SKU移行後のCSVアップロードについて質問です。 商品情報の更新を行いたい場合、必要な行のみをアップロードすれば良いのでしょうか? SKU毎の販売価格を変更:SKUレベル行のみアップロードす…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天の項目選択肢別在庫の画像登録についてお伺いします。 例えば、ソックスを同色2足組(カラー4色)で販売している場合、 項目選択肢別在庫の画像登録…
以前、商品数少ない時代、同じ商品をバリエーション別の商品ページを作成し、単体の商品ページも作成していました。 例え、商品ページA(商品:白、黒、青、3色選べる) 商品ページB(商品:白)(選択…
SKU プロジェクトが始まって、現在、項目別選択肢画像や項目別選択肢におけるタグ ID の見直しなどを行っております。 その際にふと思いましたのが、ワンサイズでワンカラーの商品などは画像のように通常…
楽天市場のSKUプロジェクトに関して下記質問がございます。 ●項目選択肢別在庫の編集画面にて画像登録とタグID登録を行っているのですが、タグ登録はどのように登録していくべきかを悩んでいます。 …
初歩的な質問で大変申し訳ございません。 SKUプロジェクト というものがそもそも何なのか? また具体的に何をしていいのかわかりませんので、 具体的に何をどうすれば良いのかを分かりやすく教えて頂けま…
お世話になります。 SKUプロジェクトについてお分かりになれば下記 問合せさせて頂きます。 弊社では ・楽天、amazon、Yahoo!ショッピング、ヤフオクストア で併売を行っています…
いつも大変お世話になっております。 SKU移行後の楽天市場での商品ページについての概念がよく理解できないのでご教示ください。 <質問1> 検索結果に表示される画像は、下記ページで案内され…
お世話になります。 以前は項目選択肢別在庫を削除してしまうと売れ情報まで削除されてしまい、検索順位に悪影響があるという事でしたが、現在もその状況は変わっていませんか? SKUプロジェクトへ…
平素、お世話になっております。 首題の件につきまして、現在の下記弊社システム環境の場合、申請をしておくべきかどうか判断がつきかねますので、ご助言の程、お願いいたします。(申請は任意となる場合、とりあ…