がうまくいかず、手動でシステムの方に認証していただいたのですが・・ その後全く更新が送られてきません。最後にきたものは1/8になっています。 一度ご確認お願いし…
お世話になっております。 他の方の質問・回答で > 看板は幅1290×高さ200のサイズでイベント告知なども入れ込むことができる。とのことですが、 > ヤフーのイベント告知君を入れ込むことはでき…
今年の4月より、税込価格での消費税の総額表示の義務化が始まるかと思います。 楽天などのECは問題ないとの認識でいるのですが、何か対応をされる方はいらっしゃいますでしょうか?(LPの修正など) 通販…
いつもお世話になっております。 楽天のトップページに「イベント告知君」を設置したのですが、 表示がずれてしまいバナーの右端が欠けている状態です。 生成されたHTMLタグをそのまま貼り付けただけな…
下記の例にあるような、友達紹介でポイントプレゼントなどのキャンペーンを実施したいと考えているのですが、どのような仕組みで運用するのがよろしいでしょうか? 参考例)https://www.ceci…
お世話になっております。 受注が増えてきた為、自社の基幹システム内の送り状データを使って 一括で発送メールを送りたいのですが、APIで連携した場合に 自動で発送メールを送るにはどうすれば良い…
いつもサポートをありがとうございます。 この度、製品リニューアルがあり、商品ページはそのままにリニューアル点のみ明記の上で販売を続けたいと考えております。 過去の質問を見てみましたところ、その…
お世話になります。 今更なのですが、楽天goldで特集ページを作りiframeで表示させる際の画像を今までR-cabinetに登録していましたが、作ったページの画像をR-cabinetに登録せず使え…
先日購入いただいたお客様からのクレームです。 「商品に破れがあったので、返品返金してくれませんか」と問い合わせがありました。 ただ、購入された商品は衛生品のため、 検品には複数人チェックして…
お世話になります。 下記ショップページに当店の品が掲載されておりました。 どういう事でしょう? https://allcooling.shop/ 良くないサイト? 何か状況分かればと…
こんにちは。 季節商売を商っている自分です。 売れる時は売れるが、売れない時期は売れないですので、繁忙期になっての改善が必修な自分。 ショップ内検索の有効性をちょっと感じている自分で…
お世話になっております。 こちらのサイトの検索対策等を見直しをし、 アクセス人数については、例年よりも大幅に上がり 1か月6000人以上のアクセスが集まるようになりました。 ただ、転換…
Yahoo ストアクリエイターの商品ページ編集 カテゴリ・コード・スペックのところで【ブランドコード】を 設定できるようになっていますが… ・自社製品だが、ニトリで同じような商品がある場合……
スケッチページ廃止に伴いecステーションは契約したのですが画像のサイズを変えたりHTMLタグを0から作るときは自分で勉強して作る以外ないですか。 ①HTMLタグを簡単に作れるソフトはないですか。…
こんにちは。 楽天2年目の季節商売のショップです。 昨年、楽天の登録設定や攻略も解らないため「ECマスターズ」さんと契約をさせて頂きました。 そして、昨年も今年もソコソコの売上を確保出来…
いつもお世話になっていおります。 auペイマーケットに出店をしたのですが、 auペイマーケットに対応した商品一括ツールはあるのでしょうか? SALEの際、期間設定や価格変更は手動でワウマネージャ…
RMSの記述について教えてください。 例えば と記述しても画像と画像の間に隙間ができてしまいます。 商品ページ(PCとスマホ)で画像を縦に隙間なく並べたいのですが、方法はあります…
お世話になります。 楽天サイト運営店舗です。 本日のニュースレターにて、バレンタインキーワードありました。 目からうろこ、大変勉強になりました。 早速「バレンタイン 2021 早割り」等盛…
おせわになっております。 27日 ヤフーの ストアデザイン 変更されるということて、 看板に設置いたしておりました、カテゴリーを サイズを 少し小さくして、 貼り付けたのですが、 バナーの 「…
アメリカからの発注が久々に有ったのですが 通常はEMSで送っているのですが 現在アメリカはストップしております。 送るものは指輪で国内では60サイズ以下で小さな梱包で送れるのですが EMS並み…
いつもお世話になります。 標題の件につきまして、皆様どのように対応されているのか知りたく 質問させていただきます。 当社ではスーパーセールではコピーページを作成して対応しています。 終…
お世話になっております。 楽天のポイント付与についてお伺いいたします。 ご購入いただいたことのあるお客様に、楽天ポイントを付与することは可能でしょうか? 期間と対象商品を絞って出来ればと考え…
商品ページ比較君(R)を使って比較したときに ライバルページに比べてキーワードの量が少ないときは どの部分にキーワードを入れればよいでしょうか?
お世話になっております。 カテゴリーページの充実と、商品ページの充実で悩んでおり、 ご相談させてください。 弊社が扱っているスマホアクセサリージャンルで、 ランキングトップの某有名ショップ…
添付のようなエラーが出て先へ進めません。 対応を教えてください。<画像1>
お世話になっております。 楽天市場を2月頭にオープンする予定です。 TOPページの構成やデザインを考えておりフッター、ヘッダーに何の情報を入れたら良いのかと悩んでおります。 楽天市場内で…
早割クーポンについて質問です。 本日レターで、10円OFFクーポン配布でも早割をうたうことができるとのことでしたが、例えば3個以上購入で5%OFFクーポン等、個数制限の場合も早割をうたうことがで…