質問お願い致します。 LINEのカードタイプを作成する際、リンク先URLに、解析タグ(タイプ:その他)を仕組んでいます。 RMSのパフォーマンスレポートで、確認すると [その他] より購入があ…
お世話になります。 楽天のLINEについて、下記2点をを分析することは可能でしょうか。 RMSのLINEのパフォーマンスレポートを見ても、出来なさそうな感じでしたので 念の為お聞きします。 …
お世話になっております。 『トリガーアクション レビュー促進キャンペーン LSEGワークショップ 特別編』 https://ec-masters.net/video/play/2ezyy30 …
お世話になっております。 エルセグ 楽天 連携フォームについて、いくつか質問がございます。 連携フォームのテストは可能でしょうか? 他店の楽天連携フォームのHTMLソースを確認することは…
お世話になっております。 現在、ワンダフルデー、市場の日、5と0の付く日にLINE配信を行っています。 LSEGを使って毎月の決まった日に定期配信をすることは可能でしょうか? 以前、同様…
お世話になっております。 現在LSEG サーバー緊急メンテナンスとのことですが、この期間中にお友だち登録していただいたお客様にはLSEGで設定した限定クーポンなどが届かないことになってしまいます…
LESGであいさつメッセージ設定までが登録されているとおもう(保存はできたと思う)のですが、昨日エラーが出てうまくできなかったので、保存されているのか?されていないのか?わからない状態です。 今の状…
LSEGの初期設定まではおわって、次の動画を見ながらクーポンの設定をしている途中なのですが、LSEGの楽天クーポンにクーポンが全く表示されません。初期設定がうまくいっていないということなのでしょうか?…
いつもお世話になっております。 LSEGを使うようになり LINE Official Account Managerとの違いが 気になってきました。 オフィシャルアカウントのメッセージには…
こんにちは、LINE登録者へのあいさつメッセージについて質問です。 https://ec-masters.net/video/play/3pzi75 の動画のとおりにトリガーアクションを設定したの…
質問お願いします。 paypayで、LINEの解析を行う際、LINE Tag のオンを行いました。 この時点で、LINE経由からの注文数はカウントされるのでしょうか? LINE Tagの設定…
いつもお世話になっております。 楽天とは関係がないのですが、LINEでお客さまから商品の受注を受けることがあります。 今はフォームなどがなく、文章を打っていただいているのですが、 簡単に注文でき…
いつもお世話になっております。 ちょっと前に松本さんから、IFTTTとLSEGを連携して通知をLINE Notifyに飛ばす方法を教えてもらいました。 教えてもらったとおりに設定したのですが、…
質問お願い致します。 paypayモールで、LINEメッセージを配信後、 そこからどれくらいの人が訪問して、転換したか数値を見たいです。 出来れば、楽天のように、リッチメニューで、効果があっ…
LSEGの自動更新クーポンを使いたいと思っているのですが、LSEGのリッチメッセージでアクションタイプにクーポンを選択した場合、クーポンURLは楽天の計測タグは付与されていない状態になりますでしょうか…
質問お願い致します。 連携フォームがまだな方で、当店のスタッフ以外の方に配信を送りたいと思います。 どのようにすればよろしいでしょうか。 当店のスタッフには、タグが付けてあります。 よろしくお…
LINEのお友達クーポンについてお伺いいたします。 現在、LSEGの登録セミナーや動画を参考にし、楽天でLINEのお友達登録設定したら 新規登録者300円offクーポンを考えております。 …
お世話になっております。 楽天・Yahooショッピングに出店していまして、 メルマガやLINEでの、お客さまへのアプローチはまだ行なっておりません。 売上アップのためには、 これらを実…
お世話になっております。 LINEのお友達が増えません。 300円OFFのクーポンをプレゼントしていますがクーポンが魅力的ではないのかなと思います。 あまり高額なクーポンにするのもどうな…
お世話になります。 「メッセージ配信の設定方法を学ぼう」動画にてカードタイプ(プロダクトタイプ)の作成を行いましたが、スマホで画像をクリックしましてもリンク先に移動しません。 アクションラベルから…
お世話になっております。 LSEGとRMS連携して3か月ほど経過しますが、 友だちは微増しておりますが、 ブロック率が驚異の40%!! この原因として考えられるのは どのようなことで…
お世話になっております。 LSEGにてこれから自動更新クーポンの設定を行おうと考えております。 自動更新クーポンは期限切れ一週間前に新しいクーポンを発行するということですが、 リッチメニ…
お世話になります。 LINEのお友だちクーポンをLSEGにて自動更新設定で運用しております。 値引き額を変更してクーポンを新規発行したいのですが下記の設定方法をお教え願います 1.楽天でのクーポ…
今までLINEオフィシャルでカードタイプの配信を行っていました。 LSEGでも同様に配信を行いたいのですが、プロダクトタイプ・イメージタイプと選択出来るようになっています。 配信に使うそれぞれの画…
LINEアカウントを、R-SNSに申請をして通過しております。 そこで、一部アカウント名を変えたいと思うのですが、 管理画面から変更ができないようです。 どこかで編集かのうでしょうか。また、修正…
LINEのリッチメニューについて質問です。 リッチメニューを作成し、編集して修正や、リッチメニュー自体の削除や、途中で別のリッチメニューに差し替えなどを行いたいのですが、画面を見る限り出来そうに…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場のR-SNSのLINEアカウントはチャット(トーク)機能などを利用して 個別でやり取りを行うことが可能なのでしょうか。規約違反にはならないの…
いつもお世話になっております。 LSEGのFBグループにも質問をさせていただいたのですが、重ねてフォーラムでも質問させていただきます。 LINEのトークルームに出てくるリンク先の小窓(添付…
LINE オフィシャルアカウントマネージャーでは 配信可能数と配信数、配信予約数が棒グラフでわかりやすく メッセージ利用状況が一目でわかるように表示されていますが、 LSEGへの実装の予定はござ…
お世話になっております。 楽天会員連携後のお礼メッセージとレビュー投稿をシナリオ配信で設定しているつもりなのですが、 配信状態を見ても通過人数が表示されておりません。 どこか設定が間違ってい…
お世話になります。 LINEについてお尋ねしたくご投稿させていただきます。 現在、弊社では1000通の無料プランに登録しております。 昨日確認したところ、SSで普段より多く配信した+お友…
お世話になっております。 LINEの配信結果のデータが現在YAHOOショッピングで見られる様になっており、楽天でも6月14日から見られる様になります。 どちらもコンバージョンが見られるので、LSE…
お世話になっております。 エルセグのユーザー管理画面についてお伺いしたいです。 ・楽天会員または非会員のみを絞り込んで表示したい場合はどうすればよいですか? ・ユーザーが最大100人しか表示…
LINEアカウントを友達追加してくれているお客様限定で Yahoo!ショッピングで使えるクーポンを配布したいと考えております LINEofficialaccount・ストアクリエイターでの設定…
お世話になっております。 リッチメッセージをタップしてクーポン画面にログインし クーポンを取得してもらう一連の作業ができなくなってしまいました。 設定の手順としまして、 「リッチメッセ…
以前に、松本さんが詳しく、LINE内ブラウザ表示とクーポン表示を教えてくれて、大変参考になりました。ありがとうございましたm(__)m そこで、LSEGさんから配信する場合【外部ブラウザにチェッ…
楽天RMSでRSNSの申請を致しましたところ、 昨日ライン社と名乗る方から電話があり、当社小職が対応したので、審査は完了です。 と言われました。 このあと、既に作った【当社の楽天屋号】と、ライン…
ショップサーブで花屋を運営しているのですが、最近公式LINEでのお問い合わせが増えてきたので、もっと活用したく、ショップページの右下あたりにポップアップ表示ができないかと思い質問させていただきました。…
現在、楽天にて下記の2店舗営業しております。 ---------------------------------------------- ■タオルとユニフォームの名入れ工房 https://w…
LSEGとの連携で設定が何とかすみましたが、以前の方で期限切れの方も有ったので、現在まだ少数の会員数なので全員にそのメッセージと画像を配信しようと思います。一度全員に配信して次からは、新しく登録してく…
先々月よりLSEGの機能でお友だち登録で発行しているクーポンですが、自動更新がされなくなってしまいました。 本日も確認したのですが、原因を教えてください!
お世話になります。 R-SNSでLINEを使用しているのですがID,PWが分からなくなりました。 画面の案内に従ってパスワードを変えようとするとプライベートのIDのパスワードの変更になってしま…
お世話になります。 LSEGの方に商品ページでもLINEの友達追加バナーを いれた方がいいよとアドバイスいただいたのですが。 ① PC用商品説明文 スマートフォン用商品説明文 の両方に…
楽天市場よりR-SNSの申込に関して、現在あるLINEアカウントで申し込みしておりますが、LINE社に対して「商流変更」をしないとリンクが認められないとのこと 先ほどそのフォーマットが送られて来まし…
自社で複数店舗を運営しているのですが(本店、楽天、Yahoo!ほか) 従来は本店メインでLINEのビジネスアカウントを取得し、情報発信を進めていました。 ただ、LINEのニーズが高まっている事も重…
色々な関連ページを見てもチンプンカンプンです。どうやってLINEを活用して 売り上げアップに結び付けるのか等等 それぞれどこのページを見れば楽天、ヤフーそれぞれどうしたらいいのか、 また、その後…
いつもお世話になっております。 ビジネスLINEを新たに開設し、商品と一緒にPOPを同梱し、少しずつお友達登録者も増えてきたのですが、登録してくれた方がすべて【管理者】となっており、変更できませ…
ヤフーショップのライン友達登録を促進したいです。 目立つとこもしくはほぼすべてのページに表示されるような場所にバナーを貼りたいのですがどこがよいでしょうか?
お世話になります、未来興産LLC 吉川です。 初歩的な質問で申し訳ありません。 楽天でのLINEお友達追加のクーポン発行は どのように発行すればいいのでしょうか。 RMSではサンキュー…
あいさつメッセージで友だち登録クーポンを設定したいのですが、クーポンを実店舗での利用不可・Yahoo!ショッピングのみ利用できるようにしたいです。 その場合、ストアクリエイターProでクーポン発行し…