ご担当者様 お世話になっております。 本日Yahoo!から案内がありました「StoreMatch Pro(ストアマッチ プロ)計測条件変更」についてお伺いします。 掲載日:2023年02…
いつもお世話になっております。 yahooショッピングに出店しておりますが まったく売り上げが上がらない状態です。 ただ、店に商品を並べているだけの放置状態・・ これではいかんと 商…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピング「ストアマッチ」の高額広告費消化について 2022/4/13に限り、通常より表示回数う140%アップ、クリック数、広告費が30倍…
今月4月に入り2度にわたって、突発的な検索広告のクリックによる 高額な広告費が発生しました。 何れもストアマッチ管理画面上ではクリック数が上がっていますが、 ストアクリエイターProではアク…
おせわになっております。 ヤフーストアマッチについて EC担当からは「全品入札」を強く勧められてます。 面を広げることでアクセス数増やすという考え方のようですが、 今まで吸収した広告の運用…
ヤフーショッピングの営業から倍倍ストアをやることを再三進めてくるので、これまでやってきていますが、ここ最近疑問を持ち始めています。 1ヶ月前からストアマッチ広告を始めて、ここでご指導頂いた広告費…
現在、ヤフーショッピングにおいて、ストアマッチ広告を1ヶ月程度の運用しております。 最初にクリック単価を15円に設定して、さらに20円に設定した。この結果をもとに、ROASが赤字のものは除外してRO…
ヤフーのアイテムマッチの設定について、商品をカテゴリから選択すると商品の一覧が出る仕様かと思うのですが、chromeやFirefoxでアイテムマッチの設定をしようとすると商品の一覧が出ない症状が起きて…
RMSの広告画面、ストアマッチの商品選択画面がセキュリティーソフトが働いてみることができなくなってしまいます。カスペルスキーを使っています。 以前は、セキュリティーソフトを短時間停止すれば見れたので…
お世話になっております。 2月のストアマッチ広告のレポートで、2月23日だけ「84,000回」と異常な数値が計測されていました。 現在Yahoo!でも問い合わせをしているのでは回答を待っている…
上記の営業、案内を受けました。 https://www.gmo-c.jp/storematch/ こちらやられている方いますでしょうか?? 初期費用は全額キャッシュバックとのことです…
お世話になります。 ストアマッチの割引キャンペーンがあったため、試験的に導入してみました。 売上は上がったのですが ストアマッチのレポートを見ると 費用対効果としては赤字となるよう…