SKU必須項目チェッカーでチェックしたところ、添付画像のように「容量」が要因でのエラーが大量に出ています。 調べてみたところ、【SKUプロジェクト】新たな商品属性タイプ「いずれか必須」導入予定日のご…
重要 【SKUプロジェクト】移行後の必須対応事項に関する対応状況のお知らせ 必須対応期限:2024/4/23 2024/4/18時点における対応状況 現在販売中の商品 84% カタログI…
既存の販売商品が多い場合は 入力が必須になっている製品情報部分の入力をでどうしていけばよいですか? 何か良い方法がありますか? または やはり1品番事に手入力していかなければならないのでしょ…
製品情報の一括編集について質問です。 製品情報の自由入力行1にテキストを入力して一括アップロードしました。 CSVファイルは下記3行です。 商品管理番号(商品URL) 自由入力行(項目)1 自由…
いつもありがとうございます。 楽天のSKUまとめにして売上げ下がったという店舗さんいますか? (実質、商品数が減った形になると思うので、、) 10月頃まとめました。<画像1>…
SKUプロジェクトに移行してSKU画像(カラー別画像)もゆくゆくは作りこみしないと思っているのですが、全て作成するには時間がかかる為、取り急ぎサムネイル画像(商品画像(1)にあたる画像)を各カラー別画…
いつもお世話になっております。 とうとうSKU対応の商品ページに変ってしまいました… SKU対応のみなさんのご質問はとても役に立っています。 ありがとうございます。 あるご質問…
----[質問内容] SKU移行に伴い「選択肢情報」を活用する必要があるのですが、itemRobotにて「選択肢情報」を設定したヤフオク併売商品のYahoo!ショッピングへのアプロードができません。…
いつもお世話になりありがとうございます 他店のPCページで 商品仕様の シリーズ名 ブランド名 メーカー型番が 見えない状態のものがありましたが どうすれば同じことができるのか 方法を教えてくだ…
お世話になっております。 多色展開している商品をSKUに商品登録する際、1種類ずつ別ページで登録するのと 1ページにした商品ページを登録して色などをお選びいただけるようにするのか どちらが良…
いつもお世話になっています。 表題の件のとおりなのですが、何か良い方法はありますでしょうか。 コールセンターに問い合わせしたところ、 1つずつRMSで確認するか、 CSVで商品属性値入力補…
いつもお世話になっております。 [SKUプロジェクト]移行後確認で180日以内登録必須の 「製品情報・商品仕様」を登録したのですが、登録漏れなどを 確認する方法を知りたいです。 1商品…
いつもお世話になっております。 楽天SKU移行後のオプション更新・削除の仕方を教えていただけますでしょうか。 ・オプション項目自体追加、削除 ・オプション選択肢の一部変更 ・オプション…
アップロード予約から「注文受付数」の変更を一括で行いたいのですが、 SKU管理番号毎に数字を入力しても反映されません。 特に入力内容に間違いは無さそうなのですが、 解決方法をご存知の方がいら…
SKUプロジェクト移行日が確定致しました。 ・移行までに何をするべきか。 ・移行後はまず何をするべきか【必須】 取り急ぎ、この2点をご教示いただきます様、 宜しくお願い致します。
質問1 APYとはなんですか? API2.0に変更はどうするのか? ECステーションさんのSKU移行に関するお知らせを読みますと https://manual.ecsystem.jp/…
お世話になります。 表題の件ですが、 カラバリ商品をサイズ・カラーのマルチSKUに集約しました。 商品レビュー申請をしたいのですが、SKU管理番号は何を入れればいいか教えていただけますで…
お世話になっております。 SKU移行は6月に完了しております。そして9月スーパーSALEの コピーページ申請が「SKUが異なる」という理由で不合格になりました。 マニュアルには小さな文字で記…
楽天市場のSKUプロジェクトに関しまして、弊社は9月中旬に移行を予定しており現在色々勉強中です。 カタログIDは移行日より180日以内に登録をしなければいけないという認識で合っておりますでしょう…
お世話になります。 SKUプロジェクト対応についての質問です。 以下の2商品のページを統合し、1つのページにまとめたいのですが、SKU管理番号の扱いがいまいちよく分からず、販売実績をうまく…
お世話になります。おたずねです。楽天のSKUプロジェクトですが、 商品は10種類くらいがありそれぞれに3個パック、5個パック、10個パックをそれぞれ商品にしています。(それぞれに単価はことなり、…
楽天で、項目選択肢別在庫に入れた画像が、項目選択肢の順番通りに表示されない事象についての問い合わせです。 例)https://item.rakuten.co.jp/753ya/10008184/…
お世話になっております。 楽天SKUプロジェクトの在庫選択肢(バリエーション)のSKU管理番号ですが、 デフォルトですと、楽天側で設定したランダムの数字が入っておりますが、 管理上やりにくい…
お世話になっております。 SKUプロジェクト切替後のRMS内『CSVダウンロード』についてですが、 店舗運営Naviを確認しましたところ、 最終更新日の絞り込みが必須となっておりましたが、 …
お世話になります。 SKUプロジェクト移行に伴い、価格違いの商品を統合しようと考えています。 統合しないほうが良いケースなどございますでしょうか。 もし統合する場合はどのページを親として残し…
商品ページの「商品番号」のところについて質問です。 本日SKU移行が完了しました。 注文はネクストエンジンを使用しAPIで取り込んでいるのですが 移行完了後にくる注文がすべて「引当待ち」に落…
既出でしたら申し訳ありません。 A カラー6種類1個販売のページ B カラー6種類3個販売のページ(数種類のパターンから選ぶ) AのレビューをBに移行したく、申請のエクセルを入力している…
お世話になっております。 SKUプロジェクト移行日のお知らせメールが来ました。 楽天のZOOMで何度も説明会があるのでなんとなくメリットがわかりましたが SKUプロジェクト移行日に向けて具体的に…
お世話になります。 佐川急便本社の方から、SKUプロジェクト等のお手伝いをしたいのでzoom会議に参加してほしいと電話がありました。 てっきり佐川急便が主催なのかと思い、参加すると伝えたのです…
SKU移行後のCSVアップロードについて質問です。 商品情報の更新を行いたい場合、必要な行のみをアップロードすれば良いのでしょうか? SKU毎の販売価格を変更:SKUレベル行のみアップロードす…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天の項目選択肢別在庫の画像登録についてお伺いします。 例えば、ソックスを同色2足組(カラー4色)で販売している場合、 項目選択肢別在庫の画像登録…
以前、商品数少ない時代、同じ商品をバリエーション別の商品ページを作成し、単体の商品ページも作成していました。 例え、商品ページA(商品:白、黒、青、3色選べる) 商品ページB(商品:白)(選択…
SKU プロジェクトが始まって、現在、項目別選択肢画像や項目別選択肢におけるタグ ID の見直しなどを行っております。 その際にふと思いましたのが、ワンサイズでワンカラーの商品などは画像のように通常…
楽天市場のSKUプロジェクトに関して下記質問がございます。 ●項目選択肢別在庫の編集画面にて画像登録とタグID登録を行っているのですが、タグ登録はどのように登録していくべきかを悩んでいます。 …
初歩的な質問で大変申し訳ございません。 SKUプロジェクト というものがそもそも何なのか? また具体的に何をしていいのかわかりませんので、 具体的に何をどうすれば良いのかを分かりやすく教えて頂けま…
お世話になります。 SKUプロジェクトについてお分かりになれば下記 問合せさせて頂きます。 弊社では ・楽天、amazon、Yahoo!ショッピング、ヤフオクストア で併売を行っています…
いつも大変お世話になっております。 SKU移行後の楽天市場での商品ページについての概念がよく理解できないのでご教示ください。 <質問1> 検索結果に表示される画像は、下記ページで案内され…
お世話になります。 以前は項目選択肢別在庫を削除してしまうと売れ情報まで削除されてしまい、検索順位に悪影響があるという事でしたが、現在もその状況は変わっていませんか? SKUプロジェクトへ…
平素、お世話になっております。 首題の件につきまして、現在の下記弊社システム環境の場合、申請をしておくべきかどうか判断がつきかねますので、ご助言の程、お願いいたします。(申請は任意となる場合、とりあ…