お世話になっております。 今更なのです商品ページ設定(スマートフォン)から設定できるスマホ商品ページ共通説明文 。 こちらで設定した部分、スマホのブラウザからは見れるのですが楽天アプリでは見れませ…
お世話になっております。 先月、楽天の店舗である1つの商品のアクセス数が急に上がりました。 しかしその伸びはアプリのみで、スマホの他ブラウザやPCなどでは特筆すべき動きは見られませんでした。 …
いつもお世話になります。 表題の件、RMS商品分析にて 過去10ヵ月ほど集計したところ アクセス人数構成比:PC30% スマホ40% アプリ30% 転換率:PC7.4% スマホ3.6%…
いつもお世話になっております。 今回、 【https://www.rakuten.ne.jp/gold/j-fruit/j-fruit_page/index.html】 このページを商品ペー…
こんにちは。 校長と申します。 楽天アプリでは共通バナーのように一括でバナーを反映することができません。 各商品ページのスマホ用説明文にバナーを貼るのは大変なので、JavaScriptを使っ…
楽天アプリの商品ページでは、共通バナー設定に登録したバナー表示ができません。 共通のバナーを設定したい場合、各商品ページにバナーを設定するしか方法はないのでしょうか。
スマホのweb画面では自動的に画像調整されるため、画像が画面に収まりますが、楽天アプリでは画面に収まりません。 imgにwidth="100%"を加えましたが、変化がありませんでした。 どのように…
セレクト10の賑わいツールを使って効果頂いています。スマホでは共通説明文に貼っていますが、アプリでは表示されません。ECステーションでもご指導いただき、ツール説明会のビデオより、商品説明文の最後や、今…
お世話になっております。 スマホのページをGOLDで作っており、ページ内でaタグへのリンクもいくつか作っています。 ブラウザ、safariでは通常通りリンクしてくれているのですが、楽天アプリでのみ…
いつもお世話になっております。 現在、スマホページ上の自社商品ページにおいて 「かごに追加」「購入手続きへ」ボタンの隣に 「お気に入りボタン」の表示がされるように設定できました。 (デザイ…
お世話になっております。 商品画像(1)の変更をやったのですが、アプリの商品画像がいつまで経っても変更後の画像に変わりません。PCから確認すると全て変更されています。 スマホもブラウザから入る…
楽天アプリで動画を表示する事が可能ですか? 楽天アプリで強化するになら、何の部分で設定した方が良いでしょうか? ライバルにこっそりに商品を売っていく方法が有れば、教えて頂きたいです。
お世話になっております。 今日のECマスターズさんからのメルマガを読んで、楽天アプリでの表示を確認しました。 そうすると送料表示が、送料64・・・、と最後まで表示されていません。 送…
商品ページをスマホでみると クロムから楽天に入ってからの画像がちゃんと枠内にはいっていますが、 楽天アプリでみると画像が大きくて全体が写っていません。 添付ファイル1が クロムから見…
お世話になっております。 久々に楽天アプリにアクセスして、色々と見ていたところ、 商品番号 0006613 のページの右側が切れて表示されていることが分かりました。 この修正方法…
楽天アプリから、商品ページのカスタマイズは各店舗でできるのでしょうか。 また、SPからのPVが上がらないので、PVを上げるようにするには、何か対策があるのでしょうか。
「2017年8月22日(火)リリース予定の楽天市場アプリ(Android向け)バージョン4.9.0において、商品ページ内に「商品」と「ショップ」タブが新たに追加されます。」 とサポートニュースがあり…
お世話になっております。 3か月前からスマートフォン経由での売上が伸びてきて、 今月になって初めてPC経由の売上を超えました。 ご参考までに5月からのPC対スマートフォンの売上比率は …
お世話になっております。 楽天アプリからの売上も無視できないという話を聞き、 商品ページを修正しています。 そこで気づいたのですが、当社の売れ筋商品の商品説明文が 一切表示されていない…